ID работы: 11195176

Прикосновения

Слэш
R
В процессе
101
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1. Неловкие взгляды

Настройки текста
      — Итак, — начала мадам Бюстье — с сегодняшнего дня я не буду давать вам домашние задания ближайшие три недели, — молчание в классе мгновенно сменилось на тихие обсуждения, которые быстро с шёпота перешли на громкие голоса, — тише, тише, я не договорила, — она подождала пока ученики замолчат, — все ваши силы уйдут на проект, которым вы будете заниматься ровно три недели, — где-то с задних рядов вновь послышались перешёптывания, но тут же затихли, — проект на свободную тему, вы можете творить как, где и что угодно, главное создать продукт, который можно будет использовать или продать, — мадам Бюстье почувствовала прикованные к ней взгляды и продолжила, — это может быть что угодно: картина, элемент одежды, еда и так далее, но, — она опять выдержала паузу, чтобы её точно все услышали, — тема всё равно должна быть, её вы выбираете сами. У вас есть время до послезавтра, и я буду ждать от вас тематику вашей будущей работы, и кстати можете объединиться в группы и делать совместные проекты.

* * *

      Адриан выходил из колледжа погружённый в свои мысли, но заметив своего лучшего друга сразу же взбодрился, и подбежал к нему.       — Нино, а ты что ещё не ушёл домой? — Адриан огляделся, и рядом с ним была Алья и Маринетт, — кстати я тут хотел тебе предложить сделать этот проект вместе, правда я пока ещё не придумал что, поэтому...       — Прости чувак, — мягко перебил Нино, — но мы с Альей и Маринетт уже выбрали тему проекта, но если ты хочешь, можешь присоединиться к нам, мы тебе расскажем детали.       — Да-да ты можешь присоединить-присоеди-пресоиди вообщем, можешь делать проект с нами, мы будем только рады, — Маринетт так обрадовалась что чуть не упала, споткнувшись о камень, который по нелепой случайности оказался именно под её ногами, но, к счастью, Алья успела поймать подругу.       — Адриан, мы спешим, — подхватывая Маринетт сказала Алья, — но время ещё есть, ты подумай, а Нино тебе напишет тему нашего проекта так что до завтра.       — Пока чувак, завтра скажешь что решил, — друзья помахали Адриану и ушли.

* * *

      Подъехав к дому парень всё ещё размышлял о проекте, и стоит ли присоединяться к друзьям, потому что их тема ему была не близка.       — Адриан, — раздался строгий голос, — можешь обедать, а потом иди в свою комнату и репетируй, но сегодня без меня, — Габриэль посмотрел на сына, и, кивнув Натали поспешил к себе в кабинет.       У Габриэля Агреста совсем скоро выходит новая коллекция одежды и аксессуаров, и Адриан должен будет выступить на презентации, но не только в роли модели, а ещё и в роли аккомпонемента к самому дорогому и роскошному образу из всех представленных. Поэтому отец так озабочен качеством выступления, что последние две недели сам контролировал репетиции сына, но сегодня у него была важная конференция по поводу презентации, и он не смог присутствовать на репетиции сына.       — Плагг, вот как ты думаешь, какой проект мне выбрать, и с кем его делать? Единственным моим вариантом был Нино, но дизайна одежды с меня и так достаточно, а они с Альей и Маринетт хотят делать эту тему.       Квами помолчал доедая камамбер, и ответил, — а что тебе мешает придумать композицию на пианино? Ты же всё равно всё своё свободное время посвящаешь этой штуке.       — Слушай, Плагг, а это идея, — обрадовался Адриан, — я же играл в «кошечках» на каникулах, надо завтра в колледже спросить Роуз и Джулеку какой проект они будут делать, и можно ли мне присоединиться к ним если что, — закончив фразу парень продолжил играть пьесу для выступления на презентации отца.

