часть 1
18 сентября 2021 г., 18:19
— снег в середине сентября? — отстранённо спрашивает хёнджэ, не ожидая никакого ответа.
стоит ёнхуну вытянуть перед собой ладонь, как на неё приземляется пара снежинок, которые в тот же самый момент становятся крошечными каплями. картинка наталкивает на мысли, которые так и не обретают свою вербальную форму.
слова обесцениваются от перепадов температур. наверно, поэтому он всё так же продолжает молчать.
хёнджэ так и не вытаскивает руки из карманов куртки. наблюдает со стороны за тщетными попытками ёнхуна укутаться в своё слишком лёгкое пальто для такого промозглого утра. время в ожидании тянется примерно никак.
молчание для хёнджэ ощущается слишком неловким. липнет на плечи, прямо как те крошечные снежинки. он почти намеревается сказать какую-то глупость, дабы заполнить пустоту между ними, но случайно встречается взглядом с ёнхуном, который вдруг обращает на него внимание.
диалога так и не происходит.
знаешь, я же счастлив.
ёнхун сейчас зачем-то вспоминает слова хёнджэ.
слово «счастье» пора набить у него на лбу, настолько часто он о нëм говорит. ëнхун тактично молчит, что счастливые люди так не выглядят, хотя откуда ему вообще знать.
для ёнхуна это понятие слишком растяжимое, и он не до конца разобрался, какой в него следует вложить смысл.
хёнджэ каждый раз повторяет, что счастлив, когда вновь оказывается на пороге ёнхуновской квартиры. непонятно тогда, что он у него ищет, но явно не это.
ёнхун давно перестал задаваться вопросами. он лишь отходит в сторону, пропуская хëнджэ внутрь. не оставлять же его на улице на ночь глядя.
хёнджэ разувается, а затем вешает куртку на свободный крючок, оставленный специально для него. ёнхун как-то об этом упоминал. сам хозяин квартиры проходит на кухню, чтобы поставить чайник. всë здесь уже слишком привычно и обыденно. при желании и не вспомнишь, как и когда это началось.
хёнджэ появляется у него два раза в месяц примерно в одно и то же время. ëнхуну хочется пошутить, что у того есть все шансы заменить собой календарь на стене в коридоре. вероятно, хёнджэ не оценит.
у ёнхуна всегда холодно, и дело даже не в отоплении, которое обещали дать уже как несколько дней. хёнджэ греет руки об чашку горячего чая, пока сам ёнхун вытаскивает шоколадную вафлю из уже раскрытой упаковки. хёнджэ отказывается, когда ему предлагают взять тоже. понимает, гостеприимство лишь из вежливости.
ёнхуну от его присутствия ровно. он не ждёт его специально, но никогда и не прогоняет.
хёнджэ с ним немногословен, но о своей личной жизни зачем-то рассказывает, так что ёнхун в курсе. он его всегда внимательно слушает, будто не наплевать и сказанное хëнджэ не вылетает из его головы через пару минут.
просто временами хëнджэ нужно отвлечься. он сам говорит об этом, не забыв упомянуть, что ёнхун на эту роль отлично подходит, потому что не задаёт лишних вопросов.
по хёнджэ заметно, насколько часто он пропадает в своих мыслях. он рефлексирует. даже тогда, когда залезает к ёнхуну на колени и лезет целоваться первым. ёнхун всё видит, но не спрашивает, о чём он думает, просто поддаётся. у хëнджэ каждый раз табун мурашек пробегает по телу от ледяных пальцев ëнхуна, забирающихся к нему под кофту. хочется бить его по рукам от неприятных ощущений, но хёнджэ привыкает и понимает, что именно это ему и нужно.
эти ночи тянутся медленно, но хëнджэ их более чем хватает. правда, не особо надолго. через некоторое время хочется повторить, и так по кругу.
они не обсуждают, в каких находятся отношениях, потому что так удобнее.
с ëнхуном особенно холодно по утрам на пустой остановке вне зависимости от времени года. он провожает хëнджэ каждый раз, и каждый раз они молча стоят в ожидании самого первого рейса. говорить особо не о чем.
от скуки ëнхун достаёт пачку сигарет, и хëнджэ тянется к нему, чтобы взять себе одну штуку. ёнхун не препятствует.
хëнджэ кажется, что раннее утро не может быть ещё более холодным, до тех пор, пока он не щëлкает кнопку на фильтре. ментол. хёнджэ затягивается, и ледяная свежесть обжигает горло. он вообще-то не курит, поэтому с непривычки закашливается.
феномен зажжённой сигареты даёт о себе знать, и автобус приезжает уже через пару минут. хëнджэ не успевает докурить и выбрасывает сигарету в ближайшую мусорку, хотя в ней остаётся ещё около половины.
— не скучай, — бросает хёнджэ, когда запрыгивает в едва раскрывшиеся дверки салона.
