ID работы: 11193274

—Красиво рисуешь, Чарли...

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Парень с чёрными волосами сидел на крыше многоэтажки, наблюдая красивый, малиновый закат. Солнце немного подсвечивало облака, они казались розовыми из-за освещения. Солнце уже скоро будет не видно за кучей многоэтажных домов, скоро начнут гореть фонари. На охоту выйдет Мафия, люди почти не будут выходить на улицу, по скольку те бояться быть застреленными, или лежать где-то в переулке с перерезанной глоткой. Мафиозник вздохнул, опять вспомнив о парнишке, с которым тот жил. Чарли, наивный, молодой парнишка, художник, который верил в всякую чепуху, и рисовал её. Почти никогда не стирал одежду, да и его с помытой и чистой головой, без пятен краски по всюду, Риккардо видел его от силы раз... 5, за пару лет жизни в одном доме. Была у Художника одна запоминающаяся черта-Гетерохромия, один глаз парня был Карим, а второй зелёным, выглядело это необычно... Даже красиво. Правда вот, есть одна делать... Чарли мёртв. Авария, когда этот горе-художник ходил гулять в погоне за видами для пейзажев, блондина сбила машина. Тут больше виноват художник, так-как он пошёл на красный.

***

—Рикки! Знаешь что?- Блондин подбежал к Рикку, который сидел на диване и читал газету. —что такое? —ты знал, что когда умирает художник, Бог разрешает им разрисовать небо, поэтому мы видим закаты?- с радостной, мягкой улыбкой громко сказал художник. На что Мафиози лишь вздохнул и посмотрел на Чарли. —Чарли, ты опять наслушался сказок и веришь в это?- мафиозник просто смотрел на художника. —Это не сказки! —Тогда это чепуха —Риккардо! —Что уже не так? —Это не сказки, не чепуха и не бред!- обиженно поджав губы, художник отвернулся от Мафиозника а-ля: я обиделся, я больше с тобой не разговариваю. На что Риккардо лишь усмехнулся и продолжил читать газету.

***

—пхех... Красиво рисуешь, Чарли...- грутсно улыбнувшись сказал чёрноволосый, смотря на закат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.