ID работы: 11194091

Гарри Поттер и Новая жизнь

Гет
R
В процессе
274
Likalit соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 106 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 11, или встреча с Тёмным Лордом и Хэллоуин 1981-го

Настройки текста
Примечания:
      Проснувшись утром следующего дня, первым делом Гермиона проверила тумбу где лежало письмо. Пергамент был на месте и судя по всему его никто не трогал.       После проверки Гермиона отправилась в душ. Приняв все водные процедуры, она быстро оделась. Сегодня была суббота, студенты собирались в Хогсмид, поэтому форму можно было не надевать.       Гермиона надела лёгкие штаны с высокой посадкой, обычную белую футболку, кроссовки и сверху тёплая кофта на замке.       Когда девушка спустилась в общую гостиную, людей там было мало.       — Доброе утро, Гермиона, — улыбнулась Кэти Белл.       — И тебе, Кэти, — отзеркалила улыбку рыжеволосая.       Гермиона подошла к шкафу с книгами и взяла одну. Усевшись в кресло напротив камина, девушка погрузилась в чтение. Время за книгой пролетело быстро и к одиннадцати часам гостиная была полна студентов, среди которых был и Гарри.       — Доброе утро, — сонно поздоровался он.       — Доброе, — кивнула Гермиона. — Мне пришло письмо от Нарциссы, — осторожно оглядевшись, прошептала девушка.       — Что-то важное? — сонливость брата как рукой сняло.       — Да, но лучше не здесь, через час поход в Хогсмид, там и расскажу, — прошептала Гермиона и задумалась. — Стоит ещё найти Драко, Пэнси и остальных, им тоже надо рассказать.       Гарри кивнул. Спустя полчаса юноша ушел переодеваться к посещению деревни. Гермиона уже собиралась пойти найти Слизеринцев как вдруг рядом с ней приземлилась Джинни.       — Привет, — добродушно улыбнулась девушка.       — Привет, Джинн, — в ответ улыбнулась Гермиона. — Ты что-то хотела? — прямо в лоб спросила юная Леди.       Джинни поджала губы.       — Если честно, то да, — растягивая слова, произнесла девушка. — Ты в курсе, что Гарри и Паркинсон встречаются?       — Разумеется в курсе, Гарри мой…друг, — запнувшись, сказала Гермиона. — А что такое?       — Просто не думала, что Гарри такой наивный, — пожала плечами Джинни.       Гермиона удивленно посмотрела на Уизли.       — Что ты имеешь ввиду? — спросила она.       — Ну ты хоть не будь дурой, Гермиона! Очевидно же, что Паркинсон просто пользуется Гарри, ведь он наследник двух богатейших родов Магической Англии, — воскликнула Джинни.       «Ага, а ещё он потомок двух основателей Хогвартса» — подумала Поттер.       — Ну, Паркинсоны тоже род не бедный и знатный, да и по Пэнси видно, что она любит Гарри. Однако если всё действительно так, как ты говоришь, то думаю они в скором времени разбегутся, так что причин для беспокойства не вижу, — спокойным тоном проговорила Гермиона.       Джинни недовольно поджала губы. Она надеялась, что вспыльчивый характер Гермионы будет ей на руку и она поднимет панику, тем самым рассорившись с Гарри.       — Надеюсь, что рано или поздно Гарри всё поймёт и бросит эту змею, — с притворной жалостью произнесла Джинни. — Скоро поход в Хогсмид, пора идти собираться. Спасибо за розговор, — девушка улыбнулась.       — Всегда пожалуйста, — усмехнулась Гермиона.       Джинни убежала в спальню девочек, а через пару минут рядом с Поттер сел брат.       — Ты чего такая мрачная? — обеспокоено спросил Гарри.       — С Уизли разговаривала, — буркнула Гермиона. — Всё настроение испортила!       — Она тебя оскорбила? — нахмурился Поттер.       — Оскорбила, но не меня, а Пэнси. Джинни сказала, что она пользуется тобой, чтобы заполучить все твои богатства. Какая отвратительная клевета, я думала им уже некуда падать, — презрительно выпалила рыжая.       Гарри помрачнел. Уизли постепенно начинают переходить границы и в скором времени могут навлечь на себя гнев Поттеров.       — Я как-нибудь с ней переговорю, а сейчас пошли, нечего себе и дальше настроение портить, — слабая усмешка появилась на губах Гарри и взяв сестру за руку, они вместе вышли из гостиной Гриффиндора.

