ID работы: 11195223

ZKD 3: Правосудие

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Саша Камаева соавтор
Размер:
156 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4. День решительности

Настройки текста
Примечания:
       Цыпа проснулся (почему-то в одежде) от надоедливого назойливого будильника, который орал, не прекращая. С недовольством на лице Цыпа всё же отключил раздражающий гаджет и просто прилёг обратно на спину, уже не закрывая глаза. Нехотя, он прокручивал моменты с миновавшей ночи. Рита Рослина. Тим. Жук. Их разговоры и взаимная неприязнь Кости и Риты. Казалось бы, всё могло быть иначе, если б Цыплаков просто молча последовал за Рослиной, как и остальные ребята, но он был не из тех, кто так быстро покоряется. Цыпа должен быть точно убеждён в том, что абсолютно никаких проблем не возникнет, связавшись с тем или иным человеком, а уж потом предпринимать какие-то меры. Этому всему он научился, вечно спотыкаясь о свои грабли, либо натыкаясь на новые приключения в его жизни, как, например, с Вадиком. Все косяки и проблемы, нерешённые действия или наоборот, импульсивное принятие решений несли за собой ряд огромных последствий, от которых просто было невозможно убежать. Сегодня у ребят был день «Икс». Впервые за столько лет они вновь вместе соберутся, чтобы вернуться к своим старым делам под руководством и соучастием девчонки. Цыпа до сих пор не мог поверить в то, на что сам подписался под внешним давлением пацанов. Или есть возможность просто кинуть всё на произвол судьбы? Что тогда подумают ребята?        Костю волновало мнение Тимы и Жука. На остальных ему было попросту по барабану. Кого волнует, что кому-то не нравятся его спортивные штаны, сигарета за ухом и грязные шнурки на кроссовках? А ещё вечные острые подколы, саркастичная манера общения и чрезмерный и агрессивный жаргон, который автоматически включался после любой необоснованной предъявы Цыпе. Правильно, никого не волнует это. Даже самого Цыплакова. Его сейчас больше всех интересовало, как же такая хрупкая и женственная Марго способна запугать довольно-таки серьёзного бизнесмена и нанести серьёзные внешние повреждения его машине? Цыпа даже непроизвольно улыбнулся, когда представил, что длинные волосы по поясницу Рослиной могли бы запутаться в балаклаве или намотаться на биту. Интересно, Рита снова придёт в чем-то необычным и облегающим её тело? День только начался, а Цыпа уже с нетерпением ждал вечера. Где вообще таких девчонок им находит сама Вселенная? То озабоченная со своими причудами Лиза, то странная Жанна, то теперь эта… Рита. Ему так хотелось не то, чтобы увидеться с ребятами, а именно воспроизвести бунт, снова провоцировать и запугивать провинившихся людей, творить безумные вещи и показывать свою напористость. Интересно, а как же Цыплаков себя поведёт при новом командующем банды женского пола? Его напористость угаснет и передастся в руки Рите? Хотя нет, Цыпа не сдаёт свои позиции.        Костя накинул на себя полотенце и, сняв наконец одежду со вчерашнего дня, отправился прямиком в душ. Днём ранее его измотали выяснения отношений с сестрой Рослина до такой степени, что Цыпа уснул прямо в одежде, без единых попыток раздеться. Холодные струи душа бодрили молодое подтянутое тело и заставляли полноценно проснуться в хорошем расположении духа. Вода постепенно нагревалась, и тело успевало привыкнуть и расслабиться. Мыслей у Цыплакова собралось столько, что не хватило места даже разобрать их полноценно по полкам в смышлёной голове. Он лишь твердил себе под нос, что будь всё, как будет, ведь если и посадят, то Рослину тоже. Хотя, и что? Вадик может постоять за свою сестру, прикрывая её аккуратный зад в обтягивающих кожаных лосинах, но это будет довольно-таки тяжело, особенно, когда он узнает правду, что Ритка-то проворачивала дела с пацанами. Слишком много событий перекликаются между собой и вытащить сестрёнку будет не так уж и просто, как кажется на первый взгляд.

