ID работы: 11194089

Дневник "мамы" Вару

Слэш
R
Заморожен
173
D_uck бета
Размер:
226 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 193 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 12: «Они устают.»

Настройки текста
Примечания:

• • •

Вару убрал всё со стола и вернулся к Пику, который до сих пор был в столовой и что-то клацал в телефоне. — Пик. — обратился он к королю. — М? — откликнулся V|||-ой не отрываясь от прибора. — Как дела на работе? — опершись о стену поинтересовался Вару. — Хуёво! — гаркнул Пик и откинул телефон на стол. — Эти уёбки посчитали, что если я новенький, то «зелёный» и нихуя не шарю! Скинули, нахуй, все документы! И такие: «Это тоже нужно сделать! Если разобраться с этими документами, то тогда мы убедимся, что ты годен!». Хуётин! ЭТИ ДОКУМЕНТЫ ДАЖЕ НЕ ПО МОЕЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ! ЭТИ ПИЗДЮКИ РЕШИЛИ, ЧТО МОГУТ СКИНУТЬ ВСЮ РАБОТЁНКУ НА МЕНЯ И БАБЛО РУБАТЬ ЗА МОЙ СЧЁТ! НО НИХУЯ! Я ИХ РАЗНЁС ТАМ ПО ПОЛНОЙ! — Ты кому-то навредил? — спокойно спросил Вару, прервав бомбёжку старшего. Пик успокоился. — Нет. Просто немного покричал. Ничего что могло доставить проблем. — отчитался парень. — Я рад. — улыбнулся Вару. Он действительно рад, что Пику хватило сил на такую речь. Будет хорошо если он там ещё друзей по находит. И тогда он сможет заработать достаточно денег и съехать. . . … . . .Съехать? . Улыбка с лица валета упала. Как съехать? Ну да. съехать. Жить своей жизнью. А как же Вару? Да-да, он — Вару? Он больше с ним не увидится? Ну правда. Зачем Пику Вару? Он же бездельник и долбаный шут. Он, конечно, как валет пиковой масти годен, но сейчас они не в карточном мире. В реальном мире уже не имеет значения кто ты: король, валет, туз, дама, пятёрка, восьмёрка. Тут уже все равны. Конечно, у пиковых всё ещё сохранилась эта иерархия и вряд-ли Пик бросит свою масть. Но вдруг. Вдруг что-то подобное случиться? Тогда что будет делать Ва. — Вару? Вару встряхнул головой и непонимающе посмотрел на Пика. — А? — Ты какой-то вялый. Всё нормально? — немного обеспокоенно спросил Пик, но как он и сказал Вару слишком «вялый» чтобы заметить это. — А. Да так… Задумался. — И вообще. Почему он переживает о Пике? Ну уйдёт так уйдёт! Ему же лучше!.. Да кого он обманывает. Он слишком привязался к своему королю. Да. Он будет за ним скучать. — Что-то слишком часто ты так «задумываешься». — молвил Пик, который уже был возле Вару. — Да так. Ничего такого. Давай иди переоденься и помойся. Завтра тебе на работу нужно! — перевёл тему V-ый. — Ва~ — Иди! Мне ещё к Габриэлю зайти нужно! — перебил того кудрявый и скрылся на лестнице.

