ID работы: 11194160

Ядро - 01

Джен
NC-17
В процессе
5
Gret-L бета
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      372 циклов от запуска Ядра. Система Мате. Поверхность планеты Протей.       Шел очередной снегопад и толстый слой снега покрывал большинство мест на планете. Это были самые настоящие метели и они всячески бушевали, мешая исследовать различные места. Один из первых форпостов и лабораторий, развернутых внутри гробницы, продолжал оборудовать и выстраивать достойную оборону от проникновения.       — Из полученных данных можно выстроить логичную цепочку, данная цивилизация находилась на периферии 0 и I уровней.       Если выстраивать теоретическую систему на основе нашего и их развития, то этапы¹ развития у цивилизаций схожи, только прийти они к этому могут по-своему.       — Цивилизация 0 типа способна использовать в своих лишь долю процента энергии планеты и падающего на планету солнечного излучения.       Цивилизация 0 типа: Цивилизации 0 типа являются прединдустриальными, или, в лучшем случае, цивилизациями на первом этапе космической экспансии. Данный тип использует большую часть доступных энергетических ресурсов планеты. Наиболее близким аналогом будет жизнь в начале XXI века. Возможно, многие цивилизации этого типа самоуничтожаются в процессе перехода на новый уровень развития.       — Цивилизация первого типа способна использовать в своих целях энергию планеты и падающего на планету солнечного излучения. Достигшая такого уровня цивилизация контролирует всю энергию своей планеты.       Цивилизация I типа: Планетарная цивилизация использует ресурсы своей планеты полностью. Планеты её звёздной системы колонизируются, становясь частью ресурсной базы. Очень часто данный этап становится для цивилизации ловушкой. Она входит в состояние самодостаточности, направляя ресурсы на виртуальное развитие, вместо дальнейшей экспансии. Многие цивилизации данного типа прекращают своё существование вследствие катастрофических изменений родной звезды, например, превращения её в новую или сверхновую звезду.       — Цивилизация второго типа полностью использует энергию своего светила, что даёт ей примерно на 10 порядков (то есть в 10 миллиардов раз) больше доступной энергии, чем может освоить цивилизация первого типа.       Цивилизация II типа: Такие цивилизации очень редки и встречаются нечасто. Как правило, они существуют уже минимум несколько тысяч лет. Они используют всю доступную энергию их звёздной системы и уже смогли осуществить межзвёздные путешествия и колонизацию планет в других звёздных системах. Цивилизации II типа пережили свою юность, преодолели неспокойное время. Шансы продолжить своё развитие резко возрастают в этой точке.       — Цивилизация третьего типа в состоянии пользоваться энергией целой галактики, (включая энергию её центрального объекта, каков бы он ни был) что делает её примерно на 10 порядков энерговооружённее цивилизации второго типа.       Цивилизация III типа: Определяется как цивилизация, которая способна использовать энергию всей галактики. Такие цивилизации существуют минимум несколько миллионов лет. Они редко встречаются даже во вселенском масштабе. Даже по чрезмерно либеральной оценке их число во всех известных галактических кластерах не будет превышать сотню. Этот уровень практически считается недостижимым для одного разумного вида. Чтобы достичь такого уровня развития, требуется объединение в единое целое многих видов разумных существ.       — Именно подобный метод технологического развития основан на количестве энергии, которую цивилизация может использовать для своих нужд.       Изучив более тщательно Храм Акв, удалось найти саркофаг с крио-функциями. Решение открыть его на месте находки было отклонено сразу же. Поверхностная оценка показала приблизительный возраст в несколько тысяч циклов. Сама капсула вмещала в себя тело гуманоидного типа и замораживала его жизнедеятельные функции.       — Разумным решением будет для начала проанализировать поверхностность этой капсулы. После анализа, на основе полученных данных, сформировать итоговое решение.       Некоторое время спустя...       