~
29 сентября 2021 г., 12:51
— Свали уже по-хорошему. Весь вечер тут торчишь, — звучало, как обычная просьба уставшего человека.
— Считай, что я твой охранник, — а это, как обычный ответ упрямого человека.
— Какой из тебя охранник в рубашке от гуччи за 2 тыщи зелёных? Не смеши меня.
— А я и не пытался тебя смешить, вообще-то.
Ну да, комиков здесь нет. Это место не располагает для шуток. Хотя, если в углу поставить сцену, то интерьер зала вполне подойдёт для лайтовых вечеров с бокалом вина и приятной музыкой. Но тогда вся атмосфера полетит к чертям, а на неё тут почти все молятся.
— Хоби, я тебе надоедаю что ли?
— Ты просто мешаешь, — отвечает тот самый Хоби, сидя за стойкой ресепшена и бездумно листая какой-то журнал, — Сидишь тут, маску теребишь, вводишь в заблуждение клиентов. Верни её уже.
— Не хочу. Могу купить, — упрямец поправил свою рубашку от именитого бренда, — Купить?
— Тэхён, — Хоби устало вздохнул, — забирай так. Дарю. Просто уйди уже.
— Не хочу. Вдруг он придёт, — вполголоса произнёс тот, разглядывая предмет у себя в руках.
Вот она — причина, по которой этот упрямец в дорогущей рубашке сидит в пустующем зале клуба в пятницу вечером. Хотя мог запилиться в клуб ночной, а не этот специфический, и разбрасывать свои (родительские) деньги на бухлишко и закуски. Нет, он не заядлый тусовщик, просто работа у него тяжела морально. Тэхён часто ищет отдушину в незнакомых людях или внезапных вечеринках. Но сейчас нашёл совершенно противоположное решение.
Тэхён вот уже четвёртую неделю приходит к Хоби и просто сидит на диване, как эффектный экспонат выставки. Чаще безмолвно, уткнувшись в телефон или, как сейчас, в глянцевую маску розового зайчика. О чём-то думает. О чём именно — не говорит, а на вопросы Хоби отвечает просто: «Жду». Чего ждёт-то? Прихода ангелов, видимо. Хотя нет, не кучки ангелов, а одного конкретного. Хоби знает, о ком тот думает. О том, кто в последний раз надевал эту чёртову маску зайчика.
— Не думаю я, что он здесь ещё появится, — невзначай бросил слова Хоби. Ну, потому что пора уже об этом сказать.
— Почему? — удивлённо уставился на него Тэхён, — во мне дело?
Хоби решался сказать другу правду. Маниакальная привычка Тэхёна посещать его клуб за последней месяц стала слишком напрягать. Раньше он приходил максимум раз в неделю, заполнял анкету (всегда по-новому), с довольным лицом отдавал другу и ждал, пока тот подберёт ему партнёра на час. А теперь Тэхён анкеты не заполняет, сразу хватает с полки маску с длинными ушами и плюхается на диван. Хоби в первые две недели угорал, конечно, с поведения друга, ведь этот парень непредсказуемый. Как выкинет что-то — хоть стой хоть падай, в любом случае офигеешь. Теперь Хоби чувствовал вину, потому что друг приходил сюда вовсе не над ним поприкалываться.
— У него нет членства в клубе, — виновато произнёс Хоби.
— Как это? — Тэхён резко встал с дивана и подошёл к стойке ближе, — Как он тогда сюда попал?
— Его притащили друзья. По пробному приглашению.
— И ты только сейчас говоришь мне об этом, Хоби? — завопил Тэхён. Глаза у него полны недоумения, — А что? Подождал бы год и тогда сказал. Не видно же по мне, что я с ума схожу весь этот месяц.
— Ну, прости, — раскаянно прошептал друг.
— Прости, — ухмыльнулся Тэхён, — я думал мы друзья.
— Мы друзья, но ты влезаешь в мою работу. В мой бизнес. Нарушаешь правила, половину которых ты сам, между прочим, придумал.
— Где я влезаю? — голос чуть дрожал от злости, — Я по эту сторону стойки, — ударил ладонями по гладкой столешнице, — я член клуба.
— И поэтому я молчал, — Хоби испугано отскочил от друга.
Тэхён не просто так облюбовал маску тигра. Это явно одно из его тотемных животных. Злиться он редко, но метко, и также быстро остывает.
— Плохой из тебя друг, — Тэхён обидчиво надул губы. В глазах теперь уже не злость, а сплошная досада.
— Эй… — Хоби виновато смотрел на друга, — я не думал что ты так сильно увлечёшься рандомным парнем.
— Я сам не думал, — глядя в сторону, произнёс Тэхён. Мимолётная злость отпустила так же быстро, как и настигла. Осталась только грусть, — Скажи хотя бы имя, — глаза сверкали мольбой, пронзая друга в самое сердце, где обосновалось дикое чувство вины.
— Вряд ли оно тебе что-то даст.
— Найму детектива.
— Тем более не дам.
— Ну, хён, — Тэхён пошёл с козырей: карикатурно скривил уголки губ, нахмурил брови и давил умоляющими глазками. Строил из себя плачущего ребёнка.
— Неа, засталкеришь парня и вся репутация клуба пойдёт к чертям! — Хоби размахивал руками, будто пытался прогнать глупых мошек.
— Тогда имена друзей?
— Та же фигня, Тэ.
— Ну, хён, — плаксивый ребёнок опять выполз наружу.
— Нет, нет нет, — друг завертел головой, — Может у тебя кинк на маску? Давай, предложу её кому-нибудь из клиентов, и всё.
— Я хочу его.
— Да что ты так к нему прицепился? В нашей стране геев пруд пруди, половина из них члены клуба!