не то чтобы ёнхун вообще собирался. он лишь стоит и смотрит вслед трогающемуся с места автобусу, докуривая свою сигарету.
вероятно, хёнджэ уже ждут на конечной.
ёнхун затягивается в последний раз. он не ревнует, но подозревает, что когда-нибудь увидит снег посреди жаркого июля.
***
— как там погодка на улице? — первое, что спрашивает джуён, появляясь на кухне. вид у него заспанный. видимо, хëнджэ разбудил его, пока занимался завтраком.
— о чём ты?
— я же знаю, что ты не ночевал дома.
джуëн без всяких сомнений удивительный и невероятный, но не когда решает пополоскать хëнджэ мозги тем, что его не касается и никогда касаться не будет.
вопрос остаётся без ответа, пока хёнджэ продолжает размазывать масло по куску хлеба, понемногу начиная злиться.
— отвечай, где ты шляешься постоянно, — голос у него всё ещё сонный, но спрашивает он серьёзно. хёнджэ умеет различать интонации.
— слушай, джуён, может, тебе показалось? поменьше работай.
хёнджэ теперь более раздражённо намазывает им бутерброды, а затем тарелка с ними плюхается на стол с характерным бряканьем. джуëн слегка успокаивается. молча садится за стол и не произносит ни слова какое-то время, но долго спокойствие хёнджэ не длится.
— я такой тупой, по-твоему? — джуён опирается локтями на стол и выжидающе смотрит.
— возможно.
снова эта насмешка. возможно, хëнджэ нарывается.
— и куда ты? — джуён хватает его за руку, как только хёнджэ пытается уйти и от него, и от этого разговора подальше. прекрасно знает, что так просто его не отпустят, но попытаться стоило.
с джуëном всё до отвратительного просто: ссоры — секс. больше ссор, значит больше безумного и жёсткого секса. и если быть совсем честным, то и без конфликтов его тоже хватает. джуëн божественно трахается, и это безусловно одна из причин, почему хёнджэ всё ещё с ним.
джуён сам встаёт и тянет ближе к себе. он обнимает за плечи, резко смягчается, но это всего лишь для вида.
хëнджэ знает, что внутри разгорается пожар, который вот-вот дойдёт до вселенских масштабов и зацепит его самого. стоит только чуть-чуть подождать, а пока джуëн почти нежно оставляет дорожку поцелуев на его шее, позволяя хëнджэ потихоньку плавиться.
это обман, который нравится им обоим. джуён становится агрессивнее. хёнджэ с лёгкостью предугадывает его следующий шаг и обвивает руками шею джуёна, пока тот подхватывает его под бёдра, чтобы усадить на стол.
джуён слишком предсказуемый, да и в их квартире давно не осталось не опробованных на прочность мест.
хёнджэ подставляется под касания джуёна, которые оставляют на коже ожоги. ему бесконечно нравится чувствовать всё это. видеть, как злость перерастает в страсть. они могут убить на это часы, дни, сколько потребуется. с джуёном по-другому невозможно, но хëнджэ почти не жалуется. он находит своё счастье там, где не нужно.
становится жарко настолько, что каждый вздох кажется испытанием. горло пересыхает, но спасения ждать неоткуда. всё вокруг сожжено.
и слава богу, джуён останавливается.
— твои извинения приняты, — возможно, в дополнение ко всему прочему хëнджэ страдает слуховыми галлюцинациями.
джуён его больше не держит, но от сказанного им всё ещё хочется рассмеяться в голос.
это какая-то комедия.
хёнджэ молчит о том, что извиняться он и не собирался. джуён может и дальше так думать, если хочет.
на самом деле джуён часто надумывает себе лишнего, но хёнджэ его никогда не останавливает, наблюдая за происходящим с первого ряда. ему не хватает только попкорна.
за театром одного актёра смотреть интересно только первое время, дальше хëнджэ надоедает.
временами как-то так получается, что им успешно удаётся игнорировать друг друга, живя в одном помещении. хёнджэ называет это отдыхом.
даже несмотря на это, джуёна порой становится слишком много. помимо своего ежедневного присутствия рядом он всё чаще занимает место в мыслях хëнджэ. это выматывает. он не планировал настолько привязываться, чтобы потом не выкидывать джуëна сутками из головы. хëнджэ хватает того, что есть, и больше не нужно.
в такие моменты хёнджэ понимает, что уже пора.
дождаться ночи не составляет труда. хëнджэ собирается и скидывает смс-ку на выученный наизусть номер, а потом тут же стирает её. ему нужно остыть и снова над всем подумать.
хëнджэ так комфортно, но он мыслит критически и понимает, что бесконечно это продолжаться не может.
всё закончится, как только кто-то додумается поставить его перед выбором, и скорее всего, это будет джуён.
хëнджэ никогда не выберет и не откажется. ему нужно использовать их обоих.