ID работы: 11195083

Пальцы в кровь.

Джен
NC-17
Завершён
83
Размер:
218 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 55 Отзывы 29 В сборник Скачать

Найти баланс.

Настройки текста
      Полный зал людей. Море алкоголя. Все навеселе. Лили делала первоклассные коктейли посетителям у баркой стойки со своими помощниками. Ди и Сара были на верхнем уровне за столиком. Они что-то обсуждали и приятно проводили время. Коготь вышел на сцену и без долгих церемоний сразу начал играть песню The Devil Inside You от Daniel Ryan Murphy. Посетители с удовольствием слушали песню и наслаждались музыкой. Ди и Сара тоже смотрели на весёлого Когтя. Он выступал с улыбкой, как и всегда... Но почти к концу песне он потерял равновесие и упал без сознания. Ди вскочил со стула и вцепился руками в парапет, смотря на сцену. Музыканты прекратили играть и подскочили к Когтю, стараясь привести его в чувство. Но Коготь не открывал глаза. Кто-то уже вызвал скорую и через пару минут она приехала в клуб. Когтя забрали и повезли в больницу. Ди наблюдал за всем этим и смог у врача узнать номер больницы куда повезут Когтя. Он ещё долго стоял и смотрел на удоляющуюся машину скорой помощи. Но из состояния шока его вытащила Сара, взяв парня за руку. -Ди, ты как?-спросила обеспокоенно она. Парень не отводил взгляд от дороги. -Я в порядке...А вот Коготь нет.-он сжал кулак на свободной руке.-Как знал, что нет. Девушка обняла Ди, стараясь успокоить его. Через несколько минут парень повернулся к ней и предложил уйти домой. Делать в клубе было нечего.       Ближе к ночи Сара и Ди вместе пошли в больницу. На этой идее настояла Сара. Она очень хотела убедиться, что всё нормально и на самом деле нет ничего страшного. Они вошли в больницу и подошли к мед сестре, спросив про пациента с потерей сознания в клубе. Та в свою очередь отправила их к врачу, который недавно получил похожего пациента. На третьем этаже они нашли того доктора. -София Олеговна?-обратился к ней Ди. Женщина посмотрела на подростков и сделала и сделала к ним шаг. -Да. Это я.-подтвердила она, поправив бейдж со своим именем.-Чем могу помочь? -К вам сегодня привезли мужчину лет двадцати пяти с потерей сознания. Он был в чёрной кофте и в рваных джинсах.-описал его Ди. -Молодой человек, вы хоть знаете сколько в больнице людей с таким описанием?-усмехнулась женщина. -От него вечно пахнет сигаретами и алкоголем. На пальцах перстни.-добавил информации Ди. -Вот как ты меня все описываешь?-прозвучал голос Когтя со стороны. Все посмотрели в сторону кабинета, где стоял Коготь, скрестив руки. -Я то думал ты всем говоришь, что я красавчик с нахальной улыбкой и дьявольскими глазами.-обижено сказал Коготь.-Но нет! Я парень, что воняю сигами и перегаром. Браво, Ди! -А разве это не правда?-спросил с небольшой ухмылкой Ди. -Мог бы и преукрасить!-после Коготь посмотрел на Сару.-Привет, Сара. -Привет.-помахала ему рукой она.-Как ты? Коготь сделал шаг вперёд. -Здоров, как бык!-заявил он и улыбнулся. Ди подошёл к нему и серьёзным тоном спросил: -Коготь, что это было на сцене? Коготь задумался. -Ну...Это была песня The Devil Inside You. Крутая песенка и... -Я не про песню, черт возьми!-остановил его Ди.-Что за обморок? Что за кашель? Что с тобой происходит? Коготь с ухмылкой смотрел на парня, а после спросил Софию: -Эй, доктор. Что со мной происходит? Женщина выдохнула. -У вас поднялось давление из-за чего вы потеряли сознание. Это связано с вашей прошлой...травмой. Ди выслушал её объяснение, но заметил, что у неё был странный взгляд. Она что-то скрывала. -Но теперь всё в норме! И я хочу есть! Пошли отсюда.-Коготь развернулся и уверенной походкой пошёл к выходу. Ребята последовали за ним. Но Ди всё равно не мог избавиться от ощущения, что тут везде какой-то блядский маскарад.       