Постепенно в различных точках планеты Протей стали возникать исследовательские и производственные сооружения, обеспечивая плацдарм для изучения культуры вымершей расы. Язык, иерархический строй и иные различные данные обрабатывались и сохранялись в интрасети.       — Производство КСБ занимает куда больше времени, как и доставка. Процесс археологических раскопок будет затруднен.       Поверхностное и более интенсивное изучение "Врат" показало что это явно предтеч, основанный для взаимодействия с эфирным измерением. Эф-поле которое окружает эти врата, само по себе является защитным замком, к которому нужно знать или подобрать ключ. — В спокойном состоянии Эф-поле не представляет опасности для органических и неорганических существ. Но при попытке агрессивного взаимодействия с вратами, реакция будет худшей из возможных.       Погружаясь в архивы для поиска информации о чем-то схожем, начали всплывать далёкие картины событий. Тёмное помещение, множество людей в рясах и одинокий человек прикованный цепями к постаменту.       — Старик, когда мы уже начнём ритуал? - Проговорила одна из темных фигур, составляющая гексагон вокруг постамента.       — Это необходимые ритуальные меры предостережения, если ты не хочешь умереть. - вторил ему старческий голос, ножом выцарапывая руны на постаменте.       — Напомнить вам, зачем мы здесь собрались? Хватит препираться, - разбавив звуки скрежета, прозвучал спокойный мужской голос.       — Мы проводим опасный и важный темный ритуал, чтобы Падшие были нами довольны, - со вздохом произнесла хриплая женщина.       — Если Светлые слетятся сюда на тёмные эманации, сомневаюсь что они смогут нам помочь, - на этой фразе начертанные руны и гексагон начали становится все светлее, озаряя тёмное некогда помещение ярким сиянием.       — Бо... Боль... Больно! - Извиваясь и корчась, человек на постаменте бился в судоргах и кричал.       — Тишина, - подняв руку и направив в сторону постамента, произнесла одна из фигур в мантии и крик перестал быть слышен.       — Они наложили сильные проклятия, снять их будет трудно. Значит мы нейтрализуем их эффект и преобразуем, сделаем полезными. Помогайте мне! - старик сделал пару шагов и поднял руки вверх, его голос звучал все так же спокойно.       Постамент медленно поднимался от каменного пола, вместе с ним и человек обвитый цепями. Все шесть фигур в мантиях подняли руки, указывая прямиком на него. Темные сгустки начали стремиться к свету в теле человека.

***

      377 циклов от запуска Ядра. Система Сенар.       — Проплывая мимо газового гиганта, одним из кораблей было замечено странное искажение в пустоте, и это явление походило на червоточину.       Данное образование по своему функционалу было схоже с подобным явлением у Искажателей. Только у газового гиганта оно было в десятки раз больше, и туда вполне мог влезть какой-нибудь флот из космических кораблей, или же орбитальная станция.       — Мной сразу же были предприняты меры по разведке местности с той стороны, и планировки обороны с этой. Ведь если мы можем войти туда, то любое другое существо способно выйти.       К тому месту будет направлен один из Драга с укомплектованной боевой группой КСБ. Пройдя сквозь червоточину, они оказались в неизвестной ранее системе, предположительно в другом конце галактики. Ближайшая планета явно имеет атмосферу, было решено провести высадку для разведки и исследования местной флоры и фауны.       Поверхность планеты Кован. Зона посадки корабля.       Местность около станции посадки корабля походила на лес, полный ярко-синеватой растительности. Были замечены странные люминесцентные кристаллы, выпирающие из земли. Звуки явно показывали, что область наполнена жизнью и некой фауной. Внезапно, караул смог расслышать перешептывания на каком-то неизвестном языке. Голоса низкие, а сам язык похож на напевно-гортанное бормотание.       — Интересно, неизвестные органики, имеющие разум и свой язык. Агрессии с их стороны не замечено.       