ID работы: 11194037

Лес у города Норт

Джен
R
Завершён
53
автор
Размер:
325 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 7 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 32. Короткая передышка.

Настройки текста
      Массивные черные ворота дома семьи Малфоев пугали своей величиной. Полумна поежилась при одном только взгляде на них. Гарри же лишь слегка был удивлен. Трое друзей обошли дом сзади. Гарри встал вплотную к воротам, согнул ноги в коленях и выставил вперед руки, сложенные лодочкой. Драко проделал то же самое. Блондин кивнул Полумне и указал на сложенные руки.       — Взбирайся, — сказал он.       Полумна почувствовала себя неудобно, не сразу решил опереться на руки парней.       — Шевелись давай, — по-доброму усмехнулся Драко.       Девушка ступила одной ножкой на руки Драко с опорой на его плечо. Левой ногой встала на ладони Гарри. Пальцами уцепившись за черный забор, она медленно, но все-таки смогла через него перелезть. За оградой послышался удар.       — Ты там живая? — поинтересовался Гарри.       — Д-да, — протянула Полумна с болью в голосе.       Драко немного отошел назад от забора и разогнавшись, прыгнул, ухватившись за вершину.       — Давай, Гарри, тоже, — подогнал он парня, ловко перебравшись, перелезая на свою территорию. Очень скоро он приземлился рядом с Полумной.       Вскоре они втроем распластались на газоне.       — Прекрасно постриженная трава, — улыбнулся Гарри.       Драко тихо рассмеялся, приобнял его и погладил по черным спутанным волосам.       — М-да, — протянул Драко, оглядываясь.       Он протянул Полумне руку, та без труда поднялась.       — Никогда не думал, что буду проникать на территорию своего дома таким образом, — продолжил Малфой. — Пойдем.       Драко направился к задней части поместья, к маленькой двери, что была чуть приоткрыта. Он приоткрыл ее, шагая первым в слабоосвещенное помещение. Только оглядевшись, он разрешил друзьям войти. Свет зажегся, на кухне, где оказались ребята, пройдя через черный вход, стояла худощавого телосложения девушка в платье горничной. Черная юбка доходила до ее щиколоток. Белоснежный фартук опоясывал тонкую талию. Она низко поклонилась.       — Добро пожаловать домой, господин, — шепотом сказала она, соблюдая манеры даже в такой ситуации.       — Оставь это, Аннет, — ответил Драко. — Со мной друзья — Гарри и Полумна.       Аннет коротко поклонилась и им. Малфой скривился в недовольстве:       — Сказал же, оставить это.       Лавгуд робко подошла к девушке, приобняла ее.       — Ты такая чудесная!       Гарри и Драко переглянулись, радостно улыбнулись, видя как Лавгуд снова становится прежней.       — У тебя великолепное платье, — воскликнула она.       Аннет неловко совсем бесшумно рассмеялась и ответила:       — У вас тоже.       Послышались шаги в коридоре. Аннет всполошилась, Полумна подбежала ближе к черному входу. Гарри встал за спину Малфоя.       — Оставайтесь на месте, — попросил Драко.       Горничная встала в угол кухни, зажмурила глаза и стала что-то неслышно шептать. На кухню зашла, облаченная в домашний шелковый халат высокая женщина. Она без единой эмоции на лице обвела взглядом всех присутствующих, остановила свой взгляд на Аннет, плечи которой судорожно дрожали.       — Аннет, почему до сих пор не поставлен чайник?       Она открыла мокрые от слез глазки и кивнула госпоже — матери Драко — понеслась к плите и зажгла огонь конфорки, на которой стоял чайник. Девушка вернулась в угол, вся сжалась в ожидании строгого выговора.       — Я рада, что ты так скоро вернулся, — улыбнулась женщина, обратившись к своему сыну.       — Мне пришлось, — ответил Драко. — Со мной еще эти двое. Они переночуют тут, если вы с отцом не против.       Она смерила его недовольным взглядом.       — Отец спит, если пройдете тихо — не заметит.       Драко облегченно вздохнул, однако когда мать снова заговорила, он напрягся:       — Я буду ждать объяснений.       — Конечно, — кивнул парень.       Миссис Малфой махнула Аннет рукой.       — Накорми детей.       — Я помогу ей, — сказала Полумна и, взяв Аннет за руку стала парить будто невесомая по незнакомой кухне, словно сама наизусть знала всю планировку и что где лежит.       Драко обрадовался такому энтузиазму подруги, который уже давно не выходил наружу из-за событий, в результате которых ей пришлось позабыть о своих обыкновенных привычках. Посередине кухни стоял большой стол. Малфой сел на стул, приблизился к столу и указал Гарри на свободное место.       — Присаживайся. Увы, не могу пригласить вас с Полумной в наш обеденный зал, поэтому поедим тут, потесним место Аннет, — парень весело произнес ее имя, она обернулась. — Надеюсь, ты не против, Аннет?       Девушка посмотрела на господина с большим удивлением и страхом в карих глазах. Робко кивнув, она принялась хлопотать вместе с Полумной.       — Боится, — сказал Драко, положив руки на стул.       — Я даже не удивлен, — улыбнулся Гарри.       — Да хорош, — Малфой легонько ударил парня кулаком в руку. — Надо подумать, что делать завтра.       — Вы же выследили убежище, — ответил Поттер. — Просто придем туда завтра и…       — И все, — закончил блондин. — Заставим его отпустить Джинни и все «пока-пока». Нет, так не сработает.       — Полумна же хотела позвать Гермиону, — тихо сказал Гарри. — Может, она что-то придумает.       — Даже такая умница, как Грейнджер не придумает за утро, что нам с ним делать.       Тут он завис на секунду.       — Сколько времени? — спросил Драко.       — Девятый час, — ответил парень.       — Я сейчас вернусь!       Малфой встал и вышел изо стола, покинул кухню через черный ход и негромко закрыл за собой дверь, оставив своих друзей и горничную в шоке.       — Куда он? — спросила Полумна у Гарри.       В ее глазах был ужас. Поттер лишь развел руками в сторону.

