ID работы: 11194862

Корни

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Шоа Зенин с ранних лет привыкла к чувству безысходности. От него ломит суставы и распирает череп изнутри. Испытывать это стало столь же привычно, как и другие эмоции. Безысходность не мешала ей мыслить, не затуманивала рассудок, только вновь и вновь повторяла:       Ошибка. Лёгкие заполняло кровью. Шоа ощущала, как с каждой секундой дышать становилось всё труднее.       Ошибка. Хохот проклятья навязчиво ездил по ушам, гулко разбегаясь по стенам заброшенного цеха. Зенин шумно выдыхает в покрытый засохшей грязью пол. Вслед за воздухом из носа устремляется кровь. - "Просто заткнись," - раздражённо думает девушка, чувствуя как беспомощность обвивает её тело - "почему, чёрт возьми, здесь оказалось так много людей?" Полутемное пространство помещения, пронизанное косыми столпами солнечного света, исходящих из разбитых окон под сводами крыши, расплывалось перед глазами мага. Радужки цвета древесной смолы почти исчезли из-за расширившихся зрачков, пытавшийся сфокусировать взгляд на огромном уродливом комке пальцев и шипов. Он елозил где-то в темноте, не дальше чем в пяти метрах от распластанной на полу Шоа. Плохо.       Вставай. Зенин приподнимается на локтях и коленях. Из колотых ран по всему телу струится кровь. От её запаха скручивает желудок и кружится голова. Никак не удаётся твёрдо упереться ладонями о пол. Они скользят по алой луже и мелко дрожат. Всего на секунду маг отвлекается, окидывая беглым взглядом бессознательные тела спасённых людей. Проклятью хватает и этого краткого мига. Оно урчит, напрягается и, пружинно оттолкнувшись от земли, летит в сторону добычи. Шоа не сразу поняла, что произошло. Просто помещение вдруг перевернулось и воздух выбило из лёгких ударом о стену. В разбитом теле Зенин появилось несколько новых глубоких ран. Отвратительный смех стал ещё громче. Девушка почувствовала как что-то поднимается изнутри её души. Это плохо. Она мотает потяжелевшей головой, игнорирует настойчивый стук в сознание. В глазах начало темнеть. Маг уже не ощущала конечности. - "Вот чёрт.." Гнилые пальцы проклятия, уверенного в победе, неторопливо тащили его тушу к Шоа. Ещё несколько мгновений и Зенин потеряла бы контроль над телом, но, к счастью, этого не произошло. Раздался оглушительный грохот и что-то стремительно рассекло воздух, врезаясь в проклятье. Это был скейт. Следом за ним появилось нечто поужаснее чудовища. А именно - субтильная светловолосая девчонка. - "Вот чёрт!" - Я, кажется, просил тебя не бежать вперёд паровоза, - за девушкой через пролом в стене вошёл мужчина в деловом костюме. - Ой-ей, Нанами-сан, а Вы что, паровоз? - тут же подхватила слова наставника Кирисаки - Можно тогда я буду вашим вагончиком? - Хватит шуток, - нахмурился Кенто и кивнул в сторону умирающей от кровопотери Шоа - займись ей. Зенин предпочла бы откинуться, нежели принимать помощь Мии, однако никто её мнением не интересовался. Даже собственный рот не собирался открываться, чтобы выплюнуть какую-нибудь гадость. - Ой-ей, вредная тётка, - девушка с искрящимися смехом золотистыми глазами присела рядом на корточки - выглядишь так, будто сейчас отдашь дьяволу душу. Ну, ничего, сестрица Сёко и не такое вылечить может. Ты главное доживи.