— А вот он не член! Хотя тот у него идеальный, между прочим.
— Может ты просто трахаться хочешь? — Хоби подозрительно сощурил глаза.
— Хочу. С ним, — уверенно ответил Тэхён. Никаких сомнений, никаких вариантов. Удивительно.
— Тэхён, — опять усталый вздох, — давай серьёзно. Когда я только придумывал идею клуба ты сразу сказал: анонимность важнее всего…
— Анонимность и отсутствие венерических, — перебил его Тэхён.
— Да, да. Так вот, это твоя мысль, чтобы все спали друг с другом не зная друг друга. Не зная. И этого парня ты не знаешь. То, что его член идеален для тебя, не значит, что и как человек он тебе подходит. А вдруг он от тебя сбежит с криками «аааа маньяк»?
— Сомневаюсь.
— А вдруг он, так же как и все здесь хотел секса на один раз? Как и ты вообще-то.
Тэхён с глухим стуком опустил на стойку маску зайца, которую изучил уже вдоль и поперёк. Запомнил каждую трещинку, каждую деталь покраски. За ней он видит его глаза. Его губы бантиком, которые тянутся за поцелуем. Его изгиб носа. Его мягкие щёки.
— А что делать, если я постоянно думаю только о нём? — прошептал он, — Его лицо мерещится мне в каждом прохожем.
— Это всё потому, что он был первым, кто снял маску. Или ты шизоид, — Хоби растянулся в улыбке, только выражение лица у него было совершенно не веселое.
— Или я на нём шизанулся, — Тэхён опустил свою голову на прохладную столешницу, прикрывая голову ладонями. И жалобно захныкал от собственных мыслей.
Да, он шизанулся. Увлекаться не пойми чем для него — обычное дело. Года два назад его очень сильно вдохновили картинки из книжки великих художников, и он ровно на следующий день поплёлся на курсы рисования. Но через неделю бросил. Потом увлёкся йогой и пилатесом. Тело-то поддерживать надо, не всю же жизнь оно будет таким же молодым и подтянутым само по себе. Только и это ему надоело, всего две недели продержался. Свой абонемент, кстати, спихнул кому-то просто так за спасибо. Потом были курсы по лепке из глины, курсы французского, курсы программирования и курсы садоводов. Две недели — максимум для его увлечений.
Та история касается и любовных похождений. Тэхёну нравится чувство влюблённости, оно всегда вдохновляло. Красивые ухаживания, смущённые взгляды или наоборот, возбуждённые — всё это прекрасно. Но тоже не надолго. Потом наступал мрак и пустота, потому что интерес пропадал. Поэтому соблазнившись на странную и интересную идею друга открыть клуб для одноразового перепихона стало весомым упрощением собственной жизни. Хочется секса? Хоби всё порешает, найдёт такого же человека и вот вы уже облизываете друг другу щёки и гениталии. А через час — «Прощай, приятно было провести время вместе» и пару дней ловишь кайф от чудесного эксперимента.
А сейчас что не так? Всё, блять, не так. Милый парнишка, скрывающийся за маской зайца не даёт расслабиться бедному сердечку целый месяц. Месяц! Это долго и удивительно. Никто до него такого с Тэхёном не творил. Никто и никогда.
— Давай я впишу тебя в лист ожидания. Как только появится человек с похожей анкетой и желанием забрать эту маску, а тебе позвоню. Окей? — Хоби утешительно погладил друга по волнистой макушке.
Похожий человек… нет такого. Не существует. Просто нет того, кто бы точно также запал в душу. Плевать на всю эту идеальность, она лишь стала точкой опоры. Сейчас, месяц спустя, когда в голове крутится только лицо мальчика-зайчика, его крепкое тело и нежные руки, Тэхён понимает — это было начало. Первые встречи у всех разные, но как-то же люди понимают, что незнакомого минуту назад человека, хочется знать всю жизнь. Вот он просто хорошо вписывается в выемку такого пазла (жутко звучит конечно), идеально дополняет картину твоего естества. И ты уже не сомневаешься — он точно понравится как человек, не только как партнёр для секса на один час.
На душе весь месяц кошки скребутся, воют одинокие волки, грустят заледеневшие пингвины. Хочется тепла, хочется ласки. Хочется дарить маленький огонёк, который медленно разгорается, как пламя, стоит только окунуться в воспоминания той ночи. Желательно, именно тому прекрасному парню, что самозабвенно дарил огромный запас ласки, нежности и удовольствия совершенно незнакомому ему человеку.
В какой момент Тэхён таким стал — не понятно. Может, когда увидел, как парень расстроился, когда услышал, что их час вышел. Может, когда целовал на прощание, наслаждаясь обычным процессом. Может, когда стонал под ним, ловя кайф. Или когда вдалбливал его в кровать. Тэхён был первым в его жизни мужчиной. Парень сказал, что не забудет его. И Тэхён не хочет, что бы его забывали…потому что хочет быть рядом. Узнавать этого парня каждый день с новых сторон.
Он во что бы то ни стало узнает его имя, даже если всех имеющихся денег не хватит.
— Хён, — позвал Тэхён друга, отрывая голову от столешницы, — посмотри на меня.
— Блин, — Хоби удивлённо вытянул лицо, — Ты чего? — звонко засмеялся, потому что из глаз его младшего текли слезы, — ты классный актёр, я знаю, не надо демонстрировать мне это постоянно.
— Тогда скажи имя, — умоляющего лица как не бывало, — и имена его друзей.
— Неа, — опять завертел головой.
— Хоби, я страдаю. Не видишь?
— Твои слёзы не настоящие.
