ID работы: 11194321

он грустно улыбался

Слэш
G
Завершён
8
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ричи стоит в ступоре перед своей партой. На ней снова были написаны гневные слова, пожелания, и обзывательства. Блэкмор чувствует как все на него смотрят, даже учитель. С ним почти никто не дружил, а некоторые одноклассники умудрялись издеваться над юношей. Он поднимает медленно свой взор из подлобья на одноклассников, и замечает эту гадкую и мерзкую усмешку на лице одного из, встречаясь взглядом с ним. Йен Гиллан.       — Ричи? Что-то не так? — обращается молодая девушка, заставляя Хью тут же перевести свой взор тёмных глаз на учителя. Ричи тут же выпрямляется, поднимает голову и грустно улыбается, качая отрицательно головой.       — Нет, всё отлично. Извините. Я… Просто задумался. — и отодвигая стул садиться за парту, но, сразу же падает на пол с грохотом. Стул был сломан. Класс заливается смехом, и учителю приходится стукнуть по столу, чтобы все замолчали, и, это получается. Все разворачиваются обратно, прекращая глазеть на бедного Ричи. Но только один не спешил отворачиваться.       — Гиллан, тебя тоже касается… — учительница сдвинула брови к переносице. На что Йен лишь хмыкнул и очень медленно развернулся обратно.       Ричи было жутко обидно, да до такой степени, что хотелось заплакать навзрыд. Он не понимал, с каких пор заслужил такое обращение к себе? Почему это всё происходит с ним? Происходит с седьмого класса, а сейчас ребята уже в одиннадцатом. Над Хью почти каждый день глумились: заталкивали в туалет и избивали его, постоянно толкали его, выкидывали вещи из окна класса, заливали воду в его сумку. Чего только не делали. И всё это происходит каждый день, и с каждым днём Ричи ожидал только худшего, трясясь в углу своей комнаты.       Он даже не мог спокойно ходить по улице со школы домой, думая, что сейчас его где то уже поджидают Йен и его друзья. — Эй, Ричи! — после закончившегося урока, буквально вылетевшего пулей из класса Ричи останавливает знакомый, девичий голос. Это заставляет Хью обернуться и замереть, увидев пред собой девушку с широкой улыбкой на устах. — Здравствуй. — О, Кэндис! И, тебе здравствуй. — Ричи старается улыбнуться лучезарно, но, всё что у него получается — робко. — Ты не ушибся после сегодняшнего падения? — она сразу же делает обеспокоенное выражение лица, и подходит ближе. Кэндис — была одноклассницей Ричи, и его знакомой. — Н-нет, я в полном порядке. — брюнет отрицательно качает головой и так же давит из себя улыбку.       Наступает молчание, и лишь шум в коридоре в котором стояли юноша и девушка как то разбавляли обстановку. Вдруг, блондинка аккуратно берёт в свою руку руку Ричи, и не сильно сжимает его ладонь. Ричи замечая это действие заливается румянцем. — Нам лучше отойти, я думаю. Я хочу поговорить наедине. — А… Хорошо, если тебе будет комфортно, — немного помешкавший и совершенно ничего не подозревающий Ричи, идёт за ней. В конце концов он ей доверял уже достаточно долгое время.

