ID работы: 11194491

Смертельный осколок

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 75 Отзывы 4 В сборник Скачать

Странности

Настройки текста
— Новая постоялица немного странная, как мне кажется, — сказала Герда, отпив чай из кружки. Друзья сидели в зимнем саду. Был уже вечер, и они отдыхали после трудового дня. — Знаешь, я согласен, — ответил Кай, покачивая свою кружку, заставляя чай медленно плескаться. — Она респектабельная, спокойная и статная. Но, когда я ее увидел, по спине мороз пробежал. — Вот-вот, — подтвердила девушка. — «Мороз пробежал по спине», я так и почувствовала в первый момент. Лучше и не скажешь. При этих словах друзья переглянулись и слегка улыбнулись. Все-таки, они отлично понимали друг друга. Спустя пару мгновений, Кай услышал вздох Герды, который показался ему тяжелым. Перехватив взгляд подруги, он увидел, что она смотрит на розы, которые определенно доживали свои последние дни. Во время поездки в город, друзья купили несколько новых цветов. Но, Кай знал, как для Герды ценны именно эти розы, и понимал, насколько их гибель огорчает ее. Пытаясь отвлечь подругу, молодой человек продолжил разговор. — Так или иначе, странная она или нет, бегут от нее мурашки или нет — не наше дело, — коротко резюмировал Кай. — Верно, — согласилась Герда. — Наше дело, достойно встретить, обеспечить гостю комфортное прибывание, и проводить. — И кажется, мы с этим справляемся, — сказал ей друг. — Конечно, — произнесла девушка. — Ведь мы, профессионалы, — с этими словами, ее губ вновь коснулась улыбка. От этого, у Кая на душе потеплело. *** Он понимал, что это ловушка, и не представлял как из нее выбраться. Страх накатывал волнами. Было ощущение, что они находятся в бесконечном падении. Наверно, Герда чувствовала тоже самое. Герда, его милая дорогая Герда. Она сделала из него  достойного человека, облагородила, одним фактом своего существования подарила поддержку и веру в лучшее. Одним  фактом своего существования. И что теперь? Из-за него она оказалась в тупике. Они сидят на этом трижды треклятом диванчике. Каю было невозможно принять. — Герда, я рядом. Все будет хорошо. Не бойся, не бойся, — Кай, поглаживая подругу по щеке, повторял эти слова, как заклинание последние минут пять. Он не знал, кому предназначена эта речь, Герде или ему самому. Чувство безнадежности было неописуемо сильным, и его нужно было побороть. Но, все вокруг затягивало все глубже. Эти белые стены, холод, отрешенность Герды, и эта женщина, вновь разрушающая его жизнь. — Мы уходим, — твердо и спокойно сказал парень. — Ты уверен, что вас кто-то отпустит? — раздался голос из тени. Кай, боковым зрением, посмотрел в сторону голоса, увидев знакомую, до боли, фигуру. Боже, как же он ее ненавидел. Так еще никто не портил его жизнь. Отвратительная, эгоистичная личность, использующая всех в своих интересах. Сейчас Каю хотелось одного, забрать Герду, вернутся с ней домой, и жить как прежде, хотя вряд ли последнее возможно. Но все же, нужно сначала покинуть это место. — Ты уверена, что мы будем у кого-то спрашивать? — максимально резко ответил Кай. Ему нужно было дать максимальный отпор, чтобы они быстрее смогли выйти. — Кай, мальчик мой, — сказала женщина, подойдя к парню, и положив руку ему  на плечо. — не будь таким грубым. Я понимаю, страх сильное чувство, но не забывай о манерах. — Я не твой мальчик, — прикрикнул парень, стряхнув руку с плеча, и приобняв Герду. — я не боюсь. Меня не легко напугать, было тяжелое детство.   — Ты боишься не за себя, — женщина наклонилась к уху Кая, и понизив, до шепота, голос продолжила. — ты боишься за эту малышку, — женщина цинично улыбнулась, погладив Герду по волосам. — Не трогай ее, — Кай закричал, ударив женщину по руке, и прижав Герду, что есть сил. — Хм, — хозяйка чертог ухмыльнулась, и отошла. — Сейчас возьму коляску, и мы пойдем, только пуховик наденем, — обратился парень к подруге. — Уже поздно, ты не успеешь, — услышал он, ненавистный голос. — Что ты имеешь в виду? — напугано спросил молодой человек. — Я заморозила душу Герды. Процесс обратить невозможно. Даже если ты заберешь ее, вы получите пустую оболочку, которая даже разговаривать не сможет, не более того, — холодно констатировала женщина. — Не может быть. Нет, нет, нет, — повторял Кай, словно обезумевший. — Герда, Герда, Герда, — звал он подругу, гладя по рукам, волосам и лицу. — Скажи хоть слово, пожалуйста. Отреагируй хоть как-то, умоляю. Герда, Герда. — Она не отреагирует, — вновь заговорила, та кто все начал. — Отреагирует, отреагирует, отреагирует. Она должна, — прошептал парень. Кай обнял подругу, покачиваясь, будто убаюкивал девушку. Он изредко звал ее по имени. Но вместо ответа, слышал лишь завывание ветра в соседних залах. Кай проснулся. Он находился в своей спальне. Сон, вновь сон. Слава Богу. В такие моменты было страшно, и радостно, когда приходило осознание, что это просто сон. Парень укрылся плотнее. Последние дни, время от времени, на него накатывают необъяснимые «приступы» холода. Он спрашивал, у обычно мерзлявой, Герды как она чувствует температуру. Девушка ответила, что нормально. В это время, сам Кай все чаще мерз, не понимая почему. *** Кай прикрыл рот рукой, во время очередного зевка. Сегодня он чувствовал себя более уставшим, чем обычно. Хотелось спать с самого момента просыпания, еще и голова болела. Однако, сегодня он не был одинок в своем недомогании. Кай бросил взгляд, на, сидящую за  соседним столом, Герду. Девушка явно «клевала носом». Они сидели в общем кабинете госпожи и господина Дирк. Друзья нужно было проверить некоторые документы, и, в остальном, день был свободен. Но, по непонятным причинам, сил у обоих не было даже на эту малость. — Ты нормально чувствуешь себя? — спросил Кай подругу, в очередной раз пытаясь сосредоточиться на бумагах. — Да, только хочется спать. Хотя спала хорошо, — ответила Герда, слегка улыбнувшись. — Я тоже не выспался, — согласился с ее словами друг. — Опять кошмары? — коротко спросила девушка. — Нет, — соврал ей Кай. — Просто не мог уснуть. — Бывает и такое, — произнесла Герда. Помолчав пару минут, девушка сказала. — Может займемся документами завтра, а сейчас вернемся домой? Сил совсем нет. — Давай, конечно. К тому же здесь нет чего-то архиважного, — сказал Кай. — Но, ты точно в порядке? — В полном, Кай, — подтвердила ему подруга. — Нужно отдохнуть, и перекусить. — Отлично, — улыбнулся парень. — Тогда домой. Друзья собрали документы, и набросив куртки вышли из кабинета. Спустившись, на лифте, на первый этаж, пересекли лобби и покинули здание гостиницы. Когда они шли по тропинке к дому, Герда обратила внимание, что окно люкса, смотревшее в эту сторону, полностью открыто. Когда друзья вошли в дом, закрыв дверь, девушка обратилась к другу: — Ты видел, что в люксе окно открыто настежь? — спросила она. — Да, меня это тоже удивило. Это с учетом того, что я слышал, как Анна говорила, что когда она зашла в номер, замерзла. Кондиционер был включен настолько сильно, — ответил Кай, убирая в шкаф свою и подругину куртки. — Правда? — шокировано произнесла Герда. — Хотя, у каждого свои температурные предпочтения. — Иди отдохни, а я что-нибудь приготовлю, — сказал парень. — Спасибо, — ответила Герда. — За что? — удивился молодой человек. — Вместе же едим. Девушка засмеялась, и направилась по коридору в свою комнату. Кай пошел на кухню. Через несколько мгновений, парень услышал громкий, полный ужаса крик подруги. — Герда, — побежал парень по коридору. Кай нашел подругу, стоявшей напротив зимнего сада. В ее глазах, стоял неподдельный ужас. — Герда, что слу… Подбежав к Герде, Кай увидел, что все цветы погибли. Молодой человек не мог поверить, в произошедшее, и не знал, что сказать девушке. Однако, она сама нашла слова. — Надвигается беда, — прошептала девушка. Кай не знал, что ответить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.