ID работы: 11194275

Detroit:Become Human (imagine!au)

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Snowballs

Настройки текста
— Мисс Т|И, почему вы гуляете здесь в такое время?        Девушка обернулась на знакомый голос своего друга. А точнее сказать, необычного друга-андроида, который работает детективом в департаменте полиции Детройта. Она часто встречает его здесь на этом месте, когда оба возвращаются с работы или когда Т|И, как сейчас, решается немного подольше побыть на улице.        Да и как тут не побыть на прогулке подольше, когда наступило такое замечательное время года, как зима? От простого наблюдения за падающими снежинками можно получить большое удовольствие. Что уж говорить о развлечениях, вроде игр в снежки, лепки снеговика или катаний на санках с горки. — О, Коннор, привет! — девушка укуталась в свой шарф, встала со скамейки и подошла к детективу.        Коннор — единственный андроид, с которым Т|И не побоялась заговорить. Остальных она просто старалась сторониться, ибо они, иногда даже до безумия, её пугали. По её мнению, они похожи на тех самых безэмоциональных кукол из всяких ужастиков, которые девушка всей душой терпеть не могла. Андроиды были сами по себе неприятны. Создавалось такое ощущение, что рано или поздно они будут жить наравне с людьми, а то и вовсе заменят все человечество своим существованием.        Однако RK800 не был для неё похож на остальных андроидов. Т|И думала, что он, в отличие от других, был более приятен в общении: с ним было легко найти общий язык, поболтать на разные темы, поделиться какими-то своими мыслями. Иногда девушка даже забывала, что перед ней не человек. Потому что она общалась с ним больше, чем с любыми людьми. И желание просто поболтать возрастало с каждым разом всё сильнее и сильнее.        «До чего наука доходит. Нет друга? Не беда — купи себе андроида!»  — часто произносила она самой себе, когда поняла, что Коннор с каждым днём становился для неё неплохим другом, не трогая тот факт, что он простая механическая машина (?), напичканная программами. — Да знаешь, не хочется сидеть дома в такое время, — девушка кивнула в сторону мерцающих огней города, — ты только посмотри, как здесь красиво.        Девушка подошла к ограждению и стала рассматривать пейзаж ночного города, который она так любила. Она, как ребёнок, восхищалась его красотой каждый раз как первый.        Коннор на секунду задумался над её словами: его диод пару раз мерцал жёлтым. — В последнее время девиантов в городе становится больше, — продолжил своё детектив, нарушая идеальную атмосферу девушки. Т|И закатила глаза. — В такое время суток вам безопаснее всего будет находится дома. — Да ё-моё, Коннор, — тихо произнесла она себе под нос, закатывая глаза и поворачиваясь к нему. — Ты думаешь, что какой-то робот с синими искусственными кишками сможет меня заломать? — От них можно ожидать всего что угодно, — упрямо заявил он. Ей богу, упертый. — Тем более ваши физические параметры говорят о том, что шансы спастись в случае критической ситуации будут маловероятны.        Такое заявление сильно удивило Т/И. Так сильно, что она вытаращила на него глаза. — О-хо-хо, ты когда это меня просканировать успел? — Месяц назад, во время нашей второй встречи. — Обязательно заниматься карате, чтобы спасти свою тушу? — Базовые физические упражнения уже могут хорошо повлиять на организм. — Послушай, — остановила его Т|И, тяжело вздыхая. — Ты вроде детектив департамента, а не андроид-медбрат. Чего же так обо мне беспокоиться? — Я был создан для того, чтобы помогать людям, — снова безэмоционально ответил Коннор. Т|И порядком иногда раздражало, что во время их разговоров он на своем лице и бровью не шевелит. Он напоминает своим видом ей одного препода, который присутствовал на её защите проекта как член комиссии. Лицо было точно таким же. Кирпичом.        Т|И ехидно улыбнулась, приподняла бровь. Встав перед ним чуть ли не в плотную, она приподнялась перед ним на носочки и прошептала ему на ухо: — Говоришь, ты создан «помогать людям», расследуя дела о девиантах? — девушка стряхнула снег с его плеча и продолжила, — Ты так эмоционально беспокоишься об этом… А сам то ты не девиант случаем? А, Коннор?        RK800 на секунду удивился словам девушки. Ей показалось, что он даже чуть нахмурился, когда она чуть отстранилась от него и посмотрела в его глаза. Она взглянула на его диод: он горел жёлтым, один раз промерцал красным.        Т|И сильно удивилась такой реакции Коннора и звонко засмеялась. — Да я шучу. Шуток что ли не понимаешь? — снова хихикнула она, поправляя свою сумку на плече. — А, точно, ты же андроид.        Коннор же промолчал, отведя взгляд куда-то в землю, будто разом решился задуматься о смысле жизни (или существовании) себя и других андроидов. Нет, ну от одного его вида Т|И становится безумно смешно. — Эй, ты чего завис то там? — спрашивает она его, но тот даже не откликнулся. — Моторчик в голове забарахлил?        Диод на виске Коннора горел жёлтым. Это окончательно выбесило девушку и она протяжно вздохнула. Состояние андроида ей безумно не нравилось. Да и вообще в последнее время RK800 сам по себе начал себя странно вести. Что это с ним?        Т|И слепила снежок, зачерпнув немного снега со скамьи, и кинула его в Коннора, попав в плечо, затем слепила ещё один и кинула уже в лицо. Она знала, что андроиды не особо чувствуют холод, поэтому не сильно беспокоилась о том, куда целится. — Мисс Т|И, что вы делаете? — Включаю тебя, железка, — девушка кинула очередной снежок, но на этот раз Коннор успел увернуться, — а ещё доказываю одному упёртому RK800, что я не слабая. И могу постоять за се…        Пока девушка лепила снежки, Коннор кинул в неё свой, попав прямо ей в шапку. Затем ещё один, и ещё, уворачиваясь при этом от её. Т|И уже начала получать от этого удовольствие: она звонко смеялась, прячась за деревьями и кидая снежки в Коннора. Она готова поклясться, что видела его улыбку, чему тоже безумно обрадовалась.        Первый раз в жизни студентка пожалела, что не взяла с собой свои старые потрепанные варежки. Руки уже начали мёрзнуть, лепить снежки становилось не очень удобно, поэтому она решила поступить немного по-другому. Не по-честному.        Т|И подбежала к Коннору сзади и толкнула его в снег. Навалившись сверху, она стала кидаться в него прямо снегом, издавая заливистый смех. Андроид вскоре перевернул её, хотя закопать её в этом же сугробе. Сам того не замечая, он смеялся вместе с ней. — У вас завтра поднимется температура, — после игр он стал отряхивать снег с Т|И и помогать перевести себя в более менее приличный вид. Та лишь фыркнула. — Ну вот опять ты занудничаешь! — фыркнула она и не сильно толкнула его в плечо замерзшей рукой, — Весело же было!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.