***

— Я беспокоюсь за тебя, Ричи. — первое что произносит Кэндис, как только они оказываются в туалете. — Беспокоишься? — Да. Я, в конце концов, твоя подруга. — Это… Неожиданно… — робко отвечает Блэкмор опуская взгляд в начищенный до блеска пол. — Я знаю. Просто, пойми, — девушка долго смотрела в глаза стоящего напротив, глядя то в правый, то в левый глаз. Они разговаривали так достаточно долгое время. Хоть Кэндис и была знакомой Ричи, и были они друзьями достаточно долго, он всё же боялся делиться с ней своими переживаниями. И прятал свои чувства под замком. Ему хотелось выговориться хоть кому то, но он не хотел чтобы все беспокоились вокруг. Но Кэндис уже беспокоится. Вдруг, послышался короткий щелчок дверной ручки и на пороге появляется Йен. Когда Ричи его замечает — внутри него всё сжимается, и холодок пробежался по его спине. — О, Кэнди, ты его уже привела? — с ухмылкой спрашивает Гиллан, глядя сначала на девушку, а потом и на Ричи. Хью заметил как хитро оскалился Йен. Но он не понял одного… — Йен, уйди. — Найт тут же хмурится, и попытавшись встать впереди Ричи, у неё это не получается. Гиллан быстрыми, но размеренными шагами подходит к ним, и, буквально отодвигая девушку в сторону смотрит на Блэкмора. — К тому же, ты подоспела к нашему шоу… — с усмешкой продолжает Йен, любуясь Блэкмором. Ричи показалось, что Гиллан смотрит на него с такой теплотой. Но он знал, что это всё обман.       Он смотрел ему в глаза несколько секунд, возможно даже минут, и резко — чрезвычайно резко бьёт его по лицу, заставляя Хью вздрогнуть от неожиданности и отшатнуться, зажмурясь от боли. Сзади, его ловят под руки подоспевшие друзья Гиллана, и припечатывают к ближайшей стенке. Когда боль более менее утихла, Ричи открывает глаза и замечает как Йен стоит неприлично близко к Блэкмору. А краем глаза он улавливает взгляд Кэндис, что стояла поодаль от ребят и даже не спешила помогать Ричи. — Что, ты влюбился в неё что-ли?.. — спрашивает неожиданно Гиллан, хватая юношу за щёки и приближая его лицо ещё ближе к своему. Но Ричард тут же покрывается пунцовым румянцем, и Йена это забавит. Да так, что он заливается громким смехом, и резко запрокидывает назад голову юноши, заставляя его ударится головой об кафельную, такую же как и пол, стену. Друзья Гиллана тут же отпускают брюнета, позволяя ему скатиться по стене вниз на пол. — Знала ли ты, Кэндис, что этот кретин влюблён в тебя? — с широкой улыбкой спрашивает шатен, развернувшись в пол оборота к девушке и кивнув в сторону бедного Хью. — Что?.. — удивлённо переспрашивает Найт, посмотрев на Блэкмора, как бы ожидая объяснений. — Нет!.. — Один из компании Гиллана, Роджер, резко бьёт Блэкмора в живот ногой, как какую-то вещь, заставляя его умолкнуть. — Шавкам слова не давали! — выпрямившись и заправив одну руку в карман брюк, предварительно посмотрев на Гиллана, спустя мгновение молодой человек достаёт из брюк коробок со спичками, протягивая его «главному» из группы. Заметив это действие, Йен с ухмылкой кивает и грубо выхватывает коробок из руки Гловера. Другой из компании, Пейс, резко и грубо хватает Ричи за руку заставляя его встать на ноги, и снова прижимает его к той же стене вместе с Роджером. Сероглазый тут же достаёт из кармана пиджака сигареты марки «Мальборо», заметив как округлились глаза его друзей. — «Мальборо»?! Откуда же ты их достал? — Места просто знать надо, — ухмыляясь, парень крутит упаковкой сигарет, которые можно купить только в супермаркете, где с продажей табачной продукции несовершеннолетним, все очень строго.       Каждый юноша берет из пачки сигарету. Когда все взяли по одной, Гиллан в шутку предлагает сигарету Ричи, и быстро убирает пачку в карман. Зажигает одну и тушит, закуривает, грубо хватает руку Хью, поднимает рукав рубашки, рывком снимает бинты с руки бедного и тушит сигарету об его запястье, слыша короткий вскрик. Но Йен не собирается убирать так сразу сигарету, он всегда держит её дольше всех, не обращая внимание на то, как чуть ли не плача Блэкмор умоляет прекратить. И так продолжается по кругу. — Нет, пожалуйста! Отпустите! — почти кричит Ричи, замечая сквозь пелену слёз как Кэндис всё ещё стоит и смотрит на это. Её прекрасные, орехового цвета глаза, буквально стали темнее. — Кэндис! Помоги! Но она не слышит. Смотрит ещё несколько секунд, и, разворачиваясь, уходит прочь. — Кэндис! Остановись, прошу!

