Часть 1
18 сентября 2021 г., 17:16
Во дворце бал. Шикарный бал. Роскошь, изыск-всё это было до безумия модно тогда. А как мы знаем, Санкт-Петербург - город грации, в этом преуспевал.
В большом бальном зале кружатся мужчины и женщины в чертовски дорогих платьях. Из-за ярко светящих свечей золотые диковинки и люстры становились ещё более золотыми, и казалось, что это они освещают зал. В окнах полнейший мрак, только метель показывала, что люди всё же на земле, а не, например, в чёрной дыре.
Праздник в самом разгаре. Все веселятся, танцуют, пьют. Ну, и, конечно, в центре внимания наш Сашенька. Такой молоденький, маленький, невинный. Фарфоровая куколка улыбчиво общался с гостями. Но как бы он не хотел выглядеть заинтересованным, его взгляд вечно метался с одного входа к другому. Парень хотел увидеть здесь своего учителя.
-А ведь он обещал...-Александр приуныл, только недавно Москва обещал встретиться на балу, а сейчас даже не прислал письмо с извинениями и подробной росписью как сильно хочет встретиться и "укусить запретный плод", как обычно делает. По началу Питер дико смущался их, да и сейчас он с замиранием сердца читает столь дикую откровенность. И так как даже не было этой жалкой бумажки, Сашенька хотел при первом же случае показать Мише как он недоволен. Естественно он не сильно злился, но иногда нужно показывать учителю, что не стоит зазнаваться, всё же это он сейчас столица, а не Москва. И пусть что молодая, пусть невинная, пусть бросающаяся в слёзы, пусть иногда брезгливая. Пусть, зато на столь грациозная, на столь красивая, на столь умная, что можно упустить все недостатки(хоть недостатками это и не назвать).
Из раздумий его вывело лёгкое касание по плечу. Это был слуга.
- Александр Петрович, вас просят спуститься.
- И кто же?
- Михаил Юрьевич, ваша светлость. Сказал, что вы обещали его встретить самолично.
Сашенька кивнул, мол, веди. Всю дорогу столица пытался сделать своё самое холодное и бездушное личико, и у него получилось.
-Ну здравствуйте, Михаил Юрьевич, что ж вы так припозднились? Я заждался, думал уж не придёте, - холодно промолвил Александр. Миша уже разделся, - можете идти, мы скоро подойдём, - прислуга кивнула и покинула огромный прихожий зал.
- Сашенька, здравствуй! Что же ты так строг со мной? - подходя ближе ласково мурлыкал Москва, - не рад меня видеть?
- Михаил Юрьевич, если и дальше собираетесь пытать моё терпение, то не ждите от меня приветливости!
Москва подошёл и приобнял Петербург.
- Мой милый Сашенька, извините за опоздание, было много работы.
- Вы могли бы прислать письмо, я так волновался, что вы не приедете, так ещё и ничего не сказали.
- Не ожидал, что моему маленькому Саше понравятся мои ухаживания в письмах, но я подумал, что лучше воплотить фантазии в реальность,-Миша поцеловал щёку возлюбленного.
- Мишенька, я так хотел с вами потанцевать, давайте для начала потанцуем? Я многому научился! - в ответ обнимая учителя.
- Правда? Тогда я не в коем случае не могу отказаться.
Наконец прийдя на мероприятие Москва для начала поздоровался со всеми присутствующими городами, а после протянул руку Питеру, в знак приглашения. Александр с радостью принял приглашение. Они танцевали. Этот танец был до мурашек красив, но в тоже время сложен.
- Помню как ты даже с лёгкими движениями справиться не мог, а тут целый вальс танцуешь,- кокетничал Миша.
- Ну у меня был отличный учитель,- Сашенька любезно принял этот "комплимент". В обычный день он бы залился краской и вовсе потерял дар речи, а сейчас лишь виден малый руменец, всё же на них смотрит много людей.
- И кто же он?
- Мишенька, хватит баловаться, люди же смотрят!
Москва наклонился к уху парня.
- Это ещё ничего, а вот если бы я повалил тебя на воооон тот банкетный стол,- указывая взглядом на предмет, начал Михаил,- и как следует отымел тебя, как бы они смотрели на нас?
- М-МИШ!- воскликнул Саша.
- Тише-тише, всё же смотрят)
У Санкт-Петербурга щёки и уши покраснели, ноги подкосились, он ели ими двигал. В танце было прекрасно видно что он отстаёт и запинается.
- Ну, так не пойдёт. Вам нужен свежий воздух, - Михаил всячески подшучивал над Сашенькой.
- Т-тогда моим воздухом будете Вы,- еле вымолвил бедняжка.
Оба парня каким-то чудом всё же смогли закончить танец.
- Слушай, Александру Петровичу стало не по себе, мы выйдем на ненадолго, подышим воздухом,- обратился к слуге Москва.
- Как скажете, Михаил Юрьевич.
Бал всё ещё в разгаре. Все веселятся, пьют, а в одном из верхних этажей, в одной из комнат, сливаются в одно целое два искренне любящих человека. Стоны, слёзы, мольбы не останавливаться, куча поцелуев и столько же прелюдий. Столь нежных прикосновений никто из них не дарил кому-то ещё. Эта нежная любовь царила между ними когда они были одни, когда лишний глаз не мог увидеть, как Сашенька смущается, и как меняется Миша.
- Мишенька, я Вас люблю! Люблю больше жизни!
- Ты не можешь представить насколько сильно я тебя люблю, Сашенька.
Они только что закончили, голова остудилась, а вот тело нет. Саша еле дышал и тёр глазки от слёз, а с Москвы текли ручейки пота и так же неистово дышал.
- Как думаете, праздник закончился?
- Не знаю, да и не хочу знать.
- Меня клонит в сон...
- Поспи, Сашенька, поспи.
- А если нас ув...- его прервал лёгкий поцелуй в губы.
- Не увидят, в этой части дворца редко ходят, ты и сам это прекрасно знаешь. Спи, я тоже посплю.
- Спасибо, что Вы появились в моей жизни. Без Вас бы я не смог выжить, как без воздуха.
Через пару минут послышалось сопение. Оно не громкое, не противное, а ели слышное и очень милое. Михаил подлёг поближе и заснул.
Всё же этот бал удался на славу.