* * *

*несколькими часами ранее* Джишин, положив руки на парту, сосредоточенно рассматривала лист с тестом. Стандартные чернила и шрифт, формат А4, всё как надо. Кроме одной очень важной детали - темы теста. Коварная сенсей решила устроить облаву, культурно назвав её проверкой знаний. У большинства учеников проверять было нечего, а потому добрая половина класса сидела понуро опустив головы и излучая энергетику вселенской печали. Обозначенное на тест время подходило к концу вместе с самообладанием Хошимии. Девушка не привыкла получать отметки ниже "А", но выбирая ответы, она насчитала как минимум пять вопросов, в которых была абсолютно не уверена и ещё четыре, поставленных под сомнения. Следовательно, высокими баллами тут не пахло. - "Из какой методички для одарённых Вы вытащили эти задания, сенсей?" - третьегодка недовольно посмотрела на улыбающуюся, как крокодил учительницу. Учеба никогда не давалась Джишин легко, но школьница прилежно выполняла домашнее задание и читала учебники до тошноты. По правде говоря, девушке всё это не сдалось. Она бы бросила переживать о поступлении в старшую школу и в следующем году пошла в магический техникум. Однако Хошимия обещала наставнице стать полноценным членом общества и, по возможности, отдалиться от мира проклятий. Джишин послушнее, чем могло показаться, глядя на её вечно слегка нахмуренные брови и непроницаемые глаза, оттенок которых напоминал вишнёвый сок. И она следовала воли женщины, пытаясь выжать сейчас из извилин хоть какую-нибудь информацию, связанную с тестом. Без толку. Зубрилка из Хошимии выходила отличная. Девушка могла на потеху подруге пересказать состав любого мюслевого батончика лишь один раз пробежавшись по тексту взглядом. Однако никакое волшебство не поможет выудить из памяти то, чего ты не учил. А тему сегодняшнего теста Джишин совершенно точно видела впервые. Какие несуществующие знания хотела проверить сенсей? Когда отзвучал звонок, девушка удручённо вздохнула и упала на парту. Добрая староста вытащила тест из-под её головы, потрепав по забранным в низкий пучок волосам, того же цвета, что и радужка. Хошимия пробурчала нечто похожее на благодарность и прикрыла глаза, желая подремать во время переменки, чтобы забыть на время о своём позоре. Не тут-то было. В класс, прелестно улыбаясь, влетела хорошо знакомая всем второгодка. Быстро найдя не подающее признаки жизни тело подруги, Кирисаки подскочила к ней и затрясла за плечо: - Шиши! - воскликнула Мия и уже значительно тише добавила - Нанами-сан сказал, что возьмёт нас мочить проклятия сегодня. - Я не пойду, - вздохнула Джишин, не отлипая от парты - мне грустно. - Ничто не лечит от печали лучше, чем глоток опасности и созерцание нелепого галстука Нанами-сана, - изящные руки Кирисаки, обвили девушку, в попытке стащить с места. Хошимия могла бы оспорить это заявление, но не хотела. Тоска приковала её к месту. - Шиши, если не встанешь, я скормлю тебя Бантику, - Мия довольно быстро перешла от просьбы к угрозам. Серьёзное заявление. Третьегодка с неохотой отлипла от парты, стрельнув в подругу недовольным взглядом. Бантик, к слову, здоровенный доберман, постоянно норовивший сожрать Джишин. Кирисаки рассмеялась, глядя на школьницу с её растрепавшейся чёлкой и красным пятном на лбу. Хошимия цыкнула, скривив тонкие, чуть островатые черты лица. - Сейчас встану и дам тебе в лоб, - пообещала она. - Давай, попробуй, - вызывающе улыбнулась Мия. Её длинные золотистые волосы, стянутые резинками на затылке в два хвоста, заструились в воздухе, когда их хозяйка отскочила от резкого выпада Джишин. Третьегодка сурово зыркнула на подругу и отвернулась к окну, не желая продолжать спор. В переводе на язык Кирисаки, это означало, что она пойдёт с ней. - "Чудненько."

* * *

- "Ну и зачем я согласилась?" - мысленно вздохнула Хошимия, отпинывая с пути обломок стены какого-то заброшенного завода. Мия уже успела выломать им проход и ёрничала с отчитывавшим её Нанами. Девушка без особого энтузиазма вошла под тёмные своды цеха, уныло оглядываясь. Знакомая с детства картина: проклятие, маги, пострадавшие люди. На этот раз последние на первый взгляд были целы. - Эй, Шиши, - окликнула подругу Кирисаки, подзывая к себе - нужна помощь. Хошимия неохотно поплелась к девушке, склонившейся над истекающим кровью телом. Подойдя ближе, она узнала в полутрупе Шоа. - Вот это встреча, да? - усмехнулась Мия, прилепляющая к ранам листы бумаги, пропитанные её проклятой энергией. Это временная мера, которая позволит им дотащить мага-одиночку до Иэйри. - Ну и что ты от меня хочешь? - спросила Джишин, не совсем понимая как сможет помочь подруге. Что-что, а её способности никак нельзя было использовать для оказания первой помощи. - А, просто поболтать хотела, - сообщила свою просьбу маленькая нахалка - Нанами-сан обещал дать подраться, а в итоге я теперь должна играть в медсестру. - Оставь немного бумаги для себя. - Зачем? - заинтересованно глянула на подругу снизу вверх Мия. - Потому что, когда закончишь, - Джишин звучно хрустнула костяшками пальцев - я выбью из тебя всё дерьмо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.