— Настоящие. Я просто подумал о том, что не друг ты мне больше, раз отнимаешь у меня любовь всей жизни.
— Охренеть, как заговорил. Оскорбительно, чувак, — Хоби спародировал ребячискую гримасу друга.
— А мне тоже оскорбительно, потому что ты мне не доверяешь. Естественно я не скажу откуда узнал инфу. Хоби, — умоляющее лицо снова появилось, но уже без слёз, — пожалуйста.
Хоби долго смотрел на друга, а тот не менял свою гримасу. В глазах трепетала надежда. Искренность. Чёрт, кажется его проворный младший действительно влюбился. Целый месяц приходил сюда, задумчиво вертел в руках маску зайца. И всё ради призрачной вероятности, что тот парень заглянет в клуб снова. Эх, мелкий наивный мальчишка.
Хоби думал, что у него просто навязчивая идея или очередное переосмысление жизни после роли в театре. Да всё что угодно, но только не любовь. А тут оказалось всё проще пареной репы.
— Ладно, — Хоби сдался, поднимая ладони вверх, — я всё скажу.
— Вникаю, — встрепенулся Тэхён.
— Его зовут Чон Чонгук. 23 года, студент. Кстати, в тот день у него был день рождения. Друзья подарили ему бурную ночь. Так получилось, что с тобой.
— Чон Чонгук, — шептал Тэхён, будто пробовал на вкус.
— Ни о чем не говорит же, да?
— Только о том, что у парня имя тоже классное, — довольная улыбка растеклась по губам. Даже глаза стали чуточку мягче.
— Конечно, — Хоби закатил глаза, — Он прошёл по абонементу Ким Намджуна. Его знаешь?
— Неа.
— А Ким Сокджина? Он был вместе с ними тогда.
— Ким Сокджин… — задумчиво повторял Тэхён, вспоминая, — А его знаю!
— Да неужели?
— Да, он учился на моём факультете. Выпустился года три назад. Да, точно.
— Как много актеров то, а…
— Спасибо, хён, — Тэхён подбежал к старшему, огибая длинную стойку администратора и заключил друга в самые крепкие объятия, — спасибо.
— Пожалуйста, — Хоби похлопал того по спине, — Только не говори про меня.
— Не скажу, клянусь.
— Язык вырву если проговоришься, — пригрозил старший, — и хер твой, потому что оба они тебе одинаково дороги. Я то знаю.
— Нетушки, не для этого рос мой бамбук, — Тэхён хлопнул друга на прощание и дал дёру в сторону лифта.
— Маску не возьмёшь? — кричал в спину Хоби, махая длинными зайчьими ушами.
— Никому не отдавай её, — кричал в ответ Тэхён, влетая в открывшийся лифт и сбивая с ног людей в нём.
Послышались испуганные выкрики и маты, но все они не имеют значения. Ничего не имеет значения. Только он — Чон Чонгук и скорая встреча. Тэхён дышал надеждой, что парень его действительно не забыл. Ведь он обещал.
Телефон дрожал в ослабленных руках, пальцы перебирали контакты в поисках конкретного, очень нужного. Контакта того, кто нежданно стал связующим звеном. Гудки шли мучительно долго, лифт плавно опускал его вниз по этажам. Тэхён мял губы в ожидании.
— Алло, — прозвенел голос в динамике.
— Алло, Сокджин-сонбэним? Это ты?
— Я, а кто спрашивает?
— Ким Тэхён, твой университетский тонсэн. Помнишь? Мы играли в…
— Я помню тебя Тэтэ, — голос по другую сторону дружелюбно засмеялся, — ты, вообще-то, у меня записан.
— Ааа, приятно, — Тэхён неосознанно улыбнулся.
— Чем обязан твоему внезапному звонку?
— Я…Помоги мне сонбэ. Очень прошу. Только ты можешь.
***
Звенящий риф электрогитары мощно бьёт в уши, громкость на максимум, всё внимание на графитные штрихи, искусно выведенный набитой рукой. Вместо подушки — карниз панорамного окна, вместо скамейки — низкий подоконник. Где-то на фоне бегают студенты, громко болтают, жалуются на преподов, обсуждают задания. Но Чонгук их не замечает, ему важнее бумага и рисунок. Типичный обеденный перерыв между занятиями, ничего нового. Набросок пары глаз с потёкшим карандашом в уголках тоже обыденное дело за последние шесть недель.
Сколько себя помнит, Чонгук всегда рисовал. На обоях в квартире, в школьных учебниках, в альбоме для рисования или в блокноте. Рисовал в воображении. Где угодно, что угодно. Чонгук рисовал всё подряд, вдохновляясь всем, что считал красивым и достойным замереть на бумаге. Теперь же, предмет его вдохновения определённый человек. Тот самый, что не выходит из мыслей. Не выходит из памяти. Отпечатался на подкорке мозга, вырисовываясь истёртым кончиком графита.
Вдохновение, наверное, не правильное определение его чувств. Скорее грусть. Тоска. Что же это? Чонгук скучает? Да кто же поймёт этих творческих личностей. Им лишь бы уткнуться в уголок, вставить наушники поглубже и думать, грустить, а потом резко встать и что-то делать. Не обязательно что-то полезное.
Вот этим Чонгук и занимается даже во время обеденного перерыва, потому что всё остальное уже сделал. Поел лапшу, попил кофейку, добил всё булочкой, а потом ещё одной, так прошли 20 минут. А оставшиеся 40 минут тратит на погружение в воспоминания. Ну, не в такие, после которых член колом, ноги подрагивают и необходимо срочно уединиться. Нет, этим он занимается дома, кстати, довольно часто. На учёбе же, ведёт себя поскромнее. Вытаскивает из мозга образ мужчины в маске, который машет на прощанье пятернёй и улыбается. Вот это Чонгук и рисует.
