ID работы: 11193801

От и до

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Уставшая брюнетка еле идёт по заснеженной вечерней улице. В одной руке у неё два пакета, а другой она держит руку дочери, которая рыдает на всю улицу. Девочка расстроена и её можно понять. Она уже около месяца выпрашивает у мамы дорогую фирменную куклу, но мама её не покупает. К сожалению или счастью, девочка пока просто не понимает, что мама с радостью купила бы своей дочери куклу, но не на что. Зарплата маленькая — хватает только на коммуналку и еду, поэтому позволить такой подарок просто невозможно. Женщина заходит в подъезд и ставит сумки на пол — надо передохнуть. После работы она пошла в магазин, а потом сразу за дочерью в садик. Перчатки остались дома, и обветренные руки неприятно подрагивают от перемены температуры. Дочка немного успокоилась и начала рассказывать о своём дне в садике. Когда женщина добралась до квартиры и уложила дочь спать, глаза уже закрывались, а ноги подкашивались. Она рухнула на диван и включила телевизор. «Сегодня же интервью будет» — пронеслось в голове. Интервью будет давать Ива — её любимая писательница. Ива до этого не появлялась ни в одном интервью, и женщина хотела узнать кто же она такая. После нескольких минут прогноза погоды на экране высветилось знакомое лого передачи «Интервью со звёздами». Ведущая, как обычно, вышла из-за кулис, приветливо улыбнулась и начала: — Приветствую всех вас, дорогие телезрители. Сегодня у нас в студии долгожданный гость. Писательница, которая за год опубликовала три книги, и каждая из них стала бестселлером этого года. Встречайте — Ива! — закончила свою речь блондинка. Из-за кулис под громкие аплодисменты вышла рыжеволосая молодая девушка. «Знакомое лицо» — подумала брюнетка. Девушка аккуратно присела на бордовое кресло напротив ведущей. Они поприветствовали друг друга и зрителей. — Хочу начать с самого горячего. Как вы прокомментируете то, что в интернете разошёлся слух о том, что не вы написали ваши книги? — с осторожностью, сощурив карие глаза ведущая задала самый ожидаемый зрителями вопрос. — Честно, пришла к вам на программу, чтобы ответить на этот вопрос, — девушка сделала паузу и сглотнула. — История моих книг началась во время моей учёбы в десятом классе, поэтому мой рассказ будет достаточно долгим. Позволите мне начать с самого начала? — она вопросительно посмотрела на блондинку напротив. — Конечно, — кивнула она, явно не ожидая такого поворота. — Летом перед десятым классом у меня погиб отец. Несмотря на то, что мы были не очень близки это стало огромным потрясением, но я быстро с этим справилась. В отличие от матери, — было видно, что ей сложно об этом говорить, но она продолжила. — Она очень изменилась. Стала очень строга ко мне. Я приходила со школы, делала уроки, а потом по приказу матери ещё и уборку. Даже если в этом не было необходимости. «Я же с ней в одной параллели училась!» — вспомнила женщина. «И как же я могла не узнать её?» — В школе я не участвовала в классных мероприятиях, но и тихоней не была. Из-за постоянного контроля матери я отдалилась от своих немногих друзей и почти не выходила из дома. Так прошло пять месяцев. После новогодних праздников я поняла, что так больше не может продолжаться. Из-за чрезмерного контроля, отсутствия свободного времени и хоть какого-то общения я скоро сойду с ума. В течение следующего месяца я старалась поговорить с матерью, но каждый разговор заканчивался криками. После всего этого я чувствовала себя ещё хуже. В один день я в очередной раз захотела поговорить с матерью и наладить наши отношения, но всё пошло совсем не по плану. Это было масштабный всех наших ссор до этого вместе взятых. Сколько же оскорблений я услышала в свой адрес в тот день, — во время паузы ведущая сочувственно вздохнула и отложила свой сценарий. — После этой ссоры я заперлась у себя в комнате. Я была очень зла, мне было обидно и чувствовала я себя беспомощно. Тогда я мало думала о последствиях, поэтому схватила ножницы и полоснула себе по шее. Последнее, что я помню это как позвала мать и рухнула на пол, — несколько человек в зале испугано охнули. Очнулась я на следующий день в больнице, в психиатрическом отделении. Инцидент назвали попыткой самоубийства. Первые дни моего там нахождения я помню довольно плохо. Они прошли в тумане. Но вскоре я начала осваиваться. Мне многим помогли мои соседки по палате. Я безумно им благодарна, — девушка горько улыбнулась. — Спустя неделю в соседнюю палату привезли взрослого мужчину. Ему было за пятьдесят. Положили его с отравлением препаратами. Сразу я его сторонилась, но потом мы начали разговаривать. Он поразил меня своим умом. У меня в голове не складывалось, как такой творческий и умный человек хотел покончить с жизнью. Вскоре он начал рассказывать мне свои истории, а некоторые давал даже почитать. Он великолепно писал, и я много раз спрашивала, чего же эти работы не выпустить в свет, но он так и не дал мне ответа. После двух месяцев пребывания в больнице мужчина погиб. Оказалось, что у него были большие проблемы с сердцем. Прямо перед смертью он отдал мне пять своих рукописей и взял обещание, что я их опубликую, — зал издал звук изумления. — Знаю, что у людей может поменяться мнение обо мне, поэтому в оправдание хочу сказать, что я редактировала все тексты и добавляла много нового, — девушка улыбнулась и повернулась к ведущей. «Она казалась мне очень весёлой и улыбчивый в школе», — пронеслось в голове брюнетки. «Как же её имя? Точно, её Лиза зовут!»

***

Лиза наскоро попрощалась с залом и зашла за кулисы. «Я сказала слишком много. Слишком много!», — крутилось в голове. Глаза предательски защипали, а девушка перешла на лёгкий бег. Когда дверь в гримёрке громко захлопнулась, а руки нащупали поверхность туалетного столика, девушка перестала сдерживать слёзы.

***

Она идёт по темному коридору вдоль стеклянных дверей. Ей закрывают рот, она пытается кричать, пытается вырваться, но из горла вылетает лишь сдавленный писк, а руки стали деревянными. Она царапает его кожу, но всё оказывается напрасно — пустая трата сил. Лиза вскакивает на своей кровати. Чёртовы кошмары. Они не перестают мучить девушку уже восемь лет. А этот самый мерзкий в арсенале её разума. Ночь, которую она так сильно желает забыть, сама напоминает о себе из раза в раз. Это произошло в первый день пребывания в больнице. Произошедшее ночью никогда не сложится в один целый пазл. Она помнит лишь боль, страх и беспомощность. И рубец, который удалось случайно нащупать на правой ноге того самого мужчины. Единственный, кто знал об этом, был Олег. Тот, кто написал все её книги. Он и подарил ей надежду на будущее. Именно он заставил Лизу чувствовать себя нужной. Но потом сам же и уничтожил её. Девушку, которая недавно зародила в себе надежду. Олег не сделал ничего плохого при жизни, но после смерти Лиза обнаружила на его правой ноге рубец от давнего пореза. Но она сдержала последнюю просьбу Олега — опубликовала его рукописи. Теперь ей больше нечего здесь делать. Она и так натерпелась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.