ID работы: 11193623

Venio ad vos.

Смешанная
NC-17
В процессе
5
автор
vikisuuaaa соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
От лица Вики: – Слышал о инциденте с Человеком Пауком? – Спросила я, закидывая виноград в рот. – Если бы Питер не позвонил мне и не обрисовал всё в красках, в три часа ночи, ей Богу, я бы не узнал. – Тони сел за стол рядом со мной. – Мальчишка, просто под впечатлением. – Усмехнулась я. – А сама-то уже взрослая, да? – Улыбнулся брат. – А девушка? – Я отпила вино. Мне было интересно услышать его. – Питер сказал, что он её знает. – Я подавилась вином и принялась громко смеяться. – Питер точное адекватный был, когда вы с ним разговаривали? – Я продолжила смеяться. – Это не просто девчонка, Тони, это самый настоящий агент, киллер, как хочешь называй. – А ты что вообще пьёшь? – Тони взял мой стакан и понюхал содержимое. – Тааааак. – Он отнял стакан и выпил стакан залопом. – Спасибо, братец. – Я встала и пошла в свою комнату. – Нам сегодня нужно вечером на одно светское мероприятие, так что будь готова. – Я обернулась и скривилась. – Ну не корчи рожицы! Прийдём, – он заговорил тише, словно это было как второстепенные действия. – Попьём, поулыбаемся, – Его голос снова повысился. – Уйдём. – Я не из-за этого, просто я хотела ничего сегодня не делать. – Я лениво потянулась. – Ну так, считай мы ничего делать и не будем. – Улыбнулся Тони. – Дресс-код есть? – Спросила я. – Нет, во что хочешь, только в рамках разумного, пожалуйста. – Я покачала головой и зашла в комнату. От лица Даши: – Питер! Можно тебя на секундочку? – После занятий я стояла около школы. Питер подошёл ко мне, я схватила его за руку и прижала к стене. – Откуда ты знал что это я? – Ну... Допустим, паучье чутьё. – Рассказал зачем, дурак? – Прошипела я. – Как о таком можно молчать? – Я резко отпустила его и накинув капюшон быстро пошла домой. Поздним вечером, когда я сидела на балконе, мой телефон пиликнул. Какие-то координаты и подпись Стив Роджерс. Интригант. Я принялась быстро одеваться и когда я приехала по данным координатам, вокруг какого-то здания было много людей Щита, скорая. – Что здесь случилось? – Спросила я. – На Фьюри было организованно нападение, он в предсмертельном состояние. – А... Стрелка поймали? – Спросила я. – Я бежал за ним. Безрезультатно, как видишь. – Стив вздохнул. – Это... Он что-то необычное. – Где ты его видел? – Спросила я, доставая сигарету. – Тебе сколько лет? На крыше. – Не волнуйся, достаточно. – Я выдохнула дым. – На крышу можно? – Выглядишь на 16. – Я знаю. – Я засунула руку в карман. – Так что? Можно нельзя? – Нет, нельзя. Щит пытается найти какие-нибудь улики. Что-то такое. – Стив сложил руки на груди. – Просто... Я бы могла помочь. – Я улыбнулась. – Каким же образом? – Поинтересовался Стив. – Не забывай, что я наполовину не человек. Обоняние сильнее развито, чем у вас. – Я напрягла чувства. – Что можно узнать через обоняние? Ну кроме каких-то запахов. – Буквально всё. Когда последний раз ел, занимался... Кхм... Думаю ты понял. – Я затушила сигарету и вздрогнула, опять этот самый запах. – Ты что-то почувствовала? – Слушай-ка, – я взяла его за руку и отвела в сторону. – Есть одно но. Ещё на той улице с Пауком, я почувствовала один интересный запах. Очень знакомый, понимаешь? Очень, но у меня нет родственников и что-то типо того. Предположений не так много, так вот тут такой же запах с верха тянет. – То есть, это может быть человек, которого ты знаешь? – Стив удивлённо смотрел на меня. – Типо того. Опишешь мне стрелка? – Я