ID работы: 11194228

Дневники вампира :Другая история

Гет
NC-17
В процессе
219
автор
Размер:
планируется Макси, написано 635 страниц, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 214 Отзывы 114 В сборник Скачать

Возвращение легенды.

Настройки текста
Примечания:
Яркое солнце освещало спальню блондинки, та зажмурив глаза перевернулась на другой бок и ладонью почувствовала что-то твердое, подняв взгляд она увидела парня который с улыбкой Чеширского кота пожелал ей доброго утра. Девушка привстала и потерев глаза посмотрела на парня. -Ты что здесь делаешь? -Принес завтрак в постель. Ведьмак улыбнулся и как только девушка приняла сидячее положение облакотившись на спинку кровати поставил ей на колени поднос с горячим кофе и тостами с джемом. -Что может быть лучше, завтрак в постель от прекрасного маньяка убийцы, я точно попала в рай. Девушка улыбнулась и начала есть в то время как в её спальню без церемонно ворвался старший Сальваторе и увидел такую картину. Блондинка с растрёпанными волосами, немного заспанная сидела с набитым ртом держа в руках только что откусивший тост и крошки на ее лице, а рядом с ней лежал Кай, который посмотрел на Деймона с укором, мол "Как можно так бесцеремонно врываться в спальню к девушке?" -Что здесь происходит? С угрюмым лицом задал вопрос Сальваторе, крепче сжав кулак чтобы не набросится на Паркера и не сожрать с него шкуру. Алекс же прожував тост и запив кофе проговорила ответ спокойным тоном. -Я завтракаю. -А он что здесь делает? Попытался скрыть раздражение вампир за нервной улыбкой. -А он?! Он принес мне завтрак, кстати между прочим, ты мне никогда завтрак в постель не носил. Девушка сделала замечание и продолжила есть, Кай ещё раз поймал на себе раздраженный взгляд и хмыкнув встал и пошел на выход. Закрыв за собой дверь тот решил что подслушать разговор этих двух было бы отличной идеей, поэтому прислонился к закрытой двери. -Алекс ты хоть понимаешь что он маньяк убийца? Да и мы ничего о нем не знаем кроме его имени и того что он зарезал свою родную. -Вот именно, нельзя оценивать книгу по обложке. -Это тот случай когда обложка выглядит лучше чем содержание, не ведись на красивую мордашку. -Тоесть по твоему, я с ним и добра только из-за его мордашки ? С раздражением отчеканила Алекс и продолжила поставив свой завтрак на тумбу рядом с кроватью и встав в плотную подошла к Деймона. -По твоей логике я и в тебя влюбилась только из-за красивой мордашки. -Я не это имел ввиду, просто ты.... -Что я? Договаривай уж раз начал. Если мы с тобой в отношениях это не значит что ты должен контролировать каждый мой шаг и говорить мне с кем мне говорить,а от кого держаться подальше. -Я лишь волнуюсь за тебя, неизвестно что на уме у этого парня. -Нет Деймон, ты не волнуешься, ты контролируешь меня. Одно дело предупредить чтобы я была осторожной и защитить если я буду в опасности, а другое держать меня как можно дальше от противоположного пола. Я не влюбиобильная Деймон и уж поверь мне, я не прыгаю на шею к каждому второму парню который проявляет ко мне добрату. То что ты делаешь это не забота, это называется контроль и мне это не нравится, я не любитель абьюзивных отношений, так что со своим заскоком "я ревную тебя к каждому столбу" можешь отправляться к Елене. Девушка развернулась и ушла в ванную,вышла она через пару минут уже одетая и пришедшая в порядок. Она прошла мимо Деймона и спокойно проговорила. -Спасибо за испорченное утро. Спустившись по лестнице вниз она встретилась со взглядом Бонни который явно был указан в недовольной форме. Сделав вид что блондинка совершенно не заметила недовольства Беннет вампирша вышла на улицу и вдохнула свежий воздух, прикрыв глаза девушка наслаждалась свежим, лёгким ветерком и яркими лучами солнца. Когда она вернулась в дом то застала спор между Каем, Деймоном и Бонни, все шло по тому же сценарию. Поэтому блондинка даже не стала слушать о чем говорит это трио ведь и так знала основную тему монолога. За эти пару дней из блондинки буквально выжали все соки, Деймон со своей ревностью к Каю и Беннет которая показывала свое недовольство что привышала дискомфорт в два раза. Сколько бы раз Алекс не говорила что воспользоваться Ассцендентом может только ведьма родословной Беннет, Бонни пропускала это мимо ушей, продолжая говорить что если бы вампирша хотела то давно бы уже придумала план как выбраться им, но пока всё без успешно.