      Втроем они сидели за столом, не сводя глаз с двери кухни, что вела на задний двор дома. В сковородке, стоявшей посередине стола, остывала яичница. Время от времени Полумна опускала туда вилку и цепляла по кусочку яичницу, запихивая быстро себе в рот. Следом то же самое проделывали и Гарри с Аннет.       Вскоре во дворе послышались шаги. На кухню ввалился запыхавшийся Драко. Гарри сразу же кинулся к нему, подхватив его обессиленного и, подтащив к стулу, усадил на место. Полумна быстро достала чашечку, налила туда воды из-под крана и протянула парню. Он в один глоток осушил чашку и вытерев рот ладонью, сказал:       — Все.       — Что все? — почти хором спросили Поттер и Лавгуд.       — Я ее предупредил, — улыбнувшись, заявил Драко. — Ну скажите, что я молодец.       — Ты сейчас смеешься?! — воскликнул Гарри. — Ты пошел к Гермионе в больницу пешком, убежав через забор снова?!       Драко демонстративно закрыл уши. Лавгуд с Аннет, одновременно подперев подбородки руками, уставились на парней.       — Тише можно? — со злостью в голосе попросил Малфой. — Иначе одной проблемой станет больше.       Гарри слез со стула, присел рядом с Драко на корточки, положил руки на его колени и поинтересовался:       — Как она восприняла все?       — Сказала, что изучила книгу Принца и поверхностно знает как снять проклятие, но ей все равно понадобится книга.       Полумна показала на свою розовую пушистую сумку, что все это время болталась на ее плече, намекая, что книга в порядке и лежит в безопасном месте.       — Отлично, — сказал Драко, показав девушке большой палец.       Сейчас его настроение было намного лучше, чем когда-либо.       — Ее завтра после обеда выпишут, — добавил Драко. — Есть у кого-нибудь желание сходить в школу и выцепить директора?       Он посмотрел на Гарри и Полумну. Девушка подняла руку неуверенно и сказала:       — Да, я схожу.       — Вы меня прямо радуете сегодня, — тряхнул головой Драко, пододвигаясь ближе к обеденному столу, бросая голодный взгляд на сковородку с яичницей. — Я поем это, пожалуй.       Схватив вилку, которой пользовалась Полумна минутой ранее, он запихнул в рот кусочки, совершенно не прожевав и с набитым ртом обратился к сидящим с ним вместе на кухне:       — Спать идете или вы не ели толком?       Гарри посмотрел на Лавгуд, она кивнула.       — Спать, — сказал Гарри.       — Тогда быстро и бесшумно крадемся в мою спальню, — парень двинулся к выходу из кухни на цыпочках. — Аннет, прикроешь.       Она, сложив руки вместе, кивнула, коротко поклонилась своему юному господину и пошла чуть вперед, ловко взбираясь на второй этаж по лестнице и вставая рядом с дверью в спальню родителей Драко. Дети пошли за ней следом, прошли мимо горничной, свернули в правое крыло здания и оказались в просторном коридоре. Там была лишь одна единственная дверь. Драко распахнул ее, подгоняя жестом руки друзей внутрь.       — Добро пожаловать в мои хоромы, — сказал он.       Когда Гарри и Полумна зашли в комнату, Драко ступил следом и закрыл за собой дверь. Комната была просторной и большой, преимущественно в черно-белых тонах. Много свободного места из-за планировки и наличия малого количества мебели — стул, стол для работы, широкий ковер, шкаф и двуместная кровать, на которой могло поместиться сразу три человека.       — Надеюсь, никто не против, если мы сегодня поспим втроем.       Полумна тихо посмеялась и сбросив с себя шубку, закинула ее на спинку стула. С разбегу девушка плюхнулась на кровать, распластавшись на ней звездочкой.       — Только не говори, что будешь спать в платье, сменки нет, так что сними и не надо мять его, — Драко читал нотацию, параллельно подходя к шкафу, открывая и внимательно начав что-то там искать.       Он выудил из шкафа те вещи, которые еще не успел забрать — три пары домашних футболок. Он кинул их ребятам.       — Померь, Полумна, — попросил парень. — Тебе она должна быть длинной, штаны не пригодятся.       Девушка не смутилась, стала снимать платье, даже не прося парней выходить как обычно. Они отвернулись, прикрыв лица руками.       — Не стала просить выходить, — сказала девушка, закинув платье на кровать и оставшись в одном нижнем белье. — Вдруг лишнее движение в коридоре и мистер Малфой узнает, что мы тут.       — Просто переодевайся, — фыркнул Малфой.       Девушка надела белую широкую футболку. Встала с кровати и покрутилась в ней. Драко был прав, она почти прикрывала ее бледные колени. Только сейчас ребята обратили внимание: ноги подруги были покрыты роем синяков. Они лишь опустили глаза. Картина была не из самых приятных. Лавгуд была достаточно худой, бледная кожа и синяки только делали ее тело еще более некрасивым. Однако они не видели в этом что-то омерзительное. Конечно, ее сложно было назвать первоклассной леди. Она уже на протяжении долгих месяцев делала все возможное, чтобы спасти их жизни и в какие только кусты и закоулки не ныряла, чтобы спасти не только свою шкуру.       Поттер понял, что за все это недолгое время узнал ее намного лучше. Их объединила общая трагичная история, в которую они втроем вляпались. Что будет, когда все придет к логичному завершению? Гарри без раздумий сказал самому себе: «Сразу свяжусь с дядей и уеду из Норта навсегда. Забуду это место как страшный сон, но что будет с этими двумя?»       Гарри переодевался с постным выражением лица, что не ускользнуло от внимательного взгляда Драко. Тот подошел к нему, коснулся щеки парня и спросил:       — Что с тобой?       Гарри погладил его ладонь, ответил:       — Я не хочу вас забывать после окончания всего этого дерьма.       Малфой усмехнулся, его едкую улыбку подхватила и Полумна.       — А ты хотел нас забыть?! — девушка с визгом кинулась на парня, вооружившись подушкой.       — Тс-с! — прошипел Малфой, приложив указательный палец к губам.       Трое подростков резко затихли, замерли, прислушиваясь. В коридоре не было слышно шагов. Минуту подождали, пошла вторая. Лавгуд, оскалившись как маленький дикий тигренок, ударила Гарри подушкой по спине сзади.       Она рухнула на пол и посмеялась неслышно. Ее шлепнул той же подушкой по лицу Малфой и плюхнулся рядом с ней. Мягкий ковер был подобен кровати с мягкими матрасами. Гарри присоединился к их маленькому ритуалу. Уставившись в белоснежный, без единой трещины, потолок, Полумна сказала:       — Как же хорошо. Вот бы так все и осталось.       Драко откашлялся, Гарри поглядел на него. Малфой протянул парню руку, тот сжал ее в своей ладони.       — Я думаю, что ты, Полумна, заслуживаешь лучшей подростковой жизни, чем эта.       — Да ну, — она коснулась другой его руки.       Парень ловко схватил ее за пальцы.       — Я думаю, что прав.       Гарри подтвердил его слова, сказав уверено:       — Я соглашусь с Драко.       Девушка резко вскочила, выпрямилась и угрожающе поглядела на друзей, поставив руки в боки.       — Почему именно я? Разве ты, Драко, и ты, Гарри, не заслуживаете нормальной юности?       Малфой истерично засмеялся, Гарри лишь одарил девушку равнодушным взглядом.       — Ты говоришь, что с заслуживаю нормальной подростковой жизни? — уточнила Полумна у Драко. — Вспомни как было в школе три года назад, неужели хорошо?       Девушка села на ковер, рядом с головами парней. Потрепав волосы обоих, она сказала:       — Я начала три года назад дружить с тобой.       Она опустила глаза, посмотрела на парней.       — Это было лучшее время.       Малфой грустно улыбнулся, кивнул, поднялся и сел с ней рядом.       — Я рад.       Гарри тоже встал с ковра. Сел на край кровати. Драко обратил внимание, что он не перенимает общего веселья. Спросил без какого-либо укора. Ему было крайне интересно узнать, что же ответит Гарри на его вопрос:       — Ты не жалеешь, что связался с нами?       — Честно?       Драко кивнул.       — Не жалею.       Он перебрал пальцами, пояснил:       — Я не любил никогда, дружить — дружил, но чтобы любить почти до остановки сердца — не любил.       Драко терпеливо ждал продолжения его такой захватывающей речи.       — Я полюбил Драко, — Гарри закивал головой. — Я рад этому чувства.       Полумна драматично застонала, проговорила:       — Так мило!       Малфой подсел к нему, поцеловал в шею и приобнял.       — Спать давайте, завтра день тяжелый.       Полумна вскочила с ковра, устроилась у самого края кровати, давая Гарри и Драко спать в обнимку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.