ID работы: 11195101

Разум, вакуум, космос

OFFMi, ROCKET (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Интерстеллар межзвездный

Настройки текста
Когда на студии совсем погас свет, и парни вывалились из душного помещения, Дима подцепил парня за плечо, и унес его куда-то вглубь московского шума. Оба трезвые, в голове ветер, и только бог знает, зачем они едут за окраину города. И ведь только Женя может посоветовать номер очередного торгаша, кто продает за более низкую цену, чем могло бы быть. Все это напоминало ему о фильмах в детстве про наркоманов, но обычно никто не догадывался, как все это можно было приобрести, и только со временем он понял, что сам уже не может вспомнить, как вообще связался с тем, с чем уберегали темноволосого с самого детства. Не сказать, что компания Баунда была замешана в чем-то преступном, просто были контакты, были связи, был Дамир. Все так и повелось, затем еще и Никита со своим дурацким вейпом, но вскоре пересевший на табак и травку. Завалившись дома у Святковского, Дима быстро опустошил зип, глухо стукая по стеклянному столу, отчитывая дорожки. Всего ничего, но достаточно, чтобы почувствовать себя хорошо. А Никита подсел к телевизору, чтобы включить Теккен третий, чтобы не удушить самого себя в этой тишине. Щелканье джойстиком, Святковский полностью увлечен, а Дима валяется на диване, пытаясь собраться с мыслями. Руки джойстик не держали, из-за чего Никита раз за разом побеждал. Это надоедало, поэтому, выключив телевизор, он решил все-таки включить хоть какую-то музыку на фон. Лишь бы без молчания этого, и без тяжелого взгляда Димы, лицо которого застыло, не показывая ни единой эмоции. Присев на пол, к своему излюбленному ковру, Королев почему-то тоже сползает вместе с ним, тянется к алкоголю, но Никита останавливает, вспоминая, что сейчас мешать ничего нельзя. "Льзя" для темноволосого, поэтому присматривает за ним, убирает банку куда подальше. Так и молчат, совершенно не придумывая тем. Но музыка продолжает литься сквозь уши, это немного заземляет. — Какой планетой хочешь быть? Они лежат на полу и пялят от безысходности в потолок. Вечер после очередных посиделок на студии был закончен тем, что Рокет объебан, и что Рокету нужно внимание. Особенно от Никиты, что сидел и успокаивал его. Облизнув губы, Святковский так заебался от очередных расспросов на этом же ковре, от людей, которым что-то было нужно, но не мог проигнорировать лучшего друга, и сквозь пассивно-агрессивную манеру выдыхает: — Что? Никита не выдерживает его тупых вопросов из-за мяу мяу, и просто выдыхает дым, задевая рукой пепельницу, в которой оказалось слишком много окурков от очередных дум в голове. Приглушает музыку, потому что совсем не разбирает слова Димы. — Ну, типа, Марсом там, или Юпитером. А вообще, если копнуть глубже, — Дима привстал, небрежно хватая зажигалку, чтобы поджечь очередной косой, — представь, что мы вдвоём — Вселенные. И что каждый человек, мир в нем, это буквально параллельные вселенные для нас. Иногда мы не можем верить тому, что рассказывают, всегда поддаемся в сомнениях. Для меня особенно сложно, как видишь, — он угашенно усмехнулся, продолжая рассказ, — было бы круто узнать Вселенные друг друга. Никита думает, что либо ему сейчас дал в голову стафф, либо Дима окончательно наебнулся после просмотра "Интерстеллар". Он терпеть не мог космическую тематику, она ничем не привлекала, и когда он сталкивался с ледяным взглядом темноволосого, то раздраженно фыркал, стараясь не выдумывать ничего. И Интерстеллар он этот не посмотрел, потому что его стопроцентно не затянет, и он не хочет тратить свое время на то, что ему заведомо не зайдет. Сейчас просто пару окурков возвращается на законное место, потому что утром будет очередной раз лень убирать весь этот беспорядок. — И что ты видишь