***

Мужчина склонялся по городу Мистик Фолс думая что же ему делать дальше, ведь план Када провалился и Алекс не попала в ад из-за чего опа парня явно были недовольно, вот только Кад от того что не смог выполнить свой хитрый план, а Ричард от собственного бессилия что не смог защитить собственную сестру. Поэтому когда он дошел до границы в его голову пришла безумная идея и взяв лопату ведьмак принялся расскапывать одну из могил вытаскивая тело знакомой ему блондинки и усадив ту в машину сел за руль. Посмотря на сестру Ричард с но кой сожаления прошептал. -Не волнуйся сестрёнка, я всё исправлю.- проговорил парень шепотом. Вдавив педаль в пол он с полной уверенностью отправился уже в знакомый ему город Новый Орлеан к семье первородных вампиров, ведь он знал что именно они те кто смогут помочь ему совершить его гениальный план. Когда он подъехал к особняку то семейство Майклсон встретили его довольно враждебно, но как только увидели тело Алекс то решили впустить парня. Тот не спеша объяснил свой план и кивнув семья переглянулись друг на друга. -Насколько я понял то это ты убил Алекс, зачем тебе помогать нам вернуть ее к жизни? - настороженно задал вопрос Кол. -Алекс моя сестра, не удивительно что я хочу вернуть ее, да и к тому же убил я её по совершенно иным обстоятельствам.- спокойно ответил ведьмак наблюдая за реакцией присутствующих. -И что это за обстоятельства такие?- спросила Ребека которая явно также была осторожна. -Я не обязан вдаваться в подробности и рассказывать вам нашу семейную историю, единственное что мне от вас нужно это помощь с ретуалом воскрешения, если же нет, я просто заберу сестру и мы уедем в другое место.- явно с ноткой угрозы процедил Ричард. -Ладно, мы согласны.-Согласно кивнул Элайджа подойдя и пожав руку мужчине. -Отлично, я дам вам список того что мне нужно для ритуала, как только дастаните мы начнем. -Но учти если я замечу что-то не то, я сверну тебе шею. - пригразил Никлаус.

***

В одной из многочисленных кафедр расположился преподаватель Зальцман, который лестал книгу. Он был так погружен в собственное дело что не заметил как к нему сзади подошла женщина и опустив руки на его плечи заставила его вздрогнуть. Он резко захлопнул книгу и тут же обратил свое внимание на женщину. -Джо, привет, что ты здесь делаешь?- обеспокоенно задал вопрос мужчина. -Ты обещал выпить со мной кофе, но в итоге не пришел. Елена сказала что ты здесь и я пришла узнать как ты.- женщина улыбнулась и её внимание тут же переключилось на предмет на столе. На столе стояла фото в рамке, где был изображён Рик и молодая девушка.Джо с интересом посмотрела на девушку и продолжила разговор. -Это Алекс верно? Ты ведь о ней рассказывал мне? -Да, верно, это Алекс.-Рик кивнул ставя рамку на ее законное место. -Она похожа на очень хорошего человека и она довольно симпатичная. -Если бы ты не знала, так бы не говорила, она довольно саракастичная и никогда не относится к делу серьезно, да и она бы даже твоего имени не запомнила, она не любит врачей.-Усмехнулся Рик смотря на фото. -Неужели она такой плохой человек? -Не сказал бы что она плохая, скорее она придерживается менталитета, всегда спасала меня , но иногда могла и поиздеваться, я никогда не понимал что у этой девушки в голове. Она была чертовкоц которую нельзя понять, женщина загадка. -Была? - удивлённо спросила Джо и увидела тяжёлый взгляд парня который сжал кулак. -Она, совсем недавно умерла, буквально пару недель назад. -Мне очень жаль Рик. Обняв парня брюнетка все же собралась с духом нарушить тишину и потащила Аларика на кофе.

***

В другом корпусе в комнате. Кэролайн и Елена делились впечатлениями за сегодняшний день, их накопилось довольно много. К сожалению Елена уже стёрла все хорошие воспоминания о Деймоне, поэтому Барби вампирша старалась избегать больной темы. Но не выдержав Кэролайн все же задала не особо приятный вопрос. -Слушай Елена, как думаешь, у Бонни и Алекс все хорошо?- вампирша явно в конце нервничала и взглотнув ждала что-нибудь хорошее от подруги, нота решила не успокаивать Форбс, а сказать все прямо. -Кэролайн, как бы больно это не было, но они обе мертвы и ничего с этим не сделаешь, люди умираю так что нам просто придется свыкнуться с их уходом. Младшая Форбс сглотнуда и посмотрела на одну из фотографий которая была в шкафу тумбы, там были изображены все четверо подруг которые счастливо улыбались. Это фото было сделано ещё до того как они влезли во всю эту мистику. Да пусть это и не реально, но Кэролайн очень хотелось верить что девушки обязательно вернуться, пусть это и глупо.

