ID работы: 11194089

Дневник "мамы" Вару

Слэш
R
Заморожен
173
D_uck бета
Размер:
226 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 193 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 3: «Чёрная полоса»

Настройки текста
Примечания:
Вару проснулся от того, что кто-то тряс его за плечо. — Ммм.... Дайте ещё чуть-чуть поспать... — пробубнил пятый, удобнее укладывая свою голову на плечо Пика, тот, в свою очередь, вздохнул и сказал: — Ладно, но я не собираюсь потом тебе рассказывать всё, что поведала медсестра, — закончил Король, и его лицо украсила самодовольная ухмылка, ведь валет сразу приободрился и, немного приподняв очки, начал протирать сонные глаза. Медсестра смотрела на парней с умилением, а когда Вару окончательно проснулся и уже стоял вместе с Пиком напротив неё готовый слушать, то начала говорить: — Что ж'... У мальчика открытая черепно-мозговая травма, ткани головы были сильно повреждены; рана глубокая, нам пришлось зашивать. Вы случаем не знаете, что стало причиной такой травмы? — девушка взглянула на парней в ожидании ответа. Вару опустил голову, а Пик со вздохом ответил: — На него железное ведро упало, там был немного заострённый край, и, видимо, его этим краем и... — он замолчал и потёр затылок, парень не хотел продолжать, ведь и так всё понятно. Девушка кивнула и продолжила. — Он должен побыть у нас ещё дня три, и, если не будет осложнений, то можете забирать, но из-за сильного ушиба некоторые функции головного мозга были нарушены, из-за чего мальчик будет... Ммм... Как... Овощ. После выписки вам обязательно нужно обратится к психиатру, чтобы если что он прописал дополнительные препараты, конечно, возможно они и не понадобятся, но это уже как скажет врач. А сейчас пройдёмте со мной в кабинет, нужно подписать некоторые документы и заодно я вам номерок знакомого психиатра дам. Гарантирую: врач хороший, — брюнетка развернулась и жестом попросила парням двигаться за ней.

• • •

•|Дом клонов|• — Таким образом, выясняется, что Вару просто хотел спугнуть Зонтика, как он делает это обычно, но из-за того, что верёвку погрызли мыши, она не смогла удержать ведро, и оно упало, — закончил своё заключение Габриэль, который на днях начитался детективов, и оглядел всех присутствующих клонов. Куромаку лишь фыркнул и отвернулся - даже сейчас он всё ещё злился на Пикового Валета. Данте спокойно слушал своего одномастника, улыбаясь. Ромео сидел на диване, при этом умостив Феликса себе на коленях, а тот и не был против — так ему было спокойнее. — Даже так, мы всё ещё не знаем настоящих мотивов этого зелёного! — подал голос Куромаку, — А что, если он нас собирается всех переубивать! — Друг мой, мне кажется, тебе нужно поспать... — Данте уже переживал, ведь второй сейчас не в себе и несёт полную чушь, был бы это другой клон, а не Зонтик, то Куро вёл бы себя более рассудительно, но Данте то знает, что кардинал неравнодушен к юному художнику, и поэтому сейчас невменяемый. — Я согласен с Габриэлем, если бы Вару нарочно ранил Зонта, то вряд-ли бы он потом сидел и пытался ему помочь! — поглаживая полусонного Феликса по голове, присоединился к разговору Ромео. Куромаку взглянул на него и молча поднялся. — Эй, ты куда?! — всполошился седьмой, бубновые тоже обеспокоенно наблюдали за действиями второго, тот лишь устало повернул голову к клонам и ответил: — Немного посплю... Мне самому кажется, что я несу какую-то чушь, — он развернулся и направился в свою комнату, клоны лишь смотрели ему в след. — Ну... Я думаю, нам тоже было бы неплохо пойти поспать, — Ромео подхватил уже спящего Феликса и понёс его в комнату. Бубновые остались одни. В комнате была тишина, но её прервал звонок телефона Данте. Философ взял в руки гаджет и посмотрел на экран, чтобы узнать имя звонящего. Это был Пик. Габриэль подошёл к своему королю и сел рядом, а Данте взял трубку и поставил на громкую, чтобы его валет мог слышать их диалог. — Слушаю, Пик, — спокойным голосом ответил Данте. — Алло, привет, Данте, слушай, тут такое дело... — Всё в порядке? — с ноткой беспокойства спросил любитель чая. — Можешь взять документы Зонтика и приехать по указанному адресу? — Какому адресу? — намекнул Данте. — Я тебе отправлю, так сможешь приехать? Ну или прилететь на своём облаке? — настоял Пик, Данте выдохнул и ответил: — Скоро буду, — сбросил трубку философ. Он взглянул на Габриэля, показывая, что ему нужно идти, на что эльфик просто кивнул и побежал за документами шестого, а Данте вышел на улицу - колдовать облако. Спустя пару минут к нему выбежал Габриэль с голубой папкой и протянул её. Данте кивнул и, взяв папку, попросил Габриэля убраться в зале. — Да, конечно, без проблем! — чуть подпрыгивая, согласился шатен. — Спасибо, друг мой, а сейчас мне пора отлучиться... — сказав это, Данте поднялся над деревьями, и, сделав своё "средство передвижения" невидимым, последовал адресу, который ему прислал Пиковый Король. Габриэль же направился за веником и совком, чтобы убрать жуков в гостиной.