***

      

Спустя два дня новых, продолжительных избиений и унижений, Ричи на следующий день слышит от Йена необычное предложение

      — Хочешь сыграть в карты с нами? Предлагаю сыграть на желания, без них совсем хуйня, — уверенности Гиллана не было предела. Хотя оно и ясно, выигрыш десяти партий подряд кому угодно повысит самооценку. Конечно, кто-то недовольно отмахнулся, но большая часть согласилась, слепо надеясь не остаться в дураках. Ричи тоже решил согласиться, к тому же под внимательным и, немного угрожающим взглядом Йена сложно было отказать. Первый кон на желания. Соперники собрались и вроде как играют чуть лучше, конечно, пока уступая Гиллану. Ради интереса, он решает взять карты, когда у его противников две или три на руках. Конечно, он проигрывает, и, пытаясь сделать вид, что разочарован, смотрит сначала на Ричи, который еле заметно улыбается, радуясь проигрышу своего обидчика. Йен на эту провокацию решает ответить, давая парню тяжёлую пощечину, от которой его шатает некоторое время. — Ну, загадывай желание, — кудрявый обращается к Роджеру, который вышел из игры первым, понимая, что ничего сложного или интересного у него не хватит фантазии загадать. — Хм… Поцелуй Ричи. Только не в щеку и не быстро, так неинтересно. Минимум три минуты, — говорит выигравший, от чего у Йена челюсть падает на пол, а Хью удивляется сильнее Гиллана и смущается, пытаясь не показывать, что ему это желание явно по душе. — Хрен с тобой, выполню, — шатен понимает, что может потерять авторитет и про себя надеется, что эта ситуация не расползется по школе, — Ты целоваться хоть умеешь? — обращается сероглазый к тёмноглазому, на что получает молчание и красные щёки. Тяжело выдыхая, Йен приближается к лицу Блэкмора и касается губ, очень жёстко сминая их. Последний, тщетно пытается участвовать, но Гиллан каждую попытку пресекает, углубляя поцелуй. Хью сам не замечает, когда начинает возбуждаться, и когда юноша наконец отстраняется, спрашивая хватит ли этого у выигравшего в карты друга, Ричи с облегчением выдыхает. — Эй, Йен, у него встал, — Пейс хлопает парня по плечу, указывая на бугорок на штанах Ричи, — Ха-ха, неужели ему так нравится целоваться с мужчинами? Все начали ржать, вбрасывая второсортные шутки про геев, а сам объект насмешек пытался зажаться и спрятать пылающие щеки одновременно. После того, как все успокоились, его конечно же, избивают снова.

***

      Так шли неделя за неделей, избиения за избиениями, потому что это стало как обыденная вещь, а Кэндис так и не появлялась в школе. Так же как и с того дня, как ребята в последний раз играли в карты. Ричи не мог забыть того поцелуя. Да и самого Гиллана тоже не мог забыть: этого красивого, сероглазого хулигана, с которым учится в одном классе и, от которого каждый раз получает синяки. А Гиллан не может забыть Ричи: этого худого, грустно улыбающегося объекта издевательств и насмешек со стороны его и его компании, который каждый вечер забинтовывает вновь и вновь свои руки, обрабатывает свежие раны и плачет в углу своей комнаты каждую ночь. — Эй, Йен, ты чего задумался?.. — спрашивает Пейс, пуская сигаретный дым в сторону Гиллана и заглядывая в глаза, опустившего вниз голову, друга, который выглядел хмуро и задумчиво. Ребята сейчас находились на крыше здания, свесив ноги вниз. Он медленно переводит взгляд в сторону Яна. — Я, кажется… Влюбился в Ричи… — еле слышно произносит Йен, но ребята всё же слышат это. Все хихикнули. — Ты что, втюрился в объект своих насмешек и издевательств? — возникает Джон, замечая как Йен тут же меняется в лице. Его серые глаза потемнели. — Завались. — Нет уж, подожди… — возник Гловер. — Это когда ты осознал? Только сейчас? — издевается Роджер, шмыгнув носом и сделав тяжку. — Нет, кретины. Ещё давно… Я противоречил сам себе и думал, что мне всё кажется… Ребята молча слушали Гиллана. А потом медленно отвернулись, как только Йен улёгся на каменную крышу. — И не знаю, что мне делать… — на выдохе произнёс сероглазый красавец. — Ну так иди, и, признайся ему… — спокойно отвечает Пейси, делая новую тяжку. За это он получает коробком со спичками в затылок, причём очень метко и сильно, из-за чего слабо севшие очки с его носа слетают и устремляются вниз на асфальт. Ян тут же поворачивается на Гиллана. — Эй! Иди сам теперь и поднимай мои очки! — Купишь новые… — пробормотал Йен, прикрыв глаза. Весенний ветерок слабо обдувал его лицо. Пейси фыркнул. — Легко сказать… Их почти нигде не достать… — Мой отец занимается производством очков. Могу его попросить. — снова возник Гловер, предлагая свою помощь. — Заткнитесь, умоляю. — ворчит шатен. Между участниками «банды», снова наступает тишина.

