ID работы: 11194491

Смертельный осколок

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 75 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дорога

Настройки текста
Кай вдавливал педаль газа в пол. Боковым зрением он видел, что деревья мелькают с сумасшедшей скоростью, а машины, ехавшие по встречной полосе, казались стоящими на месте. Смотреть на спидометр было страшно. На переднем пассажирском сидении сидел Ганс, то есть Ворон. Парень вжался в кресло, и казался еще бледнее обычного. Он хотел рассказать Каю, хоть что-то, из того что знает. Но, тот не хотел терять не мгновения, и поэтому пришлось увязаться в поездку. Однако, разговор не клеися. Когда они проехали еще пару-тройку километров, Ворон произнес: — Кай, давай поговорим, — осторожно сказал он. — Ганс, — Кай осекся. — Ворон, прости, но мне сейчас не до разговоров. — Тогда, можешь хотя бы слушать? — пытался добиться своего попутчик. — Хорошо, — коротко ответил парень. — Я родился в безымянной королевстве, и прожил там несколько лет после рождения. Суть происходящего я знаю по рассказам, был слишком маленький. Но, точно знаю, что тогда власть захватила Кэрол. Несколько семей, включая мою, бежали, — начал рассказ Ворон. — Что было дальше? — спросил Кай. — Мы начали строить жизнь, в новом, для себя, месте. Какое-то время, семьи держались вместе, но постепенно пути разошлись. Жизнь здесь неплоха, родителей все устраивает. Но, мне хотелось бы вернуться на родину. Полтора года назад я встретился с несколькими парнями, из тех семей, которые бежали вместе с нами. Во время разговора, кто-то сказал, что за полгода до захвата власти Кэрол родила и бросила сына. Я не знаю, зачем нашел тебя… — Хотел убить? — неожиданно для себя спросил Кай. — Нет, нет, — замотал головой Ворон. — И мысли такой не было. Возможно, тогда мне казалось, что ты можешь моим планам сбыться. А может, просто хотел увидеть, что ты такой же монстр как мать… — А я просто человек. Слабый человек, который не может защитить то, что ему дорого, — вновь перебил Кай. Гнев и боль, так и кипели в нем. — Когда я искал тебя, ознакомился с твоей биографией. Уж прости, — продолжил пассажир. — Ты сильный, безумно сильный. Но, рядом с Гердой, ты становишься слабым и уязвимым. — Это так заметно? — горько улыбнулся парень. — Да, — последовал тихий ответ. В машине вновь повисла тишина. На этот раз ее нарушил Кай. — Что я должен сделать, чтобы спасти Герду? — спросил он. — Кэрол — страшный человек, — заговорил Ворон. — Герда самое ценное в твоей жизни. Это является главным оружием против тебя. И здесь стоит всего один вопрос, на что ты готов ради Герды? — На все, — последовал незамедлительный ответ. — Даже умереть? — прозвучал вопрос. Кай хмыкнул. — А смысл потом жить? — спокойно ответил он. — Тогда вариант есть, шантаж, — сказал Ворон. — Шантаж? — переспросил Кай. — Да, — услышал он ответ. — Если тебя не станет, планы Кэрол не исполнятся. Многого я не знаю, только основы. Но, этим ты можешь шантажировать мать. Сказать, что если с Гердой что-то случиться, твоя жизнь тоже окончится. Вопрос в другом, готов ли ты на это? — Легко, — ответ прозвучал быстро и уверенно. — Я не вижу жизнь без Герды. Не хочу. Это даже шантажом, как таковым, не будет. Я просто скажу правду. — Тогда скажи это, — дал совет Ворон. Повисла тишина. За окном продолжали мелькать деревья, а машины будто стояли на месте. Прошло еще около двадцати минут. Кай бросил взгляд на навигатор и свернул на обочину. — Дальше путь лежит через пустырь, — сказал он отключая мотор. — Машина там не проедет. Пойду пешком. — Давай, я с тобой, — предложил Ворон. — Я, хоть что-то, знаю о том мире. — Не выйдет, — спокойно ответил Кай. — Портал пропустит только одного человека. Подожди нас здесь. Я не знаю, в каком состояние Герда, и в каком буду сам. Ты отвезешь нас домой? — Конечно, — прозвучал ответ. — Кай, — сказал Ворон, чуть погодя. — постарайтесь вернуться. Ты не монстр, самый обычный человек. Такая же жертва как и я, даже большая. А Герда просто хороший человек. — Спасибо, — коротко сказал Кай, выходя из машины. — И помни, — бросил Ворон в догонку. — у тебя и Кэрол одна кровь. Общая кровь может помочь тебе. «Общая кровь», после этих слов Кая будто ударили по голове. Он уже слышал эти слова в одном из своих кошмаров, где потерял Герду. Да, и сама Кэрол говорила нечто подобное. Волна страха окотила парня с новой силой. — Спасибо, — еще раз повторил он, выходя из машины. — я пошел, — Кай взял рюкзак с теплыми вещами для Герды, сверился с навигатором и пошел вперед. Дорога заняла около двадцати минут. Наконец, он дошел до нужного места. Сначала парень не увидел ничего, через пару минут воздух стал плавиться. Через пару мгновений это место стало более плотным, и еще чуть погодя появилась высокая белая дверь. Парень, не думая, нажал на золотую ручку и ступил в проем. Ослепительный свет окутал Кая, было тяжело дышать, он понимал, что парит в воздухе, а вперед его тянет неведомая сила. Наконец, ноги обрели твердую почву. Кай огляделся, дверь исчезла, как и яркий свет. В морозном небе весело тусклое солнце. Юноша понял, что стоит посреди снежной пустыни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.