ID работы: 11194491

Смертельный осколок

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 75 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новый толчок

Настройки текста
После разговора Кая и Ворона прошло три дня. До даты вселения Кэрол осталась всего неделя. Ворон так и не заговорил больше на эту тему, и не принес каких-то устройств. Кай уже начал нервничать. Он, до сих пор, не понял может ли в полной мере доверять таинственному блондину. С одной стороны, все о чем говорил Ворон, звучит логично и правдоподобно, и у парня явно есть свой интерес, чтобы Кэрол не реализовала свои планы, да и былые обиды говорят о себе. Но, с другой стороны, если парням не удастся остановить женщину, Кай потеряет несоизмеримо больше, чем Ворон. Эти мысли не дают молодому человеку покоя, и он уже начинает сомневаться в наличии союзника. Наконец, ближе к обеду, четвертого дня Кай получил sms. Сообщение было коротким и лаконичным, но оно давало парню надежду: «Встретимся сегодня в кладовой, около пяти. Надень что-нибудь с глубокими карманами». Последнее предложение немного удивило. Но, если надо, значит надо. Дождавшись начала пятого, Кай набросил, на худи с глубокими карманами, куртку, и, под предлогом инвентаризации, направился в гостиницу. Ворон уже в кладовой. — Привет, — одновременно сказали парни, увидев друг друга. — Есть хорошие новости? — спросил Кай, подходя к собеседнику. — Да, — ответил Ворон, открывая, висящий на плече, рюкзак. Первое, что достал молодой человек, был браслет, который представлял из себя тонкую цепочку с зеленым камнем посередине. Застежки у цепочки не было. — С его помощью я смогу телепортироваться? — почему-то робко, уточнил юноша. — Да, сможешь. — Как это делается? — Все очень просто, — ответил Ворон. — Тебе нужно, положить руку на камень, подумав о месте, где хочешь оказаться. Чтобы браслет сработал точнее желательно, надеть его на руку. Этот же браслет поможет нам держать связь. — Как? — удивился Кай. Ворон поднял руку, и, одернув рукав, показал идентичный браслет. — В камень встроен своеобразный GPS, основанный на том кусочки магии, который есть у меня, — начал парень. — Как только ты перенесешься в задуманное место, мой браслет засветится, и стоит мне подумать о тебе, как я окажусь рядом с тобой. — Постой, — решил прояснить Кай. — Ты говорил, что королевство отправили в параллельную вселенную, что бы Кэрол не смогла захватить власть. Что ей помешает это сделать? Ведь есть порталы и браслеты. — Все очень просто. Для захвата власти ей нужна армия. Браслеты и порталы не могут перенести много людей одновременно. Обе вселенные, вероятнее всего, просто лопнут, а все их жители погибнут. А, как тебе известно, Кэрол слишком любит свою жизнь. Парни помолчали несколько мгновений, и Ворон вновь опустил руку в рюкзак. Через секунду Кай увидел в руках парня странное устройство. Оно напоминало собой кинжал, по середине котого был большой стеклянный шар, а на конце лезвия тонкая, похожая на швейную, игла. — Это то самое устройство? — толи спросил, толи подтвердил Кай. — Да, это оно, — ответил Ворон, передавая предмет. — Работать с ним. Берешься за рукоять, и втыкаешь иглу в нужного человека. В твоем случае это Кэрол. Из нее начнет выходить магия и концентрироваться в шаре, после это, по рукояти, войдет в тебя. Все это займет всего несколько мгновений. Мой тебе совет, пусть браслет всегда будет на тебе, а кинжал держи под рукой. Мы не знает, когда Кэрол даст о себе знать. — Насчет браслета все понятно, — ответил парень. — Но, как я буду постоянно носить с собой пятидесятисантиметровый кинжал