ID работы: 11194491

Смертельный осколок

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 75 Отзывы 4 В сборник Скачать

Повтор

Настройки текста
Кай резко открыл глаза. Дыхание было частым и тяжелым. Голова раскалывалась, как орех. Парень медленно сел и осмотрелся. Он находился в своей комнате. Судя по свету было утро. Что произошло? У него болит все тело. Пот струится в три ручья, футболка прилипла к торсу. Юноша ничего не понимал. Неожиданно раздался легкий стук. — В…войдите, — произнес юноша. Дверь открылась, и в комнату въехала Герда. — Привет, — улыбнувшись, сказала она. — Все в порядке? Ты долго не встаешь. — Герда, — парень вскочил с кровати, и подбежав к подруге, обнял ее. — Герда, Герда, — повторял он имя подруги, гладя ее по волосам, руке и щеке. — Герда, ты в порядке? — Да, конечно, — немного удивленно, ответила она. — Почему ты спрашиваешь? Ты сам в порядке? — Само собой в порядке, — произнес юноша, все так же улыбаясь девушке. — Просто мне приснился страшный сон. Очень страшный. Герда взяла, в свои ладони, руку Кая, и, поглаживая ее, спросила: — Тебя беспокоят кошмары? — ее голос был тихим, и успокаивающим. — Есть такое, — немного неловко, ответил он. — Детство, и все такое. Подруга внимательно смотрела в его глаза. Затем, несколько раз провела по его, слипшимся от пота, волосам, и сказала: — На твою долю выпало много испытаний, но сейчас ты не один. Жестокие дети и воспитатели из детского дома, непонимающие, безразличные люди, и даже Вик. Все это в прошлом. Теперь у тебя семья и дом. Есть место где тебя любят, ценят и ждут, где за тебя беспокоятся. — девушка помолчала, чтобы дать молодому человеку время подумать над ее словами. — Все хорошо. Постарайся оставить прошлое в прошлом. Может поищем тебе психолога, чтобы он помог справиться с этим? «Она уже говорила о психологе» пронеслось у Кая в голове. «Точно говорила, это было тоже связанно с кошмарами.» В голове роились мысли, и парень пытался привести их, хоть в какой-то, порядок. — Конечно, — выдавив из себя улыбку, ответил Кай. — Ты, как обычно, права. Обязательно поищем. Друзья, несколько мгновений, смотрели друг на друга, улыбаясь. Недолгое молчание нарушил голос Кая: — Тебе что-нибудь нужно? — спросил он. — Нет, — ответила девушка. — К тому же, мама дома. Она уже начинает готовить завтрак, поэтому просила проверить тебя. — О, завтраки госпожи Дирк, — с деланным восхищением, произнес молодой человек. — Это отдельный вид искусства. — Да, — ответила Герда. — Но, не забывай, когда родители уедут, насчет открытия второй гостиницы, завтраки, обеды и ужины должен будешь готовить ты. В голове Кая возникли вспышки воспоминаний. Прощание в коридоре, разговор с госпожой Дирк на улице, и обещание защищать Герду. Что все это такое? — С превеликим удовольствием, — стараясь сохранять внешнее спокойствие, произнес парень. — Конечно, я не так хорош в готовке, как госпожа Дирк, но тоже что-то умею. — Отлично, — сказала девушка. — То есть, голодной я не останусь. — Ни в коем разе, — заверил ее друг. — Прекрасно, — улыбнулась она. — Тогда, ждем тебя на кухни. — Приятно, когда тебя ждут, — сказал Кай, еще раз, обняв Герду. *** Кай стоял под прохладными струями душа. Вода прочищала ему мозг, и воспоминания начали возвращаться. Отъезд госпожи и господина Дирк, кошмары, гибель цветов, новая постоялица, признание в материнстве и рассказ о безымянном королевстве, скандал, похищение Герды, рассказ Ганса, он же Ворон, путешествие в королевство, события в замке и… смерть Герды. Он вспомнил все, до последней детали. Каждую секунду, нет, каждое мгновение. В голове Кая еще не было понимания, были ли все эти события просто дурным сном или произошли на самом деле. Если это был просто сон, пусть он канет в ночь, как все кошмары до этого. Но, если это была правда, парень понимал, что даже сам не может предугадать свои действия. Но, одно Кай знал точно. Он сделает все, чтобы защитить Герду. Воспоминания о ее смерти, осколками врезались в мозг. Холодный ужас, до сих пор окутывал его. Кай понимал, что жить без Герды у него нет ни сил, ни смысла. Поэтому, не важно как, положив себя на заклание, или пройдясь по тем, кто захочет навредить ей, но парень сделает все, чтобы защитить подругу. Судьба дала ему второй шанс. И терять это шанс, он явно не был намерен. Потерять Герду второй раз? Увольте. Уж пусть мамочка, вместе со своим королевством, катится прямиком в ад. Ей там самое место. Кай закончил принимать душ, и, одевшись, направился на кухню. Как только парень вышел в коридор, нос защекотал приятный запах с кухни. Одним из неоспоримых достоинств госпожи Дирк были ее кулинарные таланты. Она отлично готовила. Ей давались самые разнообразные блюда. Кай постоянно просил госпожу Дирк научить его готовить. Он очень старался, но порой результат получался не таким как парень хотел.Это расстраивало его. Молодому человеку хотелось быть таким же прекрасным поваром, как его учитель. В такие моменты госпожа Дирк говорила: — Кай, не расстраивайся. Ты прожил меньше, чем я готовлю. Для всего нужно время и опыт, — с ласковой улыбкой говорила госпожа Дирк. Эта заботливая и внимательная женщина всегда находила подход к любому человеку. Сотрудники, изредка конфликтующие между собой, требовательные гости, дочь со сложным характером, и лишенный любви сирота, принятый в семью. Госпожа Дирк, как и Герда, безумно нравилась людям. Ее интеллект, внутренняя дипломатия, врожденное чувство такта и красота, значительно упрощали работу и жизнь. Погрузившись в свои мысли, Кай не заметил, как дошел до кухни. Остановившись на пороге, юноша смотрел на семью. Господин Дирк что-то читал на планшете, разговаривая с дочерью. Герда отвечала отцу, как обычно, мило улыбаясь. Госпожа Дирк допекала блинчики. На столе уже стояло четыре порции яичницы и мюсли. — Доброе утро, — поздоровался Кай, войдя на кухню. — Доброе утро, — одновременно произнесли госпожа и господин Дирк. Юноша сел напротив подруги. Он внимательно смотрел на девушку. Здоровый цвет лица, не имеющий ничего общего со смертельной бледностью, «огонек» в глазах и серебристые колокольчики смеха. Все было как обычно. Может все, что Кай вспомнил, было сном? Госпожа Дирк допекла блинчики и села за стол. Завтрак проходил в обычной легкой атмосфере. Все смеялись, разговаривали, рассказывали как прошла ночь и делились планами на день.Когда все уже заканчивали есть, господин Дирк сказал: — Кай, можешь съездить в город? — спросил мужчина. — Конечно, — ответил юноша. — Что нужно сделать? — Сегодня у нас забронировали люкс, — начал директор. — В него давненько никто не заезжал. Нужно кое-что купить. — Хорошо, — сказал Кай. — Скоро въезжает гость? — Через две недели, — произнес господин Дирк. — Мы с Кларой как раз уедем. Встречать будете вы. — А, кто это? — спросил парень, пугаясь своей догадки. — Женщина, — услышал он ответ. — Интересное имя, Кэрол Сноу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.