ID работы: 11193746

Гарри Поттер и тайная хижина

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень. Ещё один день в Хогвартсе. Гарри задумчиво сидел на прохладном полу и любовался завораживающими видами из окна. Он с улыбкой вспоминал как в первый раз поехал в Хогвартс, вспоминал их приключения, и даже как профессор Снегг злился на них. Всё прекрасно. Но к Гарри в голову приходит одно воспоминание. Во время полёта на машине Уизли над запретным лесом, он заметил на опушке одну незаметную хижину. Гарри решил не рассказывать об этом Рону, но видимо время пришло. Он долго собирается с мыслями, думает: «Стоит ли рассказывать об этом? Ведь если я расскажу, то мы туда пойдём, а если мы туда пойдём, то есть большой шанс что нас заметит Филч». Но несмотря на риски, Гарри принимает решение рассказать об этом Рону. И вскоре из комнаты доносится громкий крик: –Рон! – громко крикнул Гарри. –Издалека послышались быстрые шаги, и вскоре из-за угла выбегает Рон. –Ты меня звал, Гарри? – спросил Рон. –Да – ответил Гарри – я тебе не рассказывал кое о чём. –О чём? – удивлённо спросил Рон. Когда мы пролетели над запрещёнными лесом, - начал рассказывать Гарри – я видел какую-то непонятную хижину. –Постой, - перебил Рон – я надеюсь ты не собираешься туда идти. –Ну да, я бы хотел туда сходить – ответил Гарри. Внезапно Гарри с Роном услышали чьи-то шаги, и вскоре из-за угла выходит Гермиона с очень недовольным лицом. –Я слышала весь ваш разговор, - недовольно начала говорить Гермиона – вы что правда собрались туда идти! Гарри хотел сказать что-то непонятное, но Рон его перебил. –Это Гарри собирался!– громко сказал Рон. –А ты? – спросила Гермиона. –И я тоже! –ответил Рон. Вы же понимаете, - начала говорить Гермиона – если нас заметят, у Гриффиндора отнимут все очки. И вообще, вы разве не помните, какие существа обитают в этом лесу? Нам же не отняли все очки, когда мы были в тайной комнате, или в запретном коридоре. – сказал Рон. –Это просто было везение– ответила Гермиона. –Ну, да – подтвердил Рон. –И к тому же, почему вы мне ничего не сказали? – спросила Гермиона. –Потому что ты зануда, и ты бы не отпустила нас в лес – ответил Рон. –Потому что я не хочу,чтобы вы погибли – с недовольным лицом сказала Гермиона – вы пойдёте только со мной! Всë, собирайтесь. Гермиона развернулась и ушла из комнаты. –Кажется, мы на неë плохо влияем – сказал Рон. Рон и Гарри сели на свои кровати и стали ждать ночи, попутно обсуждая как им выйти из Хогвартса. Ночь. Все спят кроме Гарри, Рона и Гермионы. Мальчики тихо встали с кровати и направились к выходу. Там уже стояла Гермиона. Открыв проход за картиной, они пошли дальше по тёмному коридору. –Люмос – взмахнула палочкой Гермиона, и на конце палочки загорелся свет. –Откуда ты всë знаешь? – шёпотом спросил Рон. –Просто я учусь, в отличии от тебя, - ответила Гермиона. И они продолжили свой путь по тëмному прохладному замку. Проходя большое количество просторных коридоров и лестниц. Вскоре они оказались у выхода. Выйдя на улицу, они направились в сторону леса. Но внезапно Гермиона останавливается и спрашивает: –О боже Гарри, ты знаешь куда идти? –Гарри не помнит, - ответил Рон – а я знаю. Гарри с недоумением посмотрел на Рона. Но они продолжили свой путь. Зайдя в лес, ребят одолел страх, но однако Рон продолжил путь. – Рон! – крикнула Гермона – Может не стоит туда идти. – Как это не надо? –спросил Рон. – Рон, мне страшно! – сказала Гермиона. – Не надо боятся, – начал говорить Рон – ведь с тобой я. – Ты ничего не сможешь сделать против страшных существ, – начала громко говорить Гермиона – ты ведь даже ни одного заклинания не знаешь! Однако ребята продолжили путь. Проходя через туманные рощи, где