• • •

Вару ишёл по направлению к комнате со знаком «♦️». Настроение как-то сменилось. Оно и так было никакое, а сейчас такое будто случится что-то ужасное. Или уже случилось. Вару остановился у комнаты теперь только бубнового валета и постучал. — Габриэль, это я! Можна войти? Тишина. Нету даже малейшего копошения. Как-то подозрительно. — Габриэль? Ты там? — уже с какой-то обеспокоенностью спрашивал пиковый. — Вару? Зелёный повернул голову в сторону звука и увидел Феликса стоящего у лестницы. Ромео мельком взглянул на любителя зелёного и скрылся за дверью комнаты. — Что-то случилось? — подходя ближе спросил Феликс. За его спиной проскочила тень, а затем, перегнав солнечного паренька, за дверью со знаком «♠️» скрылся Пиковый Король. Валеты особого внимания на него не обратили. — Феликс, сходи к Куромаку за ключами от комнаты Габриэля. Он не открывает. Боюсь, как бы не сбежал. — обеспокоенно молвил Вару. Феликс кивнул и побежал к комнате трефов. Через секунд десять он выскочил с ключами и подбегая протараторил: — Куромаку сказал, чтобы ключ у тебя был! — Понял! — забирая ключ кинул Вару и вставил его скважину. . . Поворот . . Ещё поворот . . Скрип двери . . Тишина. Валеты впали в ступор. Вару ошарашенно смотрел вперёд, а Феликс потихоньку оседал на пол. — Твою мать. — только и смог выдавить из себя кудрявый. Перед их глазами была страшная картина. Лежащий на полу табурет смазанный жидким мылом. А выше… Их товарищ. Их друг. Их брат. Повис на верёвке Габриэль. Его тело слабо качалось из стороны в сторону. Глаза были пусты. Не было и намёка на жизнь. — Гэб. — дрожащий голос Вару послышался в кромешной тьме. По дому пронесся, пронзающий слух, крик ужаса. Клоны, которые были способны двигаться выскочили. — Что у вас тут происходит???!!! — выкрикнул Куромаку вылетая из комнаты. — О создатель, Феликс, что случилось?!!! — испуганно откликнулся Ромео. — Что у вас тут, блядь, происходит?! — вышел из комнаты Пик. Но затем он замолк. Его внимание привлекла картина в комнате напротив. — Что там? — подходя ближе к шокированым клонам спросил Куромаку. Ромео уже подлетел к одномастнику у которого началась истерика, а затем его взор обратился в комнату. Куромаку оглядел присутствующих и также заглянул в проём. — О создатель! — отворачиваясь от столь неприятной картины шепнул ||-ой. — Блядь! Хули встали?! Скорую вызывайте! Вару, не время столбенеть, помоги мне его снять! Ромео уведи Феликса! — скомандовал только очухавшийся Пик. Ромео молча кивнул и поднял своего, бьющегося в истерике, валета, а затем унёс в комнату, чтобы не мешать. Сейчас у него есть другая задача. Куромаку ушёл на первый этаж и позвонил в скорую. А Вару с