Глэм сидел в кабинете и занимался своими делами. Он был очень сосредоточен и внимателен, изучая документы. Но атмосферу спокойствия нарушил Ди, открыв дверь без стука. Этим он удивил отца, так как раньше не позволял себя такой несдержанности напрямую. -Мне нужна помощь.-сказал Ди, пройдя в кабинет. Глэм снял очки и положил их на бумаги. -Я тебя слушаю, Ди.-ответил он. Ди закрыл дверь и подошёл ближе. -Коготь в больнице. Он упал в обморок на сцене. Я ходил в больницу и мне сказали, что это из-за недавней травмы.-начал Ди. -Это вполне вероятно.-сказал Глэм, задумавшись.-Он потерял много крови и не успел востановиться. Прошло всего пару дней с его падения. Ему просто нужно меньше двигаться и не пить алкоголь. И он поправится. -Я заметил, что он часто кашляет.-продолжил Ди.-Его лечащий врач тоже вёл себя подозрительно. Мне кажется... -Что Коготь, что-то скрывает? Реальную болезнь?-прервал его Глэм.-Если так, я его уважаю за это. Он не хочет, чтобы вы все переживали. -Но он не проходит никаких курсов лечения!-воскликнул Ди. -Почему же ты в этом так уверен?-с улыбкой спросил Глэм. -Пап, он даже таблетки не пьёт. Поверь, знаю.-сказал Ди, уперевшись руками об стол. Глэм перестал улыбаться. -Хм...Это очень даже странно.-сказал он. -Именно!-воскликнул Ди и отошёл от стола.-Поэтому я хочу пойти в больницу и узнать всё сам. -Но Ди, это личное дело Когтя.-сказал Глэм.-Чтобы он не скрывал...У него есть на это полное право. И это уважают врачи. Они не расскажут тебе ничего. Это против правил. -Врачи - нет.-согласился Ди.-А вот их компьютеры... -Мне не нравится, что ты лезешь в частную жизнь другого человека.-обеспокоенно сказал Глэм. -Не парься. У меня с Когтем это в порядке вещей.-усмехнулся Ди.-Мне лишь нужна подстраховка. Человек, что может влиять на людей и общаться с ними. -Вот оно что.-улыбнулся Глэм. Ди наклонился к отцу. -Поможешь?-спросил с надеждой он. Мужчина выдохнул и ответил: -Собирайся и выезжаем. Ди пошёл к двери и, открыв её сказал: -Тебя одного жду.       София отпила немного горячего кофе и собралась с мыслями. Но её отвлёк голос молодой медсестры. -София Олеговна, вас спрашивали.-сказала она, заметив врача. Женщина подошла к ней. -Кто же?-спросила она и отпила ещё немного кофе. -Мужчина. Странный такой. Одет необычно. Узнал номер вашего кабинета и сказал, что подождёт вас там.-ответила медсестра. Женщина, не ответив, развернулась и пошла в сторону своего кабинета. Сделав ещё глоток, она зашла за угол... Кофе моментально был сплюнут на пол от удивления перед Глэмом. Мужчина в свою очередь мило улыбался. -София Олеговна, полагаю?-подошёл к ней Глэм.-Я хотел бы с вами проконсультироваться на счёт анализов...И угостить вас кофе.       Тем временем Ди был в кабинете Софии. Он сел в её кресло и включил компьютер. Пароль не составил проблем. Способности Ди помогли ему обойти защиту системы и получить доступ к данным больницы. И вот огромный список пациентов. И это только те, что поступили в больницу с потерей сознания. -Сука...-выдохнул Ди.-Как же мне найти Когтя. Ёбанный Анонимус. Парень просто листал имена в списке...и остановился. Ди увидел очень подходящее имя к Когтю и, проверив данные, осознал, что это именно он. Он прочёл пару медицинских заключений и потерял дар речи. Руки задрожали, сердце забилось сильнее. Спустя минуту он смог выдохнуть и взять себя в руки. Он дочитал всё, что было необходимо и нажал на кнопку "распечатать".       -...И эта родинка меня пугает с детства.-рассказывал что-то Глэм Софии, но мимо них прошёл Ди. Глэм понял, что нужно закруляться и, повернувшись к врачу, сказал: -Мне кажется, что мы все рано или поздно умрём. Так зачем оттягивать время перед мрачной женщиной с косой и сопротивляться её леденому дыханию. Ведь борьба бесполезна. Женщина молча смотрела на мужчину, не зная, что сказать. Глэм попращался и быстро пошёл в след за сыном. Они сели в машину и Ди, не дожидаясь вопросов от отца, сразу сказал: -В клуб. Как можно быстрее. По тону Ди Глэм понял, что дело серьёзное и лучше поскорее ехать в клуб к Когтю.       