***

      Слизеринская четвёрка уже вышла во двор Хогвартса как их нагнали близнецы Поттеры.       Не долго думая Гарри страстно поцеловал Паркисон.       — Воу-воу, ребят, вам не в Хогсмид, а в Дырявый котел надо, — поиздевался над парочкой Теодор.       Отстранившись от Гарри Пэнси уже собиралась пустить колкость в ответ, но не успела.       — Извините, что прерываю вашу идиллию, но мне нужно поговорить с мисс Грейнджер, — Снейп умышленно назвал Гермиону по фамилии приемных родителей, чтобы если кто-нибудь случайно услышал не было бы лишних вопросов.       — Зачем? — нахмурился Драко. Снейп бы никогда не навредил Гермионе, а просто так он бы не подошёл.       — Вы идите в «Три метлы», а я вас позже догоню, — уверенно произнесла Поттер и перевела взгляд на Драко. — Всё хорошо, идите! — послав Малфою нежную улыбку, Гермиона отошла вместе со Снейпом в сторону от любопытных глаз.       — Письмо от Нарциссы получила? — сразу, перейдя к делу в лоб спросил Северус.       — Получила, — кивнула девушка.       — Хорошо, ближе к полуночи эльфы принесут вам по многоразовому порт-ключу, они перенесут вас к воротам поместья Малфой, там вас встретит Беллатриса.       — Беллатриса?! — выпучив глаза, в ужасе прошептала Гермиона.       — Да, но можете не беспокоиться, та Белла, что вы увидите вас изрядно удивит, — ухмыльнувшись, спокойно проговорил Северус.       Гермиона неуверенно кивнула.       — Тебе нечего бояться, там вас никто не тронет, — видя неуверенность девушки, уже без ухмылки проговорил Северус.       — Хорошо, но как нам переместиться? Я имею ввиду как сделать это не заметно, ведь в полночь студенты ещё не спят, — недоуменно спросила Поттер.       Северус тихо выругался. Об этом никто не подумал.       — Тогда план меняется, если кто-то не будет спать, соберитесь и скажите, что напоролись на наказание, приходите ко мне под видом отработки, я сам отдам вам порт-ключи и вы переместитесь, — спокойно проговорил Снейп.       Лицо Гермионы просветлело. И почему она сама до этого не додумалась?!       — Я вас поняла, — Гермиона снова кивнула, подтверждая свои слова.       — Отлично, не забудь всё объяснить Гарри, — напоследок сказал Северус и круто развернувшись удалился обратно в замок.       Смотря в след преподавателю девушка закатила глаза. Уж до этого она бы точно сама додумалась.

***

      Пятёрка друзей уже сидела в пабе, а Гермионы всё не было.       — Ну и где её носит? Снейп её сожрал что-ли, — усмехнулся Тео.       — Очень смешно, Нотт, — закатила глаза Пэнси, хотя в душе сама переживала за подругу.       — Угомонитесь, Северус никогда не навредит кому-либо из нас, придёт Гермиона, никуда не денется, — как только Забини договорил эти слова, дверь паба открылась впуская холодный осенний ветер.       Лицо Гериионы осветила улыбка, как только она увидела друзей. Девушка сразу направилась к ним.       — Ну наконец-то, а то Малфой вон уже в Министерство магии идти собрался в розыск подавать, куда же его любимая запропастилась, — с гадкой улыбочкой на губах протянул Забини.       Не церемонясь Драко резко пнул друга пол столом, от чего тот вскрикнул и согнулся от боли.       Щеки Гермионы залились слабым румянцем, но она решил промолчать. Она поговорит с Драко позже, без посторонних.       — Мне пришло письмо от крёстной, сегодня мы должны встретиться с Тёмным Лордом, — сев рядом с братом, тихо приговорила Поттер.       Пять шокированных лиц сразу же уставились на девушку.       — И ты просто так об этом говоришь?! — возмущенно прошептал Гарри.       — Я же сказала, что расскажу когда пойдём в Хогсмид, вот и рассказываю. Мы с тобой сегодня к полуночи должны подойти к покоям Снейпа, если кто-то не будет спать, скажи, что отработка, он даст нам порт-ключи и мы переместимся к поместью, — тихо рассказала Гермиона то же, что говорил ей Снейп.       — Мы должны увидеть его на каникулах, если всё будет как говорят родители, то мы даже получим метки пожирателей, — приглушенно проговорил Тео.       — Наша мама писала в письме, что ни в коем случае нельзя верить тому, что говорят о Тёмном Лорде. Думаю, нам нечего бояться, — обнадеживающе улыбнулась Гермиона. Она хотела поддержать друзей, хотя сама переживала не меньше.       — Гермиона права, да и давайте закроем тему, мы пришли хорошо провести время, а не говорить о Тёмном Лорде и прочей ерунде, — проговорил Забини.       И это сработало, уже через десять минут за столом царило веселье. Ребята обсуждали всё на свете, шутили, смеялись, выпивали и просто были счастливы.