Пиком начали снимать суецидника. Пик подставил стул чтобы достать к верёвке и перерезать её раскладным ножиком, который тот носит в кармане. Вару приподнял Габриэля, чтобы веревка не давила. На самом деле он всё ещё не пришёл в себя. Мыслей не было. Голова пуста, но в тоже время тяжёлая. Перед глазами пелена. Он будто в трансе. Пик перерезал верёвку и только тогда Вару пришёл в себя. Он чуть не уронил пострадавшего. — Вару! Приди в себя! — рыкнул король слезая со стула. — А-ага. — понемногу очухиваясь попытался ответить валет. V|||-ой забрал пострадавшего у рассеянного кудряша и положил на аккуратно застеленую кровать. Конечно же, это кровать Габриэля. — На этом наши полномочия — всё. — подытожил Пик и повернулся к Вару. Казалось его очки светились в лунном свете, который пробивался сквозь шторы. Парень молча пялил на бездыханного товарища. Он не справился. Его задача была просто приглядеть за ним, но и с такой простой задачей он не смог справиться. Позорище. — Вару! — в чувства зелёного привёл его король который тряс его за плечи. — Вару, я знаю о чём ты думаешь! Ты не виноват в этом! Ты не мог уследить за всем! Вару молча смотрел в янтарные глаза, которые будто молили его не корить себя. — Он был на моей ответственности, Пик. — тихо проскулил валет и опёрся головой о сильное плечё старшего, найдя там защиту от мира и покой. — Ха~. — вздохнул Пик и обнял Вару, зарывшись в зелёные кудри . В обычной ситуации он бы смутился, но сейчас его задачей является привести в чувства валета, и позаботится о сохранности бубнового валета. Это не его вина. Не вина Вару, что Габриэль сделал это. В первую очередь это вина его — Пика. Он, как лидер, не уследил за клонами. Его вина в том что Зонтик стал инвалидом. Его вина, что Данте пропал. Его вина, что Габриэль повесился. Лидер, а не смог уследить за своей колодой. Как смеет он назвать себя так. — Машина скорой помощи будет через десять минут. Мы не можем сейчас ехать машиной, из-за того что мы слишком взволнованы. Мы в шоковом состоянии, поэтому есть велика вероятность, что мы можем спровоцировать ДТП. Ох. — дрожащим голосом отчитался Куромаку и приложил ладонь ко лбу. Он слишком сильно переволновался и, видимо, начала болеть голова. — Иди отдохни, Куромаку, ключи оставь мне. Я встречу машину. На счёту каждая секунда, мы не можем их просто ждать. — холодно скомандовал V|||-ой. — Пик, я не думаю, что Габриэль годен к транспортировке. У него может быть сломана шея. — попытался вразумить лидера ||-ой. — Вару, поедешь со мной? — отстранившись от валета ласково спросил Пик. — Да. — тихо ответил зелёный. — Всё будет в порядке, Куро. Иди к Зонтику. Он наверняка тоже переживает.