Коготь был в своём кабинете. Дверь со скрипом открылась. Коготь обернулся и увидел Ди, что с какой-то мрачностью смотрел на него. -Здоров, Ди.-улыбнулся Коготь.-Хорошо, что ты пришёл. Очень хорошо! Я тут опять хлам разбираю. Присоединяйся. -Ничего сказать мне не хочешь?-спросил серьёзно Ди. Коготь опустил голову. -Я не знаю, как...Ладно.-решился Коготь и повернулся к Ди. Он выглядел расстеряным. -Когда я трахал Анну...Она назвала меня твоим именем.-признался Коготь. -Че блять?-удивился Ди от такой неожиданной новости. -Брат, я в душе не ебу, что у этой фемки в башке.-испуганно сказал Коготь.-Просто будь с ней осторожен. Ди замотал головой. -Да я не про это вообще!-сказал Ди.-Я был в больнице и я всё знаю! Коготь задумался. -Про то, что я медсестричку трахнул когда очнулся?-уточнил он. -Нет.-ответил Ди. -Тогда я не ебу, что ты там мог узнать интересного.-повернулся обратно к столу с хламом Коготь. Ди сделал шаг вперёд. -Например, причину твоего кашля, Константин Когтев.-поднял листы Ди. Коготь замер. -Не смей отнекиваться. Не пробуй отшутиться.-твёрдо говорил Ди.-Я знаю, что у тебя... -Рак лёгких.-закончил Коготь. Он опустил голову и закрыл глаза.       После недолгого лечения в больце. Коготь сидел в кабинете Софии. Вскоре женщина вошла в кабинет и села в своё кресло. -Добрый день, Константин.-сказала она, протянув ему руку. -Давно не виделись, София.-пожал её руку, улыбнувшись, Коготь.-Пожалуйста, можно просто Коготь. -Ах, да.-кивнула женщина.-Я забыла про это. Прошу прощения. -Всё в порядке. Вы хотели со мной поговорить?-спросил Коготь. -Да.-открыла какую-то папку она.-У вас было очень много повреждений. Мы сделали вам операцию. -Спасибо за это.-сказал Коготь, наблюдая за руками женщины. -Но в момент операции мои коллеги обнаружили кое-что ужасное и сразу обратились ко мне. -Вы меня интригуете.-перевёл взгляд на её глаза Коготь. Женщина смотрела на него с полной серьёзностью. -Когда вы проходили у меня обследование? -Год назад.-задумавшись, ответил Коготь. -И год назад мы обнаружили у вас раковую опухоль. Она была не такой большой...как сейчас. -Выросла сучка.-усмехнулся Коготь. -Это не смешно. Вы умираете.-сдержанно сказала она.-Мы предлагали вам лечь к нам и начать лечение. Но вы сказали, что у вас есть другие варианты. Почему же я не вижу результата от них? -Видели.-указал на грудь он.-Она выросла. Женщина выронила ручку. Её поражал такой настрой пациента. -Почему вы отказались от лечения?-спросила она. -Потому что не хотел тратить год, а то и больше на лечение в больце. На таблетки и операции.-пояснил Коготь.-У меня были дела поважнее. -Важнее чем ваше здоровье?!-резко поднялась с кресла она. -Угу.-кивнул Коготь. Женщина в полном шоке смотрела на него. Она не понимала в чём такое желание отказываться от лечения. Отказываться от жизни. -Послушайте меня и послушайте очень внимательно, Коготь. Вы умираете и счёт идёт на месяцы. У вас меньше шансов на победу, но они есть. Вы должны лечь к нам или куда-то ещё. Или рак продолжит захватывать другие органы и в конце концов...Вы умрёте. Коготь наклонился к ней. -Я вас услышал.-не перестал улыбаться он.-А теперь послушайте меня. Послушайте очень внимательно. Я отказываюсь от лечения. Он встал с кресла и подошёл к двери. -Это всё останется только между нами?-спросил он перед уходом. София только кивнула. Коготь вышел из кабинета.       Коготь долго молчал, но затем неожиданно для Ди захихикал. -А я ожидал от тебя нечто подобное, Ди.-хихикая, сказал он.-Шерлок узнал имя на букву "М". Поздравляю, детектив. -Такая у тебя реакция на смерть от рака?!-возмутился Ди. Коготь заметил у него листы. -Ты кому-то сказал?-спросил он, подойдя к подростку. -Нет. Я сразу пошёл сюда.-ответил Ди. Коготь забрал листы и посмотрел на них. -И не надо.