***

      Альбус Дамблдор нервно расхаживал по кабинету размышляя о Поттере и Грейнджер. Что-то в них сильно изменилось. Да и не только в них.       Северус Снейп тоже стал уж больно подозрительным. Он начал без прежнего раздражения относиться к Гриффиндорцам. Ещё эта Паркинсон влезла со своей любовью. И как теперь быть с Молли и Джиневрой?!       Раздраженно вздохнув, Дамблдор пришел к выводу, что будет лучше пока просто понаблюдать за подростками, на худой конец — увеличить дозировку зелий.

***

      Без двадцати минут полночь Гермиона быстро переоделась в ванной, и когда вышла попала под удивлённые взгляды соседок.       — Ты куда это так поздно собралась? — с ноткой брезгливости спросила Лаванда Браун.       — Раз уж тебе так интересно, я иду на отработку, — равнодушно ответила Гермиона.       — Ты? На отработку?! — в шоке воскликнула Парвати.       — Это так странно? Вроде не первый раз нарываюсь на наказание, — Гермиона усмехнулась смотря на удивлённые лица однокурсниц.       — А к кому и за что? — без стеснения спросила Фэй Данбар.*       — А это уже вас интересовать не должно, — холодно и четко поговорила Гермиона и, круто развернувшись, вышла из гостиной под звуки шёпота однокурсниц.

***

      — Твои тебе вопросы задавали? — спросила брата Гермиона, как только они отошли от портрета Полной дамы.       Теперь даже они казались им подозрительными.       — Нет, мне повезло и все, кроме Невилла спали, а он всё знает, — пожал плечами Гарри.       — Как знает?! — вытаращив глаза воскликнула Гермиона.       — Это получилось случайно! Оказывается в ту ночь, когда мы пошли к Сириусу, Невилл проснулся и увидел, что меня нет. На следующее утро, он спросил у меня где я был, я ничего не ответил, но он сказал, что его бабушка думает что Сириус жив и мне пришлось про это ему рассказать. Но больше я ничего не говорил! Да и Нев сказал, что сохранит мой секрет, — объяснил всё Гарри.       — Невилл хороший, думаю он на нашей стороне, — выслушав брата, задумчиво произнесла Гермиона.       Гарри кивнул, давая понять, что согласен с мнением сестры.       Дальше к личным покоям мастера зелий они добрались в молчании. Трижды постучав в большую дубовую дверь Гриффиндорцы замерли, прислушиваясь к каждому шороху.       По ту сторону послышались размеренные шаги, а через несколько секунду дверь отворилась.       — Заходите, бегом! — прошептал Снейп, освобождая проход. — Вас кто-нибудь видел? — спросил Профессор, попутно накладывая на комнату заглушающие и запирающие чары.       — Нет, сэр! — хором ответили близнецы.       — Хорошо, подойтите ко мне, — Северус наконец повернулся к близнецам.       Подростки не теряя ни секунды оказались на против профессора.       — А теперь слушайте меня очень внимательно. Вы переместитесь в поместье Малфой, там к вам выйдет Беллатриса Лестрейндж. Она и Цисси отведут вас в кабинет. Там будут Люциус и Темный Лорд. Самое главное, ничего не бойтесь, вам никто не причинит вреда, даже Белла, — спокойно и чётко проговорил Северус.       Несмотря на то, что Гарри так и порывался задать вопросы, он благоразумно промолчал. Сейчас на время.       Северус видя, что дети хоть и слегка нервничают, настроены решительно, кивнул сам себе и вытащил из кармана большую пуговицу и новенькую зубную щётку.       — Это порт-ключи, они многоразовые, как только вы возьмёте их в руки — сразу окажетесь на месте, обратно тоже самое. Я буду вас ждать здесь. Готовы? — спросил Северус протягивая ладони с предметами.       — Я первый, ты используй портал после меня, чтобы я смог тебя подстраховать, — приказным тоном проговорил Гарри.       — Хорошо, только будь максимально осторожен, — обеспокоенно кивнула девушка.              Гарри молча взял пуговицу из рук Снейпа. И, как говорил Северус, мгновенно исчез с негромким хлопком. Не долго думая Гермиона проделала тоже самое.       Глубоко вздохнув, Снейп призвал с помощью заклинания книгу и сев в кресло, начал читать ожидая возвращение Поттеров.

