ID работы: 11194491

Смертельный осколок

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 75 Отзывы 4 В сборник Скачать

Разговор о страхах

Настройки текста
Кай заканчивал отбивать второй кусок мяса. Сегодня парень готовил отбивные с подчеркнутым остервенением. Он из всех сил маскировал свои чувства от Герды, и, кажется, это удавалось. Парень улыбался, мило беседовал с подругой и максимально окружал ее вниманием. Однако, в душе у него гудел огромный рой эмоций, а в голове еще больший рой вопросов. Если с первым - работа с мясом, худо-бедно, помогала справиться, то, второй становился все больше с каждой минутой. Кто такая Кэрол Сноу? Что, и откуда она знает о его родителях? И самое главное, почему если он не узнает эту информацию Герде будет грозить опасность? Ответа на эти вопросы Кай не знал, но надеялся, что сможет узнать их вечером. Парень бросил на сковороду мясо, и через пару минут воздух наполнился приятным запахом жареного. — На обед мясо? — спросила, заехавшая на кухню, Герда. — Да, отбивные, — посолив блюдо, отвечает ей друг. — Как ты? Хоть немного легче? — Да, — уверено и спокойно отвечает девушка. — Мое обычное состояние, ничего экстраординарного. Беспокоится не стоит. — Стоит, — с полуулыбкой сказал молодой человек. — Люди должны беспокоиться и заботиться о близких. — Только у меня не получается, заботиться о своих близких, — с грустью сказала девушка. — Ты не права, — опротестовал ее слова парень. — Ты хорошо и постоянно заботишься о нас. Тебя любят все сотрудники, постояльцы хорошо относятся к тебе. — А всё вы? — коротко спросила Герда. — Глупый вопрос, — улыбнулся Кай. — Ты и сама это знаешь. — Кай, — начала девушка. — я хочу попросить тебя кое о чем. — Конечно, — ответил ей друг. — Это довольно сложный вопрос. Я давно хотела поговорить с тобой об этом. Даже хорошо, что родителей сейчас нет дома, — произнесла Герда. У Кая внутри что-то екнуло. Он понимал, что сейчас последует довольно серьезный разговор, и он будет далеко не романтическим. — О чем ты хотела поговорить? — спросил парень, сохраняя спокойствие. — Понимаешь, после каждого приступа ко мне приходят мысли, что у меня осталось немного времени, — ответила ему подруга. — Я не могу объяснить причину таких мыслей, они просто есть. В связи с этим, я хочу, чтобы ты кое-что сделал для меня. — О чем же? — процедил сквозь зубы юноша, из последних сил держа себя в руках. Он чувствовал, что тема разговора ему не понравится. — Кай, — заговорила Герда. — если меня рано не станет, пожалуйста, позаботься о моих родителях. У Кая все внутри рухнуло. Он ожидал многого, чего угодно, Герда вообще девушка неординарная. Но разговор о смерти, то есть словесное завещание, побил все «рекорды». С учетом слов Кэрол, это просто эффект разорвавшейся бомбы. Что говорить, парень не представлял. Однако, на такое заявление явно нужно было ответить. — Герда, — спокойно начал он. — прости, но почему ты заговорила об этом? — Я же говорю, на эти мысли меня наталкивают приступы, — как ни в чем не бывало, ответила девушка. — я давно хотела поднять эту тему. Сейчас, наконец, такая возможность появилась. Поэтому, если меня не будет, пожалуйста, позаботься о моих родителях. Я не хочу, чтобы они развелись, впали в депрессию или что-то в этом роде. У меня нет имущества, о котором стоило бы беспокоиться. Кроме тебя у меня нет друзей, которые переживали бы обо мне. Хотя кого я обманываю? Друзей у меня кроме тебя вообще нет. Поэтому, в случае чего, серьезно страдать будут только родители, — закончила она. Сохраняя остатки спокойствия, Кай выкладывал мясо на тарелки. Слушать такое было, как минимум непросто. А ему нужно было что-то ответить. И парень это прекрасно понимал. Поставив сковороду на плиту, он слегка прикрыл глаза, и несколько раз вдохнув и выдохнув, заговорил: — Герда, — Кай старался, чтобы его голос