-порвал бумагу Коготь с ухмылкой.-Давай, идём разбираться с этим хламом, а то я себе че-то могу отстрелить. Ди поражённо на Когтя. -И всё?-спросил он. -Ди, заебал уже.-раздраженно ответил Коготь.-Что опять не так? -Что не так?..Я узнал, что ты умираешь! Ты никому не собираешься говорить об этом! И просто хочешь разбирать вещи в кабинете?! Чё, блять, с тобой не так?! Коготь развернулся и развёл руками в стороны. -А что ты ожидал? Я расплачусь? Буду рыдать и кричать, что не хочу умирать? Так вот послушай меня, брат.-указал на Ди пальцем Коготь.-Я не чувствую ни страха, ни сожаления! Всё идёт, как надо и я не собираюсь ничего менять! -Почему?!-спросил Ди, не сдерживая крик. -Потому что я этого хочу!-так же крича, ответил Коготь. После этих слов они молча смотрели друг на друга и каждый не знал, что сказать.       Коготь ударил по струнам в заброшенном клубе. Динамики и проводка заискрилась. Клуб пережил последний свой концерт (Действие идёт перед тем, как Коготь и Ди отправились в больницу к Саре). После Коготь уронил гитару на пол сцены и упал следом. Сильный кашель раздавался по заброшенному зданию, капли крови падали на пыльный пол, Коготь задыхался. -Коготь!!!-послышался крик Лены. Девушка, непонятно откуда появившись в клубе, подбежала к Когтю и, запрыгнув на сцену, села рядом с ним. -Что с тобой?! У тебя есть лекарство?! Коготь!-паниковала она. Но через минуту кашель прошёл. Коготь поднялся на ноги и сплюнул кровь со сцены. -Что с тобой произошло? Что это было?-спросила Лена. -Рак.-сразу ответил Коготь.-Я думал мне показалось, что ты поехала за мной с клуба. -Рак? Что говорят врачи?-спросила моментально Лена, испугавшись ответа. -Не помню. Я был у них год назад.-пожал плечами Коготь. -Тогда поторопимся!-поднялась на ноги Лена.-Я отвезу тебя в больницу. Ты пройдёшь курс лечения и всё будет хорошо. -Я так не думаю.-ответил Коготь, покачав головой.-Хрен знает, что там с этой заразой. Уже поздно. -Не узнаешь пока не поговоришь с врачами!-воскликнула Лена, хватая за руку Когтя.-Пошли быстрее! Но Коготь не шёл. Он лишь смотрел на неё и улыбался. Девушка дёргала его за руку, пытаясь заставить пойти с ней, но Коготь не поддавался. Девушка начала лить слёзы. Умоляла пойти парня с ней, но он продолжал стоять на месте и улыбаться. Спустя какое-то время они сидели на сцене вместе и молча смотрели на пустой зал. Коготь смог объяснить ей причину отказа от лечения. Лена почти с этим смирилась. -Я помню тут раньше было много людей. Я помню, как впервые тут выступил. Жалко, что место закрылось. И жалко, что ты тогда уехала. Я бы хотел, чтобы ты была рядом.-смотрел в темноту Коготь. -Я сама жалею об этом. Каждый, сука, день.-ответила Лена.-Красивая песня. Коготь дотронулся до гитары. -Я чувствовал, что ты рядом. Вот и решил спеть что-то про нас...Что-то про то, что внутри меня. Но зато ты знаешь теперь почему я отказываю тебе.-сказал он. -Из-за рака?-спросила Лена. -Да. Я не хочу лечиться. Не хочу ничего менять. А ты хочешь парня, что будет рядом и что будет тебя понимать.-Коготь посмотрел на Лену.-Я не позволю тебе страдать из-за моего выбора. Не позволю сидеть рядом со мной и держать меня за руку...когда я буду подыхать. Это ужасное зрелище, Лен. Лена молча встала. -Поднимайся.-сказала она и начала терпеливо ждать. Коготь неспеша поднялся на ноги. Они стояли близко к друг другу. Почти в упор. -Сейчас...Забудь о раке и прочих последствиях.-начала Лена.-Я не хочу слышать отговорки или то, что ты идёшь на какие-то жертвы. Я хочу слышать правду. Коготь почувствовал, как сильно бьётся сердце. Бьёт с такой скоростью, что барабан курит в стороне. Девушка взяла его за руку. -Ты меня любишь?-спросила она, смотря Когтю прямо в глаза. Вместо ответа последовал поцелуй. Коготь не мог держать чувства в себя за слоем сарказма и эгоизма. Он хотел быть с той единственной. Хоть и на одну ночь.       