• • •

Вновь больница. Вару сидит на стуле возле реанимации и пялит в пол, а лидер ходит из стороны в сторону. Они поймали машину скорой помощи за 4 км. от дома, и там уже передали Габриэля медикам. Пиковые поехали на машине Куро за ними. На данный момент Габриэль уже 2 часа находится в реанимации и если за Зонтика они были уверены, что он выживет, то тут шансы малы. Сколько он уже там висел? А если они опоздали? Пик попытался выгнать эти мысли из головы. Какой геморрой. Король развернулся к Вару, который всё ещё нерушимо сидел на стуле. Он вздохнул и направился к парню. Вару напичкали успокоительным ещё как только Габриэля завезли в реанимацию. Ему предлагали поспать в одной из палат, но он отказался. Пик присел на корточки перед зелёным. Тот уставился в глаза старшего. — Вару. Ты же знаешь, что ты не виноват? — взяв младшего за руки, начал диалог король. — Да. — тихо сказал Вару немного хриплым от длительного молчания голосом. — Тогда почему ты так ничего и не сказал?.. — поглаживая большим пальцем ладони парня, спросил V|||-ой. — Он может умереть. — Он не умрёт. — Мы не можем знать наверняка. — не унимался Вару. Пику совсем не нравилось, что его весёлый и жизнерадостный Вару сейчас не даёт и намёка на улыбку. Пик, сейчас, был бы рад даже язвительной шутки, по-типу: «Ой да ладно вам! Не подохнет!». Но V-ый молчал. Этот язвительный парень в любой ситуации готов отшутиться и лыбится. Его однажды в плен повстанцы взяли, так он и там отшучивался, в итоге его во дворец, после освобождения, полностью побитого доставили (за то довольного). — Он на ужине присутствовал? — спросил ласково Пик. Видно он что-то придумал. — Да. Я ещё его задержал. Он ушёл за десять минут до твоего прихода~а. А. — Вару будто осенило и он взбодрился. — Значит, пока он всё подготавливал, это должно было занять некоторое время, пока настроится, то ты должен был успеть. Так что можешь не переживать — выживет. — конечно же Пик приврал. Габриэль мог заранее всё подготовить и с его-то состоянием мог вполне себе повесится без задней мысли. Но Вару тоже нужно за что-то ухватиться, и это стало для него надеждой. Не нужно, пока что, рушить эту идиллию. Если всё же не успели. То это исключительно вина Пика. Он лидер. И вся ответственность на нём. Вару уже сидел и потягивался. Неудивительно, сидеть 2 часа в одном положении: и спина, и шея болеть будут. — Бля. Пить хочу. Кхм. Кхм… Кхэ! — Откашлялся Вару. — Сиди! Я принесу. — приказал Пик и ушёл на первый этаж. Мимо пробежала медсестра и заметив Вару остановилась. — Прошу прощения, вы к кому? — ласково спросила блондинка в белом халате. — Габриэль Нечитайло. Он повесился — сейчас в реанимации. — монотонно ответил Вару. — Ах! Я сейчас за него спрошу, а вы кем ему приходитесь? — выпрямилась девушка. — Родственник. — ответил Вару, а затем добавил. — Брат. — Ох, Божечки! Я сейчас! Уверяю вас — врачи делают всё возможное для спасения вашего брата! — протараторила девушка и забежала за дверь реанимации. — Пф. — фыркнул Вару. Не нравится ему когда к нему цепляются левые люди. Конечно, если он лезет в незнакомцам я то это другое дело, но когда они к нему цепляются, то это раздражает. Пик вернулся через 2 минуты и протянул ему полулитровую бутылку воды без газа. — На, пей. — скомандовал король. Вару молча кивнул и взял бутылку. С реанимации вышла та же медсестра. — Ох! Вы здесь! — посмотрев на Вару воскликнула девушка лет 20. — Действительно! А где мне по-твоему ещё быть! — бесился Вару от тупого вопроса девушки. Пик оглядел этих двоих. — Чтож! За вашего братика я спросила! Его жизни ничего не угрожает! Операция подходит к концу. Если бы вы привезли его на пару минуток позднее, то могли бы уже заказывать гробик и место на кладбище. — сообщила девушка с именем «Даша Скварцова», как было написано на беджике, и улыбнулась. — Гх~. — Прорычал Вару от слов девушки. Она его раздражала и манера речи тоже странная, но он рад, что Габриэль жив. Пик в это время наблюдал за этим концертом. Он явно видел, что Вару не нравится Даша, но мешать девушке бесить парня не собирался. — Чтож! На этом я откланяюсь! Удачи вам и выздоровления братику! — сказала девушка и убежала на третий этаж махая рукой на прощание. — Она меня бесит. — прорычал Вару облокачиваясь спиной о стул и закрывая кистью глаза. — На Хелен похожа. — смотря на лестницу где скрылась девушка молвил Пик. — Не… Хелен так не раздражает. Она знает где, что и как говорить. А ещё умеет читать эмоции людей. И готовит вкусно. В общем она не такая раздражительная и не болтает попусту. — убирая руку с лица молвил Вару, смотря в потолок. Пику явно не понравилось как валет нахваливал червовую даму, поэтому решил перевести тему. — С Габриэлем всё в порядке. Поехали домой. — Поехали. Тебе завтра на работу. — согласился Вару и встал с места. Парни оставили номер телефона Вару у администратора, чтобы когда Габриэль очнётся ему позвонили, и ушли домой. Всё только начинается.