На всё остальное безобразно дрочит. Ладно хоть потом не плачет, тупо заваливается в кровать и бездумно пялится в потолок.
Звучит очень пошло и глупо? Да, так и есть. Но блин, у Чонгука есть только эти моменты, другие — фантазии влюблённого серого вещества, которое, насмотревшись романтических мелодрам, засыпает, погружаясь в мир придуманной иллюзии. Там скачут единороги, плавают неоновые скаты в прозрачном океане, а рядом идёт и держит за руку любимый человек. Чонгук в этих фантазиях не живёт, реальность всё равно больно бьёт по сознанию. Утром, конечно, даёт возможность продлить удовольствие в виде стояка, приглашающего снять напряжёние. Чонгуку и так нормально. Раньше жил и сейчас так живёт. Мало что изменилось.
Хотя всё это ложь, пиздёж, и провокация, потому что странно, блин, представлять среди ясного пляжного солнца мужика в нелепой маске тигра. Почему-то на нём всегда стрёмная гавайская рубашка, каждый раз с новым узором, и шорты до колен. Но долго он так не ходит, Чонгук лучше помнит его голым, вот поэтому и просыпается со стояком.
Он-то наивно полагал, что после первого секса спермотоксткоз опустит. А вот хер там плавал. Он накрыл пуще прежнего. И притащил за компанию усиленное чувство одиночества и пустоты.
Рутина и привычки помогают справляться с этими проблемками. Чонгук обосновался в спорт зале, выплёскивая перевозбуждение, а на занятиях передаёт чувства в картинах или зарисовках. Всё, как всегда, ничего не изменилось.
И низкий голос ему не мерещится, и квадратная улыбка на лицах незнакомых людей — это всё игры разума. Живём дальше. Придумываем новый узор для гавайской рубашки. Забиваем болт на ноющую тоску в груди.
В кармане зазвенел телефон, Гук потянулся взглянуть, кто посмел отвлечь его от любимого занятия. На экране светилось сообщение от Намджуна:
«Джин предлагает сходить в ночной клуб. Ты с нами?»
Да, бежит не спотыкается. Только это Гуку сейчас и нужно — громкая музыка и куча незнакомых людей. Он же не каждый день в подобном котле варится, тусуясь в универе больше любого студента.
Нет, ни в какой клуб он не хочет. Он теперь любые клубы за километр будет обходить.
«Нет» — коротко ответил он и убрал телефон в карман.
Убегать от идей двух своих единственных друзей для Гука тоже обычное дело. Они уже к подобному привыкли. Их младший больше любил проводить время сам с собой и это всегда означало, что парень сыт общением и не страдает в одиночестве. Вот когда он звонит им, тогда скучает. Джин в любом случае не обидится, у него просто нет такой эмоции в арсенале.
Тут ещё вот какой нюанс: если Джин зовёт в ночной клуб, значит компания будет большая. Этот парень не любит мелкие сборища по типу квартирников. Только туча полу знакомых людей — только хардкор! А Чонгук незнакомцев не переваривает. Ему сложно найти с ними контакт.
Но с тем мужчиной в маске тигра получилось. Да, там ситуация располагала, как ни посмотри, вся суть крутилась вокруг секса с неизвестным человеком. Гуку эта идея до сих пор кажется дикостью, но себя она оправдала. Незнакомые люди ничем друг другу не обязаны. Их свела лишь одна кровать на двоих в течении одного часа. И желание трахаться, конечно. Оба были готовы, оба знали (предполагали) на что шли. Оба должны были остаться туманным воспоминанием друг друга, усладив свои плотские потребности, а потом исчезнуть насовсем. Но для Гука это стало слишком значимым откровением.
Наверное, он придаёт много смысла простой вежливости мужчины. Похвала в постели не такая уж редкая вещь, но Гука до сих пор приятно греют слова: «Ты быстро учишься», «Как же хорошо», «Молодец»… и всё это льющимся бархатным голосом. У Гука теперь кинк на похвалу. Или на тот голос? Возможно, на всё вместе.
Признаться, Чонгук хотел найти Мистера Тигра после той ночи. Очень хотел и очень боялся. Пару раз спрашивал у друзей про него, но те твердили одно и тоже: «Конечно мы его не знаем. Так и должно быть.». Пффф, достали. Тогда Гук решился посетить тот клуб опять, но замер, даже через порог не шагнув. Во-первых, нужного приглашения у парня не было, как и членства в этом закрытом обществе. Во-вторых, он постеснялся появиться перед глазами администратора Хоупа, который видел Гука, вылетавшего после часа непристойных дел. Красного, растрёпанного, в засосах, и, наверное, с ужасным пятном на штанах от не высохшей смазки. Гук реально выглядел позорно, потому что поспешил сбежать, и не привёл себя в порядок в ванной комнате. Даже не подумал об этом. В-третьих… Гук не знал, что сказать.
«Позовите Мистера Тигра» — нарушает правило о повторении партнёров.
«Я хочу знать, кто со мной был» — нарушает правило анонимности.
«Я, кажется, в него влюбился» — вызывает дикий смех.
Нет у него способа дотянуться до того мужчины. И уже нет желания искать, потому что не за что зацепится.
Гук душил мысль, что, если бы мужчина хотел увидится с ним вновь, то обязательно нашёл своего партнёра в маске зайца, ведь видел его лицо. Ну, или как минимум не прошёл бы мимо, если бы случайно встретил. Потому что всё это бред. Зачем искать какого-то неопытного мальца, которого всего-то трахнул один раз? Что было — то уплыло, вытащил — забыл, ушёл и след простыл.
