ID работы: 11195218

отчаяние уснувшей неизвестности 2

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

ГЛАВА 1 «Возвращение и уход»

Настройки текста
Примечания:
спустя полгода после победы над Бражником Позади меня отворилась дверь и пламя свечи, что являлась для меня единственным источником света, колыхнулось. - Что случилось, Сенсей? - спросила я, не смотря на него и продолжила в сотый раз переписывать правила и Законы Кодекса Ордена Хранителей. Уже полгода я живу в холодной маленькой комнатке в Храме. Всё деревянное, не выкрашенное. Света, конечно же, нет. Приходится ставить свечу, или, если повезёт, лампаду. - Ты возвращаешься в Париж. - Что? - я резко обернулась и встала. - Этого быть не может, Сенсей! - Может, пойдём, я объясню тебе. четыре часа спустя - О Великая Сила Талисманов! Что со мной стало? - я смотрела на себя в зеркало, пытаясь хоть как-то привести в порядок лицо и волосы. - Что тебя не устраивает? - Юи, меня устраивает всё. Вот только никто не узнает меня без волос. И правда, во время учёбы мои волосы были пострижены почти под ноль, но сейчас подросли до одного сантиметра. - А вообще тебе очень идёт! - Спасибо, Юи! - я прижала его к себе. Хоть он и говорит, что не любит "все эти нежности", я не верю. - А ещё мы наконец-то будем есть не рис, а роллы! - Да-да, Юи. И будем жить в нормальной квартире вместо холодной комнаты. Я достала чемодан и начала складывать туда все вещи, которые у меня были. В самой глубине моего шкафа лежала косметичка. Та самая с более чем тридцатью помадами. - Ого, а что это? - Юи вытянул оттуда подвеску, которая была прикреплена к какой-то бумаге. - Я не знаю. Дай-ка сюда! - я взяла в руки ту самую бумажку и потеряла дар речи. Это мой портрет...Натаниэль его нарисовал, а я так и не узнала. И подвеска в виде солнца, сзади выгравированы наши имена. - Эй, Рюу! Не плачь, пожалуйста! Завтра ты будешь в Париже вместе с ним и вы снова будете счастливы. - Юи щёлкнул мне по носу и улетел в другой конец комнаты. - Ты прав, друг мой. Нечего рыдать!

***

Я вошла в свою квартиру. Здесь совсем ничего не изменилось, лишь стояли цветы, а в холодильнике была еда. Неужели, здесь, в моей квартире, кто-то живёт? Что ж, сейчас и узнаем. Я поднялась в спальню. Там никого не было, в шкафу находились чьи-то вещи. Я решила ждать, поэтому устроилась на стуле, стоящем около стола.

