ID работы: 11195170

В твоих мечтах я уже сгорел

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Хокс ненавидел дождь. Мокрые перья плохо поддаются контролю, дождь заливает в глаза, несмотря на очки. Как вообще птицы летают в дождь? Наверное, они просто не летают. Ну а я больная птица... Он любил и не любил эту работу. Монотонность действий в чем-то успокаивала, позволяла мозгу действовать отдельно от тела. Единственная возможность хоть немного отдохнуть. А чуткие крылья вовремя среагируют на то, на что нужно обратить внимание. Обычный патруль, если так можно назвать их нынешнее судорожное мельтешение в попытках обнаружить скрывшуюся со всех радаров Лигу и Шигараки, а также беглецов из Тартара. Хокс сам вызвался взять себе дополнительные смены. Никто не возражал, сейчас катастрофический недостаток героев… Эндебар, как всегда, промолчал на его предложение… Ну и пусть. Лишь бы никто не узнал, что он делает в эти смены. Эта вылазка обещала быть интересной, потому что наконец кое-какие зацепки привели к группе злодеев-беглецов, и Хокс рассчитывал их обнаружить в ближайшее время. Ястреб не успел додумать эту мысль, как его перья затрепетали, и секундой позже он едва успел увернуться от шипящего под дождем пламени. Сгусток яркого синего огня, треща и плюясь искрами, пролетел в миллиметрах от его плеча, заставляя резко обернуться. Из-за угла ближайшего дома показалась темная фигура, окутанная едва различимым паром. Даби тоже не любил дождь, ведь он хоть и немного, но снижал силу его пламени. Хокс, не сбавляя скорости, влетел прямо в него, заставляя сделать отшаг назад. - Ты что, с ума сошел?? - тихо зашипел Хокс, впихивая Даби в подворотню, и упирая в какие-то баки и доски. - Я вроде уже давно сказал, что да, - улыбка Даби как у пьяного, но взгляд остается острым. - Мне стало скучно ждать, пока вы там нас ищите. Вот, решил показаться. Как долго ты собирался водить меня за нос, а, Хокс? - этот голос не предвещал ничего хорошего. - Думаешь, я не знаю? Хоксу нечего на это ответить. Да и что можно вообще сказать? Извини, но мне нравится Эндебар? Бред. Что я не могу предать его, как бы ты не просил? Да, правда. Все правда... но от этого не легче. - Ты рискуешь нас раскрыть, появляясь вот так без предупреждения! Мы же договаривались… - Ястреб недовольно скрипит зубами. - Нас… - тихо говорит Даби. – Нет никаких нас. Все, что я хочу, увидеть как он сгорит. - Этого я не обещал. - Я знаю, глупая птица. Они стоят вплотную друг к другу, оба мокрые насквозь, и лишь от Даби идет легкий дымок. Наконец он делает шаг, и хватая Хокса за шкирку, ведет к какой-то двери. Пинком открыв ее, затаскивает туда опешившего Ястреба. - Даби? В помещении, где они оказались, было темно. Даби делает широкий взмах рукой, и все озаряется сполохами синего огня. Пока огонь догорал, Даби нашел какой-то хлам, удобно сложенный кучей, и недолго думая, поджег его. Сразу стало теплее. На нем одежда уже почти высохла, что нельзя сказать о Хоксе. Мокрые крылья грустно висели тряпкой. Небольшие, все еще не до конца выросшие после той встречи… Даби легко проводит по ним ладонью, от которой идет предельно сконцентрированный жар. Хокс невольно вздрагивает и машинально расправляет крылья. В этот момент он похож на собачку, которая отряхивается от воды. Распушив моментально высохшие перья, он невольно перевел взгляд на Даби. Тот застыл, засмотревшись на собственный огонь. Что видит он в этом пламени? Своего отца, Старателя, себя-ребенка, сгорающего в этом огне? А может себя нынешнего, выбравшего имя Даби, и желающего только одного? Хокс хотел бы рискнуть и спросить, но ему страшно. В конце концов он все-таки решается, подходит к нему со спины, и осторожно кладет голову на плечо. - А ты никогда не думал, что можно иначе? - Что? – не сразу отвечает Даби - Ну… поговорить?...Пусть не сразу, но… - Ястреб еще не закончил и сразу понял, что не следовало этого делать. Даби со всего размаха ударяет его по лицу, и тут же другой рукой добавляет в живот. С кончиков его пальцев срываются капли огня. Да… трудновато будет объяснить Эндебару, откуда у меня новые ожоги… Даби требуется время, чтобы попытаться успокоиться, но его все равно колотит. Он и сам не может толком объяснить себе, почему он так реагирует на эту тему даже спустя столько лет. Казалось бы, огонь уже давно должен был сжечь все дотла, не оставив ничего, кроме слепой ненависти. Он купался в ней до тех пор, пока не влез этот пернатый. Даби прекрасно знал, как тот относится к его отцу. Но старался не придавать значения. Тем удобнее будет использовать Ястреба в своих целях. Ради только одной цели – уничтожить Старателя. Его устроят любые средства. Так и было. Но постоянные оговорки птицы, его вера и обожание, капля по капле разрушали его внутреннюю стену огня, и Даби сам того не замечая, стал сомневаться. Он даже сомневался в том, а сомневается ли он. Чертова птица! Надо было спалить тебя еще тогда! Его глаза вновь вспыхнули, натолкнувшись на прямой и уверенный взгляд золотистых глаз Ястреба. - Прости, Тоя. - Тоя мертв. Его убил твой любимчик Эндебар. Сейчас ты разговариваешь с пеплом по имени Даби. А знаешь, чего не умеет пепел? Чувствовать. Ему всё равно. Хокс морщится, вытирая кровь с рассечённой щеки, неловко поднимаясь с пола. Обычной физической силой Даби тоже не обделили. - Птичка, помни, ты обещал привести его ко мне... Или меня к нему, без разницы, - он подходит к нему, помогая подняться. Тонкие пальцы с силой впиваются в волосы Хокса, заставляя того невольно наклониться ещё ближе к Даби. Вблизи этот запах... так ужасен. И так… привычен. Так несло от меня, пока я валялся обгоревший в больнице. Так пахнет от Старателя, когда он перегреется. Запах плоти, не способной сдержать внутренний огонь… Если они оба сгорят, кого ты побежишь спасать первым, Кейго?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.