Гук лишь надеялся, что чувства со временем пройдут. А пока пусть вдохновляют на моно рисунки эффектного мужчины с тигриными ушками поверх волнистых волос, у которого квадратная улыбка и ленивый глубокий взгляд.
Телефон опять зажужжал.
«Во сколько ты заканчиваешь?» — сообщение от Намджуна.
«Будешь меня караулить? Я всё равно сразу метнусь домой писать курсач по истории живописи» — чистая ложь. Намджун всё равно не обидится. Он понимает, что такое курсач по живописи.
«Не ломайся, мелкий. Будут только хорошо знакомые личности»
«Не. Преподша убьёт, если не сдам работу вовремя»
«Хочешь чтобы Джин тебя караулил? Ты же знаешь, он тебя прямо с пары вытащит»
Телефон опять затрещал мелодию, но на этот раз другую. Будильник напоминал о скором начале пары.
Гук устало выдохнул, закрыл пухлый альбом, поднялся с подоконника, запрокинув полупустой рюкзак и двинулся в сторону аудитории.
«Гукии~ я тебя поймаю» — прилетело следом сообщение от Джина.
Внимание, опасность! Надо срочно обдумывать план побега.
***
— Ммм, мой будущий Ван Гог, — протянул Тэхён, заглядывая в панорамное окно, — такой…милый, задумчивый, хмурый чего-то. Но всё равно красивый.
— Только не захлебнись слюнями.
— Ничего не могу с собой поделать.
— Ты ещё ему отсоси прям сейчас.
— Еле сдерживаюсь, Чим, — звучало, как сарказм, но Чимин-то вкурсе, что в любом сарказме, как в шутке, есть доля правды.
Тэхён выглядит, как сасэн фанатка, с чертовщинкой в глазах и в тоже время с мультяшными сердечками. Очень стеснительная сасэн-фанатка, потому что прячется за окном, пока объект обожания даже не подозревает о своём сталкере. Страшно и жутко. Потому что удивительно.
— Тю, какой ты милашка, — ухмыльнулся Чимин и перевёл взгляд обратно на экран своего смартфона.
У него тут свой до безобразия влюблённый подросток есть, и он вот пишет не переставая. Угорает над Тэхёном, хоть и не видит того сейчас. Чимин сливает информацию о друге своему парню, чисто чтоб не быть единственным свидетелем преображения Тэхёна-одиночки в Тэхёна-безответно влюблённого. Забавная ситуация. Не знаешь толком над чем смеяться: над другом или над комментариями бойфренда.
— Да подойди ты уже к нему, — Чимин тыкнул телефоном в окно, — Харош следить за пацаном. У него так паранойя появится.
— Я пытался.
— Ты за километр от него стоял.
— Близко я стоял, — косой взгляд на друга, что был свидетелем первой попытки Тэхёна подойти к Чонгуку.
— Да между вами можно было трассу провести. Ты придурок. Надо было лоб в лоб перед ним встать.
— Он меня динамит, — заныл Тэхён.
— Может быть он просто слепой?
— Что-то очков я на нём не видел ни разу.
— Тэ, он даже по сторонам не смотрит, — Чимин закатил глаза, — Если ты хочешь с ним познакомиться, стоять столбом за пять метров от него и ждать, пока он голову в твою сторону повернёт — плачевный вариант. Парень в своём мирке живёт, ходит в натянутом капюшоне и в наушниках. Конечно он прошёл мимо тогда, или ты думал, что светишься как маяк? Нет, Тэ. Даже в выбеленной рубашке ты просто чувак в рубашке.
— Согласен, — опять уныло, — но я… реально боюсь, что он от меня убежит, как поймёт кто я.
Чимин не помнит у друга такого выражения лица. Да, Тэхён актёр, и ого-го какой хороший, множество ролей на себе перепробовал. Но вот роль влюблённого по уши — ни разу. Она ему дико подходит, красит личико до неузнаваемости и меняет поведение.
С самого момента знакомства Тэхён поражал своей неординарностью, невероятным пониманием всего, эмоциональностью, дружелюбной улыбкой и чуткостью. А ещё умением быстро менять выражения лица. Но вот две недели как с Тэхёна не сползает маска восхищённого подростка, меняется только на маску брошенного щенка. Когда он пялиться на того парня в чёрном это особенно заметно. Всё внимание только на него. То, что происходит вокруг его совсем не интересует.
— Тэ.
— А?
— Ты ссыкло.
— Наверное, да, — снова унылый тон и тяжелый вздох, — Я думал… думал что это просто. Думал, подойду, улыбнусь и скажу: «Привет Чонгук, я Тэхён. Помнишь меня? Давай встречаться?» И он такой: «Да давай», и всё. Изи катка. Но когда я смотрю на него, сердце такое: тук-тук-тук, а когда подхожу ближе, сердце такое: сильно тук-тук-тук-тук. Аж дышать тяжело. Я будто на прослушивании, хотя даже там я так сильно не нервничаю.
— Капец, как ты на него запал.
— Ему кто-то пишет, — Тэхён внимательно разглядывал парня за окном, — Кто ему пишет? А вдруг у него уже есть парень? Блин, Чимин, я об этом не подумал.
— И не надо, нет у него никого.
— Откуда ты знаешь? — Чимин пожал плечами в ответ, — Ты не знаешь…
Тэхён навалился на карниз, ища в нём поддержки, которую не даёт его лучший друг. Хотя даёт, и советы тоже разбрасывает, но Тэхён…он стесняется. Две недели следит за Чонгуком, и с действительно колотящимся сердцем пытается наладить контакт. Ну, как пытается. Пару раз пытался подойти, но силёнок заговорить не хватило. Чонгук быстро убегает, увлечённый своими мыслями и совершенно не замечает маячащего на периферии Тэхёна. А тому очень грустно. Тэхён не знает, почему так происходит. Почему Чонгук проходит мимо, а он не может пересилить стеснительность перед объектом обожания и подойти, да заговорить нормально. В голове ворох причин, и Тэхён уже запутался, что из этого вытекает из логики, а что от страха.