***

- А где Натантиэль? - мадам Бюстье оглядела класс. - Кто-нибудь знает? - Марк Ансьель может знать, они много общаются. - ответила я. - Спасибо, Маринетт. Что ж, пока что открываем параграф 76. Извините, - она ответила на телефонный звонок. - Это что, шутка? Такого не может быть. Спасибо за известие, до свидания. Мы все смотрели на неё, чуть ни плачущую, молча. Никто не хотел нарушать тишину, все боялись спросить. Спустя некоторое время мадам Бюстье заговорила сама: - Ребята, у меня для вас очень плохие новости. - она посмотрела в пол, пытаясь собраться с мыслями. - Натаниэль Куртцберг только что...совершил самоубийство. Никто не мог ничего сказать. Роуз плакала, остальные девочки пытались её успокоить. Мальчики грозились найти того, кто обидел Нэта. Хлоя и Сабрина как всегда не обращали на происходящее внимание. И только мы вчетвером думали, как донести это Марку. - Это будет очень тяжело... - мне самой было больно от этого, но я старалась держаться ради других. Я научилась этому, когда Шарлотта пропала, и Эдриан тоже научился, но ещё раньше, чем я. Теперь мы дарим Парижу радость своими улыбками. - Давайте сейчас пойдём и скажем. Прямо, без отговорок и путаниц. - Вот так вот резко? Аля, это плохая идея! - А как еще? Стоять перед ним и мусолить это? - Хорошо, может так будет лучше. Мы вчетвером, я, Аля Адриан и Нино, направились в 33 кабинет. Марк был там один сегодня. - Привет, Марк! - Привет, Маринетт! И вам, ребята, привет! - он радостно улыбался нам. - Не знаете, где Нэт? Он не отвечает на звонки. Кстати, мой сценарий почти готов, и его последние рисунки тоже. - В том и дело, что последние. - прошептала я. - В смысле? Продолжение будет! - Не будет, Марк. Мы пришли поговорить. - дальше я не могла. Посмотрев на Адриана я дала ему знак, что он должен договорить за меня. - О Натаниэле. Сегодня мадам Бюстье сообщила нам, что он...он прыгнул с крыши. - Что? Э-этого просто не может быть... - Марк медленно опустился на стул, по его щекам стекали ручьи слёз. Казалось, ничего уже не остановит их и бедный Марк будет плакать до конца жизни. - Марк, может, тебя отвести в медпункт? - предложила я. - Спасибо, Маринетт, я справлюсь. Мне стоит только начать писать. Идите, я хочу побыть один. Мы вышли из школы и направились домой. Иногда мы оставались вместе в доме Шарлотты. Адриан теперь спокойно мог передвигаться по Парижу и не имел жёсткого графика, ведь всем начала управлять мадам Агрест. Квартира Шарлотты напоминала нам о ней. Её очень не хватало... - Наконец-то мы дома, Миледи! - радостно проговорил Адриан и резко потерял улыбку с лица. - Что случилось, Адриан? - Чья это катана? - Уж точно не моя. - Оставайся здесь, Мари. - Нет, я пойду с тобой! - я направилась за ним, мы поднялись по лестнице и открыли люк, ведущий в спальню. Там, спиной к нам, сидел то ли парень, то ли девушка. Волосы короткие, но фигура и одежда точно женские. - Так-так-так, Адриан Агрест и Маринетт Дюпен-Чен! Что вы делаете в моей квартире, м? - девушка резко повернулась на стуле. - Ш-шарлотта? - неуверенно спросил Адриан. - Ну, а кто же ещё? - он подлетел к ней и упал в объятия. - Мари, я по тебе тоже так скучала! Казалось, сейчас она задушит меня. Хоть она и не улыбалась, по голосу было слышно, что она очень рада своему возвращению. - Но ты же прощалась навсегда! - Сенсей отправил меня вам на помощь снова. - Бражник повержен. - Я пока не совсем знаю, что произошло. Мне нужно проанализировать ситуацию, если что-то случится. Пока я ни о чем не знаю. - Где твои волосы? - О, Адриан, их срезали в начале учёбы. А как там Натаниэль? - радостно спросила она, опять же не показывая никаких эмоций на лице. Мы посмотрели друг на друга. - Адриан, ты думаешь стоит? - Я не знаю, Мари. Но если мы не расскажем, будет хуже. - О чём вы? - Час назад Натаниэль Куртцберг прыгнул с крыши. Я сожалею. Шарлотта замерла. Её глаза опустились в пол и не выражали больше ничего, кроме опустошения. Что-то в ней пропало навсегда. То была частичка души её, любившая Натаниэля и не способная любить больше никого.

***

- Натаниэль Куртцберг прыгнул с крыши. - произнёс Адриан. Час назад он прыгнул, я не успела его спасти. Какой я Хранитель после этого? И как я буду без него жить? Боль в моей грудной клетке росла с каждой секундой, становилось трудно дышать. - Что с тобой, Лотта? Осторожно, пойдём, ты ляжешь. То было скопление негативной энергии. Выплеснуть её можно, но как - я не знаю. Никогда ещё во мне не было такого количества энергии, не являвшейся светлой. Я легла, медленно падая в глубокий сон. Сразу же я увидела его... - Натаниэль, зачем ты это сделал? - Ты попрощалась навсегда и я не смог с этим жить. - Теперь я вернулась. - А я ушёл. Прости меня. - он подошёл ко мне, медленно приблизился к моим губам и поцеловал, оставляя след в памяти на всю жизнь...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.