ID работы: 11193899

Прайделенд

Гет
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 16 "Нож в спину"

Настройки текста
Позже, поговорив ещё немного с правителями Life Citi, Симба вызвал к себя хранителей. Рассказав задачу, и обозначив территорию поиска, гвардейцы, покинули правителя, и уже направлялись к воротам. — Ребята, как ы думаете, из-за чего Кайон не смог вернуться? — Подходя к выходу из города, спросил медоед. — Откуда мы знаем Банга. Может на него кто-то напал, может он куда-то упал — Открывая врата, ответил Оно. — Будем надеяться что всё нормально — Вздохнув, ответил Банга. И вот, когда Хранители наконец, приготовилась в поход, их резко окрикивает Бешти. — Ребята, смотрите — Крикнул бегемот, и указал пальцем куда-то наверх. Ребята посмотрев на друга, сразу подняли свой взор. И то, что они увидели, весьма их поразило. Где-то неподалёку, поднимался огромный столб дыма, такого огромного столба, Хранители ещё не видели. Но что они знали точно, то что это не походный костёр, а может лесной пожар, или что-то другое. Банга предложил сходить глянуть, но другие отказались. — Ребята, а вдруг там что-то серьёзное — Громко заявил Банга. — Банга, у нас есть дела важнее — Ответил Оно. — А вдруг, это Кайон сделал, чтобы мы пришли именно туда — Предложил свою идею медоед. После такого предложения, гвардейцам нечего было ответить. Переглянувшись, они побежали в сторону дыма, но пробежав несколько метров, резко остановились. Гвардейцев остановила небольшая армия, которая двигалась в сторону Прайделенда, но заприметив хранителей остановилась. Осмотрев стоящих напротив, у Оно было чувство, что он где-то их видел. Оглядев всех, он узнал гиен, и этих львов. А также, он узнал старика, который стоял самый первый. — Тёмно-синие плащи, и рисунок рычащего льва. Однозначно. Это Хранители — Подумал про себя Шрам, осматривая защитников. Старика узнали и гвардейцы, и зная, что Шрам прейдёт сюда не просто так, достали своё оружие, и встали в боевую стойку. — Ну что вы сразу хватаетесь за оружие? Давайте поговорим — Ехидно улыбнувшись, и разведя руками в разные стороны, сказал Шрам. — Нам нечем с тобой разговаривать. Лучше проваливай, пока цел. — Сверля взглядом старика, ответил Банга. Такое ответ, явно не понравился льву. Повернувшись к Витани, он кивком головы, приказал напасть на гвардейцев. Львица, получив приказ, взяв с собой нескольких воинов, побежала на гвардейцев. Банга, громко закричав, уже собирался бежать им на встречу, но его остановил Оно, и отрицательно покачал головой. Первыми с гвардейцами сцепились гиены. Хранители, вспоминая все свои многолетние тренировки, умело отбивались от атак, не забывая прикрывать друг друга спины. Позже, к битве присоединилась и Витани. Пока Витани, отвлекала гвардейцев, Шрам со всеми остальными продолжил путь к Прайделенду, предчувствуя, скорой победе. В один момент, когда Бешти нокаутировал очередного падальщика, он заметил Фули, которая стояла неподалёку, и просто наблюдала. Удивившись увидеть тут, эту девушку, Бешти пробираясь сквозь толпу, всё ближе стал подбираться к Фули. Но в один момент, на него напала Витани, Бешти успел заблокировать удар, но остановился, так как эта воительница, отличалась от всех остальных. Переведя взгляд снова на гепарда, Бешти увидел, что на Фули нападают с двух сторон. Увернувшись от атаки, бегемот, ударом ноги, отправил львица куда подальше, и разбежавшись побежал на помощь подруге. И вот, когда, одна из львиц, уже занесла меч, над головой Фули, её резко сбивает с лап Бешти, и закрыв своей спиной Фули, принялся её защищать. — Ты что здесь делаешь? — Отбив атаку, спросил Бешти. — Прости — Тихо сказала Фули, и достав небольшой нож, воткнула в спину гвардейца. Это заметили и остальные хранители, и не теряя и секунды, сломя голову, поторопились другу на помощь. Не в силах больше держать своё оружие, Бешти его уронил, и ошарашенными глазами посмотрела на Фули, которая пыталась вытащить нож, но никак не получалось. — Ты… — Не успел договорить Бешти, как получил прямой удар в живот, холодным оружием, от Витани. Наконец, у девушки получилось вытащить нож, но из-за того, что он достался весьма неожиданно, Фули упала на землю. Бешти, выплюнув немного собственной крови, упал на колени, а после на живот. — БЕШТИ — Громко крикнул медоед. Оно, понимая, что они больше ничего не сделают, пытался удержать Бангу. Медоед всеми силами пытался выбраться, и подбежать к другу, но ничего не получалось. — Банга успокойся. Нам срочно нужно уходить, иначе все тут погибнем — Спокойно сказал Оно, и отпустив медоеда, побежал назад. Медоед, немного постояв на месте, смотрел на тело Бешти, но поняв, что Оно прав, развернулся и побежал его догонять. Когда Хранители отступили, Витани приказала их не преследовать. Фули, продолжая сидеть на земле, с ужасом, смотрела, то на нож, то на тело бегемота, не веря, что она сделала. Витани, подойдя к Фули, подняла её, и похвалив, приказала догнать Шрама, а сама, с настороженной мордой, отправилась назад.

