ID работы: 1119406

Охотница и вампир

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды Аделина и Льюис встретились. Никто никуда не бежал и не нападал. Они стояли на расстоянии пяти метров друг от друга. Льюис поманил девушку рукой, та пошла за ним. Они вдвоем обогнули скалы и остановились там, где их разговор заглушали непрерывно рокочущие океанские волны. Стоило Льюису сделать глубокий вдох и у него снова начали дрожать руки. Лина старалась не смотреть ему в глаза, на случай, если ему вдруг захочется загипнотизировать ее. - Не могу поверить, что я купилась на такую дурацкую приманку. - Прости, - усмехнулся Льюис. - Решил сыграть на твоем благородстве. - О, так ты думаешь, оно у меня все же есть. Краем глаза Аделина заметила, что вампир улыбается. - Ну ты ведь и раньше спасала людей от нас. Лина сглотнула ком, больно сжавший горло. Изначально она думала, что все это ловушка. Но, похоже Льюис не торопился ее убивать. Тогда зачем он буквально заставил ее уйти от команды? Льюис сжал ее руку и спросил: - Ты что же, испугалась вампира? - Что? Не говори ерунды. Девушка отвернулась и устремила взгляд в океан. Она ощущала солоноватый привкус воздуха. Парень был прав. Она боялась. Но она боялась не вампира, а чего-то другого. Льюис провел по одному из шрамов на руке девушки кончиками дрожащих пальцев. Она сжала кулак и отвернулась. - Посмотри на меня, пожалуйста. - Я не уверена, что это хорошая идея. - У Аделины пересохло в горле. - Понимаешь... - Понимаю. Я замечал, что ты избегаешь встречи наших взглядов. Но поверь, мои глаза совершенно безопасны. Я не владею гипнозом, как мой брат. Которого ты, кстати, убила. Лина пожала плечами, ей не хотелось объяснять парню, что смотреть на него ей было труднее, чем на кого бы то ни было. Отчасти из-за контраста того, что она видела в нем раньше и что видит сейчас. Это было странно, но ей все равно нужно убить его. - Попытайся, - тихо произнес он. Она отвернулась. На миг она пожалела, что охотится на вампира, что это у нее в крови. Ей так хотелось, чтобы ее сознание не было настроено против него. - Не могу, Льюис. - Нет можешь. - Что я слышу? Ты у нас теперь большой специалист по охотникам? - Нет. Но ты же помнишь, что в школе и не догадывалась, что я вампир. Раньше мы были друзьями, Лина. Неужели все изменилось из-за того, что ты узнала кто я такой? Девушка зябко поежилась. Никто в последнее время не называл ее так. Все звали ее полным именем. Волна воспоминаний захлестнула ее. - Ты хочешь убить меня, все равно, - сокрушенно произнес он. И это вне всяких сомнений было утверждение, а не вопрос. - А какая есть альтернатива? - Аделина в отчаянии застонала. - Чтобы ты убил еще с десяток человек? - Альтернатива - внутри тебя. Дело не в том, как мыслю я. Дело в том, как мыслишь ты. - Льюис придвинулся ближе, и Лина закрыла глаза. - Однажды ты сама себя освободила от всех мыслей, которые тебе навязывали подруги. Тогда для начала процесса было достаточно дружеского поцелуя. Аделина почувствовала тепло, исходящее от тела Льюиса. Его было не много, но оно все же чувствовалось. Сладковатый запах его тела дурманил голову. Девушка открыла глаза. Лицо Льюиса было совсем рядом, он напряженно смотрел на нее. Он изменился. Его взгляд был совершенно другим. Он был особенный. Неповторимый. Лина потянулась к парню и их губы соприкоснулись, такие неожиданно теплые. Рокот прибоя наполнил слух девушки, заглушил стук часто бьющегося сердца. Она придвинулась ближе к вампиру, ее руки скользнули под его одежду. Обвив Льюиса руками, она крепко обняла его и услышала, как он охнул. Ощущения рассказывали все о нем. О привкусе во рту, о запахе кожи, приглушенном соленым морским воздухом, о прерывистом дыхании. Но тут его пальцы скользнули по ее щеке, и Аделина почувствовала, что они дрожат. - Нет, - произнесла она одними губами. Дрожь была не сильная, едва ощутимая, похожая на шум дождя, идущего на расстоянии километра. Но тремор бил всюду: на коже лица, в мышцах рук, обнимавших ее, на губах, прикасавшихся к ее губам. Льюис дрожал всем телом, как дрожат от холода маленькие дети. Он с трудом сдерживался, чтобы не укусить ее. На мгновение она представила себе свою смерть. Она попыталась прогнать из сознания эту картину, но та становилась все яснее. Девушка попыталась немного отстраниться, но парень крепче сжал ее руку. Тогда Аделина прервала поцелуй, открыла глаза и посмотрела на бледные пальцы Льюиса, схватившие ее. Внезапно на краткий миг ее обуяла злость. - Лина, подожди, - проговорил Льюис. - Мы могли бы... Он не отпускал ее руку. Гнев и отвращение захлестнули девушку с головой. Она выпустила из рукава несколько острых шипов. Парень вскрикнул и отпрянул. Его пальцы и ладони покрылись несколькими маленькими трещинами, которые вскоре затянулись. - Прости, - тихо проговорил он. - Ты уже поняла, что мне сложно сдерживать жажду. Но я буду стараться. Обещаю тебе. Ради тебя я буду стараться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.