* * *

      Утром перед уроками Адриан подошёл к Роуз, с которой как раз сидела Джулека, а неподалёку находилось место Ивана, который ещё не пришёл на урок, но тоже был участником группы.       — Привет, Роуз, Джулека, вы решили какую тему выберете для проекта и что будете делать?       — Адриан! — Восторженно начала Роуз, — мы как раз хотели позвать тебя к нам в группу, мы решили что будем писать песню, и нам как раз не хватает синтезатора, — она говорила быстро, и сделала паузу чтобы восстановить дыхание, — было бы замечательно если бы ты согласился присоединиться к нам, у нас даже уже есть первый куплет, а припев мы хотели как раз сегодня придумать, после школы мы идём на корабль к Джулеке, поэтому приходи тоже, мы как раз после уроков собираемся и идём вместе.       — Оо Роуз, было бы здорово, надеюсь у меня получится, я приду, — сказал Адриан, но всё ещё сомневался, и поэтому решил для себя что придёт просто посмотреть, и если ему понравится текст и мелодия, то тогда он окончательно будет работать над песней вместе с ними.       После уроков Адриан отошёл в менее людное место в колледже.       — Да, отец, это не надолго, и это нужно для задания, я же тебе говорил о нём.       — Отлично, спасибо, отец, я не задержусь надолго.       Адриан завершил разговор и подбежал к Роуз и Джулеке.       — Привет опять, так вы уже идёте, да? — Немного неловко спросил Агрест.       — Ой, Адриан, а мы тебя как раз ждать собрались, хорошо что ты уже готов, — начала быстро Роуз, — мы уже идём к Джулеке, давай поторопимся.       — Да, давайте, — сказал Адриан, — потому что отец просил меня не задерживаться, и я наверное не останусь до конца репетиции.       — Ох, как жалко, надеюсь ты быстро вольёшься заново в нашу группу, ну всё, пойдёмте быстрее, — она посмотрела на Адриана призывая поторопиться, взяла Джулеку за руку, и сама ускорила шаг.