***

Гостиная. Вся семья Майклсон собралась в темном помещении, где посередине в магическом круге стоял стол, а на нем лежало тело девушки, вокруг было множество свеч. В это время Ричард смешывал какие-то ингридеенты и добавив туда пару капель своей крови приготовился к ритуалу. -Надеюсь ты помнишь, если я пойму что, что-то не так я прилечу тебя и глазом не моргнув- напомнил ведьмаку Клаус и кивнув отошёл. Ричард начал говорить что-то непонятное для других и вливать жидкость в рот девушки, внезапно тело девушки вспыхнуло алым светом, свечи начали гореть с большей силой. Тело девушки из трупного белого цвета, стало принимать обычный цвет человеческого лица, а вены по всему телу стали пропадать. Вся семья Майклсон явно были взволнованны происходящим, но никто не смел нарушить тишину, когда всё стихло все посмотрели на Ричарда. -Ну и, почему она не просыпается?- нетерпеливо задал вопрос Кол , на что получил знак тише от Ричарда. -Дайте ей немного времени.

***

Вся компания стояла в кругу держа руки на приборе и наблюдая за тем как Беннет что-то говорит, в последний момент Бонни оставляет Ассцендент в руках Деймона и отталкивает Кая Паркера на землю падая вместе с ним, Алекс не решившись бросить подругу делает тоже самое и Деймон с шокирующим лицом исчезает перед глазами девушек. -Что ты наделала?- Паркер явно был разьерен что и не пытался скрыть. -Я же сказала что не выпущу тебя отсюда- от спокойного тона девушку отвлек яркий алый свет. Обратив внимание она увидела как Алекс светитсч как рождественская ёлка и смотря на свою подругу с непониманием не могла даже пошевелится, в то время как блондинка уже успела представить себе самое худшее. Она боялась что это может быть магия Када и что сейчас её утащат в ад. Когда её тело начало испаряться Беннет кинулась к ней чтобы схватить ту за руку, но ничего не вышло, рука прошла насквозь и Алекс исчезла. Посмотрев на пустое место где только что сидела ее подруга Бонни с ужасом поняла что осталась заперта в огромной клетке с маньяком социопатом и без понятия как ей выбраться не выпустив Кая.

***

Открыв глаза первое что девушка увидела это незнакомый ей потолок и кромешная темнота которую слегка освещали свечи. Жуткая боль в голове заставила девушка привстав взяться за голову и приоткрыв один глаз девушка посмотрела на присутствующих, ее тут же окутал шок. Она не совсем поняла что происходит, ведь сейчас перед ней стояло семейство Майклсон. Посмотрев на них, она заметила знакомую фигуру мужчины и хриплым голосом проговорила. -Где я? -Ты дома Алекс, дома.- спокойным тоном сказала Ребека и обняла подругу. -Что здесь происходит черт возьми, где я ? И как я тут оказалась? -Ты в Новом Орлеане, мы воскресили тебя- спокойно ответил на вопрос Ричард не смотря на обеспокоенное лицо блондинки. -Что за черт?

***

Мистик Фолс, склеп. Стефан смотрел на надгробья своей подруги и брата попивая бурбон из бутылки, его мучали множество разных мыслей и сделав ещё пару глотков он проговорил. -Знаете, а мне вас не хватает, вас обоих. Твоих глупых шуточек Деймон и твоих странных советов Алекс, без вас, все так. Сложно Стефан сделал ещё пару глотков из горла и процедила что-то невнятное бросил бутылку в стену, но характерного звука битого стекла не последовало, когда он поднял глаза то увидел перед собой того кого не ожидал увидеть. -Ну пропал я на пару дней, чё сразу бутылками то швыряться ?- усмехнулся Деймон. -Деймон- не веря собственным глазам проговорил Стефан подходя ближе к брату. -Привет брат. Оба Сальваторе обнялись и Стефан не удержавшись начал допрашивать брата, прошел буквально час и внезапно телефон Стефана зазвонил, когда он поднял трубку на другой стороне послышался женский голос. *-Стефан,Деймон с тобой? Если да поставь на громкую* Стефан озадаченно посмотрел на телефон, но выполнил просьбу блондинки. *-Деймон ты меня слышишь?* -Алекс, какого.... *-Сложно объяснить, если кратко то меня воскресили с помощью магии использовав мое тело. Вообщем я воскресла* -Это же прекрасно- воодушевился Деймон, но блондинка его перебила. *-Есть более серьезная проблема, Бонни осталась там, совсем одна с социопатом, как только вернусь в Мистик Фолс надо подумать как вернуть Бонни и прошу тебя, не натвори глупостей пока меня нет рядом. Стефан присмотри за ним* Сбросив трубку парни остались в небольшом недоумении.

***

Сбросив трубку девушка посмотрела на встревоженно Кола который стоял около входной двери. -Значит возвращаешься в Мистик Фолс ? -Я должна Кол, я не могу бросить свою подругу там, одну. -Ты же только вернулась и опять рвешься в бой, тебе совершенно плевать на собственную жизнь -Давай без нравоучений параша, мне совсем не до тебя. -Делай что хочешь Алекс. Тяжело вздохнув блондинка смирилась с участью того что происходит, к счастью Элайджа объяснил блондинке все происходящее детально, поэтому последнее что ей осталось поговорить с Ричардом и вернуться в Мистик Фолс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.