звучал как можно спокойнее и нежнее. — ты права, приступы тебя сильно изматывают. Но, ты справляешься с ними. Мы твои родители и я делаем все возможное, чтобы помочь тебе в этом. Ты справилась с сегодняшним приступом, и справишься со всеми последующими. Почему ты считаешь, что это приведет к твоей кончине? Почему вообще заговорила о смерти? — последний вопрос парень задал несколько резко, повышенным тоном. Герда немного помедлила. Было видно, что она ошарашена такой подачей. Через несколько мгновений она сложила губы в натянутой полуулыбки, и сказала: — Эм… Пожалуй, ты прав. Я… мне нужно помыть руки, — с этими словами девушка выехала из кухни. Несколько секунд Кай смотрел на то место, где только что сидела подруга. — Идиот, — прошептал он, ударив кулаком по столу, и побежал за девушкой.- Герда, Герда, подожди. Парень пробежал по коридору в сторону ванных. Дверь в главную ванну была открыта. Кай посмотрел в щель, и увидел Герду, которая оперлась на раковину. Кран, раковина и руки девушки были абсолютно сухими. — Герда, — тихо сказал парень, сильнее открывая дверь. — я войду? Девушка посмотрела на него, и молча махнула головой, в знак согласия. Кай зашел, сел перед подругой на колени, чтобы их глаза были на одном уровне и повернув девушку лицом к себе, заговорил: — Герда, прости, что сорвался. Я не хотел обидеть тебя. — Ничего, — тихо ответила она, щелкая ногтями. - все в порядке. «И близко не в порядке», подумал юноша. — Пойми, — продолжил он, взяв ее руки в свои. — Большую часть жизни у меня не было никого и ничего. Я ощущал себя никем, призраком, фантомом. Зови как хочешь. Придя к вам, я обрел работу, дом, друзей и семью одновременно. Ты даже представить себе не можешь, какую роль играешь во всем этом. Когда ты говоришь о своей смерти, мне становится до безумия больно и страшно. Я боюсь потерять тебя. Госпожа и господин Дирк сказали бы сейчас тоже самое. Я понимаю, что тебе хуже, больнее и страшнее, чем любому из нас. Но, мы все пытаемся уменьшить твои страдания, — Кай срывался на умоляющий тон, гладя подругу по плечу. — Пожалуйста, направь свои мысли в более счастливое русло. Помоги нам помочь тебе. Герда молча смотрела на друга. Кай не мог понять, какие эмоции отражены на ее лице. Девушка прикрыла глаза, и казалось ушла в себя. Однако, именно в этот момент она заговорила: — Я понимаю, что ты хочешь сказать мне, — тихо произнесла девушка. — Но, пожалуйста, пойми и ты меня. У меня очень странные и нехорошие предчувствия. Это пугает и гнетет. Именно поэтому я обращаюсь к тебе с такой просьбой. Прости, что если причиняю тебе этим боль. Прости, — закончила она выдохнув. Неожиданно Каю пришла в голову идея. Это был хороший способ хоть немного переключить внимания подруги. — Хорошо, давай заключим сделку, — сказал юноша. Его слова явно удивили Герду, о чем говорило удивленное выражение ее лица. — Сделку? — спросила она. — Да, ты же человек бизнеса. Так давай заключим сделку. Если вдруг, произойдет самое страшное, и не будет возможности хоть что-то сделать, я выполню твою просьбу. Обещаю. Но, взамен ты должна кое-что сделать, — Кай «закинул удочку». — Продолжай, — явно заинтересовалась девушка. — Взамен ты пообещаешь мне гнать от себя мрачные мысли, — закончил парень. Повисло молчание, прерванное через несколько мгновений вопросом: — И все? Просто гнать от себя мрачные мысли? — Герда была крайне удивлена. — Да, просто гнать от себя мрачные мысли, — с улыбкой ответил Кай. — Большего мне и не надо. Просто будь с нами, и не думай о плохом. И я выполню любую твою просьбу. — Хорошо, — ответила девушка, слегка улыбнувшись. Казалось, что ее лицо стало чуть более розовым. — Отлично, шеф. А теперь, нас ждет отбивная. Надеюсь, она не успела стать «камнем», — сказал парень, увидев, как улыбка подруги становится шире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.