***

— Подожди, так она теперь с вами? — Недоумевающе переспросила Лиза, отложив в сторону ноутбук.        Девушка, подняв тело со спинки стула, напряглась от услышанной информации, что Рослина теперь абсолютно все порученные дела выполняет с ребятами, во что бы это им не встало. — Я не ясно выразился? Лиза, да!        Тима раскинулся на кровати, подкурив сигарету. Медленно выдохнув сигаретный шлейф, он перевёл взгляд на озадаченную Лизку, которая задумчиво глядела в окно. Она встала со стула, медленно перевела взгляд на Тима и последовала к нему. Лиза аккуратно улеглась с краю на кровать, где лежал её брат, глядя наверх в потолок. — Между прочим, она очень-таки даже симпатичная, — признался Тим. — Цыпа — дурак. Закусился с ней в первую же встречу. А мог бы испытать удачу!        От упоминания Цыпы, Лизку будто кинуло в дрожь. Тим чувствовал сие напряжённость, но виду не подал. — А Цыпа как на неё смотрел? — Ляпнула Лиза.        Гордеев перевёл взгляд на озадаченную сестру, которая будто бы поминутно бледнела и теряла рассудок. — Подожди-подожди, Лиз, — Тим вскочил с места в положении сидя, приспустив свои очки на переносицу. — Ты сейчас серьёзно?        Он усмехнулся, поглядывая в сторону окна. Как спустя столько лет странноватая сестра Тима не может отпустить обычного районовского гопника? Лиза не стала отвечать на вопрос брата. Она едва было хотела расплакаться, но сдержала свои чувства и эмоции, быстро моргая и переводя взгляд то на потолок, то на пол. Тим был слишком критичен к чувствам Лизки по отношению к его другу. Переведя дыхание и тяжесть в груди, Лизавета снова поплелась в сторону стула и уткнулась в ноутбук как ни в чем не бывало.

***

       Жук пришёл в себя после тяжёлой потери близкого единственного человека — бабушки. Он привёл в порядок квартиру, с утра успел съездить на кладбище, навестить. Казалось бы, что это всё нереально, но суровая жизнь сотворила нечто. В попытках тысячный раз дозвониться до Иры, которая не брала трубку, Жук всё равно не терял надежды. Он собрал все свои мысли воедино и решил направиться прямиком к дому Шумилиной. По дороге успел заскочить в первый попавшийся цветочный магазин, чтобы купить на предпоследние деньги букет белых роз, и с серьёзным настроем направился петлять по знакомым до боли проулкам. Дойдя до нужного подъезда, Жук остановился, причесал пальцами волосы на голове и набрал комбинацию по памяти, которая открывала дверь домофона. Чем выше Жук поднимался на нужный этаж, тем труднее было перевести дыхание. Он прокрутил в голове те самые моменты, когда впервые заходил за Ирой. Тогда-то он и «познакомился» с её мачехой. Тело от нервов сжимало так сильно, что порой Жук думал, что даже не сможет подняться до нужного этажа. Звонок в дверь, затем стук. Затем ещё раз звонок. Около пяти минут Жуков просто тарабанил в дверь и без конца звонил. Казалось уже, что всё тщетно. Бабушка, которую Жук даже не заметил, поднималась в соседнюю квартиру: — Это где ж ты так, милок, провинился, что тебе даже дверь открывать не хотят?        