Показываться они явно не спешили и предположительно не знали, что их перешёптывания обнаружили и уже тщательно анализируют. Видимо договорившись о чем-то, один начал выходить из своего укрытия прямиком к строю синтетиков. Когда существо вышло на свет, стало видно, что это явно гуманоид, отличающийся от всех, виденных мною ранее. Серая кожа, каменные наросты на плечах, имеющие кубическую форму, схожую с квадратом, в центре его лба, и роговые наросты на голове, волосяной покров отсутствует. Одет был в нечто вроде туники, цвет которой совпадал с местной растительностью. Из примитивного оружия — копье за спиной и кинжал из кости местного зверя. Видя высокие фигуры из металла, он явно опасался подходить слишком близко.       — Кей-тей, Ромбо... Ко'ва́. — Оно начало говорить, показывая пальцем на себя.       — Нейри? - Задавая вопрос, явно с интересом начало смотреть и ждать какой-то реакции. Голос данного субъекта был более мягким из тех двух, что были слышны.       Одному из Вейхим за строем было отдано указание — выйти и повторить фразу «Ко’ва́?», произведя имитацию интонации местного языка, и слегка вопросительно наклонить голову.       Существо, и так стоящее в напряжении, услышав металлический голос, было откровенно удивлено и слегка напугано. Но, услышав слово, оно начало кивать и повторять — Ко’ва́... Ромбо, Кей-тей Ко'ва́.       Предположительно, это название вида, племени или непосредственно имя данного гуманоида. Увидев, что мы не собираемся нападать, оно начало медленно пятиться обратно к тому месту, откуда пришло. Потратив несколько наносекунд на раздумья и выбрав определенное решение, отдал указание всем синтетикам произнести определенную фразу, используя динамик.       — Аргон! Аргон! Аргон! — С достаточно громким лязгом и гулом начали произносить стальные солдаты, стуча прикладом оружия по земле. При виде этого возникало ощущение, что они действуют как единый организм. Эхо от удара и единого боевого клича усиливало ощущение и громкость.       Поверхность планеты Кован. Охотница из Племени Ромбо. Услышав странные шумы и заметив перепуганных зверей на совместной охоте со своим товарищем, одна из Ко’ва́ — что означает "Четвертые с Священной Горы" — прислушалась, осознавая, что лес был тише чем обычно, как будто боялся привлечь чье-то внимание.       — Ты тоже услышал что-то непонятное? - Странно посмотрев на своего брата Кей-тей, она пыталась понять, откуда шёл странный звук.       — Да. Я видел, как летуны всполошились в той стороне. - Указав направление, он тоже пытался что-то услышать или увидеть там, в чаще леса.       — Нужно проверить, чем это вызвано. Только осторожно и на расстоянии. - Он начал аккуратно двигаться, стараясь издавать как можно меньше шума.       — Я с тобой согласна. Только не рискуй как в прошлый раз. - Ко'ва осуждающе посмотрела ему в спину, они шли прямиком к тому месту, которое покинули летуны.       — Конечно, мамуля. - Кей-тей на это высказывание от брата лишь хмыкнула.       Некоторое время спустя...       — Ничего себе... Что это такое? Никогда такого не видел. - Услышав странное бормотание брата и увидев его удивленный вид, она тоже перевела взгляд на то, куда он указывал.       — Большой серый летун? Похоже, он из металла. - Выглядывая из-за спины брата, Кей-тей смотрела на пугающий процесс построения металлических гуманоидов.       — Они живые?- Спросила она, восхищено смотря на столь необычный вид, она явно не ожидала увидеть такое в лесу.       — Будь осторожна. Неизвестно, как они отнесутся к нам, Ко’ва. - Ее брат точно был напряжен и готов уйти отсюда обратно в племя с новой информацией.       — Может быть, стоит с ними поговорить?- Кей-тей понимала, что нужно что-то делать, пока их не заметили.       — Давай я пойду к ним, а ты вернешься в племя и расскажешь о нашей находке! - Ка'ме на ее лбу слегка завибрировал, показывая, что она очень волнуется.       — Сестра, это опасно! Лучше я пойду к ним, а ты к отцу. - Её брат не был согласен с таким раскладом.       — Вообще-то, это я охотница и главная в нашем дуэте — указание отца. Так что в критических ситуациях я могу принимать такие решения. - Эти слова расстроили ее брата, но он старался не того не показывать, изображая гордый вид.       — Ну и ладно, объясняться о своих решениях и словах тебе придётся позже с отцом и матерью. - Сказав это, он начал медленно двигаться обратно к племени.       — Будь осторожна. - Сказал он, прежде чем раствориться в синеве растительности.       — Ка’ме всегда со мной. Я справлюсь. - Прикоснувшись рукой к квадрату на лбу, она начала тихо напевать и после этого двинулась прямиком из зарослей к строю фигур и большому серому летуну.       Удивленно осматривая как фигуры, так и летуна, находящегося за ними, она думала о том, как они смогли подчинить такое большое существо. Все фигуры были похожи друг на друга, не дышали и совсем не двигались, походя в этом на статуи предков. Но, вглядевшись получше, она поняла, что они чем-то вооружены. С лёгким опасением она решила подойти представиться и спросить, кто они, при этом соблюдая дистанцию, на случай, если придётся убегать от них. Фигуры обратили на неё своё внимание, и на в ответ на её слова началось какое-то шевеление. Позади строя послышались тяжёлая поступь.       — Ко’ва? — строй слегка расступился, пропуская две фигуры - очень высокую, закованную в увесистые стальные доспехи и еще одну на несколько голов ниже, скрытную за ярко-красной накидкой. Фразу произнесла фигура в плаще, существо же в доспехах лишь молча возвышалось над всеми присутствующими, как Священная Гора.       Голос существа был лишён эмоций, и было неизвестно какие чувства оно испытывает по отношению к ней. Понаблюдав какое-то время, она услышала то, что запомнит на всю свою жизнь.       — Аргон! Аргон! Аргон! — Гул от их голосов до сих пор отражается в ее голове. Медленно пятясь, она вновь оказалась в чаще, где и рассталась с братом. После легкого соприкосновения с Ка'ме ее страх исчез, оставив лишь решимость. Фигуры не преследовали ее, глядя в след.       — Аргон, это имя их народа? Какое необычное. Нужно вернуться в племя и рассказать об этом отцу, хотя он явно не будет доволен. - Огорчившись от предчувствия предстоящей ссоры она, передвигаясь прыжками по деревьям, изредка поглядывая назад, двигалась в сторону лаза ведущего к Священной Горе.       Несколько позже встречи с так называемым представителем гуманоидного вида Ко’ва. Сразу же после того как фигура скрылась среди леса, мной был отдан приказ не нападать на данный вид и активировать алгоритмы исследования. Только при агрессивных действиях местных обитателей, разрешено активировать боевые алгоритмы.       — Судя по всему, структура их тела позволяет им свободно передвигаться в этой местности, и этот ромбовидный камень на голове явно связан с эфирным измерением.       Отвлекаясь на подобные размышления, Аргон другими потоками сознания распределял и контролировал доступные сейчас ресурсы для развертывания базы и исследовательского центра.       — При взгляде на Аргонцев, у этого гуманоида квадрат стал источать эманации эфира. Интересно, что же это, нужно будет разобраться в том, как это работает.       Аргон понимал, что ему рано или поздно придётся встретиться с достаточно разумными органическими формами жизни, с которыми возможно взаимовыгодное сосуществование. Изучая запись, в которой запечатлен момент первого контакта с видом Ко'ва, он размышлял и интерпретировал свои ощущения.       — Похоже, с помощью этого камня, инкрустированного в голову, они могут использовать малую часть эфира для каких-то своих манипуляций в ближайшем пространстве.       По своей природе, это схоже с эмпатией, для определения эмоционального фона у различных живых существ. Неизвестно, врожденное это приобретение, или искусственное.       — Интересно что же выйдет из взаимодействия с этим видом. Лишь время покажет, будет ли интерес и выгода в контакте с ними.       [1] Цивилизация I типа использует все доступные энергетические ресурсы, имеющиеся на её родной планете; цивилизация II типа — использует всю энергию своей звезды; III типа — своей галактики. Цивилизация IV типа: Данный тип развития может использовать весь объём доступной энергии галактических сверхскоплений. Цивилизация V типа: Цивилизация, получившая доступ ко всей имеющейся энергии Вселенной. Цивилизация Vb типа: Такая цивилизация будет способна изменять некоторые аспекты физики Вселенной. Цивилизация VI типа: В настоящее время пока полностью гипотетическая цивилизация, которая может использовать энергию нескольких вселенных, изменять их физику и даже предотвратить тепловую смерть родной вселенной, чтобы существовать вечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.