***

      Гарри едва успел подхватить сестру, когда она уже было начала падать. Голова нещадно болела, а съеденный ужин казалось вот-вот выйдет наружу.       — Ты как? — с беспокойством спросил Гарри, когда Гермиона более менее твердо стояла на ногах.       — Нормально, только голова кружится, — Поттер зажмурилась, пытаясь унять тупую боль в затылке.              — Наконец-то вы здесь, я уже сама хотела идти за вами в Хогвартс, — послышался насмешливый голос за воротами.       Близнецы резко обернулись. Там, за искусно выгравироваными воротами, стояла женщина, в которой с огромным трудом можно было узнать всем известную, обезумевшую от Азкабана, Беллатрису.       Тёмные волосы были заплетены в высокую замысловатую прическу. Длинное, темно-синие в пол платье прекрасно подчеркивало утонченную фигуру.       Эта Беллатриса была красива, у неё не было того урагана на голове, безумного взгляда, казалось эта мадам Лестрейндж не провела в Азкабане четырнадцать лет, не она «убила» его крёстного. Эта Беллатриса не была похожа на ходячего иссохшего скелета.       Видя шокированные лица подростков, Белла лишь ухмыльнулась. Скоро они всё сами узнают.       Наконец ворота отворились. Кивком головы Лестрейндж приказала близнецам следовать за ней, а те не стали противиться.       Они молча дошли к дверям поместья, где их уже ждала Нарцисса. Без слов женщина по очереди обняла детей.       — Том с Люциусом ждут вас в кабинете, — тихо проговорила Леди Малфой.       — Том? — удивленно переспросил Гарри.       Нарцисса улыбнулась и кивнула.       — Идём, дальше поведу вас я, — произнесла Леди Малфой.       Уже через несколько минут троица оказалась напротив кабинета Люциуса.              — Главное ничего не бойтесь, — прошептала женщина.       — Да, Северус нам это уже говорил, — кивнул Поттер.       Нарцисса поддерживающе улыбнулась подросткам и удалилась. Гарри, не теряя времени, постучал.       — Войдите, — произнес за дверью глубокий мужской голос.       И Поттеры вошли. Рядом с большим дубовым столом стоял Люциус, который приветливо кивнул им. В кресле, скрытый тенью, сидел ещё один мужчина. Он поднялся и вышел в свет камина.       Это был не тот Волан-де-морт, которого Гарри видел в своих кошмарах и с которым сражался. Мужчина был высок, магловская прическа и слегка завивающиеся волосы украшали бледное лицо с острыми скулами. Черные, бездонные глаза притягивали к себе взгляд и словно гипнотизировали, не оставляя шанса на побег.       Том Реддл, а это был именно он, усмехнулся.       — Я ничего не понимаю, это какой-то абсурд. Почему Беллатриса выглядит как нормальная женщина, если все знают, что она сидела в Азкабане, почему вы выглядите не как змееподобное чудовище, а как здоровый и адекватный мужчина? Я уже окончательно запуталась, нам кто-нибудь объяснит что происходит? — нервно и сбивчиво проговорила Гермиона. Напряженные последними событиями нервы сдались под натиском новых проблем и непонимания.       — Ты чего, Гермиона? Мы здесь для того, чтобы наконец всё узнать и понять. Ты ведь сама говорила, что Вол… Тома не нужно бояться. Помнишь? — повернув сестру к себе лицом, начал успокаивать её Гарри. Он совершенно не ожидал, что Гермиона потеряет самообладание.       Люциус и Том молча ждали, когда девушка придёт в себя.       Гермионе понадобилось всего пара минут, чтобы укротить эмоции. Она размеренно подышала и лицо приняло отстранённое, но вежливое выражение.       Гарри обеспокоено смотрел на сестру, в то время как Люциус и Том готовили омут памяти. Спустя несколько минут Тёмный Лорд прокашлялся:       — Не будем долго ждать, вы всё ещё воспринимаете меня как врага, а я этого не хочу. Я хочу показать вам несколько воспоминаний и вы многое поймёте и переосмыслите.       