Старушка кинула взгляд на букет белых роз. Жук резко обернулся на поднимающуюся бабушку. Он не стал отвечать на провокационный вопрос, приняв решение просто промолчать. Бабушка возмутительно цокнула языком, поражённо покачивая головой, после чего медленно забрела к себе в квартиру. Спустя пару минут очередного долговременного звонка, дверь всё же отперлась: — Ира…        Антон нелепо стоял с букетом цветов. Вот она, Шумилина, которую он не видел около шести лет. Вот она — его первая любовь, вся надежда и поддержка в самые трудные и невыносимые моменты. От её одного только вида у Жука промелькнула улыбка в уголках рта. Ира просто стояла в дверном проёме, не произнося ни единого слова, а по щекам стекали слёзы, которые она не могла сдержать. — Ну тише-тише, солнышко, я здесь, — Жук кинулся обнимать расплакавшуюся Шумилину, вытирая её слёзы тыльной стороной ладони. — Почему ты мне столько времени не отвечала?        Но в ответ Жуку поступило лишь молчание. От этого горло начало душить ещё сильнее от боли. Такое впечатление, будто произошло что-то смертельно-катастрофическое, а Ира просто не хотела это оглашать. — Скажи, Ир, — Жук начал прямо и сразу, без особых обходных вопросов. — Ты меня уже не любишь?        Ира на мгновение успокоилась, но сразу после всхлипнула на весь подъезд, заставляя Антона нервничать. Он совсем растерялся, и, чтобы не потревожить в очередной раз бабушку и не наткнуться на ещё пару возмущений, Жук силком затолкнул Иру в квартиру и захлопнул за собой дверь. — Что с тобой происходит? Давай поговорим же, ну, Ир, — Жук смотрел Шумилиной в глаза, а вот она старалась всячески избегать визуального контакта. — Я ведь столько лет к тебе приходил, ждал хоть какой-нибудь обратной связи, а ты мне и слова сказать не можешь. — Антон, — тихо начала наконец Ира. — Я не могу…        Жук не мог уняться, чтобы добиться хоть какой-то ясности от Шумилиной. Внутри его всего разрывало на кусочки. Почему она ничего ему не может сказать? Что она уже натворила и что скрывает от Антона? — Ты ведь мне когда-нибудь расскажешь, что произошло? — Когда-нибудь расскажу, Антон, — Ира открыла входную дверь.        Она молча намекнула, что Жуку пора уходить, и он без всяких церемоний вышел за порог. Жуков так не хотел уходить от Шумилиной, которую столько лет не видел. Его чувства будто возросли с новой силой, открыв новое дыхание, но вот только их отвергают по неизведанным ему причинам. Просто ставят в неизвестность. Этого чувства Жук не переносил больше всего. Он молча побрёл в сторону лестницы, минуя каждую ступеньку. — Антон, — окликнула его Ира. — Я люблю тебя, очень-очень сильно люблю!        Жук остановился, резко повернул голову на заплаканную Ирку и улыбнулся краешком рта. Но, не долго думая, снова развернулся, продолжая спускаться по лестнице. Выйдя с подъезда, Антон со всей мощи, злобы и агрессии, которая накопилась в нём, выбросил букет цветов в мусорный контейнер. Бабушки, сидевшие напротив на лавочке, в тот час же умолкли, с особым интересом поглядывая на Жука. Вот только он не понимал, на кого конкретно он злится. Точно не на Иру, нет. Она не могла как-то паскудно с ним поступить. Это не в её стиле жизни. Жук, не обратив никакого внимания на сидевших на лавочке бабушек, быстрым шагом побрёл в сторону своего дома. Но бабушки всё так же провожали его взглядом, периодически переглядываясь между собой. Ещё примерно с минуты они молчали, а потом снова переключились на темы погоды, московской жизни и низких пенсий.

