ID работы: 11195083

Пальцы в кровь.

Джен
NC-17
Завершён
83
Размер:
218 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 55 Отзывы 29 В сборник Скачать

Знакомство у помойки.

Настройки текста
      Уже вечерело. Ди сидел у окна, что-то читая в телефоне. Что-то явно заумное, сложное, запутанное. Всё в стиле этого парня. Но ему мешал один предмет. Блядская гитара, что лежала на полу у кровати. Пылилась и никого не трогала. Но Ди так не думал. Ему казалось, что гитара издевается над ним. Смеётся всем своим видом. Буквы на дисплее телефона теряли свою миссию. Слова теряли значения, предложения — смысл. Блядская гитара… Ди выключил телефон, встал и, схватив гитару, вышел из комнаты. Он пролетел так быстро, что Хэви даже его не заметил. Да и не смог бы… Надо же, как-то миссию пройти в игре, что пропадёт с компьютера через пару дней. Ди спустился по лестнице и, выдохнув, прошёл мимо кухни, где готовил Глэм. От взора отца он не смог скрыться. Мужчина оптимистично и даже радостно воскликнул: — О, Ди! Как хорошо, что ты тут! Я приготовил пасту с новым соусом. Не хочешь попробовать?.. — он хотел что-то добавить, но не успел. — Я не голоден, — отрезал Ди и, открыв дверь, покинул дом. Глэм задумчиво посмотрел в сторону прихожей, но позже пожал плечами и продолжил готовить. Ди шёл по улице все дальше от дома. И сколько бы он не шёл ему казалось, что он всё ещё рядом с семьёй. Казалось, что они видят его слабость. Видят, как идёт «бездарный музыкант, который позорит себя своим отсутствием таланта». Пройдя множество улиц, он заметил, что людей заметно сократилось в числе, а после и вовсе никого не было вокруг. Тем лучше для парня. Ему так спокойнее. Но гармонию одиночества и безлюдности прервал смех подростков. Ди посмотрел вперёд. Толпа ребят, что просто гуляли по городу. Тупые шутки, ругань, обсуждения секса — полный набор тем для подростковой группы. Ему было плевать на них. Но его всё же тревожило кое-что. Среди компании ребят была девушка. Она не смеялась, смотрела под ноги, о чём-то думала. Её грустные глаза поражали Ди. Он хотел было смотреть на них больше минуты и намного ближе, но сейчас ему было не до этого. А также ему не хотелось, чтобы она видела его с гитарой на улице. Он же ей написал, что не играет на ней. Глупая ситуация выходит. Ди шёл к ним навстречу, думая, как ему не попасться ей на глаза. Судьба была не на стороне Ди. Решив напомнить парню о том, что у неё тоже есть чувство юмора, как и у тех подростков. Она запустила дождь. Судьба тоже в теме. Она тоже разбирается в чёрном юморе. Капли стремительно падали в низ. Прямо на голову Ди. Косметика начала мокнуть на лице. Теперь Ди похож на плачущего рокера. Плачущего рокера с гитарой, что ещё хуже. Расстояние между Ди и подростками уменьшалось. Напряжение росло с каждым шагом. Девушка все больше поднимала взгляд с асфальта. И вот её взгляд устремились вперёд. Дождь её ни капли не смущал. Она даже слегка улыбнулась. Ребята прошли мимо переулка. Пустой, грязный, узкий переулок. И одна помойка возле кирпичной стены. Ди вышел из-за неё и посмотрел в сторону дороги. Никого не было. Ребята ушли. Парень выдохнул. Посмотрев на помойку, парень осознал, что её он и искал. Не её саму, а просто любую мусорку. Ди сам не понимал, зачем он так далеко шёл. Но, откинув мысли, он подошёл ближе к вонючему баку с мусором. Взял гитару обеими руками и в последний раз посмотрел на неё. Теперь он понял отца. Как эту рухлядь со струнами можно назвать гитарой? Ди выдохнул и собирался было выбросить её. Но ему помешали. — Прикольный инструмент, — послышался мужской голос со стороны. Ди повернулся на голос и увидел парня лет двадцати в чёрном кожаном плаще, майке с оккультной символикой и рваных джинсах. На пальцах красовались перстни. В зубах тлела сигарета. Ди заметил это и не отказал себе в усмешке. — Очень тупое решение — курить под дождём, — сказал Ди с еле заметной улыбкой. Незнакомец кивнул, соглашаясь с мыслью. — А красить морду перед ним — это задатки гения? — ответил незнакомец с ухмылкой. Ди не смог найти ответ. Все факты были против него. Незнакомец посмотрел на гитару. — Зачем выбрасываешь? — спросил он. — Она мне не нужна, — спокойно ответил Ди. Незнакомец взял сигарету в руку. — А чего не продашь? Вроде целая. Может, нужна кому? — предположил он. — Никому не нужна. Это и гитарой не назовёшь, — подметил Ди. Незнакомец вновь закивал. — Гриф видишь? — спросил он. Ди посмотрел на гитару. — Ну? — не понял сути вопроса парень. — Струны видишь? — продолжил вопросы тот. — Да вижу! — раздраженно ответил Ди. Незнакомец вопросительно махнул рукой. — Тогда какого хуя это не гитара? — задал финальный вопрос он. Ди не стал отвечать. Он не видел смысла в продолжении этого спора. Ди вновь повернулся к помойке и посмотрел на гитару. — Ты же сомневаешься… Так зачем выкидывать её? — снова нарушил молчание незнакомец. — Потому что достало всё, — сказал Ди и положил гитару рядом с помойкой. После он засунул руки в карманы и пошёл медленно прочь. Как только он дошёл до выхода из переулка, остановился. — Дай угадаю! Не вышло ни хрена. Хотел выйти на улицу, сыграть пару песен… девчонку удивить. Но всё пошло по пизде. Звук не чистый. Пальцы болят. А ещё кто-то из твоих друзей нихера не сделал, но играет круче тебя. «Музыкальный талант» типа. Всё верно? — сказал незнакомец, подходя к гитаре. Ди повернулся. В глазах было удивление. — Вижу, я прав, — подметил незнакомец, бросая сигарету в стену. Он взял гитару. Начал идти к парню. — Слюнтяем быть очень легко. Но я понимаю. Яйца есть не у всех, — продолжил он. — Это что, манипуляция? — спросил Ди. — Да нахер ты мне нужен? Я просто говорю факты, — рассмеялся незнакомец. Ди сжал кулак. — Я не такой, — серьёзно ответил Ди. — Ага… Ещё скажи, что яйца есть? — Есть. Незнакомец посмотрел на Ди. — У каждого есть слабые места. Но у умных людей их меньше всего, — он протянул ему гитару. — Так будь умнее. Ди посмотрел на неё и всё же взял гитару в руки. — Я всё равно не могу нормально научиться на ней играть, — сказал Ди. Незнакомец протянул парню визитку. — Разберёмся, — сказал он. Ди взял визитку и осмотрел её. — Клуб «Кровавый полумесяц»? — поинтересовался Ди. — Ага. Крутое место. Карточку отдашь бармену. Он тебя пропустит. Запомнил? — спросил незнакомец. — Куда пропустит? — спросил Ди. — Увидишь. Ладно, до встречи, пацан, — сказал незнакомец и собрался уходить. — Я Ди. А ты?.. — спросил он, но незнакомец уже ушёл. Ди же остался один у помойки со своей гитарой. Он посмотрел на неё и, выдохнув, пошёл домой. «Кровавый полумесяц?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.