ID работы: 11194491

Смертельный осколок

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 75 Отзывы 4 В сборник Скачать

Утешение

Настройки текста
Где-то на половине пути до дома, Кай понял, что вышел из гостиницы без куртки. Морозный воздух помог остудить гнев, хоть и немного. Возвращаться за верхней одеждой не хотелось. Поэтому, парень решил просто преодолеть оставшееся расстояние, и уже через пару минут был у входной двери дома. Бросив взгляд на окна люкса, молодой человек вошел внутрь. Тишину дома нарушал негромкий звук телевизора, доносящийся из гостиной. Кай сел на пуфик для обувания, и обхватил голову руками. Все произошедшее, ставило парня в ступор, и это мягко сказано. Не один человек не поверил бы в этот безумный бред. Но, после всего увиденного поверить было нельзя. Даже если бы не было демонстрации силы, ему бы не составило труда понять, что это правда. Все последние события вокруг него и Герды, буквально вели к чему-то подобному. Что же делать? Сила Кэрол была огромна. Кай осознавал это, также как и то, что она не откажется от своей идеи увезти его и будет использовать любые методы. Первоочередной задачей для него была защита Герды. Кэрол явно захочет использовать девушку в своих целях. Интуиция говорила Каю, если он уедет в эту непонятную страну, это поставит Герду в еще большую опасность. Оставлять девушку определенно нельзя. Что же делать? От злости, Кай взъерошил волосы и откинулся спиной к стене. Через несколько секунд, Кай услышал звук приближающейся коляски. Вскоре в дверном проеме появилась Герда. — Кай, — тихо произнесла девушка, подъехав к другу. Ответа не последовало. — Кай, все в порядке? — Герда положила руку на плечо друга. — Ты такой холодный. Что случилось? Девушка трогала руки, голову и спину друга. Его отсутствующее выражение лица пугало Герду. Она открыла дверь шкафа-купе, и убедилась в отсутствие куртки молодого человека. Голова шла кругом. Да что не так? — Кай, что произошло? — продолжала добиваться ответа девушка. — Господи, да что ж… Ладно, сначала принесу плед. — Герда, подожди, — наконец заговорил Кай. — Мне нужно сказать тебе кое-что. Девушка терпеливо молчала. — Ты права, кое-что случилось, — продолжил парень. — Я встретил кое-кого в гостинице. Поэтому в таком состоянии. — Вика? — предположила девушка. — Нет, — последовал короткий ответ. — Свою мать. — Пошли на кухню, я сделаю чай. Тебе нужно согреться, — только и смогла ответить ему подруга. Когда они зашли на кухню, Герда направилась к чайнику. — Я сам, — остановил ее Кай. — Нет я, — запротестовала подруга. — Ты и так, все свободное время посвящаешь мне. Дай хотя бы сейчас позаботиться о тебе. — Я посвящаю свободное время тебе, потому что мне это нравится, — недумая выпалил молодой человек. — Сейчас ты позаботишься обо мне, если дашь сделать все как обычно. Ничего не сказав, Герда подъехала к столу, дав понять, что сейчас уступила. Несколько минут не было слышно ничего, кроме бряцанья ложек о кружки. Кай принес чай и, молча, сел рядом с подругой. Какое-то время молодые люди молчали. Наконец, Герда нарушила тишину. — Согрелся? — спросила она. — Согрелся, — эхом прозвучал ответ. — Кай, — не сдавалась девушка. — Ты сказал, что встретил мать. Она нашла тебя, и приехала сюда? Или это постоялица? — Постоялица, — подтвердил парень. — Это Кэрол. Герда поперхнулась чаем, вспомнив, что неоднозначно отзывалась о женщине. — Кэрол Сноу? — робко уточнила она. Кай молча кивнул. — Что она сказала? — спросила девушка. — Просто сказала, что она моя мать, — медленно ответил ей друг. — И предложила уехать с ней. Повисло молчание. Герда не знала, что сказать. Каю было тяжело думать обо всем, не то, что говорить об этом. А ведь главную проблему он не озвучил, и не мог этого сделать. Вряд ли Герда смогла бы в это поверить. Скорее всего, посчитала бы, что от шока у друга «поехала крыша». — Ты уезжаешь от нас? — наконец спросила девушка. — Я не хочу этого. И сказал ей об этом, — сказал правду молодой человек. — Кэрол Сноу — страшный человек, — Кай сам не знал, почему сказал последнюю фразу. — Что она сделала? - терпеливо пыталась добиться своего Герда, гладя руку друга. — Ты не поймешь, — прозвучал тихий ответ. — Так объясни, чтобы я поняла, — чуть ли не молила девушка. — Хотя нет, объясни хоть как-нибудь, а я постараюсь понять. все-таки не тупая. Неожиданно, Кай обнял Герду, прижав к себе. Слезы хлынули сами собой, совладать с этим не представлялось возможным. — Герда, не отворачивайся от меня, пожалуйста, — гладя, подругу по голове и спине, сказал парень. — Мне страшно. Я боюсь. Не хочу опять быть брошенным и не нужным. Не хочу возвращаться в страшное прошлое, — Кай без остановки всхлипывал, обнимая девушку сильнее. Герде казалось, что она сейчас потеряет состояние. Что же не так? Ни разу за эти годы парень не плакал, а тут такая истерика. Нужно его успокоить, пока ситуация не стала хуже. — Кай, — довольно резко сказала Герда, высвобождаясь из рук друга. — приди в себя. Ты прав, я не понимаю, что происходит, и что ты хочешь донести мне. Но, одно могу сказать точно. Отворачиваться от тебя я однозначно не намеренна. Один ты теперь точно не останешься. У тебя есть семья, это мы, — девушка начинала переходить на повышенный тон. — Ты для меня единственный друг. Ты и родители самые близкие люди. Никого больше нет. Понимаешь? — Правда? — начал успокаиваться Кай. — А ты как думаешь? — взмахнула руками Герда. — Я не знаю, что случилось. Но, мои слова о том, что я буду защищать тебя не были пустышкой. Это правда. Поэтому, возьми себя в руки, и не говори о таких вещах. — Герда, — медленно сказал парень. — Спасибо, что ты мой друг. — Взаимно, — ответила девушка, погладив друга по плечу. В этот момент на душе у Кая стало легче.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.