с большим стеклянным шаром по середине? — Здесь все просто. Положи шар в руку и дважды нажми на него. Кай сделал как сказал ему Ворон. После первого нажатия лезвие и рукоять вошли в шар. Юноша был в шоке, хотя казалось, его уже ничто не может удивить. Парень нажал на шар еще раз, после чего тот уменьшился до размеров мячика для пинг-понга. — Теперь нажми еще раз. Молодой человек повторил движения. После первого нажатия шар принял прежний размер, после второго лезвие и рукоять вернулись на свои места. — Удобно, правда? — спросил Ворон. — Ты всегда сможешь носить маленький мячик при себе. Это весьма удобно, да и семья твоя, его вряд ли увидит. Да если и увидят, скажешь, что тренируешь меткость, или что-то в этом роде. — Ворон, — тихо сказал Кай. — Спасибо тебе. Спасибо, за то, что делаешь для нас с Гердой. — Прости, Кай, — ответил парень улыбнувшись. — Но, все это я начал делать исключительно для себя. Я вас тогда еще даже не знал. То есть, знал о тебе, но это не имело не было как-то связано одно с другим. Мне очень хотелось домой. Но, я очень хочу помочь вам. Я проникся и к тебе, и к Герде. — Я знаю. От этого я благодарен еще больше, — улыбнулся в ответ ледяной наследник. *** Дни шли друг за другом. До отъезда госпожи и господина Дирк оставалось все меньше времени. Кай постоянно имел при себе браслет и мячик-кинжал. Беспокойство не давало парню успокоиться ни на мгновение. Он чувствовал себя как жертва, ожидающая нападения хищника. Страх никуда не уходил из души Кая. Браслет и кинжал давали немного уверенности, но ее было недостаточно, чтобы убаюкать тревоги юноши. На работе он вел себя как обычно, но дома заметно менялся, особенно рядом с Гердой. Значительная часть их общения сейчас состояла из постоянных вопросов Кая «Тебя ничего не беспокоит?», «Тебя не мучили кошмары?», «Как ты себя чувствуешь?», «С тобой все в порядке?». — Со мной все нормально, Кай, — не выдержала Герда на четвертый день «допросов». — Последние дни ты ведешь себя как взъершенная наседка. Что с тобой происходит? — Ничего, — как ошпаренный, ответил Кай. — Я всегда переживаю за тебя, и ты это знаешь. — Прекрасно знаю. Так было всегда. Но, последние дни ты ведешь себя крайне странно. Что случилось? — Ничего, все в порядке. И я хочу, чтобы и дальше все было в порядке. Особенно с тобой, — честно ответил парень. — Хорошо. Я верю тебе, — тихо сказала Герда. — Со мной все в порядке. Не беспокойся. *** Наступил день отъезда госпожи и господина Дирка. Кай и госпожа Дирк стояли на улице, когда к дому подъехало такси. Женщина просила, хотя нет, буквально умоляла, парня позаботиться о ее дочери. Кай готов был умереть от стыда, вспоминая, как в прошлый раз не смог выполнить свое обещание. Наконец, закончив разговор, собеседники разошлись. — Чем хочешь заняться? — спросил Кай, входя в дом. — Как собираешься выполнить мамочкину просьбу? — услышал парень знакомый голос. Подняв глаза, Кай увидел Кэрол. Женщина стояла за коляской Герды, держа у горла девушки ледяной нож. — Я пойду с тобой, — резко сказал парень. — Отпусти ее. — А зачем мне это? Проще держать тебя на поводке. — Я пойду куда ты скажешь. Сделаю все, что захочешь. Только не трогай Герду, — начал умолять парень. — Ты и так сделаешь, — холодно бросила женщина. — Ну что, малышка, пора в путь. Кай увидел, как их овевает белое сияние. — Герда, — крикнул парень и бросился к подруге, схватив ее за руку. Он почувствовал, как их окутывает ослепительный свет, стало тяжело дышать, появилось ощущения парения. Кай понял, что они телепортируют.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.