Знакомство у помойки.
19 сентября 2021 г. в 01:27
Уже вечерело. Ди сидел у окна, что-то читая в телефоне. Что-то явно заумное, сложное, запутанное. Всё в стиле этого парня. Но ему мешал один предмет. Блядская гитара, что лежала на полу у кровати. Пылилась и никого не трогала. Но Ди так не думал. Ему казалось, что гитара издевается над ним. Смеётся всем своим видом.
Буквы на дисплее телефона теряли свою миссию. Слова теряли значения, предложения — смысл.
Блядская гитара…
Ди выключил телефон, встал и, схватив гитару, вышел из комнаты. Он пролетел так быстро, что Хэви даже его не заметил. Да и не смог бы… Надо же, как-то миссию пройти в игре, что пропадёт с компьютера через пару дней.
Ди спустился по лестнице и, выдохнув, прошёл мимо кухни, где готовил Глэм. От взора отца он не смог скрыться.
Мужчина оптимистично и даже радостно воскликнул:
— О, Ди! Как хорошо, что ты тут! Я приготовил пасту с новым соусом. Не хочешь попробовать?.. — он хотел что-то добавить, но не успел.
— Я не голоден, — отрезал Ди и, открыв дверь, покинул дом.
Глэм задумчиво посмотрел в сторону прихожей, но позже пожал плечами и продолжил готовить.
Ди шёл по улице все дальше от дома. И сколько бы он не шёл ему казалось, что он всё ещё рядом с семьёй. Казалось, что они видят его слабость. Видят, как идёт «бездарный музыкант, который позорит себя своим отсутствием таланта».
Пройдя множество улиц, он заметил, что людей заметно сократилось в числе, а после и вовсе никого не было вокруг. Тем лучше для парня. Ему так спокойнее. Но гармонию одиночества и безлюдности прервал смех подростков.
Ди посмотрел вперёд. Толпа ребят, что просто гуляли по городу. Тупые шутки, ругань, обсуждения секса — полный набор тем для подростковой группы. Ему было плевать на них. Но его всё же тревожило кое-что. Среди компании ребят была девушка. Она не смеялась, смотрела под ноги, о чём-то думала. Её грустные глаза поражали Ди. Он хотел было смотреть на них больше минуты и намного ближе, но сейчас ему было не до этого. А также ему не хотелось, чтобы она видела его с гитарой на улице. Он же ей написал, что не играет на ней. Глупая ситуация выходит.
Ди шёл к ним навстречу, думая, как ему не попасться ей на глаза.
Судьба была не на стороне Ди. Решив напомнить парню о том, что у неё тоже есть чувство юмора, как и у тех подростков. Она запустила дождь. Судьба тоже в теме. Она тоже разбирается в чёрном юморе.
Капли стремительно падали в низ. Прямо на голову Ди. Косметика начала мокнуть на лице. Теперь Ди похож на плачущего рокера. Плачущего рокера с гитарой, что ещё хуже.
Расстояние между Ди и подростками уменьшалось. Напряжение росло с каждым шагом. Девушка все больше поднимала взгляд с асфальта.
И вот её взгляд устремились вперёд. Дождь её ни капли не смущал. Она даже слегка улыбнулась.
Ребята прошли мимо переулка.
Пустой, грязный, узкий переулок. И одна помойка возле кирпичной стены.
Ди вышел из-за неё и посмотрел в сторону дороги. Никого не было. Ребята ушли. Парень выдохнул. Посмотрев на помойку, парень осознал, что её он и искал. Не её саму, а просто любую мусорку.
Ди сам не понимал, зачем он так далеко шёл.
Но, откинув мысли, он подошёл ближе к вонючему баку с мусором. Взял гитару обеими руками и в последний раз посмотрел на неё. Теперь он понял отца. Как эту рухлядь со струнами можно назвать гитарой?
Ди выдохнул и собирался было выбросить её. Но ему помешали.
— Прикольный инструмент, — послышался мужской голос со стороны.
Ди повернулся на голос и увидел парня лет двадцати в чёрном кожаном плаще, майке с оккультной символикой и рваных джинсах. На пальцах красовались перстни. В зубах тлела сигарета. Ди заметил это и не отказал себе в усмешке.
— Очень тупое решение — курить под дождём, — сказал Ди с еле заметной улыбкой.
Незнакомец кивнул, соглашаясь с мыслью.
— А красить морду перед ним — это задатки гения? — ответил незнакомец с ухмылкой.
Ди не смог найти ответ. Все факты были против него.
Незнакомец посмотрел на гитару.
— Зачем выбрасываешь? — спросил он.
— Она мне не нужна, — спокойно ответил Ди.
Незнакомец взял сигарету в руку.
— А чего не продашь? Вроде целая. Может, нужна кому? — предположил он.
— Никому не нужна. Это и гитарой не назовёшь, — подметил Ди.
Незнакомец вновь закивал.
— Гриф видишь? — спросил он.
Ди посмотрел на гитару.
— Ну? — не понял сути вопроса парень. — Струны видишь? — продолжил вопросы тот.
— Да вижу! — раздраженно ответил Ди.
Незнакомец вопросительно махнул рукой.
— Тогда какого хуя это не гитара? — задал финальный вопрос он.
Ди не стал отвечать. Он не видел смысла в продолжении этого спора. Ди вновь повернулся к помойке и посмотрел на гитару.
— Ты же сомневаешься… Так зачем выкидывать её? — снова нарушил молчание незнакомец.
— Потому что достало всё, — сказал Ди и положил гитару рядом с помойкой. После он засунул руки в карманы и пошёл медленно прочь.
Как только он дошёл до выхода из переулка, остановился.
— Дай угадаю! Не вышло ни хрена. Хотел выйти на улицу, сыграть пару песен… девчонку удивить. Но всё пошло по пизде. Звук не чистый. Пальцы болят. А ещё кто-то из твоих друзей нихера не сделал, но играет круче тебя. «Музыкальный талант» типа. Всё верно? — сказал незнакомец, подходя к гитаре.
Ди повернулся. В глазах было удивление.
— Вижу, я прав, — подметил незнакомец, бросая сигарету в стену. Он взял гитару. Начал идти к парню. — Слюнтяем быть очень легко. Но я понимаю. Яйца есть не у всех, — продолжил он.
— Это что, манипуляция? — спросил Ди.
— Да нахер ты мне нужен? Я просто говорю факты, — рассмеялся незнакомец.
Ди сжал кулак.
— Я не такой, — серьёзно ответил Ди.
— Ага… Ещё скажи, что яйца есть?
— Есть.
Незнакомец посмотрел на Ди.
— У каждого есть слабые места. Но у умных людей их меньше всего, — он протянул ему гитару. — Так будь умнее.
Ди посмотрел на неё и всё же взял гитару в руки.
— Я всё равно не могу нормально научиться на ней играть, — сказал Ди.
Незнакомец протянул парню визитку.
— Разберёмся, — сказал он.
Ди взял визитку и осмотрел её.
— Клуб «Кровавый полумесяц»? — поинтересовался Ди.
— Ага. Крутое место. Карточку отдашь бармену. Он тебя пропустит. Запомнил? — спросил незнакомец.
— Куда пропустит? — спросил Ди.
— Увидишь. Ладно, до встречи, пацан, — сказал незнакомец и собрался уходить.
— Я Ди. А ты?.. — спросил он, но незнакомец уже ушёл.
Ди же остался один у помойки со своей гитарой. Он посмотрел на неё и, выдохнув, пошёл домой.
«Кровавый полумесяц?»