***

      На следующий день, Ричи замечает, что что-то не так. С самого начала он не видела Йена и его друзей, которых так опасался по дороге в школу, его никто не толкнул, не унизил. Хью даже в какой то степени этому обрадовался, но, внезапно он снова захотел почувствовать руки Гиллана на своём лице или же, на запястье, губы на своих губах. Но не долго спокойствие прибывало у Ричи как раз.       Переодевшись и только захотев самостоятельно закрыть дверцу своего шкафчика в школьном коридоре, как его с грохотом закрывает внезапно появившийся Йен прямо перед лицом Хью, не дав ему уйти. Блэкмор крупно вздрагивает и делает шаг назад от шатена.       — Йен?..       — Не говори ни слова, шавка… — по привычке называет Йен тёмноглазого, хватая его за забинтованное запястье правой руки и буквально тащит его за собой по коридору. Ему было всё равно, что Блэкмору было больно. Раны и ожоги после спичек так и не зажили. Молодые люди, пройдя два этажа и поднявшись на третий, на котором учились, завернули в тот самый туалет где постоянно происходил избиения и издевательства над Блэкмором и резко затормозив, Йен грубо поставил Хью перед собою.       — Я тебя люблю… — сходу произносит Гиллан, кусая губы и переминаясь с ноги на ногу. Глаза Хью испуганно, и удивлённо округлились.       — Что?..       — Ты глухой? Кретин… Я тебя люблю! Ты мне нравишься очень сильно… Пунцовый румянец выскочил на щеках Ричи. Как и у вечно непоколебимого Йена. Гиллан невольно отводит взгляд в сторону, теребит в руках край своей одежды. Он ждал ответа. К тому же Ричи не думал, что его обидчик влюбится в него. Он сам чувствовал что влюбляется, но, не хотел говорить ибо знал что за это его снова изобьют, посмеются и Йен его пошлёт. Ричи долго был в размышлениях, и долго смотрел на Гиллана.       — Блять, ты ответишь мне?.. Хуже от твоего молчания только. — тут шатен сорвался, заставляя брюнета дрогнуть.       — А, извини… Я…       — Окей, — Гиллан тяжело вздыхает и расслабляется. — скажи по чесноку: свободен?       — Ну. Д-да… — Ричи, словно сам не зная, неуверенно и вопросительно кивает головой. Гиллан резко хлопает его несколько раз по плечу, и оказывается неприлично близко к его лицу.       — Вот и отлично, — с ухмылкой произносит Йен, невзначай проведя рукой по щеке Хью. И оба парня замерли. Они просто смотрели молча друг-другу в глаза, рассматривая черты лица друг друга которые, стали уже любимыми. Ричи снова чувствовал, что краснеет сильнее, но Йена это только снова забавляет. Он убирает тёмные волосы за ухо, упавшие на бледное лицо обладателя тёмных омутов, и медленно накрывает губы Хью, как и в прошлый раз грубо и жёстко их сминая.       Блэкмору показалось, что сердце сейчас просто выскочит из грудной клетки. Он немного пошатнулся, и Гиллану пришлось придержать юношу за худую талию, чтобы он не дай бог не грохнулся на пол. Поцелуй длился около нескольких минут, и когда юношам категорически стало не хватать воздуха, то Йену пришлось нехотя, но отстранится. Что-то в этот момент, скорее всего совесть, закричала в глубине души Йена.                            