в моей Вселенной? — ореховые глаза смотрят с прищуром, будто бы не ожидая ничего серьезного. — Ну, ниче серьезного, типа, — Дима затягивается, — ну, видно, что ты метаешься часто очень. Постоянно берешься за дела и не можешь закончить ни одну. Также и с отношениями. Туда-сюда. Оба молчат после этого, Никита сначала удивляется таким серьезным темам от пацана, что только-только преодолел рубеж в двадцать лет. Светловолосый челюстью ведет, немного похрустывая, будто бы хочет сейчас оживиться и найти приключения на свою задницу. Но этого не происходит, они все также сидят вдвоем, и старший ничего не придумывает, кроме отшутиться, чтобы не возвращаться к данной теме. — Хуйню какую-то гонишь, Рокет, — Никита смеется, беззаботно так, будто не понимает, что человек напротив читает его как открытую книгу. Ледяные глаза разъедают. Он уже их до жути ненавидел, потому что не мог мириться с разрывающим чувством внутри себя. Он отталкивает любое малейшее движение в сторону Королева, остается сидеть на месте, как верная собака, что ждет сигнал. А Дима все зазывает, будто бы думая, что старые трюки вновь сработают на Никиту. "Верно думает" — проносится в голове, но Никита отворачивается, ища пачку в карманах брюк. И что-то он совсем выпускает из вида дредастого, который, ведя своими зубами, — последствия от мефедрона — видит как челюсть разъезжается, и удивляется, как он чеканит каждое слово, своей ладонью касаясь торса Святковского. — Могу ли я прикоснуться к твоей Вселенной? Все это происходит в какой-то замедленной съемке, такое чувство, будто его сейчас разводят на какую-то сомнительную авантюру. В принципе, так и есть, Королев дрожит ресницами своими, гипнотизирует свою руку, что выше поднимается, к шее, к челюсти... Голубые глаза сталкиваются с зеленым омутом, чувствуется приход. Вот он, кажется, взрыв сверхновой. Но кто такой Никита, чтобы правильно подбирать астрологические термины в данный момент? Поцелуй тянется лениво, угрызения совести Никиту разъедают, думая о том, что будет дальше. А дальше ничего не будет, сейчас они лягут вместе, Дима прижмется к нему как когда-то из первых злоебучих вечеров, будто бы ища мамину ласку. И Святковский подумает, что все у них будет хорошо, нужно просто переждать ночь, в которой он не сможет долго заснуть. Под утро лишь уставшее лицо после вчерашнего ничего не скажет, и Дима встанет, быстро собираясь к Жаркову, и оставит Никиту одного со своими тараканами. И к чему эти разговоры о космосе? Никита их терпеть не может. Прошло три года, три года бесконечных метаний, Никита был потерян все продолжительное время, кажется, его что-то еле вытащило из амебного состояния, в последнее время он лишь работал. На соцсети не было времени, и сейчас, когда он собрался с силами, Святковский понимал, что будет на трансляции. Но все равно врубил, думая о том, что коннект нужно все-таки поддерживать. Он же не какой-то там инкогнито, он Оффми, кто всегда не держал уж слишком отдаленную дистанцию с фанатами. Даже за весь 2020 год он все равно кидал какие-то сниппеты в телеграмм, написал два альбома, только ничего особо-то и не выкладывал. Расспросы о фитах заебали, было парочку интересных вопросов, куча зрителей... Нужно было подходить к концу, потому что и так слишком много расспросов про Баунд, а ему это стало уже неинтересно. Как будто заезженная пленка, проигрывающая одно и тоже спустя три года. — Мирись с Рокетом, заебал, — Никита вскидывает бровь, чувствуя раздражение, — блять, чуваки, которые так думают... Ну вы че не видите что делает Рокет и что делаю я? Как это вообще совместимо, камон. Это типа... Абсолютно разные Вселенные стали, — он отпивает с банки, отвечая на следующий вопрос: — с Васио по-любому будет фит. Васио красавчик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.