ID работы: 11193318

Портрет

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Глаза слипаются, и тусклый свет от настольной лампы только способствует этому. Но она не может бросить работу, не может. Сегодня она рисует не для себя. Соседки по общежитию уже легли, но не уснули. Со злобой косятся на источник света. Зина вряд ли скажет, что это ее подружки. У нее неплохие отношения со всеми своими “сокамерницами”, но не дружеские, это уж точно. Да, можно вечерком сходить в кино или попить чай, но не более. Она в принципе не любитель шумных компаний, ей больше по душе “гордое одиночество”. Одиночество, которое в полной мере помогает ей заняться творчеством. Вот и сейчас она сидит за общим письменным столом, внимательно вглядываясь в каждый штрих. Это будет её лучшая работа. Снова краем глаза смотрит на недовольную Машку, но ей сейчас не до этого. Сна теперь нет ни в одном глазу, а глубоко внутри трепетно разливается приятное тепло. Её переполняет доселе невиданное ей чувство, по крайней мере в рисовании портретов. Для Зины это в новинку. В новинку чувствовать непреодолимую тягу сделать кому-то приятно, ничего не ожидая взамен. Они так мало знакомы, но девушка уже знает, что он — хороший, определенно хороший человек. Ее рука осторожно тянется к маленькой помятой фотографии, которую она использует в качестве референса. Стащила сегодня вечером из архива. И как же она негодует, когда понимает, что фотография ей не понадобится. Зина и так помнит каждую деталь, даже самую маленькую и неприметную, которая так и норовит ускользнуть от чужих глаз. Но с Зиной Кашиной такие фокусы не пройдут. Она бы вечно рассматривала его (разум наотрез отказывается называть имя или хотя бы должность своего коллеги), но это будет слишком диким и странным со стороны такой стеснительной и робкой сотрудницы, поэтому идею рисования с живой натуры пришлось отложить в долгий ящик. Но ничего, когда-нибудь она обязательно воплотит это в жизнь… На часах 23:47. Она убирает карандаш в сторону. Сдувает ошмётки использованной резинки, осматривает каждый сантиметр листа. Готово. Пытаясь не разбудить Машку и Светку, ложится на скрипучую кровать, попутно кладя рисунок на тумбочку. Прохладный ветер дарит ей чувство свободы, восторга и умиротворения. На душе необычайно легко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.