***

                           Это всё был чёртов сон. Всё это просто приснилось Ричи. Он растерянно сидит на краю кровати, глядит на свои дрожащие руки покрытые шрамами, синяками и порезами. Он понимает, что сегодня всё снова будет повторяться по новой. И он был прав. В этот раз он пришёл в школу в радужном свитере. Все рубашки успешно порвались после еще одной драки, ну или избиения, так даже точнее. Остался только свитер. Радужный. Не потому что он гей, ему просто цвет понравился. Честно.       Теперь его снова затащили в туалет. Из-за свитера. Злосчастного, единственного светлого элемента гардероба, который теперь он ненавидел больше, чем всю жизнь. Пока его рюкзак, за который его везли в туалет протирал пол, Ричи смотрел в потолок, пытаясь продумать как пойдёт домой без свитера, в раннюю весну. Когда он лежит на знакомом кафеле в его ребра прилетает ботинок, потом ещё раз, и ещё, все от Йена. Горько, больно, не взаимно. — Смотрите-ка в чем припёрся, небось, своих заднеприводных друзей решил привлечь, совсем хуя в жопе не хватает, — Йен начинает отпускать глупые шутки, над которыми, тем не менее смеются все собравшиеся, — небось совсем страх потерял своей ориентацией светить. Я ещё не забыл ту игру в карты, надо тебе припомнить.       Несколько ног бьют его, кажется сотни, может даже тысячи. Очень больно прилетает в висок, Ричи еле-еле удерживает всхлип, на плитку падает первая солёная капля, которые он все реже и реже сдерживает. Гиллану достаётся все самое интересное. Хью даже не умолял их и его прекратить. Он просто лежал, всхлипывал изредка и подставлялся под удары. Йен рассёк бедняге нижнюю и верхнюю губу, скулу и щёки. — Хв-атит… — внезапно тихо выдаёт Ричи, и он слышит как его собственный голос дрогнул. Но из-за этого ему сильнее чем обычно, прилетает кулаком в живот от Йена, и из горла юноши вырывается хриплый, болезненный крик. — Что ты вякнул там? Шавкам не давали слова! Хью даётся время, чтобы он немного пришёл в себя, в то время как Йен продолжает отрываться на нём. — Х-ватит… — повторяет снова тёмноволосый, резко схватив Гиллана за ногу что устремилась прямо в челюсть бедняги. Юноша краем глаза заметил, как изменился в лице Гиллан от этого действия. — Ты чё, самый смелый такой?! Отпусти немедленно! — Йену приходится ударить Ричи в плечо, но, тёмноволосый даже не обратил на это внимание. Его глаза будто бы почернели ещё больше. — Если… Ты меня ещё раз тронешь… — ровно отчеканивает еле слышно Хью, меняясь в лице. И Гиллан, будто как на зло, наклоняясь чуть ближе к лежащему на холодном полу объекту своих издевательств, оставляет ему на лбу щелбан. — Я тронул… И что ты мне сделаешь?! — шатен издевательски улыбнулся ожидая действий. — Тебе пиздец.

***

      Йен и его компания долго смотрели удивлённо и шокировано на Ричи, что неожиданно даже для себя выдал это с очень серьёзным выражением лица, немного корчась от боли. Но потом только один Гиллан вскоре, снова прыснул от смеха, да ещё и намного громче обычного, выпрямившись и повернувшись к своим парням.       — Нет, вы это слышали?! Вот умора! Он решил, что резко стал крутым и сильным! — сквозь смех и с усмешкой в голосе молвит шатен, даже не подозревая что, позади него уже Ричи, который пришёл в себя и медленно поднялся на ноги, буравя взглядом своего обидчика в которого был влюблён.       Но увы, дальше Ричи уже ничего не помнил. Он помнил только то, как очнулся в медицинском кабинете школы с мокрой, холодной тряпкой на лбу, под внимательный, в какой то степени тёплый, взгляд стоящего в дверях Йена и рядом сидящей мед.сестры. Йена, с кровоточащей губой, парой ран на носу и оставленными после пальцев синяками на шее, потому что скорее всего, Ричи осмелился и схватил Гиллана за горло.