• • •

•|В комнате червовых|• Ромео вошёл в комнату и сразу направился к кровати своего валета. Уложив его поудобнее, он накрыл его пледом и сел рядом, поглаживая его светлые волосы. Сейчас Феликсу нужна поддержка как никогда, ведь этот инцидент стал для него действительно шокирующим, а его и так нестабильная психика не сможет так просто переварить увиденное. Седьмой вздохнул и пробубнил себе под нос: — Думаю, стоит отменить завтрашнее свидание... —. Он посмотрел на Феликса и улыбнулся. Червовый впервые заметил то, насколько мил его валет. А ведь действительно: сейчас четвертый очень очарователен. Немного приоткрыт рот, веки, которые время от времени вздрагивают, и это милое сопение, которое разносится по всей комнате. Ромео смотрел на него как очарованный, при этом глупо улыбаясь. Но из транса его вывел беспокойный сон лучезарного паренька. Он начал ворочаться во сне. Седьмой испугался, но затем взял себя в руки и, склонившись над Феликсом, начал шептать ему успокаивающие фразы, при этом поглаживая того по спине. — Тише, тише... Чшшшш~... Всё хорошо, я рядом... Всё в порядке... Спи, спи... — Ромео продолжал шептать блондину умиротворяющие слова, и его тихий заботливый голос смог успокоить ворочающегося паренька - тот снова окунулся в сладкий мир снов. Седьмой же просто продолжал сидеть рядом с Феликсом. — И всё же, нужно написать Марте, что я не прийду, пусть зря не ждёт,— сказал в пустоту покоритель сердец и, взяв телефон, начал искать нужный контакт.

• • •

•|В больнице|• По коридору идёт красивый мужчина с красными волосами "зализанными" вверх, от него исходит запах трав и цветов. Многие девушки сразу обращают внимание на такую яркую личность. Его встречает не менее привлекательный мужчина, и тот передаёт ему папку голубого цвета с какими-то документами. — Спасибо, что пришёл, Данте, мы были в спешке, поэтому забыли их взять... —. — Не за что, Пик, мне не сложно, да и другие клоны не в состоянии были помочь, — грустно улыбнулся Данте. Пик нахмурился. — Дома что-то случилось? — восьмой пожирал философа настороженным взглядом. Тот никак не отреагировал, а лишь ответил: — Куромаку несёт какой-то бред... Кажется, он до сих пор не отошёл от шока... — так как Пик непонимающе уставился на бубнового, тот решил рассказать о бреде, — Он считает, что Вару хочет убить нас всех. —. — Чт- — хотел было Пик взбеситься, как его перебили. — Мне кажется, психиатр нужен не только Зонтику - Курилке он тоже не помешает! — Оба короля резко развернулись в сторону голоса и увидели Вару, направляющегося к ним спокойным шагом, при этом поедая какую-то булочку с буфета на первом этаже. — Здравствуй, Вару, — поздоровался Данте. — Привет, Дань, — ответил Вару и спрятал свой перекус в карман, — Как там дома? — с явным волнением смотрел на него зелёный. — Ладно, я сейчас к врачу забегу — с документами разберусь! — кинул Пик и убежал в уже знакомый кабинет медсестры. Вару же всё ещё ждал ответа от третьего. — Феликс уснул, Габриэль узнал причину, по которой то ведро упало — кстати, это из-за того, что верёвку мыши прогрызли...— он посмотрел на Вару, а тот кивнул и жестом показал, чтобы король продолжал, — Ромео находится с Феликсом, а Куромаку сам в своих мыслях запутался, поэтому решил отоспаться. Ему бы не помешало очистить и успокоить свой разум. —. — Ясно... — кивнул пятый и, опёршись о стену, достал своё лакомство, продолжив его поедать. — Ладно... Что там с Зонтиком? — поинтересовался Данте. Вару показал ему, чтобы тот подождал, пока он доест. Закончив с едой, он ответил: — Сотрясение мозга. Рана на голове была слишком глубокой, поэтому пришлось зашивать, он сейчас без сознания и будет здесь три дня минимум. Говорят, нужно будет сходить к психиатру, там какие-то другие таблетки выпишут, — закончил Вару и посмотрел на собеседника. Бубновый лишь кивнул. — Ладно... Я лучше поеду домой - Ромео сам не справиться, а Куромаку тем более. —. — Иди уже! — подогнал мудреца куст, и тот ушёл. Кажется, теперь у клонов наступила чёрная полоса...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.