ID работы: 11193379

Корабль и капсулер

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Небольшой контракт

Настройки текста
Помещение мостика корабля не так велико как ты думала, но к этому уже успела привыкнуть. В конечном счете, какое тебе дело? в твоем распоряжении огромный корабль рассчитанный на тысячи человек. Но тебе все это не нужно. В целом ты и капитанский мостик то покидаешь, только когда надо выйти на станцию. А на корабле ты одна... Тишину капитанского мостика лишь слегка разбавляет еле слышный шум вентиляции и легкое гудение работающего центрального пульта управления. Да еще звяканье посуды. Конечно ты прекрасно знаешь, что пока ты подключена к кораблю через этот в высшей степени технологичный трон управления, все твои физические потребности удовлетворяются автоматически центральной системой... Но это та привычка, что осталась у тебя из прежней жизни. Аккуратно звякает нож о блюдо когда ты отрезаешь очередной кусочек сочного мяса. "Не зря я отдала за автоповара 100 тысяч кредитов. Он готовит просто великолепно." Ты протягиваешь руку к бокалу с вином, но в этот момент тебя отвлекает посторонний звук. Тихий взвизг системы оповещения сигнализирует о падении мощности щита на более чем 25 процентов. Слегка приподняв бровь ты спокойно продолжаешь застолье. Пригубив вина, ты возвращаешься к еде, которая аппетитно хрустит на твоих зубах. Очередное позвякивание приборов о тарелку прерывает уже более обеспокоенная трель системы оповещения. Нахмурившись ты откладываешь приборы и легким усилием мысли вызываешь перед собой дисплей. На фоне туманности около двадцати пиратских кораблей разного класса увлеченно обстреливают твой “Сменивший Путь” из всего что есть. И тот факт, что расстояние еще слишком велико для их несерьезных пукалок, их похоже мало волнует. "Дураки, и как такие дурни могут строить столь прекрасные корабли?" Твой корабль был спроектирован именно пиратами и ты отдаешь должное этому произведению инженерно-конструкторской мысли. Пока ты обдумываешь эту парадоксальную мысль, твой корабль не дремлет. Рой дронов уже давно грызет парочку пиратских фрегатов, а главный калибр объясняет ближайшему крейсеру почему линкор сильнее. От фрегатов уже некоторое время летят куски брони и обшивки под залпами легких пушечек твоей москитной авиации. А вражеский крейсер медленно превращается в груду оплавленного металлолома. В космосе бушует битва, вспыхивают сбитые дроны, взрываются фрегаты и корветы пиратов, сияют лучи главного калибра твоего линкора, вспыхивают экраны отражая снаряды и ракеты противника, но тебя это не волнует. Пираты обречены и ты это понимала с самого начала. Продолжая есть ты тем не менее уже не чувствуешь вкуса занятая своими мыслями. Последний кусочек съеден и ты аккуратно промакиваешь губы салфеткой. Последний пиратский корабль взорвался так и не выйдя на дальность уверенного поражения своего главного калибра, когда тарелку с приборами забрал автоматический уборщик. Дроны вернулись в док и настает время возвращаться. В последний раз кинув взгляд на панорамный обзор ты видишь небольшое поле обломков, которые медленно вращаются вокруг остовов особо крупных пиратских кораблей на фоне сияющей во мраке космоса туманности. "Красивое зрелище." мелькает у тебя мысль прежде чем корабельный гипердвигатель вышел на пиковую мощность и бросил тебя и твой линкор через бездну пространства на скорости крайне близкой к скорости света в сторону станции. Прежде чем корабль величественно вплыл в предназначенный для него док, ты уже успела связаться с нанимателем и отправить отчет о выполнении задания. Открыв данные о своем счете в банке ты с улыбкой увидела пришедшее уведомление. "Вознаграждение за выполнение задания. Имя агента Аарон Розельфельд. Имя получателя Лиара Стирлинг." Семизначная цифра перевода кажется тебе вполне приемлемой для такого несложного задания. Теперь можно провести немного времени на станции, а потом подыскать еще какую-нибудь работенку. С такими мыслями ты начинаешь отключаться от трона. Когда мир сужается только до твоего человеческого тела, все становится слишком серым. Ты знаешь что это пройдет, но часть тебя уже сейчас жаждет вернуться на трон и снова почувствовать себя не просто маленьким беззащитным человеком с таким ограниченным набором чувств и возможностей что хочется плакать. Усилием воли ты отбрасываешь это желание и отправляешься в каюту чтобы одеться для встречи с другими людьми. Мысли о том кого из своих знакомых ты сможешь сегодня встретить отвлекают тебя от навязчивого желания вернуться в командную рубку... на время...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.