Вот и осталось для него единственное решение — продолжать наблюдать за Чонгуком поодаль. Изучать его со стороны и медленно истекать слюнями, потому что парень даже в обычной толстовке шикарен до невозможности. Тэхёна к нему тянет, но реальность, как-то умудряется ставить между ними прозрачные окна. Ладно, не реальность, а неуверенность Тэхёна.
— Кто ему написал, интересно, — задумчиво произнёс он.
— Мама, папа, друг, сокурсник. Не обязательно это должен быть его парень.
— О, он собирается. Куда-то уходит, — Тэхён встрепенулся, — Он сюда идёт. Сюда!
Тэхён запаниковал, ухватился за друга, нарушив его спокойствие, и потащил в сторону от окна. На лице — дикое волнение вперемешку с любопытством. Они оба отступили подальше, прячась, как ниндзя на виду у всех, но наверняка, не заметные для Чон Чонгука. Тот стремительно приближался к выходу, который был-то всего в нескольких шагах от прятавшихся парней, и задумчиво печатал что-то в телефоне.
— Что, сердечко тук-тук? — спросил Чимин, разглядывая испуганное лицо друга.
— Очень сильно тук-тук, — прошептал Тэхён.
Да что же так смешно-то? Чимин не сдержал ухмылки и засмеялся, тут же получив удар по руке.
— У тебя сейчас есть реальная возможность с ним познакомиться. Перегороди ему выход, и скажи уже всё.
— Да, блин, я…
— Он выходит.
Чимин толкнул друга в сторону открытых дверей здания кафетерия, бросая взгляд через окно на приближающегося парня в чёрном. Траектории должны сойтись. Если Тэхён сделает ещё несколько шагов, то они столкнутся наконец-то.
Но Тэхён замер в паре метров от выхода, застыл как столб. Чимин мысленно толкал его вперёд.
Парень в чёрном вышел из здания и прошёл мимо, не обратив внимание на стоящего в паре метров Тэхёна. Чимин наблюдал, как Чон быстро уходил всё дальше, а его друг, такой глупый и очевидно влюблённый, пялился в его удаляющуюся спину.
— Идиот, — вздохнул Чимин, подходя к своему горе-другу, — Иди за ним.
— Он меня даже не заметил.
— Так будь уже заметнее, Тэ. Он к тебе не подойдет, только потому, что ты будешь маячить где-то рядышком.
— Я…
— Ты должен собрать свои яйца в кулак, если хочешь его яйца полапать снова. Ну или подкинь ему приглашение в Хоуп-клуб и карауль его там. Захочет, придет, и мимо точно не пройдёт. Больше вариантов не вижу.
— Чимин, — Тэхён уставился на друга.
— Что? — тот также уставился в ответ.
— Ты гений! — широкая улыбка озарила лицо, — Есть идея, как понять, помнит он меня или нет.
— Как?
— Маска! Нужна маска.
***
Пара закончилась, Гук спешно вылетел из аудитории, пропустив перед собой более проворных ребят. Занятие оказалось скучным, два часа информации уложились в один лист конспекта. Руки крепко держались за рюкзак, в котором лежал альбом с новым эскизом томных глаз.
Парень собирался выйти через запасной выход, который не пользовался популярностью, потому что был довольно тёмным и длинным. Зато выходил на живописную дорожку до автобусной остановки. А главное — тот выход далеко от стоянки автомобилей. Намджун или Джин, если всё-таки решатся поймать младшего после пар, не смогли бы поставить там машины, а пешком передвигаться они разучились с тех пор, как понапокупали себе автомобилей.
Гук завернул в противоположную сторону от выходящей толпы студентов, пропадая в глубине тёмного коридора и спеша поскорее вылететь из здания. Около металлических дверей с ярко оранжевой вывеской «Запасной выход» стоял какой-то парень с телефоном около уха. Чонгук мельком взглянул на его белобрысую макушку, протягивая ладонь, чтобы толкнуть дверь.
— Закрыта она, — сказал парень, — через главный иди.
Гук вежливо улыбнулся, пятясь назад, и с досадой опустил руку. Придётся топать как все, и ускользать от друзей другим способом.
Он развернулся, направляясь обратно. Зал перед аудиторией по-прежнему кишел людьми, снующими из одного коридора в другой. Некоторые из них пытливо глазели в определённом направлении и парень любопытно оглянулся по сторонам, следя за их взглядами. И наткнулся на статную фигуру человека, стоящего по середине зала с зацепленными за спиной руками. В маске тигра. В очень знакомой маске.
Ноги застыли в полушаге, глаза, не моргая, уставились на этого человека. В ответ смотрела пара томных глаз. Тех самых глаз, которыми изрисован весь альбом.
Человек в маске приветливо улыбнулся, а Гук не верил в реалистичность происходящего. Это глюк? Или сон? Если да, то мужчина должен быть в гавайке и шортах, точно не в белой рубашке и классических брюках. И вокруг должен быть океан, а не корпус здания универа.
— Привет, — бархатным голосом сказал человек в маске.
Слово пролетело сквозь общий шум, волной запуская бег мурашек по позвоночнику. У Чонгука весь словарный запас исчез, он мог только стоять и смотреть.
От него ждали ответа. Улыбка медленно сползала с лица.
— Привет, — хрипло выдавил Гук.
