ID работы: 11195211

Её выбор

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

самый лучший день

Настройки текста
— Ты будешь самой красивой невестой. — улыбнулась Рейчел, разглядывая сверкающее платье подруги. На её глазах навернулись слезы, но то были слезы счастья, слезы радости за Агату. — Да… — выдохнула Харрис. — И хоть мой выбор слегка нестандартен… — Мы все тут слегка нестандартны, чего уж там. — ответила блондинка, помогая подруге закрепить фату в волосах. С причёской заморачиваться не стали, ведь тёмные кудри девушки и так красиво спускались волнами чуть ниже плеч. Образ Агаты был поистине шикарен, но иначе быть и не могло. Это же не простая свадьба. Длинное нежно-кремовое платье делало зеленоглазую похожей на какую-то сказочную принцессу. Пышная юбка переливалась тысячами утренних росинок, а тонкие бретели выгодно подчеркивали загорелую кожу. — Ну все, пора идти. — смахнув ещё слезы, проговорила Линд. Кажется, она волновалась больше самой Агаты. — Нас уже ждут. И Агата шагнула за дверь комнаты наружу, где её ждала новая жизнь. … — Вы жених? — спросил пожилой священник рыжего парня с идеально уложенными волосами. — Как вас там… — Кристофер Кадоган. — ответил тот. — А вы…? — мужчина повернулся к одетому точно так же другому парню. Казалось, что это Кристофер раздвоился, и единственное, что у них отличалось — это прическа. — Эдвард Кадоган. — улыбнулся этот. На голове у него, в отличие от брата, был бардак, но этот бардак удивительно хорошо вписывался в его образ. Так в их характере… — Друг жениха? — Нет. Я тоже жених. — Как так? — растерялся священник. — Так не положено. — Сделайте для нас исключение. — попросил Крис. — Ай, ну вас, с вашими новомодными штучками. — только и отмахнулся от парней мужчина. — Ладно. Братья улыбнулись друг другу. Вон как хорошо все складывается. И никто не обделен. Гости только перешептывались, ожидая невесту. Кто-то слишком громко спросил: «А что, так можно было?» — и все уставились на него. И тут появилась она… Сияющая, как ночное небо, с простым букетом каких-то цветов, похожих на колосья или перья. Поднявшийся небольшой ветерок колыхал её волосы. — Она прекрасна… — прошептали братья в один голос и удивлённо уставились друг на друга. А потом в один голос рассмеялись. Священник только хмыкнул, перебирая свои принадлежности. Такую свадьбу он видел впервые. Однако никто не осуждал Агату за такое решение, за этот выбор. И это её выбор, может быть странный и необычный, но это делает её счастливой. Ведь зачем выбирать одного, если можно остаться сразу с двумя? Зачем изводить себя сожалениями о том, что выбрала не того, когда можно даже не выбирать? Она медленно шла по усыпанной колосьями тропе, а все восхищенно глядели на неё. Рэйчел, уже не сдерживаясь, плакала от счастья. — Дорогие молодожёны… тьфу, ну не могу я так. — проговорил священник, едва девушка дошла до свадебной арки, увитой теми же золотыми колосьями. Он начал традиционную клятву вступающих в брак, путаясь и постоянно забывая назвать то Криса, то Эдварда. Но парни не расстраивались. Это их самый лучший день, ведь с этого дня мисс Харрис будет официально с ними. Причём с обоими сразу. Не смогли они поделить её, да не очень-то и хотели. Хотя сначала чуть не передрались в попытках решить, кому достанется Агата. — Объявляю вас мужем и… тьфу, мужьями и женой. — наконец сказал мужчина. — Дурдом. Агата обернулась сначала к Кристоферу, поцеловала его так, будто их никто не видел, потом к Эдварду. И этот поцелуй был далеко за рамками привычного. — Наша… Теперь ты наша. — заулыбался Эдвард. — Эд, ты меня пугаешь. — рассмеялась девушка и слегка ударила его по плечу. — Ты эти свои замашки брось. Хватит с меня. Я в Японии такого натерпелась. — Да знаю я. — ответил ей парень. — Отец нам все рассказал. Обещаем, теперь такого не будет. — Кто-то пересмотрел свои принципы, да? — съязвил Крис. Брат только отвесил ему лёгкий подзатыльник. Торжественная часть завершилась, священник что-то бубнил себе под нос про «ну и молодёжь пошла» и решил побыстрее убраться подальше. Небо заволокло тяжёлыми облаками, но дождь так и не пошёл. Да никто бы и не испугался дождя, ведь здесь были только самые близкие для Кадоганов и Агаты люди, а уж их всех просто дождём не проймёшь. Гости веселились и поздравляли молодожёнов. Конечно, кто-то начал распускать сплетни про невесту, но той было все равно. Это был её лучший день. И даже плевать, что на свадебном торте не хватало фигурки одного из братьев. Люди просто не готовы ещё понять, что так тоже оказалось можно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.