ID работы: 11194087

Осень с (Г)громом

Гет
G
Завершён
10
автор
AVE JUSTITIA. бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
      Алиса достала из холодильника банку колы и, приземлившись на диван, включила свой ноутбук, чтобы продолжить работу. Жестяная упаковка напитка открылась с характерным звуком.       Прошло около часа. Все это время девушка провела за написанием сценария к фильму «Человек-паук: Нет пути домой». Алиса так любила киновселенную Марвел и была просто вне себя от счастья, когда её взяли туда работать! Теперь Аверина сможет летать в Великобританию, сотрудничать с разными знаменитыми актёрами, не зря всё-таки она английский учила!       Первая кола закончилась, и она взяла ещё одну. Тут телефон тихо зазвенел.       Гром? Наконец-то! Уже поздно, а его дома нет.       — Игорь? Привет, а...       — Привет. Нет у меня времени объяснять тебе всё. В общем, снова какой-то придурок чудить начал. Ограбил грузовик с хлебом. Это даже смешно звучит.       — Ну, я в новостях видела.       — Заседание хотят провести. Ну, знаешь, кто кого на дороге подрезал, кто прав, кто виноват. Ты придёшь?       — Когда?       — Вроде как послезавтра. Значит, будешь?       — Буду. Не знаю, что я там забыла, но дело обещает быть очень интересным. Не каждый день происходят нападения на хлеб.       — Вот-вот. Ну все, пока, я пошёл.       — Подожди, майор, а ты домой когда собираешься? — Алиса очень волновалась за Грома.       Она нередко называет его майором. Девушка считает, что это звание лучше остальных подходит Игорю и лучше остальных звучит.       — Уже заканчиваю работать. У меня для тебя подарок есть.       — Опа... Я жду тебя, не задерживайся!       — Скоро приду. Ну тогда до связи.       — До связи.       Как приятно было в такой холодный осенний вечер слышать голос Игоря!       Кстати, о нём. Их первая встреча состоялась тогда, когда снимали очередную документалку о каком-то уважаемом и богатом человеке из девяностых, которого застрелили подозрительные личности в подъезде. Вся съёмочная группа вместе с четверокурсницей Алисой Авериной прибыла в отделение полиции. Нужно было быстренько отыграть сцену, где следящие за порядком лишь "разводят руками, полиция не в силах понять, кто же убил того всем известного вышеупомянутого человека? Что сейчас с теми преступниками? Никто не знает", а кучка неопытных студентов, которые на сценаристов поступали, чтобы разбираться с государственными проблемами, знают! Конечно!       Аверину, отправили договариваться ''вон к тому полицаю, ему же незачем в бумажках рыться".       — Здравствуйте, не могли бы Вы помочь? Мы снимаем документальный фильм и были бы очень благодарны, если...       — Не тяни, что нужно? — выплюнул студент Игорь Гром, как выяснилось позже.       — Нужно, чтобы Вы снялись в одной короткой сцене, и желательно, чтобы несколько Ваших коллег сделали то же самое, — на удивление она сказала все правильно! А то вести беседу с полицейским, хоть и будущим, не такое уж и лёгкое дело.       — Колян, Жека! Дуйте-ка сюда, дело есть, — бесцеремонно, но заинтересованно крикнул он на другой край помещения.       — Да, Игорь? Что за дело? — отозвался один из них.       — Девочка, объясняй.       Алиса посмотрела на него осуждающим взглядом. Не дорос ещё её так называть!       — Мы снимаем документальный фильм, и там нужна сцена с полицейскими. Фильм про убийство и раскрытие дела. Поможете?       — А что нам за это будет?       — Это уже не я решаю. Подойдите к нашему начальству. Так вы согласны?       — Ну давай.       — Спасибо! — Аверина улыбнулась и показала, куда нужно идти.       — Я Игорь Гром. И шутки насчёт фамилии оставь на потом, — ни с того ни с сего сообщил парень.       — Я Алиса Аверина. Очень приятно. А фамилия у тебя красивая, не парься, — она похлопала его по плечу и убежала вперёд.       Иногда Алиса встречала Грома просто на улице, когда он шёл с работы. Пару раз они разговаривали около лучшего заведения всея Петербурга «Шава 24/7» обо всем, что связано с их работами, ну или увлечениями.       — Ты учишься ещё? — задал вопрос Игорь.       — Да, на четвёртом курсе. А ты?       — И я на четвёртом. Но уже стажируюсь в том отделении. А ты в каком ВУЗе?       — В СПБГИКиТ'е. Фиг выговоришь ещё, — да, название слишком длинное.       — Понятно, — Игорь застыл, глядя Авериной прямо в глаза. О чем он думает? Или он всегда думает?       — А-а-а... — она не знала, что спросить, но выкрутилась со скоростью света. — Чем занимаешься в свободное время?       — Работаю.       — А в свободное от работы время?       — Учусь.       — А в свободное от работы и учёбы?       — Сплю.       — Понял, принял, — м-да, ответы собеседника не особо впечатлили её.       — Когда у тебя день рождения хоть? — нетерпеливо и резко выпалил он. Странно, Гром себя по-другому обычно ведёт.       — Ну-у-у, шестого июня.       — А-а-а, ну это ещё долго ждать, — усмехнулся Игорь. — Рисовать любишь?       — С чего ты это взял?       — Ни с чего не взял бы, не будь твои пальцы в грифеле, — он указал на серые блестящие пальцы Алисы. А мозги у него нормально работают! — Нарисуешь меня.       Это был не вопрос, а утверждение. Чего Алиса вполне ожидала. Всегда, когда люди узнают, что она рисует, они просят запечатлеть их на бумаге.       Быстрый эскиз уже обитал на странице её блокнота. Осталось поработать с тенями и деталями.       — Всё! — она вырвала листок и протянула его Грому. Он неожиданно для неё и самого себя расплылся в доброй улыбке.       — Спасибо... — он совсем как ребёнок прижал его к себе и пообещал, что будет хранить его всегда-всегда.       — Ладно, поздно уже, я пойду.       — Стой! Я провожу тебя, а то мало ли, маньяки какие...       — Давай! — согласилась Алиса. — Я тут недалеко живу.       А теперь она живёт вместе с Игорем. Вот как судьба далеко заходит.       Слышится звук ключа, медленно поворачивающегося в замочной скважине. Алиса выбежала в прихожую. Дверь открывается со скрипом, и Игорь Гром появляется на пороге. Только майор переступил его и положил пакет на рядом стоящий комод, он поймал девушку в свои объятия.       — Игорь! Я уже заждалась! — она отстранилась от него, но продолжала согревать его замёрзшие и обветренные ладони о свои по-домашнему тёплые.       — Я тоже скучал, — ответил Игорь. Очень уставший и заработавшийся, он искренне улыбался и радовался, что находится в родном месте с любимым человеком, несмотря на промозглую осеннюю погоду с её непрекращающимися ливнями, которых сопровождают громы и молнии, серыми тучами и простудой. — Я нам шавермы купил. Будешь?       — Ты ещё спрашиваешь?! Пойдём скорее на кухню!       — Сейчас, переоденусь... — бросил майор, направившись в комнату.       — Ты какой чай будешь пить? — прокричала Алиса с другого конца квартиры.       — Зелёный! — так же громко ответил Игорь и зашагал на кухню.       — Листья жёлтые над городом кружатся... — пропел он.       Алиса поставила кружки на стол и села напротив Грома.       — Ну, рассказывай, как день прошёл, — спросила она, приготовясь слушать с большим интересом.       — Пришёл я, значит, на работу... — Игорь начал своё длинное повествование, жестикулируя, шутя и упоминая мельчайшие подробности, останавливаясь только для того, чтобы откусить шаву (из «Шавы 24/7»!) или сделать глоток. А Алиса слушала, не отрывая взгляда, сосредоточившись на Громе.       Это был определённо один из лучших вечеров в их жизнях, совместных — это точно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.