Мимо кто-то прошёл, остановился около человека в маске, и тут же взгляд пал на него. Тот самый парень, который минуту назад стоял около запасного выхода, хлопнул по плечу в белой рубашке.
— Я пошёл, — он развернулся, подмигнул Гуку, — Удачи, — бросил напоследок и ушёл.
А Чонгук глупо пялился ему в след. Новых людей в его снах никогда не было. Может это не сон? Да как так-то? Значит, напротив действительно стоит тот самый Мистер Тигр и всё это реальность, а не иллюзия. Тогда кто этот парень, что дружелюбно хлопнул мужчину по плечу и пожелал удачи? Зачем он вообще это сделал? Что происходит?
— Это Чимин — мой друг, — вытащил из мыслей прекрасный низкий голос.
— Ааа, — протянул Гук. Язык медленно вспоминал, как двигаться, а рот — как говорить.
— У него, кстати, есть парень. А у тебя?
— Нет, — Чонгук вопросительно нахмурился. Он вообще не понимал, к чему этот вопрос, поэтому и смутится толком не успел.
— Отлично, — улыбнулся Мистер Тигр.
В мечтах Чонгук уже улетел куда-то далеко, в другую вселенную, где эта чудесная улыбка светит вместо солнца. Опять в воображении всплыли океан, скаты и единороги. Лёгкий румянец окрасил щёки, но глаза всё так же смотрели на человека напротив.
— Выйдем и поговорим? — спрашивает тот.
Чонгук лишь согласно кивнул. Мужчина, не спуская с него ответного взгляда, медленно шагнул назад, будто поверял, последует ли за ним оцепеневший парень. Тот, вторя его грациозности, сделал шаг вперёд. Глубокий взгляд, будто крепкий канат, тянул на себя. Ноги двигались по инерции, ведомые какой-то магнитной магии, почти синхронно шагая с ногами мужчины.
— Чонгук? — вопрос, не отводя взгляд.
— Да?
— Сзади меня никого нет?
Парень нехотя оторвался от глаз. Это было очень тяжело, между прочим.
— Дверь…
Он успел только палец поднять, как мужчина спиной врезался в открывающуюся дверь и отскочил, будто та его укусила. Изумление проступало даже сквозь маску.
— И почему на спине нет глаз, — прошептал он, удивленно оборачиваясь назад, и осуждающе постукивая по двери.
Потрясающе. Реально потрясающе. Увидеть Мистера Тигра с такой стороны изумительно. Чонгук усмехнулся, а потом, в полный голос засмеялся. У него сейчас приступ умиления и счастья в одном флаконе. Мужчина удивлённо посмотрел на него, расплываясь в такой же улыбке.
Кто бы мог подумать, что человек в маске тигра, с которым Гука свела судьба при необычных обстоятельствах, окажется таким… милым. Может быть дело в непривычно ярком освещении или в чём-то другом, но Чонгук поражён в самое сердце одной только этой ситуацией. Пусть она всё равно кажется сном, просыпаться не хочется совсем.
Эх, запечатлеть бы этот момент, чтобы на десятках кадрах было видно, как смущается Мистер Тигр, как сконфуженно поправляет упавшую прядь волос с маски, как бросает взгляды на улыбку счастливого парня. Жаль камеры нет, а зарисовать Чонгук не успеет. Ну, может когда-нибудь он это сделает. Вот сразу, как вернётся домой.
Они всё-таки вышли во двор между кампусами и отошли подальше от бегающих людей. Оба замерли напротив друг друга, но и этого было достаточно. Один факт того, что Мистер Тигр стоит тут в полный рост, переминается с ноги на ногу, закусив губу, уже дорого стоит.
— Я…следил за тобой, — резко произнёс он. Взгляд исподлобья, смущённая улыбка, робкий тон — выбивают Чонгука из колеи. Ну и ладно. Вникнуть бы в слова, — Прости.
— За что? — будто очнувшись спросил Гук.
— За то, что следил.
— Я не заметил.
— Да, — усмехнулся мужчина, — а я очень хотел, чтобы ты заметил. Но ты постоянно мимо проходил, и я… — он теребил рукава рубашки, неуверенно бросал взгляды на Гука, пока тот откровенно залипал.
Этот мужчина — картина. Будто вышел с холстов знаменитых художников прошлых веков. Красивый до безумия, высокий и грациозный. Он вызывает теплую дрожь по коже одним только голосом. Желание обнять его и проверить, настоящий ли он или воображаемый, кричало где-то в груди истерическими визгами.
— …Ты меня слышишь?
Чонгук встрепенулся, не сразу поняв смысл слов.
— А? Прости, я завис чутка.
— Я тебя не пугаю?
— Нет, наоборот привлекаешь.
Внезапно обоих накрыло смущение, заставив оторвать друг от друга глаза. Как много неловкости… от неё не сбежать. И раз уж она в любом случае не исчезнет, нужно рискнуть. Мужчина медленно потянулся к затылку, длинными пальцами придерживая маску и медленно снимая её с лица. Миссия выполнена, Тэхён замечен, а Чонгук на приманку клюнул, так к чему теперь секреты?
— Это взаимно, — Тэхён смущённо улыбнулся, — Давай познакомимся по нормальному, если ты не против.
Ты чего творишь, человек-картина? Зачем так резко выбиваешь дух из застывшего парня, он же упадёт прямо тебе в ноги! Ну серьёзно, есть в тебе хоть капля сочувствия? Постеснялся бы при свете дня такое чудить.