• • •

•|Утро следующего дня: 8:00|• Утро началось с ещё более напряжённой атмосферы чем всегда. Вару молча проводил Пика на работу и продолжил заниматься своими делами, часто заглядая в телефон ожидая звонка. Феликс ещё не проснулся, хотя обычно просыпается один из первых. Ромео караулит валета, который так и не смог спокойно уснуть этой ночью. Парень вырубился лишь под утро — от усталости. Ромео всё ещё с ним, хотя и сам устал и хочет отдохнуть, но он не хочет бросать своего друга. Куромаку пытается вести себя естественно, чтобы не напрягать Зонтика, но дрожащий голос и руки выдают его. Зонтик не может говорить, но он может отчётливо передать, что знает, что в доме произошло что-то ужасное и он хочет знать об этом. — В-вот так… Хах. Всё лучше и лучше, З-Зонтик! — пытаясь вести себя как обычно лепетал Куромаку, помогая делать разминку вместе с Зонтиком. Зонтик смотрел на него с упрёком, но ничего не предпринимал. Настало время принимать лекарства. — Чёрт. — пытаясь налить сироп в чайную ложку дрожащими руками, король уже второй раз выливает жидкость на ковёр. — Кхм~ — послышалось со стороны Зонтика. Куромаку повернул голову и взглянул на Зонтика, который всё также смотрел на него. — Да? — глупо улыбнулся Куромаку, а затем стукнув себя по голове, поняв что сглупил, и окончательно вылил сироп с ложки на пол. — Блядь… Зонтик молча посмотрел на пятно, которое потихоньку спитывалось в ковёр, а затем медленно поднял непонимающий взгляд. — Ммм~. — замялся ||-ой понимая, что Зонтик уже что-то заподозрил. — Так. Хорошо. Я уверен ты ждёшь объяснений. Зонтик кивнул и уверенно взглянул на старшего в ожидании ответов на свои вопросы. — Н-ну в-вобщем. — Куромаку начал переминать пальцы и скользить взглядом по комнате, думая как бы выкрутиться. — Кхм!.. Зонтик слишком хорошо знает своего короля. И знает, что врать тот совсем не умеет и даже в таком состоянии как валет это можно заметить. — Ха~… — вздохнул кардинал. — С Габриэлем случилась одна… мм~. Не очень приятная история. Зонтик смотрел на Куро и ждал полноценного ответа. — Там… мм~ — ||-ой явно не знал как передать информацию валету не доведя его к панической атаке, а Зонтик, судя по всему, и не собирался отступать. — Валет буби решил намеренно лешить себя жизни, но из-за того, что он находится под постоянным наблюдением его попытки не увенчались успехом. На данный момент он находится в больнице и его жизни ничего не угрожает. — протараторил Куромаку закрыв глаза. Секунд 5 в комнате была тишина, а один из самых уверенных в себе клонов боялся открыть глаза, чтобы увидеть реакцию Зонтика. Куромаку всё же решился взглянуть на валета и первое что он увидел широкие, такие ясные, но полны ужаса глаза. Из глаз паренька посыпались кристалики слёз, а губы начали невольно дрожать от накатывающей истерики. Секунда и со стороны уже послышались всхлыпы. Да… Это была плохая идея говорить ему. Можна же было просто увильнуть от ответа. Ну, сказать, например: 《Давай я тебе позже росскажу? 》. В таком случае король смог бы выдержать возмущённый взгляд младшего, но нет — ему, обязательно, нужно было розляпать всё сейчас! Молодец, Куромаку, просто — умничка! — Зонтик. — с печалью в голосе молвил серый и сел на корточки напротив валета. — Ну ты чего? С ним всё хорошо — его жизни ничего не угрожает. Старший положил свою ладонь на лицо всхлыпывающего парня и вытер солёные дорожки, которые оставили после себя такие нежеланные слёзы. Зонтик недоверчево посмотрел на него. Король знал, что этим взглядом хочет передать V|-ой. — Не волнуйся. После его выписки наблюдение за ним усилится. Так же мы запишем его к психиатру и сделаем всё возможное, что бы вернуть его в прежнее состояние. Зонтик немного успокоился но всё ещё с подозрением оглядывался на Куромаку. Сам Куромаку так же смог немного прийти в себя. — Всё хорошо, Зонтик. — ласково молвил треф. — Мы справимся. Мы вытащим и тебя, и Габриэля. Куромаку поднялся и заключил в объятия пострадавшего соседа. Даже не смотря на то, что его товарищ не может ответить на объятия, Куромаку достаточно чувствовать его сердцебиение и тепло исходящее от тела. Слабые руки обхватили тело старшего. Куромаку замер. Он немного отстранился от друга и встретился взглядом со счастливыми, немного красными от недавних слёз и всё ещё ясными как небо глазами и приятной улыбкой. Руки парня всё ещё слабо держались на спине старшего, в то время как нависший над младшим Куромаку, всё ещё был в шоке от произошедшего. — З-Зонтик! — плачя воскликнул ||-ой и заключил парня в такие сильные объятия, что Зонтик едва не пискнул от неожиданности. — Я так рад, я так рад… — шептал Куромаку в шею соседа от чего у парня, который боится щекотки, шли мурашки. Наконец появилась хорошая новость, которая хоть немного поможет разрядить обстановку в доме — Зонтик идёт на поправку и прогресс на глазах.