Коготь и Ди сидели на полу. Коготь возле стола, а Ди возле двери. -Объясни мне.-спокойно сказал Ди.-Объясни мне, пожалуйста, почему ты не хочешь бороться с болезнью? Коготь достал сигареты и, закурив, собрался с мыслями. -Есть хаос, есть порядок. Две стороны одной медали.-начал Коготь.-Люди...все почти. Они живут по законам порядка. Дом, работа, семья, учёба, телик, сериалы, секс раз в месяц. От зарплаты до зарплаты. И так до глубокой старости, где ты уже ничего не можешь. Руки тебя не слушают. Глаза не видят. Ты не слышишь ничего. А так же хуй не стоит...И ни одна красотка тебе не улыбнётся, если ты не миллионер при смерти. -Тебя пугает старость?-спросил Ди. -Да нет.-покачал головой Коготь.-Меня пугает такая жизнь. Жизнь на стороне порядка. Если я пойду в больницу и вылечусь, то ни сигарет, ни алкоголя, ни чего пострашнее мне уже будет нельзя. А дальше что? -А дальше жить дальше! Жениться на Лене, не знаю. Семью создать...-продолжил Ди. Коготь засмеялся. -Не могу я, парень.-сказал он. -Почему?-спросил, не понимая Ди. -Ну не могу я и всё. Боюсь я такой спокойной жизни. Семейное счастье не для меня. А когда я увидел, что у тебя там творилось...Ну нееет. Мне всё это не нужно. Ни ответственность, ни заботы, ни проблемы. Ди сжал кулак. -Я человек идеи. Я носитель хаоса. Я ценитель красоты. А красоту в порядке я увидеть не способен.-закончил Коготь. -Значит, по-твоему, лучше умереть чем жить?-спросил Ди, сдерживая эмоции. -Если жизнь такая, как я сейчас описал, то да. Лучше умереть. Я так жить не могу. Со сраной цепью на шее! Ди вскочил на ноги. -А как ещё жить, как сраный рокербой?! Секс, наркота, море алкоголя и музыка?!-не смог сдерживать эмоции парень. -Это всё приносит удовольствие и наслаждение от жизни.-сказал Коготь. -И смерть в двадцать пять!-добавил Ди. -Именно!-радостно воскликнул Коготь и поднялся на ноги.-Умереть на самом пике. Умереть восходящей звездой. О тебе все говорят и ты на слуху. Каждый тебя знает и ты уходишь под аплодисменты прямо в иной мир. У Ди кончились силы к спору. Остались только эмоции. -Не...делай...этого.-сказал Ди, а на глазах выступили слёзы. Коготь смотрел на парня. -Я не могу...Не могу потерять единственного друга! Прошу, одумайся!-умолял Ди. Коготь подошёл к парню и обнял его. Парень не мог сдержать плачь. Не мог избавиться от ужасной боли потери. Ди чувствовал себя, как человек, который смотрит на летящий метеорит. Нельзя ничего сделать.       Коготь стоял перед Ди, положив ему руки на плечи. -Ди, никогда не бросай гитару. Совершенствуйся дальше. У тебя к ней огромный талант. А так же не забывай про других. Макс, Лена, Дэн, все остальные...Все твои друзья. Они помогут тебе в любую минуту. Не закрывайся в себе и живи полной жизнью. Но не как я... Коготь отошёл от Ди и подошёл к коробочке на столе. Открыв её, он бросил Ди значок с изображением "Инь и Ян". Ди поймал значок и посмотрел на него. -Постарайся найти баланс.-сказал Коготь.-Я его потерял и не способен обрести. Но моя сестра справилась. Мой брат до смерти...тоже. -И что теперь?-сжал значок в кулак Ди. Коготь уселся на стол и задумался. -Я не думаю, что останусь тут. Хочу в тур по городам перед концом.-сказал он. -Типа музыкальный?-уточнил Ди. Коготь кивнул. -Всегда мечтал так сделать. Но клуб и другие заботы не позволяли.-пожал он плечами. -Звучит круто...Я с тобой.-уверенно произнёс Ди. -Ты школьник. И тебе через пару дней в школу.-посмеялся Коготь. -Это не важно, я... Коготь показал рукой. -Когда волк умирает он уходит в долину один.-сказал спокойно он.-Я поеду с командой музыкантов, которые мне не так важны, как ты и все остальные. Всё сделаю сам. Ди кивнул. -И когда поедешь?-спросил он. Коготь слез со стола и, приобняв парня, пошёл к лифту. -Точно не сейчас, Ди. Пойдём прокатимся. Лифт открылся и они спустились в клуб. Их ждал весёлый вечер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.