ID работы: 11193775

Зеркало.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отповедь самой себе.

Настройки текста
Примечания:
Всю свою сознательную жизнь Рита ничем не выделялась из серой массы. Шанса на это у неё не представлялось ни разу, да и не жаждала она выделяться из толпы. Сейчас она сидела перед зеркалом и смотрела на себя, вспоминая своё прошлое. В детстве она была достаточно капризной: "хочу это!"; "хочу то!"; "не хочу!". Её родители пытались этому препятствовать, но получалось не очень удачно. Или, может быть, они не старались? Период школы был весьма насыщенным на события. Будучи, как и все дети, гиперактивной и общительной, она нашла себе друзей и врагов, с которыми прошла бок-о-бок всю школу... Неожиданно, отражение в зеркале моргнуло. Рита сначала дёрнулась, но посчитав, что ей померещилось, успокоилась и продолжила свои мысли. ...и вбирала в себя их привычки. С кем поведешься, от того и наберёшься, да? Ведь не раз их сборище ловили на курении или распитии спиртного. Первые разы она попадалась в первых рядах, и, конечно же, об этом узнавали её родители. Рита непроизвольно поморщилась и заёрзала на стуле. Она все ещё помнила ремень, которым отец наказывал её. Но, со временем она становилась умнее. Мешковатая одежда, кофта с капюшоном, закрывавшим лицо. Слабая паранойя, развившаяся из-за страха быть пойманной и воспоминаний о той боли, которую она испытывала во время наказаний. Удивительным для неё самой было то, что даже с учётом этих ночных посиделок ей удавалось учиться на "четвёрки"... - Ты хоть сама веришь в это? - прозвучавший из зеркала голос напугал девушку до такой степени, что она свалилась со стула. - Чт... Какого чёрта? - будучи реалисткой, поверить в то, что зеркало заговорило с ней, Рита не могла. Она любила разговаривать сама с собой, смотря в зеркало, и считала это нормальным, но когда зеркало говорит что-то в ответ, это уже признак отклонений в психике. -В чём дело, Рита? Что-то не так? - отражение откровенно насмехалось над пытающейся встать девушкой, которая пыталась взять непослушные конечности под контроль, что у неё получалось, пусть и с трудом: ноги тряслись и подгибались. - Почему ты так усердно пытаешься себя обмануть? - О...обмануть? Чт-то т-ты... -Не прикидывайся дурочкой, ты ведь прекрасно знаешь, о чем я говорю! - её, кажется, альтер-эго было недовольно. Но Рита молчала. Она не могла поверить в это, ведь мало того, что у неё беды с башкой проблемы с психическим здоровьем, так ещё и её жизнь, по мнению её шизофрении, является ложной. - Разве ты не помнишь? Хех, раз уж так, я могу помочь тебе вспомнить. - Рита, наконец, смогла встать, и подошла к зеркалу, всматриваясь в него. Этот голос был похож на её собственный, но он был более звонким и... умиротворяющим? Да, этот голос заставлял её тело самопроизвольно расслабляться, на неё волнами набегала сонливость. Ноги подвели её, и шаг в сторону зеркала превратился в неуклюжее его подобие. Рефлекторно она выбросила руки вперед в попытке остановить это падение или, как минимум, уберечь лицо от столкновения. Только вот здесь появилась одна проблема; обе ладони опёрлись на зеркало... и провалились внутрь. Альтер-эго Риты тут же воспользовалось этим шансом: высунув руки из зеркала, она начала затягивать "оригинал" в портал в потусторонний мир, которым являлось зеркало.

***

Все: знакомые, друзья, родители и родственники были удивлены разительными переменами в Рите. Её характер, привычки, мировоззрение значительно отличались от той Риты, которой она была вчера. "Я просто переосмыслила свою жизнь и решила начать её с чистого листа" - то, что она говорила всем, кто спрашивал её о изменениях в ней. И только она знала о том, что настоящая Рита находится в ином мире внутри уже разбитого зеркала. Выхода оттуда больше нет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.