• • •

Вару всё ещё находился на кухне. Дел особо не было, везде порядок — мусорить было не кому. Телефон лежит на столе позади него. Вдруг вновь оборачивается и, на всякий случай, проверяет его. Нет уведомлений. — Ха ~ — устало вздыхает валет. Да. С момента как Зонтик травмировался жизнь клонов разделилась на 《до》и《после》. Сам Вару прекрасно ощущал эти изменения и он уверен, что и другие ребята тоже. На кухню входит Ромео. Вару мельком взглянул на него и развернулся к стойке где он готовил завтрак. — Вару. — обратился новоприбывший к валету. — Да? — не отрываясь от готовки отозвался парень. — Есть что-то… — романтик потёр глаза. — Бодрящее? — Тебе зачем? — всё в той же манере отвечал парень со спиральными очками. — Если хочешь взбодриться — не проще ли взять и поспать? Ромео тяжело вздохнул. Слишком много вздохов слышали стены этого дома. Настолько усталыми клоны не были даже во время восстаний. А они были. Ещё в карточном мире (ну, а где же ещё) были недовольные правлением своих королей люди, которые собирали целые оравы таких же недовольных и шли бунтом на монарха. В таких случаях на помощь соседу отсылали свою армию другие государства (в нашем случае империи). Единственные кто отказывался от помощи из вне — это Пиковая империя. Им хватало и своих сил для подавления восстаний. Но сейчас не об этом. — Я боюсь, что когда Феликс проснётся он не захочет меня будить если ему будет плохо. Не хочу пропустить его пробуждение. — пояснил Ромео. — Мм~ — задумчиво протянул Вару. — Можешь взять мой энергетик. Там, в крайней тумбе. Полноценную бодрость не обещаю — ни один напиток не обещает. Так что бери, что есть. Указав на названую тумбочку кивком головы — Вару вновь опустил голову к плите. Он готовит оладьи, поэтому старается не кунять, чтобы не спалить случаем. Ромео поблагодарил соседа по дому и направился к тумбе. Когда в руках оказалась заветная баночка «Revo» он поспешил открыть её и, попивая, направился быстрым шагом в комнату — видимо не хотел надолго оставлять друга одного. Вару улыбнулся осознавая, что даже в такой ситуации они сплочённые. И вот опять. Лицо V-ого стало задумчивым. Что-то он стал каким-то слишком заботливым. Конечно, раньше он тоже проявлял заботу, но это исключительно для его семьи — его масти. А сейчас он проявляет заботу и для представителей других мастей. — Со мной явно что-то не так. — пробубнил валет. Доготовив завтрак он оставил сковороду и достав мёд из холодильника полил им оладьи. Закончив, он поставил тарелку на кухонный стол. Парень поставил чайник и тут за спиной раздался звонок. Вару мигом подскочил к телефону. Он даже не взглянув на номер взял трубку. — Алло? — нетерпеливо начал парень. — Здравствуйте, Вару Де’Карли? — послышался мужской голос из трубки. — Да это я! — с таким же нетерпением отвечал парень.

***

Фамилию 《Де’Карли》он взял, конечно же, у Риккардо, который, в отличие от высших членов масти (туз/король/дама/валет) сразу после появления нового создателя отправился в реальный мир к приёмным родителям. Фамилию тройки, после переезда в реальный мир, взяли и остальные члены пиковой масти — никто из воплощений сильной масти не хотел брать фамилию создателя.

***

— Что ж. Ваш брат — Габриэль Нечитайло~ Кстати, вы точно его брат. — прервался мужчина. — Да точно! Я двоюродный, но отношения у нас как у родных. Так! Что с Габриэлем?! — раздражённо ответил кудрявый, приврав. — Ох! Прошу прощения, за неудобства! — неловко извинился врач. — Ваш брат — Габриэль Нечитайло пришёл в себя. У него амнезия, но это неудивительно, в течении нескольких часов память восстановится. Он некоторое время не сможет разговаривать и есть, из-за чего ему нужно побыть некоторое время в больнице. Обо всех подробностях мы вам сообщим при встрече. Вы уже можете выезжать, чтобы навестить пострадавшего. — Д-да, конечно! Я сейчас же выезжаю! — счастливо воскликнул Вару и, положив трубку, побежал одеваться. Как хорошо, что клоны ещё в первый месяц сдали на права, а Куромаку оставляет ключи от машины на крючке в прихожей. Парень, одевшись, молнией вылетел из дома громко хлопнул дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.