ID работы: 11194091

Гарри Поттер и Новая жизнь

Гет
R
В процессе
274
Likalit соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 106 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 1, или загадочное письмо

Настройки текста
      Гарри сидел в своей спальне на Тисовой улице и до сих пор не мог придти в себя. Прошло уже достаточно времени после смерти Сириуса Блэка, а он так и не смог с этим смириться. Его утешало лишь одно — Гермиона, его лучшая подруга, единственная из всех друзей, которая не смотря ни на что всегда была рядом с ним, даже сейчас она переживала за него и каждый день писала. Рон и Джинни отделались от него лишь фразой «Всё будет нормально» и словно забыли про него, они не писали ему как Гермиона, даже от миссис Уизли писем не было, но Гарри смирился, он уже давно начал сомневаться, что дружба Уизли к нему настоящая, а не из-за денег.       Размышления Поттера прервал стук в окно, он резко подорвался и вскинул палочку, но увидев, что это всего лишь сова облегчённо выдохнул. Птица была Гарри не знакома, но он рискнул и впустил её в комнату. Забрав у совы письмо он дал ей угощение и птица улетела, Гарри даже сначало ничего не понял. Почему она улетела? Отправитель не ждёт от него ответа?       Тряхнув головой он выкинул лишние мысли из головы и присев на кровать, открыл конверт. Парень остолбенел, он знал этот почерк, Сириус показывал ему письма. Это был её почерк. Почерк Лили Поттер. Почерк его матери. Держа письмо дрожащими руками, он сосредоточился и начал читать. «Здравствуй, сынок. Если ты читаешь это письмо, то поздравляю тебя, скоро ты узнаешь правду, но первое, что ты должен знать, это то, что мы с папой любим тебя. Очень сильно любим. Это письмо тебе прислала Августа Лонгботтом, бабушка Невила. Я попросила её это сделать когда мы с твоим папой были ещё живы. Мы знали что умрём, Гарри, но что бы ты не думал, знай — мы не могли этого предотвратить. Что ж, думаю пора уже тебе всё рассказать. Первое, вернее уже второе: 31 июля 1980 года, как ты уже понял в день твоего рождения, я родила близнецов, мальчика и девочку. Моей силы не хватило бы, чтобы защитить вас обоих, поэтому мы с твоим отцом решили сделать то, о чем потом очень сильно жалели, мы отдали её маглам. Я не знаю какую фамилию она сейчас носит, но я безумно надеюсь, что ты найдёшь её. Её имя — Гермиона. И третье Гарри, самое главное: не доверяй Дамблдору, ни за что! Ты скоро всё узнаешь, в письме рассказать тебе не могу, но не доверяй ему! Единственный профессор Хогвартса, которому ты можешь доверять это Северус, только ему ты можешь всё рассказать. Также не слушай Альбуса по поводу Волан-де-морта! Если ты найдёшь свою сестру то передай ей, что мы жалеем, что отдали её. Мама любит вас, папа любит вас, берегите себя, будьте сильными. С любовью ваша мама!»       Гарри читал письмо и не замечал как по его лицу катились слёзы, он не мог поверить в это. У него есть сестра! Доверять можно только Снейпу! Он знал, что это была правда, он это чувствовал. Решив не терять времени, он начал писать письмо ненавистному профессору, если этот человек, которому можно доверять, то им срочно нужно встретиться и поговорить. «Здравствуйте, сэр. Возможно вам покажется это странным, но нам нужно поговорить. Всё объясню при встрече. Приходите завтра в Дырявый котёл, в 15:30, я буду вас ждать. Надеюсь что вы придёте. Гарри Поттер.»       Перечитав письмо, Гарри запечатал его и отдал Букле. Наблюдая за птицей, которая уже исчезла в тёмном небе, он думал о своей подруге. Гермиона Грейнджер. Возможно ли, что она является его сестрой? Глубоко вздохнув, он отправился спать, завтра он поедет в Дырявый котёл, там поговорит со Снейпом и если он поверит ему, то…то будь что будет!       Уснул Гарри Поттер с надеждой на то, что человек, который его ненавидит согласится с ним на встречу и мыслями о Гермионе, девушке, которая может оказаться его родной сестрой.

            

***

      Северус Снейп, преподаватель зелий в Хогвартсе или как прозвали его студенты — сальноволосая летучая мышь не мог поверить в происходящее. Прямо сейчас, почти в 1:00 ночи за его окном сидела сова, знакомая ему сова. Он видел её тысячу раз, когда она за завтраком прилетала в Большой зал и летела прямо к столу Гриффиндора, чтобы отдать почту своему хозяину. Эта была сова Гарри Поттера. Мальчишки, который был копией своего папаши, но с глазами матери.       Словно опомнившись от гипноза, он подошёл к окну и впустил птицу в гостиную. Северус забрал у неё письмо и та недовольно ухнув, подлетела к столу и взяла из тарелки печенья.       «Какой хозяин, такое и животное», — подумал Снейп, смотря на наглость совы.       Раздражённо вздохнув, он открыл конверт и прочитав письмо остолбенел. Встреча? Поттер просит с ним встречи? Для чего? Что случилось? С чего вдруг вообще мальчишка решил ему написать?! Как много вопросов и так мало ответов.       Он не стал терять зря времени и быстро настрочил ответ, Северус Снейп пойдёт туда и выяснить что именно несносному мальчугану от него нужно! «Здравствуйте, Поттер. Ваше письмо меня заинтриговало, я приду на встречу, но учтите! Если это какая-то глупая Гриффиндорская шутка, у вас будут большие проблемы! И это не угроза, это предупреждение. Северус Снейп.»       Отдав сове письмо, Северус выпил зелье сна без сновидений и отправился спать. Последняя его мысль перед тем как отправиться в царство Морфея была о Поттере. Что же этому мальчику от него нужно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.