из-за каждого угла слышатся шорохи. Пройдя около четырёхсот метров, Гермиона остановилась и сказала: –Так, стоп, –сказала она – как я могла поверить, что ты знаешь путь –Всё-таки мы заблудились – с отчаяньем сказал Рон. –И ты только что это понял? – начала злится Гермиона – если мы выберем я тебя убью, хотя даже если мы здесь умрём, ты Рон, умрёшь первый! Рону стало не по себе от таких слов. Гарри и Гермиона сели на холодный камень. Гарри начал представлять, как он погибнет в этом лесу. Гермионе же, волновалась больше не за свою жизнь, а за учёбу. Ребята сидели в лесу десять минут, пока к ним не начала приближаться какая-то белая птица. –Букля! – удивился Гарри. –По-моему она хочет что-то показать – отметила Гермиона. Вдруг Букля начала улетать, и Гарри громко крикнул: –Бежим за Буклей! Гарри, Рон и Гермиона старались не потерять Буклю из вида. Пробегая через деревья и кусты, начала видеться опушка с маленьким домиком. Добежав до туда, Гарри подтвердил, что это та самая хижина. Подойдя к деревянной прогнившей двери, Гарри докоснулся до железной рукоятки. Пройдя сквозь страх и предвкушения, он открыл дверь.Из хижины вылетело огромное количество пыли. Гарри начал чихать – Всё хорошо, Гарри? – спросила Гермиона. – Да, просто пыли много – ответил Гарри. Первое что он увидел, это полную пустоту и горсти пыли. –И что же там? – спросил Рон. –Там ничего нет, – ответил Гарри – хотя нет, подожди. Там стоит стол Гарри полностью открыл дверь и все трое увидели, что там и вправду ничего нет кроме стола и горящих факелов. – Почему здесь зажжены факелы? –спросила Гермиона. – Видимо эта хижины используется – предположил Рон. – Или здесь кто-то живёт – сказал Гарри. – Но почему тогда здесь так пусто и много пыли – недоумевала Гермиона. Гарри подошёл к столу и увидел три коробки. Две из них были открыты, а третья, маленькая коробочка была закрыта. Так же на стенах везде висели какие-то знаки. Эти знаки выглядели как треугольник с кругом внутри. Одна коробка была явно от волшебной палочки, но самой палочки там не было. Вторая коробка была тоже пустая и неизвестно от чего. Гарри взял третью коробку и решил её открыть. –Гарри, может не надо? – спросила Гермиона. Но интерес Гарри был больше. И Гарри открыл коробку. Внутри был тёмный полупрозрачный камень. Гарри достал его и начал рассматривать. –Гарри, я думаю не стоит трогать подозрительные предметы, –начала говорить Гермиона – и к тому же нам уже пора возвращаться. – Да, Гарри – подтвердил Рон. –Да, пожалуй, уже пора – ответил Гарри. – Я надеюсь ты не собираешься брать камень с собой? –спросила Гермиона. – Нет – твёрдо ответил Гарри и положил камень обратно в коробку. Выйдя обратно на улицу, Гарри закрыл дверь и сказал Букле: –Букля, отведи нас обратно. Сова вспорхнула крыльями и полетела. Тройня побежала за птицей. Сквозь тёмный, загадочный лес. Пробежав за Буклей через лес, ребята вышли к замку. – Мы живы! – радостно сказал Рон. – Это только пол дела, – начала говорить Гермиона – нам нужно пройти до гостинной, чтобы нас не заметили. Пробравшись в замок, ребята пошли по коридорам. Они почти дошли, но из-за угла послышались тихие, мягкие шаги. И вдруг послышалось мяуканье. Все трое поняли, что это была кошка Филча. Ребята моментально побежали к картине. К счастью, им удалось уезжать, прежде чем Филч вышел из-за угла. Гермиона быстро произнесла пароль, и они зашли. –Так, всё, я пошла спать, а вы как хотите – сказала Гермиона и ушла. Рон и Гарри пошли к кроватям и легли спать. Но Гарри мучил вопрос, что это был за камень. Всю ночь он не спал и думал об этом камне. На следующий день Гарри не помнил, что вчера произошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.