Брат и сестра молча кивнули.       Том приставил палочку к виску и аккуратно повёл тонкую серебряную нить к омуту памяти приготовленному заранее.       Поттеры переглянулись и, кивнув друг другу, взявшись за руки, окунулись в дымку воспоминаний.       Пред ними предстало здание приюта Вула. Они пошли вслед за женщиной, ссутулившейся и измождённой, но очень красивой. Догнав её близнецы увидели, что она была в положении. Зайдя внутрь, девушка обессилено упала в гостевое кресло. К ней тут же подбежали воспитатели и начали суетиться. Поняв, что у женщины отошли воды и она скоро родит медсестры и, прибывший по вызову врач, начали готовить место в больничном крыле. Хриплым м уставшим голосом, женщина заговорила:       — Позаботьтесь о нем, пожалуйста. Мой сын будет хорошим человеком.       Роды были долгими и мучительными для всех. Как и говорила Меропа, а так звали женщину, у неё родился сын, которого она нарекла «Томас Марволо Реддл». И глубокой ночью, когда за окном пошел сильный дождь Мисс Маркс, которая так и не смогла понять счастья материнства и замужества скончалась. Так на свет появился будущий Тёмный Лорд.       Мгновенно всё пропало и близнецов перенесло в воспоминаниях на 10 лет вперёд, но перед этим мелькали отрывки из детства Тома. Игры с друзьями, которые потом уходили от мальчика из-за страха и его «странностей». Тяжёлый быт в приюте и воспитательница, которая заменила мать. Однако наконец они добрались до самого важного воспоминания.       Ещё не до конца седой Альбус Дамблдор шел о чем-то тихо переговариваясь с воспитательницей. Старик был добродушен, но его глаза словно лёд, холодны и безразличны.       Пара дошла до комнаты под номером «7» и тихо постучавшись вошли. Мальчик сидел на своей кровати отстранённо смотря в окно.       — Здравствуй, Том, — проговорил Альбус, когда воспитательница вышла из комнаты.       Мальчик удивлённо повернулся.       — Откуда вы знаете мое имя?       — Я многое о тебе знаю. А самое главное я знаю то, что ты волшебник Том. Необычно, правда?       Мальчик усмехнулся.       — Так значит то, что я могу это волшебство?       — А что ты можешь? — с искренним любопытством спросил Дамблдор.       — Я могу двигать предметы не прикасаясь к ним, могу заставить животных слушаться меня без всякой дрессировки. Я могу причинять сильную боль тем, кто жесток со мной. Очень сильную боль, — продолжая смотреть в окно проговорил Реддл. С пугающим равнодушием и таким же холодным взглядом, как у старика, сидящего напротив.       На это воспоминание закончилось. То, что было дальше мало чем помогло бы близнецам. Пошли воспоминания о Хогвартсе, первая влюблённость в Вальбургу Блэк, горечь и разочарование от её отказа. Стремление стать главой пищевой цепочки Слизерина, быть лучшим во всём, снисходительность к первокурсникам просившим помощи, новые друзья и последователи, планы на будущее, неприязнь к Дамблдору, игра в злого мальчика, который создал крестражи и разделил свою душу, создание меток, помогающим общаться и передавать магию как в одну так и в другую сторону, набор новых последователей, маленькая ошибка и наконец то, что навсегда перевернуло жизнь всего магического мира: Белый стеклянный шар, словно с дымом внутри был в мужской руке. Женский мелодичный голос наконец поведал: На исходе седьмого месяца родится двойня. Мудрейшая из мудрейших и хитрейший из хитрейших. Истинное зло, скрывающееся под другой личиной они раскроют, но только настоящая связь сможет его победить. Гарри и Гермиона вынырнули из омута. Настало время вопросов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.