Естественно у Чонгука перехватило дыхание. Снова флэшбэки их совместной ночи, продлившейся всего час, замелькали вспышками перед глазами. Блин, да это тот же самый стриптиз для эстетов, только теперь обнажёнка для влюблённого сердца. Мужчина божественно красив и без маски. Ой, нет, он куда моложе, чем кажется в ней. Скрывала она, конечно немногое, но теперь не скрывала вообще ничего.
— Чонгук? — окликнул он замеревшего парня, — если, не хочешь то прости за весь этот цирк. Конечно…
— Хочу, — прервал его Гук. Пора бы заставить свой мозг думать адекватнее, и переставать удивляться неожиданным поворотам, — давай познакомимся. Я Чон Чонгук, 23 года, учусь на факультете изобразительного искусства, — затараторил он, протягивая руку для пожатия.
— Эмм… а я Ким Тэхён. 25 лет, последний курс актёрского мастерства, — тянет руку в ответ.
У Чонгука опять перехватило дыхание. Это прикосновение такое знакомое, очень нежное, но в то же время крепкое… Но этого всё равно мало.
— Тэхён, — нерешительно произносит он. Приятное имя легко вылетает из уст, будто не первый раз произносится, — можно тебя обнять?
В ответ — удивлённый взгляд, медленно сменяющийся на робкий. И знакомые слова, знакомым тоном:
— Конечно можно.
Чонгук шагнул на встречу утыкаясь лицом в чужую шею и заключая в объятия человека перед собой. Его так же быстро ловят и ласково обнимают другие руки, и точно так же утыкается в шею чужой нос. Лёгкий аромат тёплой кожи и мускуса окутал обоняние, рубашка смялась и пошла линиями. Под ней — знакомый рельеф мышц и мягкая кожа, Гук чувствует это сквозь шелестящую ткань. И ему сейчас спокойно и радостно, потому что человек перед ним точно настоящий, нет уже никаких сомнений. Во сне были совершенно другие ощущения. Не такие чёткие, не такие будоражащие. Чонгук легонько коснулся кончиком носа обнажённого участка шеи, и на самом то деле, не против прикоснуться и губами тоже.
— Чонгук, — шепнул низко Тэхён, — пойдёшь со мной на свидание?
Неожиданно. Парень ошеломлённо уставился на старшего, вылупив глаза.
— Шутишь?
— Нет. Пойдёшь? Обещаю, не тащить в постель сразу же после свидания.
— Очень жаль, — прошептал Гук.
А Тэхён засмеялся. Такого смеха Чонгук ещё не слышал. Он как бархат, как тёплый бриз на пляже перед прозрачной водой, обдувает уши и греет сердце. Вечно бы его слушать.
Чонгук вновь льнёт к тэхёновой шее, пряча улыбку. Всё это очень сильно похоже на сон, но чувствуется как реальность, и отпускать такой миг совершенно не хочется. И выпускать из объятий того, о ком думал и кого рисовал полтора месяца, тоже. Парень покрепче стиснул руки на чужой спине. Его не выпустили из объятий в ответ.
— Ну как? — снова шёпот, — пойдёшь или мне и дальше за тобой следить?
— Пойду, конечно, — пробурчал Чонгук в тёплую шею. И почувствовал, как его обняли крепче.
— Прекрасно, — улыбнулся Тэхён в чужие волосы, — Куда хочешь? Кино, кафешка, парк? Или… Может на художественную выставку современных художников абстракционистов?
— Ты мысли читаешь? — оживился Чонгук, отлипая от шеи и заглядывая в красивые глаза.
— Нет, просто следил за тобой, — с робкой улыбкой.
— Ты маньяк?
— Твой личный сталкер, — засмеялся Тэхён, клюнул в губы и обнял опять крепко-крепко. У Чонгука едва хватило возможности вздохнуть и вообще осознать, что сейчас произошло.
Да не важно. Он полностью погружён в сильные объятия и теплоту, ему комфортно и спокойно, а бьющееся в истерике сердце трепещет в унисон с сердцем Тэхёна.
— Вот ты где, Гуки! — крикнул голос за спиной.
Ой-ой. Катастрофа всё-таки поймала и, широко шагая, приближалась к обнимающимся парня. Руки сами ещё сильнее стиснули спину в белой рубашке, а лицо спряталось на плече.
— О, Тэхёни, — Джин почти бежал, — А я уже планировал тебя вызванивать. Но теперь… Вижу и без меня сошлись два голубка.
— Вы знакомы? — изумлённо встрепенулся Чонгук, но из объятий Тэхёна не выпустил.
А тот растерянно смотрел то на Гука, то на Джина, подбирая слова в оправдание. Но его опередили.
— Мой интровертный бублик, мир куда меньше, чем кажется. И куда веселее, чем ты думаешь. Поэтому, — Джин хлопнул обоих по плечам и стиснул их шеи, — я забираю вас в клуб, — взгляд на Тэхёна, — С тобой мы давно не тусили, Тэтэ, — взгляд на Чонгука, — а тебе надо выпить. Нам всем надо выпить. Отметить очередное успешное парообразование силами Хоби и его волшебного Хоуп-клуба.
— Паро… Что?
— Не важно, котятки, — снова тяжелый шлепок руками старшего, — Тащите ваши влюблённые задницы в машину.
Чонгук смущённо улыбнулся, то ли от слова влюблённые, то ли от слова задницы. В любом случае, он тут был не один, чьи чувства безжалостно палил Джин. Тэхён тоже улыбнулся, глядя на Чонгука и переплетая их пальцы. Опалил горячим дыханием ухо младшего.
— До выставки ещё далеко, но может сходим на свидание сейчас? — прошептал он, косо поглядывая на Джина, — Пойдём за ним, а потом, когда он отвернётся, сбежим?
— Ты точно мысли читаешь, — усмехнулся Чонгук.
— Нет, просто они у нас сходятся.