ID работы: 11193851

В гости

Слэш
PG-13
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
8 мая 2039 года 12:02 Ментор, штат Огайо ─ Думаю, нам стоит выйти из машины. ─ Да, да, так и поступим, умник, дай мне минуту… Как я выгляжу? Нет, не отвечай, по глазам вижу ─ собираешься ляпнуть какую-нибудь гадость. ─ Я вовсе не… ─ Расска-азывай! Тебя хлебом не корми, дай только все критиковать. Зачем я вообще взял тебя с собой?! ─ Мы заключили взаимовыгодную сделку. ─ Называй вещи своими именами, это был грязный шантаж. И что тебе за выгода? Копаешь под меня, а? Хочешь подсидеть и стать самым механизированным лейтенантом полиции Детройта? ─ Мне было бы интересно самому увидеть… ─ Интересно ему… Любознательный ты наш! Я точно об этом пожалею. Да я уже жалею... ─ … ─ О господи, Коннор! Я десять лет живу с Сумо, у меня иммунитет на такие взгляды. В жизни не поверю, что ты по-настоящему обиделся. ─ … ─ Ладно-ладно, прости. Прости. Ты же знаешь, что я не жалею. Ни о чем. Ну, кроме сегодняшней побудки в шесть утра. ─ В шесть сорок три. ─ Ха, я знал, что не удержишься! ─ А когда вы сказали, что ни о чем не жалеете, вы имели в виду все грани нашего партнерства? ─ Ты мог и не быть такой задницей, составляя отчеты, и следовать духу закона, а не букве, но… А-а, вот ты о чем… ─ Тем вечером… ─ Не смотри на меня так! Я ведь уже извинился. Я напился и перепутал тебя… ─ С кем? ─ С кем-то! С кем-то совсем другим! ─ Вы назвали меня по имени. ─ Значит, я перепутал тебя с другим Коннором, это же очевидно! Ну что ты так пялишься зенками своими? Я был пьян. ─ Но содержание алкоголя в вашей крови было в пределах нуля целых шестидесяти восьми сотых промилле. ─ Да как ты… ─ Анализ слюны. ─ Конечно, переносная лаборатория во рту, моментальный результат в любое время дня и ночи, без перерывов и выходных, как же я мог забыть?! Тебе лишь бы анализировать… ─ Но ведь вы сами меня по… ─ Коннор! Мы же договаривались, что не будем это обсуждать! Ты мне пообещал! ─ Вы вынудили меня дать обещание, поставив перед фактом. ─ И снова ставлю! Я старше тебя по званию, и, если ты не собираешься подать в департамент жалобу за сексуальное домогательство… Ну что опять?! ─ … ─ Ты мог бы, знаешь? Мог бы. ─ Знаю. ─ Мог бы. ─ Я не буду подавать никаких жалоб, Хэнк! Почему вы продолжаете напоминать об этой опции?! Если желание обоюдное… ─ Так, все, заткнись! Никаких желаний здесь быть не может. И больше мы это обсуждать не станем! Ты меня понял? ─ … ─ Коннор, прекрати отворачиваться. Ты меня понял? ─ Да, лейтенант. ─ И не мигай на меня своей лампочкой! ─ Я не могу этим управлять. ─ Ну да, конечно! ─ И не хочу. ─ Вот это ближе к правде. Так, напомню еще раз: никаких критических замечаний. Ни словечка. Прикрути свой идеальнометр хотя бы на сегодня и держи язык за зубами. Ах да, кстати! Если ты хоть что-нибудь там лизнешь… ─ Я понял, лейтенант. ─ Надеюсь. Эй, аккуратнее с дверью! Она старше тебя… раз в двести. Понял он… Ну да, конечно. Каждый раз понимает, а потом отвернуться не успеешь, а он уже вещдоки жует. ─ Вынужден напомнить, что слух андроидов острее человеческого, и я слышу все, что вы говорите, даже находясь на улице. ─ Ну разве ты не умничка, а?! Ладно, бери цветы и пойдем. И, Коннор, прошу тебя… Не напортачь, ладно? Хватило и того, что я наделал в свое время… Черт, я ведь не был здесь больше трех лет… ─ Эти диантус кариофиллюс очень милые. ─ Что? А, ты про цветы. Хорошая попытка отвлечь, только я все равно понимаю, как проебался. Ну да ладно, что уж теперь… Готов? ─ Да, лейтенант. ─ Хотел бы я сказать то же самое про себя… Звонок все так же заедает? О, наконец-то! ─ Это… крик белоголового орлана? ─ Да. Не спрашивай. ─ Очень патриотично. ─ Как я выгляжу? ─ Превосходно. ─ Трепло. ─ Хэнк! Майкл, иди скорей сюда! О, милый, ты все-таки приехал! ─ Здравствуй, мам. Пап. Это Коннор, мой напарник и по совместительству самая большая заноза в заднице, которую только создавал Киберлайф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.