***

       Вадик деловито курил на стуле в квартире у Риты, распластавшись на нем настолько, насколько это было возможно. Здесь было одно из его убежищ, где он мог скрыться от всех ненужных ему лиц, правда сестра запрещала ему оставаться на ночь в её присутствии, чтобы не делить территорию и личное пространство. Ритка слащаво улыбалась, утыкаясь взглядом в пол. Она приняла решение не рассказывать всю подноготную о встрече с парнями своему старшему брату. — Вполне себе послушные и покладистые пацаны, — начала Рита. — А ты там пугал меня! — Что, даже Цыпа? — Дергал губой Вадик.        Рослин будто непроизвольно закатил глаза, не дожидаясь ответа сестры и сбросив истлевшую часть сигареты в пепельницу, снова, но уже с более агрессивной интонацией начал: — Рослина, твою мать, — нервная улыбка повисла на лице Вадика после того, как он начал смеяться и закрывать лицо руками. — Они не те, кем тебе кажутся на первый взгляд. Да, пацаны. Да, молодые. Перед ними девка, их ровесница, на Панамере гоняет, задания за бешеные бабки подкидывает. Конечно, они поведутся! Бычить-то им не на кого!        Маргарита отвернулась, чтобы скрыть улыбку на лице от фразы «Бычить-то им не на кого». Вспоминая напористость Цыпы, Ритка слащаво проглотила ком победы, ведь Вадик не угадал на этот раз. Видимо, прошло слишком много лет, чтобы он, как когда-то, мог так просто предугадывать мысли и решения пацанов. — Так или иначе, мой план сработал! Пацанчики на крючке, условия обсуждены, на Кононыхина я их направила сегодняшним числом, — отчитывалась Рита. — В чём же ещё дело, Вадик? Они полностью переключены на меня, о тебе и речи не заводилось вообще. Кого ты всё ещё боишься?        Рослин потушил сигарету, отодвинул пепельницу от себя и, полностью переведя взгляд на сестру, вздохнул и с издержкой заговорил: — Я, Рит, даже и не думал кого-то там бояться. Было бы кого! Парнишек по-твоему, которые загремели в тюрьму по щелчку пальцев? Я если захочу, то отправлю их туда же хоть завтра. А, мало ли настроение плохое будет, то и грохнуть без последствий всех троих могу. Ты, сестрёнка, походу не догоняешь, — Вадик встал со стула и вмиг оказался на голову выше Риты. — Твоя задача, Ритка, просто везти их по приманке, которую я стараюсь тебе подкидывать время от времени. В конце всего я уже сам там разберусь. — Ха! Ты серьёзно думаешь, что повторно тебе удастся это сделать? Вадик, всё изменилось, понимаешь? Всё! — Съязвила Рослина, повышая тон на брата. — Или ты, или тебя, Ритусь, запомни и ты наконец! — Повторил свою коронную фразочку Вадик спокойным и бархатистым голосом.        Рита промолчала. Она понимала, что не хочет содействовать планам своего брата, потому что не видит в этом никакого смысла. Все останутся в достатке, причём в неплохом. И никому не придётся дерзить, выяснять отношения, отправлять за решётку, забирать добрую долю денег или, что ещё хуже, — убивать. Конечно, если пацаны захотят сыграть с Ритой по-плохому, то она организует всё, о чём только на сегодняшний день может мечтать и задумываться, но сейчас девушка не видит в этом никакого смысла. Парни на вид покладистые, можно найти общий язык… Ну, разве что, под вопросом Цыпа. Но впоследствии Рита поняла, что у этого особенного пацана просто такой склад характера, и к нему нужен особый подход. Но Рослина всегда придерживалась к тому, чтобы оставаться самой собой в любых ситуациях. Периодами она не понимала своих же поступков и мыслей, ведь у неё такая бешеная страсть к деньгам, что она готова была ради них пойти по головам, а тут будто бы всё перегорело. Но внутри Ритка понимала, что это сделано с мерой предосторожности, ведь это первое её довольно-таки серьёзное дело, и ей бы вовсе не хотелось, чтобы оно стало последним. — Вадик, — задумалась Рита. — А что ты хочешь сделать после того, как я приведу пацанов на твой след?        Вадик опешил. Он впал в безответное молчание, чтобы подобрать более корректный ответ для Риты. Всё же, от его ответа зависит сейчас многое. Конечно, он хотел бы с удовольствием подарить им «горячую путёвку» назад в тюрьму без возможности сократить сроки, а может быть и даже расстрелять всех троих. Кто знает, в каком настроении на тот момент будет Вадик? Он не смог сдержать усмешку на своём лице. — Наградить, работать с ними дальше. Ну, за денежку побольше, разумеется, — осторожно начал Рослин. — А зачем ты интересуешься, Ритусь?        Рита поджала нижнюю губу и, бегая глазами по полу, тут же вышла из положения, сыграв дурочку. Она понимала, что Вадик просто стебется над ней. — Мне просто нужно знать, что придумывать в дальнейшем. Всё же, намного проще что-либо придумать, когда знаешь концовку! — Ох, — Вадик залился безудержным хохотом, поглядывая на сестру. — Ритусик, ты действительно думаешь, что это так?        Рослин встал со стула и начал бродить из угла в угол, изредка поглядывая своими хитрыми глазами на сестру. — Запомни, сестрёнка, своими стратегиями я не делюсь ни с кем, — выдохнул Вадик. — Но если ты осмелишься пойти против меня, то я не против…        Вадик встал спиной к Рите и взгляд его устремился к окну, которое как на ладони показывало городской пейзаж Москвы. Он нервно смеялся и улыбался, тем самым пряча свой настоящий страх. Сегодня Рита его удивляла. — …Но я так не хотел бы терять свою единственную родную сестру!        