ID работы: 11194148

театр одного актера

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

акт I

Настройки текста
Примечания:

я никогда не боялся умереть но когда я понял, что мне есть, что терять страх смерти стал просто ужасающим

я питал к человечеству лишь искренние чувства. уму не постижимо было льстить отвратительным людям; любить нелюбимых оставляя печати на сердце; ходить с улыбкой на лице, когда каждый второй прикрываясь ей, а на самом деле с той же унылой рожей, смотрит в твои кристальные, наивные глаза. обвиняя: "олег, ты – дурак. прими должное. будь как все." но ежели у вас всё хуево в чём моя вина? наверное это погубило меня. я ослушался каждого наставления на своем пути. дни лениво тянулись. омрачал страх неизбежности. последний живой росток фикуса на подоконнике зачах. бедствие. я выкинул с десяток подобных растений. ничто из них не прижилось. они словно были лишние здесь. как и я. ранним утром минуемого дня раздался крик, перешедший в глубокие вздохи. глухие стоны. жизнь казалась кошмаром. это повторялось изо дня в день. очнувшись тогда, сквозь зубы тёма прошипел, что хочет умереть . ему только казалось, что он ещё не отошёл от сна, но уже прибывал в ясном мире. — снова? — спросил я. и ответа не поступило. впрочем, как обычно. утренняя реплика плавно перетекла в послеобеденный перекур. чувство сырости. — плебей... он курит в открытую фортучку пока на улице ливень. — ...артём, тебя ничего не смущает. мне холодно, сука! равнодушно относясь к моим чувствам одис продолжал свою деятельность. тогда я пнул его табурет своей ногой, — «кому ты показываешь свой характер? я знаю тебя как облупленного... знал...» — ну же... прижмись ко мне ближе. его плечи с тяжёлым упрямством входили в кольцо моих рук. — я тебя ненавижу. окурки. он тушил их о ключицы, чтобы я не касался их. стигматы. его руки стали бескрайними полями для творчества. где художник сам решал: оставить всю свою горечь и боль, меняя элексир жизни протекаемый внутри на искусство или выбрать путь отрешения. умереть от бездействия, как только силы покинут и новый прилив не свершится. — одумайся. прежде тебе чуждо было подобное, — я посмотрел в его душу. глаза. словно ждал начала, когда он обратится ко мне, чтобы я принял все его тайны и недуги. и не увидел там ничего кроме черного вакуума. в чем моя оплошность? янтарный отблеск заката пробивался в нашу коморку. соженные волосы подобные ему мягко укрывали мои щеки. стало щекотно. соприкасаясь лбами угрюмый мальчуган зажмурился и тихо прошептал: — прости, — ударяя своим кулаком мне в плечо. я лишь хочу чтобы ему стало легче. хочу вобрать в себя всю его боль. а он как ёжик, закрываясь колючками противится мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.