ID работы: 1119443

Не раскрыто...

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Мaks соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста

Début de la fin!

Жан-Луи бродил по своему родному городу-Парижу. На данный момент у него была одна проблема - депрессия. Ему предстояло довольно тяжелое бремя развода с его волокитой, унылыми судебными заседаниями и тупым сжиранием времени у старого рыхлого адвоката, который постоянно протирал свою лысину невесть откуда взявшимся у столь заурядного человека красным платком. Со своей женой, Шарлоттой он познакомился семь лет назад. Тогда Жан еще верил в светлое будущее и свои открытые перспективы. Сейчас у него не осталось ничего кроме рутинной работы детектива в местном отделении полиции. Периодически Жану казалось, что он любит опостылевшую работу больше, чем красавицу-жену. В последнее время эти периоды превратились в одну сплошную полосу, которая, естественно, имела черный цвет. Шарлотта будто чувствовала это, но продолжала докучать мужу скандалами и сценами. Поэтому несколько дней назад Жан окончательно решил, что он не создан для семейной жизни. Прогуливаясь по центральным улица Парижа, Жан вдыхал прохладный воздух, изредка ежась на ветру и приподнимая воротник своего старого серого пальто. Хорошо еще, что дождя не было, а то Луи пришлось бы совсем скверно. Подойдя к триумфальной арке, наш далеко не юный патриот, вспомнил о когда-то великой стране - Франции. Жан-Луи хотел опять вернуться в годы величия, увидеть воочию ее расцвет и прочие прелести жизни. Ещё немного полюбовавшись ночными огнями, Жан все же решил, что разводиться все-таки придется, как бы ему не хотелось сейчас зарыться в уголовных делах, мирно покоящихся на его столе. Однако отпуск он брать не собирается. Придется совмещать работу и дележку имущества с этой вечно недовольной женщиной, которая свела его, нет не в могилу, хотя она вполне могла это сделать, а в малюсенькую съемную квартирку на окраине Парижа. Дернув подбородком и фыркнув, Жан оправился в свою скромную обитель. Подойдя к дому и оказавшись возле той стороны, куда выходили окна его квартиры он, тяжело вздохнул, посчитал светящиеся прямоугольники, определив, где находятся тот, который на данный момент принадлежит ему. Жан плюнул на мощенный бульвар и пошел в арку,ведущую во двор. Войдя туда, он опять глянул на окна съемной квартиры и увидел морщинистую, дрожащую руку с кольцами и дешевой сигареткой между пальцами. В его голове промелькнула мысль: «Чёрт, не успел, она опять раньше меня дома» Поднимаясь по крутым ступенькам подъезда, он краем уха уловил гул, который доносился из его квартиры. Видимо Бертанет либо что-то готовила, либо опять двигала мебель, в надежде найти его заначки. Вежливо постучавшись в дверь своей обители, Жан услышал, что шуршание прекратилось на пару секунд. Через момент стремглав к двери неслась немного смуглая допотопная бабушка. Встав возле двери, она сделал свои сухие губы бантиком, поднесла сигарету к устам, сделала затяжку и наконец посмотрела в глазок старой двери, на которой облезла вся краска и, казалось, что, если слегка толкнуть эту хлипкую дверцу, то она просто вылетит вместе с навесами и всем дверным блоком. Открыв дверь, бабушка Бертанет увидела Жана Луи - своего сожителя, который был небрежно одет и имел щетину, которая совершенно ему не шла. Эстетка Берна все время вилась вокруг своего уже не молодого сожителя, иногда проявляя материнские инстинкты по отношению к этому мужику с косой саженью в плечах. Поэтому Жан пораньше убегал от неё на работу, ибо его, как и собственно любого взрослого человека, не устраивало то, что о нем заботится его новая, непонятно кем названая мама. В этот раз Жан опоздал и пришел с работы гораздо раньше, так как ему дали нового человека на стажировку - Франса Леруа. Жан-Луи давно не брал студентов на стажировку, поскольку знал, что это все бесполезная трата его драгоценного времени, которое он мог убить на просмотр какого-нибудь фильма с плоским и неинтересным сюжетом. Взять Леруа его убедил начальник отдела. Марк сказал, что Франс был невероятно одаренным студентом престижного вуза. Уже на втором курсе университета он раскрыл одно из самых запутанных дел за десятилетие и удостоился награды за это. Немного поразмыслив, Луи решил, а почему бы и нет. Если он настолько увлечен, то можно использовать дешевую рабсилу и дальше продолжать валять дурака без ущерба для себя и занятий рутинной работой. Но все оказалось не так просто. Этот юный следопыт постоянно везде лез своими вопросами и инициативой. Неужели так сложно молча разбирать бумаги? Сегодня Жана заставили разобрать все бумаги, сложить их в папки и поставить на место. Без зазрений совести, даже испытывая некоторое удовольствия от небольшой власти, оказавшейся в его руках, Луи произнес приказным тоном, обращаясь к Леруа: «Иди возьми папку с делами и работай, а меня не смей трогать!» Чтобы не показывать себя с плохой стороны, Франс покорно взял толстую папку в которой на первый взгляд было около пятисот страниц, сплошь исписанных обстоятельствами нераскрытых дел. Бумаги могли лежать на полках до десяти лет, пока не говорили людям, что дело невозможно раскрыть или хуже того - просто выкидывали в надежде, что никто просто не вспомнит про них. Франса это немного коробило, ведь люди писали для того, чтобы дождаться помощи. Поэтому он принялся бережно раскладывать документы, почти уверовав в то, что скоро за эти дела возьмутся. Наспех рассказав содержание сегодняшнего дня Бернадет, Жан кинул взгляд на её странную одежду и непонятный белый парик который немного спал на затылок, тем самым оголив её лоб. Да и вообще ей белые волосы не шли, потому что её греческий профиль очень хорошо смотрелся с сединой, а халат был действительно непонятный: розовый, махровый, со стразами, доходящий до колен, что Жана особенно тревожило. -Боже, что ты на себя нацепила? Хотя мне без разницы. Я спать. С этим Жан откланялся и удалился в свою комнату. Засыпал он с тяжелыми мыслями. Детективу стало совестно, что он загрузил юношу по полной программе. Поклявшись себе, что завтра все исправит, Луи наконец получил долгожданный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.