ID работы: 11194925

Закутанные в ложь.

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Ягами Лайт - это человек, которому суждено стать богом. Богам не дозволено показывать эмоции. Они все носят маски. Сколько масок на Ягами ? Он никогда не задумывался об этом. По правилам, у каждого спектакля свои актеры. У каждого актера свои роли. У одного актера не может быть несколько ролей в одном произведении, однако Лайт не актер. Он режиссер, писатель, сценарист. Его роли самые главные. Без его ролей не было бы сцены, света, декораций, сценария, портретов. Не было бы театра. У актеров со многими ролями всегда происходит путаница. Перепутанные фразы, диалоги, грим, костюм. Но не важно это. Важно то, что за многими ролями приходит ложь. Чтоб богом стать, надо много врать. Врать про цели, бизнес, деньги. Личную жизнь, отца и мать. Ведь если у богов узнают точки слабые, они перестанут быть богами. Спустятся с небес и станут актером с одной ролью. Ролью цели. Жертвы. Слабака. Ягами Лайт врал всегда. Он врал отцу. Врал Мисе. Врал L.. « L ». L никогда не любил ложь. Он всегда боялся лжецов. Лжецы - самые страшные люди. Их нельзя проанализировать, выведать настоящие намерения. Нельзя доверять и сближаться с ними. Поэтому он всегда был холоден к Ягами. L знал, что Лайт один из лжецов.. знал всегда и будет знать. Но что случится вдруг, если лжец и сторонник правды сблизятся ? Наверняка беда, Ложь убивает, а правда исцеляет. Но так ли это? Настолько ли чист ангел правды? Иль он на деле ангел лжи? *** « Потому что ты.. мой первый друг, Лайт » Когда впервые слова о дружбе прозвучали, Лайт было не поверил в то, что L так глуп и туп. Дружить с врагом все равно, что играть с огнем. А может он и вовсе, Лайта другом не считал? Вдруг, решив бога обыграть, L стал маски надевать? Слой за слоем на лицо, чтобы не были видны эмоции. Правдивые намерения. Страх, обида, боль и злость. Неужто L решил, начать Ягами подражать? На деле L не подражал. Хотел он одолеть лжеца. Лжецы всегда врут сами, но не терпят лжи в ответ. Лжецов можно убить враньём. Своей же силой, что смешно. Как гласит одно из правил,        Дружба должна быть построена на доверье. Взаимопомощи, общении. В дружбе нет места для лжи. Но Ягами и L видимо правило то не читали. У парней на деле же не дружба. Не соперничество. Даже не общение простое.       Это борьба бога неправды и ангела добра, что решил укутаться во лжи. Один ложью ранит, второй наносит удар в ответ, отсиживаясь в штабе, зализывая раны.       У них вообще правила просты. Кто быстрее маску скинет - будет изгнан из игры. Будет лишён жизни, славы, роли. Обиды, гнева и тоски.        *** Даже скованные вместе, они стараются бороться.       Раны зализывать становится труднее, ведь враг находится так рядом. Сидит в засаде, слушает. Ночью спят они в одной постели. Каждый на своей стороне. Бывает так, что L придвинется поближе, а Ягами оттолкнет. После действий Лайта, L ворчит. Не удалось протиснуться в доверие. Не удалось обмануть Бога Лжи.       Однако Бог наш и сам все понимает. У него готов был давно свой план. Надо лишь заставить Рюугу потерять внимание. Подойти и обнять крепко. Подарить тепло, заботу, переживанье. Внушить парнишке, кто тут Бог Обмана и кому тут лгать запрещено. А как только L решит, что тягаться с ним не стоит. Снимет маски и сожжёт. Тогда Лайт и нападет. Сотрёт роль его и та выйдет из спектакля. Выйдет так, будто и смысла не имела. Все равно ничего она не умела. Будет радоваться тогда Лайт. Но не долго счастье длиться. Ведь тогда противника не будет, с кем можно побороться за роль Бога́ Обмана. и никто не подойдёт. Ни тот парнишка, что пазлы любит собирать. Ни блондинчик с каре длинным. И даже ни герой, что погиб от пуль в дороге.       Одна роль покинет поле - и рухнет вся сцена в прах. Станет скучен этот театр. И за ангелом обмана, подохнет в муках лжец обычный, что и богом не считался в глазах людей других.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.