автор
Размер:
95 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 68 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:

***

Сабина и Джереми вошли в её комнату под пристальные взгляды некоторых учеников, удостоеных наблюдать ещё и то, что было на улице. Блондинка остановилась на середине комнаты и бессильной куклой опустилась на колени на пол, закрывая лицо руками, где градом текли капли слез. Джереми не сильно понимал, что в таких случаях нужно делать, поэтому просто сел рядом и обнял девушку. Она уткнулась носом в его шею, продолжая всхлипывать. —Он ведь...прав, Джер, я в-виновата, —заикаясь от слез произнесла Сабина. —Нет, —чётко сказал Гилберт. —Даже не думай, это не твоя вина, и, я уверен, Дин думает так же. Он спасал тебя не для того, чтобы ты расклеилась. Сабина, он не считал тебя монстром, если отдал душу за твою сохранность. —Дин продал душу за то, чтобы спасти меня от того, кем я являюсь, —сказала блондинка. —И рано или поздно я стану демоном. Получается, Дин отдал душу, чтобы просто отсрочить момент. —Сабина, —позвал её Гилберт и взял в свои руки её лицо. —Я верю в то, что ты справишся со всем, ты чертовски сильная. Мы спасём Дина, и ты не станешь демоном —Я хочу побыть одна, —сказала девушка. Джереми замешкался, не зная, стоит ли оставлять её в таком состоянии. Но противиться её просьбе не мог, потому, поцеловав в висок девушку, вышел из комнаты. Сабина легла на кровать и заснула беспокойным сном, пока за окном как раз заходило солнце.

***

Джози ворочалась во сне. Она крутила головой, пока с её губ слетали стоны отчаяния. Девушка резко сделала вдох, будто выплыла из воды, и села на кровати, пытаясь отдышаться. Когда её бешенное сердцебиение утихомирилось, она осмотрела комнату на наличие кого-нибудь, но вопреки её опасениям комната была пуста, в том числе и от Лиззи. Джози нахмурилась, посмотрев на время. Три часа ночи показывал экран телефона. Тогда почему же Лиззи нет? Зальцман встала с кровати и, накинув кофту поверх пижамы, вышла из своей комнаты. Она нашла сестру в гостиной школы. Блондинка сидела перед камином, слушая потряскивание дров в огне. Джози села рядом с сестрой и обняла её. —Давно проснулась?—спросила Джо. —Я и не засыпала, —ответила Лиззи, кладя голову на плечо сестры. —Это из-за Себастьяна? —уточнила брюнетка, хотя сама знала ответ. —У нас ведь все было хорошо, —в который раз прошептала Лиззи. —Он даже сказал, что любит меня. А потом просто исчез, стоило мне съездить в город. Воцарилась тишина, прерываемая треском дров. Лиззи и Джози все так же сидели в обнимку, наблюдая за яркими языками пламени. —А ты почему не спишь? —прервала молчание Лиззи. —Опять кошмар? —Да, —кивнула брюнетка. —Но в этот раз он стал чётче. Это было какое-то тёмное помещение, на клетку похоже. А посреди стоял стул, и на нем сидел мужчина вроде. Потом кто-то резко закричал, и я проснулась, —поделилась своим сном Джози. —Это ненормально, что тебе такое снится. И уже сколько, два года? —уточнила Лиззи. —Да, но не каждую ночь, а раз в месяц, —сказала брюнетка, а после нахмурилась: —Хотя последнее время совсем часто. —Может это что-то магическое? —спросила Лиззи. —Сходи к Эмме. —Думаешь, школьный психолог мне чем-то поможет? —уточнила Джо. —Хотя это будет лучше, чем совсем ничего не предпринимать. Девушки замолчали. Каждая думала о своём, но мысли Лиззи раз за разом возвращались к одному вампиру. —Может я не должна этого говорить, но мне кажется, что папа что-то сделал с Себастьяном, —неуверенно сказала блондинка. —Он ему не нравился, но ты правда думаешь, что он мог его куда-то отправить или хуже того убить? —изумленно спросила Джози. —Хотя я об этом тоже думала... —Прямо об этом его спрашивать бесполезно, тогда как узнаем? —спросила Лиззи. Девушка ободрилась, получая надежду найти своего парня. —Я помогу вам, вы поможете мне, —сказала Сабина, стоящая позади девушек. Близняшки обернулись. Лиззи фыркнула, а Джози задумалась над таким предложением. Сабина подошла к девушкам и окутала всех троих плотным красным полупрозрачным шаром. —Теперь нас никто не увидит и не услышит, —пояснила Винчестер. —Я знаю, где Себастьян. —Ты врешь, —сказала Лиззи, встав напротив Сабины и сложив руки на груди. —Оу, ну если ты Себастьяна хочешь видеть не так сильно, как я думала, то не буду тратить твоё время, —пожала плечами блондинка и сняла шар, направляясь из гостиной. —К слову, он тебя не бросал. —Стой, —сказала Джози. Лиззи все ещё была в замешательстве, не зная, как это понимать и что делать вообще. —Что ты хочешь взамен? Сабина развернулась и вновь подошла к близняшкам, укрывая их шаром. Она посмотрела на каждую поочереди и только тогда начала говорить: —Мне нужно, чтобы на завтрашнем баллу вы примерно с середины вечера создали иллюзию, что я и Хоуп там, —сказала Сабина. —Зачем тебе это? И где гарантия, что ты не кинешь нас по поводу Себастьяна? —сразу наехала Лиззи. —Себастьян в тюремном мире, там же, где и ваш дядюшка, так что вам туда дорожка закрыта. Я же завтра иду туда и вытащу Себастьяна, —сказала Винчестер.—И не ваше дело, что я там вообще забыла. —Себастьяна туда папа отправил? —нерешительно уточнила Лиззи. —Мне жаль, —искренне сказала Сабина. —Когда он сюда вернётся, Аларику лучше об этом не знать, ты же это понимаешь? Лиззи не ответила, лишь скрепя зубами от злости, что её отец так с ней поступил. —Мы согласны, —спустя минуту размышлений сказали одновременно близняшки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.