***

      И так снова шли неделя за неделей, дни за днями. В один из таких дней, Ричи стоял на крыше школы, глядя куда-то то в даль, то наоборот — вниз. Там он был уже третий урок подряд. Он не думал, что сюда занесёт Йена, ибо он не очень хотел его видеть сегодня. Ричи любовался пейзажем, открывающийся с крыши, и чувствовал лёгкий, весенний ветерок, что приятно обдувал его лицо. На лице юноши тут же появилась лёгкая улыбка, а веки закрылись и осанка тут же выровнялась. Блэкмор чувствовал себя так, словно никогда над ним не издевались, словно он живёт прекрасной жизнью. Жаль что это всё не правда. Стоял Ричи так около пяти минут, и совсем скоро его спокойствие тут же улетучилось.       — Ричи? Что ты тут делаешь?.. — звучит знакомый голос подруги Ричи Кэндис, и хлопок металлической дверью. Блэкмор вздрагивает, но не поворачивается.       — О… Кэ-ндис, это ты… Что тебя сюда привело?.. — интересуется Хью, медленно-медленно расслабляясь. Но сердце юноши стало стучать как бешеное, в то время как сама девушка — медленно стала подходить к юноше.       — Я слышала, про твою драку с Йеном. — сердце Хью пропустило короткий удар, и словно провалилось куда-то, упало с грохотом вниз, отдавшись где то в глубине эхом. — Мне кажется, или ты просто потерял страх? — в её руках что то звякнуло Ричи молчал. В ушах начало звенеть, а холодок пробежался по спине. Но не от ветра. Ему было страшно, что может сделать Кэндис, ибо его напрягало её поведение сейчас. — Самый слабый внезапно почувствовал себя сильнее? Такая прелесть… — усмехается девушка, покрутив в руке предмет, и он снова звякнул. Какой предмет девушка держит в руке, Ричи точно знать не может. — Ты такой ничтожный…. Потому с тобой-то никто дружить и не хочет. — Ричи слышит, как девушка шаркнула ногой и остановилась позади Хью. Он чувствовал, что она была слишком близко. — Мне интересно, как тебя терпят твои родители, родственники? Ах, да… Ты же пустое место. Ах да, забыла упомянуть самого Йена. На самом деле, как он мне сам сказал — он хотел тебе признаться, но, увы. Ты ему и так был не нужен… Он издевался над тобой, лишь для своего веселья. Ты в целом, никому не нужен. Так что, я хочу попросить тебя…       Слёзы градом уже текли из глаз Блэкмора после всего услышанного. Кэндис очень хорошо знала Ричи и знала, за какие ниточки дёргать, чтобы юноше стало плохо. Пока он слушал, он медленно опустил голову вниз, пелена слёз застелила его глаза. Руки стали холодными, они дрожали. Он даже не заметил, как девушка вложила в его руку карманный, острый, ножик лезвие которого Найт выдвинула до упора, и обхватив двумя руками его руку, направив лезвие в сторону груди Блэкмора, тихо на ухо произнесла:

— Прошу тебя, сдохни

.       Она наносит самостоятельно удар в область сердца. Ричи даже не чувствует боли. Вытаскивает из груди, и наносит резкий удар в область живота. И снова в грудь. Блэкмор чувствует как земля уходит из-под его ног. Девушка резко толкает юношу с крыши, успев вытащить из рук и, тела Хью нож.       Теперь у Йена остались лишь воспоминания, и лежащие лилии на парте Блэкмора в классе, где до сих пор остались написанные им и его друзьями гадости и унижения. Остались воспоминания о том, как Ричи грустно улыбался.

Как жаль, что всё сказанное Кэндис тогда Ричи — было сущим враньём.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.