слегка помедлила и краем глаза заметила девушку. – Там тебя какая-то девушка ищет. – Махнула я в сторону скорой помощи. – Нельзя тебе одной оставаться, поехали со мной в больницу. – Я молча согласилась и пошла за ним. В больнице мы со Стивом стояли прямо перед палатой в которой проводилась операция, тут к нам влетела Наташа. – Он выживет?... – Тихо спросила она. Я почувствовала сильное сожаление, боль, исходящие от Наташи. – Не знаю. – Покачал головой Стив. – Так опишете мне стрелка? – Спросила я. – Он быстрый, сильный и с металлической рукой... – Я чуть было не задохнулась от услышанного. – Ты чего? – Ничего. – Тихо ответила я. Сзади к нам подошла Мария. – Баллистика? – Руки Наташи лежали на стекле. – Три пули... Без нарезок, оружие не отследить. – Советка? – Спросила я. – Да. – Кивнула Мария. Аппараты за стеклом запищали, началась паника и в итоге один из врачей попросил записать время смерти. Я же потеряла любую связь с миром... Запах полностью схож, металлическая рука, советское оружие... Я молча вышла из больницы и села на бордюр. Носом ботинка я ковыряла асфальт. Через несколько минут, кто-то коснулся моего плеча. Я обернулась и увидела Стива, оттряхнувшись я встала. – Что с тобой? Не думаю, что ты так из-за Фьюри. – Начал Роджерс. – Я в тупике. – Пожала я плечами. – Помочь найти выход? – Спросил Стив взяв меня за плечи. – Не боишься сам потеряться? – Я прищурилась. Стив грустно улыбнулся. – Что за девушка? – Спросила я. – Какая девушка? – Приподнял бровь Стив. – Та о которой ты подумал и та, которая твоя, – Руками я сделала кавычки. – Соседка. – Соседка - агент Щит. – А, та, что в мыслях? – Улыбнулась я. – Пообещай, что никому не скажешь. Это Вики. Вики Старк. – Я удивилась, присвистнув. – Губа не дура. – Усмехнулась я, смотря на дорогу. Проезжающие машины, проходящие люди. – Мне домой пора. – Да... Тебя подвезти или увидимся? – Увидимся. Я сама доберусь. – Я отдала честь и засунув руки в карманы пошла в магазин. В магазине я купила воды. Я открыла бутылку и отпила глоток, как вдруг я услышала выстрел. Я почувствовала себя в центре взрыва и увидел слепящую вспышку, почувствовала резкий толчок, не боль,а только сильный удар, напоминающий удар тока, когда вы вдруг коснетесь оголенных проводов и одновременно меня охватила противная слабость, казалось, что я растворилась в пустоте. До меня быстро, молниеносно дошло, в меня выстрелили. Я прижалась к стенке. Стреляли сзади, задели... Было очень трудно сосредоточиться, я совершенно не понимала, куда вошла пуля. Так вот, вновь в меня не выстрелить, потому что стреляли с одного здания, а я зашла за совершенно другое. Я ничего не чувствовала, но знала, что пуля ударила где-то сзади. Ноги подкосились, полностью я не потеряла власть над телом, но прекрасно понимала, если этому человеку нужно прикончить меня, он обязательно прийдёт за мной. Я подняла голову вверх, сползая на сырой асфальт. Кто-то схватил меня за шею и поднял над землёй. Увидев перед собой Баки, я принялась сопротивляться, правда мою руку так защемило, что я корчась от боли, смогла издать только стон, пытающийся набрать воздуха. Я резко ударила его коленкой по челюсти и встав на землю, сжимая руку, перехватила из его руки пистолет. – Ты испортил мне настроение .– Он зажал мой рот и толкнул в глубь переулка, ударяя железной рукой в живот. – Кха... – Из рта потекла кровь. Я сплюнула её. – Убьёшь меня? Вперёд , давно пора.– Я положила пистолет на землю и отпинула его прямиком к ногам Баки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.