***

В доме становилась невероятно жарко. Стены вместе с потолком, начинали разрушаться, а Кайон, так и продолжал сидеть на месте, не пытаясь ни как освободиться, и пойти спасать город. Он уже начинал думать, что на этом всё. Он сыграл свою роль, в этой игре, остальное зависит только от его родителей, и гвардейцев. Но в один момент, что-то внутри принца, очень сильно кольнуло, от чего закрыл глаза, и сжал зубы. Поняв что, что-то случилось, он понял, что его время, ещё не пришло. Открыв глаза, и подняв голову, Кайон принялся искать то, что поможет ему освободиться. Из острого, была только его катана, которая находилась далеко поэтому, она не подходила, но кое-что, даже очень подходило. Огонь. Прямо за спиной принца, виднелись несколько язычков пламени. Помогая ногами, Кайон отодвинулся назад, и смог дойти до такого расстояния, чтобы огонь начал разжигать верёвку. Но случилось то, чего принц не хотел больше всего. Огонь, жёг верёвку, а также и его руки, от чего Кайон болезненно, сжал зубы. И вот, когда принц почувствовал, что верёвка немного ослабла, он смог её разорвать. Но поднявшись со стула, он резко упал на колени. После снова поднялся, и увидел, что руки были обожжены, но не так сильно, как ожидалось. Накинув, чудо не сгоревший, плащ, и повесив меч на пояс, принц принялся поскорее выбираться из здания. Джанджа, смотря на дом, явно чего-то ожидал, хотя он сам не понимал чего он ждёт. Вдруг, из окна, вылетает Кайон, и приземлившись на бок, немного прокатился по земле. Когда падальщик увидел, что Кайон жив, он сразу поднялся с булыжника. — Я ждал тебя — Ехидно улыбаясь, сказал Джанджа, почёсывая кулаки. Кайон, поднявшись на ноги, прохрустев пальцами, достал свою катану. Джанджа немного занервничал, ведь именно сейчас, он находился без всякого оружия, но дальше произошло то, чего падальщик, никак не ожидал. Кайон сначала посмотрел на Джанджу, после на свою катану, и направив её в сторону, выбросил. Сжав кулаки, и приняв боевую позу, принц стал яростно смотреть на Джанджу, сам же падальщик, отойдя от недолгого шока, улыбнулся, и повторил за Кайоном.

***

Пробегая по лесу, Банга и Оно не верили в то, что произошло на их глазах. Бешти, второй после Кайона, кто больше всех виделся, и разговаривал с Фули. Он доверял ей, а взамен получил нож в спину, в прямом и переносном смысле. Но друзья понимали, что сейчас не время его оплакивать. Сейчас, важно добежать до города. Спустя несколько минут, гвардейцы, наконец добежали до ворот. И поскольку, криков не слышно, и армия Шрама не виднелась, значит они успели. Войдя внутрь, гвардейцы, сразу побежали в королевский дом. Но не успели они войти внутрь, как их встретила Киара. — Хранители, ну что, нашли Кайон? — Обеспокоенно, спросила Киара. — Киара прости, не сейчас. Сейчас сюда движется опасность, в лице Шрама. Предупреди родителей — Отдышавшись, сказал Банга. — Поняла, а где Бешти? — Заметив отсутствие сильнейшего, поинтересовалась принцесса. — Бешти с нам больше нет. А убила его… Фули -Сжав зубы, ответил Оно. Киара ахнула, и решил больше не задавать вопросы, побежала искать родителей, а гвардейцы, пошли обратно на стену.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.