* * *

      Уже через несколько минут они оказались перед входом на «Свободу», но других участников группы не было, хотя как говорила Роуз они должны были уже подойти, но в итоге одноклассники вошли, не ожидая других, надеясь что они потом дойдут.       — Так, Адриан, синтезатор на том же месте, что и всегда, — Роуз перевела взгляд на Агреста и улыбнулась, — больше на нём никто не умеет играть.       — Ну мы с Джулекой сейчас придём, а ты пока достань его из чехла и подключи, — она снова улыбнулась и ведя за собой подругу ушла вглубь судна.       Адриан распаковал синтезатор, но не смог найти от него шнур, и пока искал его по палубе не заметил как к нему кто-то вышел.       — Не можешь что-то найти? — раздался тихий мягкий голос, — я могу тебе чем-то помочь?       — А? — Адриан вздрогнул, обернулся и увидел собеседника, — о, привет Лука, меня позвали опять в группу, мы проект делаем, а Джулека и Роуз куда-то ушли, — он потряс головой, — вообщем ты случайно не знаешь, где шнур от синтезатора? — Вдруг блондин услышал странный звук.       — Зачем тебе этот шнур от синтезатора? — Парень встал, поймал взгляд Адриана и медленно начал подходить к Агресту, — разве ты не хочешь меня? — Глаза Луки стали игривыми, как и интонация, с которой он договорил эту фразу.       — Ч-что? Что ты сказал? — Адриан не спеша поднялся, и всё вокруг подсказывало ему что нужно отойти от парня, ведь что-то явно идёт не так, но он по непонятной причине не мог разорвать зрительный контакт, и тоже начал подходить к Луке.       Куффен уже подошёл вплотную к блондину, не отводя от него взгляд.       — Л-лука? — От волнения Агрест начал заикаться, — ты что делаешь? — Лука наклонился над парнем как будто вот-вот собирался его поцеловать.       — Берегитесь! — Донеслось откуда-то сверху, и как только Адриан поднял взгляд, то увидел Леди Баг, перелетающую на своём йо-йо, у которой кажется что-то вышло из-под контроля, и как только он это понял, тут же отскочил на Луку, тем самым спасая его от удара злодея.       Почти сразу после уклона от акуматизированного, Адриан понял что лежит на своём друге, — ой, я. — Он заглянул в глаза Луке, и оказалось, что он тоже смотрит ему в глаза, но каким-то растерянным взглядом, и из-за этого образовалась неловкая пауза, поэтому Агрест быстро начал, — я вспомнил что мне пора идти, — и даже не собрав вещи выбежал из корабля и свернул в какой-то переулок.       — Уух и что же это былоо? — Специально растягивая гласные с небольшой насмешкой спросил Плагг.       — Об этом подумаем позже, а сейчас Плагг, Когти! — Адриан превратился, и поспешил на помощь.       — Супер Кот! Ты как раз вовремя, — успела сказать Леди Баг и её ударил злодей, из-за чего она отлетела от кота, не успев с ним поздороваться.       Кот вмиг оказался около своей леди, — прости, задержался немного, так что за злодей?       — Странная способность, — начала Леди Баг, — во-первых злодейка так и не представилась, но вроде я поняла что её способность создавать пары из людей. Она просто направляет свои силы на человека, и он начинает испытывать симпатию к любому рядом стоящему.       Кот на секунду задумался, а потом вжился в свою манеру общения и ответил, — вау, а может она стрельнёт в тебя, и тогда ты наконец поймёшь что любишь меня, и мы будем счастливы вместе, — он улыбнулся и подмигнул, — по моему прекрасная способность, давай оставим злодейку.       Своим взглядом Леди Баг заставила кота замолчать, и сказала, — акума в её блокноте, который она держит в правой руке, отвлеки её, а я заберу его, и всё. — Катаклизм! — Больше ты не сможешь творить зло, акума! — Пора изгнать демона! — Попалась, пока маленькая бабочка! — Чудесная Леди Баг! — Получилось! — Получилось!       — Было приятно с вами сражаться, моя леди, но сейчас мне пора, — Супер Кот поцеловал руку Леди Баг, и скрылся в крышах Парижа.       — Подождите, я бегу! — запыхаясь кричал Адриан уже собравшейся хоть и не в полном составе музыкальной группе.       — Адриан? — удивилась Роуз, — А откуда ты бежишь? — она немного подумала, — а, ладно, неважно, доставай синтезатор и начинаем придумывать мелодию к первому куплету.       — Только Лука куда-то ушёл, — тихо прошептала Джулека, но и Роуз, и Адриан смогли её расслышать.       — Ну ладно, он уже знает свою партию, быстро сориентируется, а Адриану ещё нужно подобрать мелодию, — Роуз опять задумалась, — хотя с Лукой ему будет проще, думаю надо его дождаться. О, или ещё лучше иди найди его, Адриан, — она развернулась к нему, — он может быть у себя в каюте, или может собирать гитару, в общем поищи его, — Роуз улыбнулась и Адриан пошёл искать.       Парень и правда оказался в каюте и слушал музыку в наушниках.       — Слушай, Лука, ты прости, что я так убежал, просто это было неловко, и ещё я вспомнил об одном очень важном деле, но сейчас нам нужно пойти на репетицию к девочкам, — сказал Агрест на одном дыхании.       — Адриан, всё в порядке, и ты меня извини, не знаю что это было, я как будто собой не управлял, странное ощущение, — сказал Лука, поднялся и поймал взгляд Адриана.       — Да ладно тебе, к тому же я слышал что это всё дела очередной акумы, — ответил Агрест, садясь на край кровати Куффена.       — Правда? Ну хорошо, — он выдержал паузу, — ой, кажется нас ждут девочки, пойдём, — Лука резко встал, проходя мимо Адриана остановился, выдержая его взгляд, едва коснувшись его ладони, слегка погладил её кончиками пальцев, улыбнулся и повторил, — думаю надо поторопиться, — и быстрым шагом скрылся, оставляя Агреста в недоумении.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.