Рослин резко повернулся к Рите, захлопав медленно в ладошки. Марго не ожидала такого поворота событий и, делая вид, что не понимает о чём речь, спародировала старшего брата и отправилась собираться, лишь бы эта тема поскорее закончилась. — Ты, значит, Вадик, даже сестру убьёшь, если она в чём-то не согласится с тобой! — Не унималась Рита — Кто сказал? Вот если пойдёт против меня… — на слове «против» Рослин сделал акцент.        Эта стилистика общения Вадика не сулила ничего хорошего. Так помнила и всегда знала Рита. Конечно, Вадик желает и делает для неё только всё самое лучшее, лишь бы Ритка ни в чём не нуждалась и не парилась лишний раз. Как сестра может пойти против собственного брата? Это было вне их семейного закона. Рита затянула волосы в высокий хвост, надела всё черное, за исключением футболки цвета хаки и в этот раз не такое утягивающее, чтобы Конаныхин и пацаны не глазели лишний раз на её фигурку. Пистолет Ритка как обычно спрятала, только вот помимо пистолета, она ещё запихала в свой небольшой рюкзак балаклаву, пока брат не палил взглядом в её сторону. — А ты куда намылилась? — Удивлённо спросил Рослин. — В смысле куда, Вадик? У меня как бы подружки есть, которым тоже нужно уделять внимание!        По сути, у Маргариты не было подруг, кроме знакомой в клубе, которая несколько раз раз в жизни делала Рите изумительные алкогольные коктейли, но разве Вадику это было известно вплоть до мелочей? Эта отмазка уже работала много-много раз и всегда прокатывала. Лисий взгляд Риты было сложно уловить, поэтому не всегда удавалось распознать ложь среди чистой правды. В этом была вся её сущность. Она как демонесса в красивом обличии. Рита накинула портфельчик на одну лямку, закинула в рот мятную жвачку и направилась к выходу. — Ну, на случай, если вдруг потеряешь, то конечно! Звони!        Ритка не стала дожидаться ответа брата и тут же покинула квартиру, провернув ключ в замке пару раз. Время встречи поджимало, а нужно было ещё обсудить стратегию действий. Рита по-быстрому набросала его у себя в голове ещё вчера ночью, но пацаны ведь не в курсе совсем об этом. Возможно, что-то может измениться, если какой-нибудь, например, Цыпа, не решит, что «это бредовая затея, и давайте-ка лучше сделаем всё вообще по-другому». Ритку с одной стороны это забавляло, а с другой… С Цыпой у них была взаимная неприязнь с первого взгляда. Возможно, у пацанов варианты свои тоже будут, которые они просто согласуют с Ритой и придут к общему знаменателю.        Припарковав свою Панамеру, Ритка осталась сидеть в машине. Она полезла в телефон, ровно как и вчера, в момент их первой встречи. Едва успела нажать на вызов Тима, как в стекло постучались все трое, пытаясь сквозь тонировку разглядеть силуэт Рослиной. Рита закатила глаза и нажала на кнопку с открытым замочком. Двери разблокировались, а пацаны присели в салон. Вперёд подсел Тим, которому больше всех импонировала Рита. Ведь благодаря нему, их долгим разговорам, Цыпа с неохотой, но собирался на сие мероприятие. — Вау! Даже ты здесь, Цыплаков! — Саркастично произнесла Рита.        Она словно пыталась всячески задеть и спровоцировать парня, который вчера закусился с ней при первой же встречи. Цыпа оказался смышленнее и промолчал на сие провокацию. — План, — слащаво проговорил Тим, скользя взглядом по лицу Риты. — Ты все шаги продумала?        Рита протянула план Тиме, объясняя, что и куда. Нарисован он был от руки, но предельно грамотно и аккуратно. Жук тоже вслушивался и старался вникнуть, а вот Цыпа просто глядел в окно в сторону той самой подземной парковки, будто не имеет к делу никакого отношения. — Цыплаков, а тебе отдельное приглашение нужно? — Возразила Ритка. — У меня свой план есть на этот счёт, — съязвил он. — Рослина!        Цыпа с особым отвращением по слогам произнёс её фамилию. Ритка опешила, выхватила лист у Тима и тут же развернулась в сторону Цыпы, который сидел за ней. — Цыплаков, здесь наш план, понимаешь? Наш! Мы вместе должны его делать, а не по отдельности. Как ты потом представляешь развязку этого дела, если один из нас сделает что-то по-своему и нелепо спалится? — спокойно проговорила Рита. — Из такой задницы я не готова вас вытягивать! — Не вытягивай! Тоже тут, нашлась мать Тереза. До тебя знаешь сколько проводилось махинаций с твоим братиком? — Цыпа не унимался. — Ах, да? Так, может, ты пойдёшь к моему «братику» и вместе с ним будешь решать вопросы? — Ритка начала повышать тон, сотрясая воздух в машине. — Да с радостью! Адрес мне только назови его! — Ребята, вашу мать! — Встрял Тим. — Вы вообще головой понимаете, что собачиться сейчас — не лучший выход из положения? У нас на кону Кононыхин, которого нужно хорошо запугать, а вы тут пугаете друг друга между собой! — Я согласен с Тимом, давайте ваши супер-крутые отношения вы обсудите потом? —  Зарекнулся Жук. — Жук, а я не понял. Ирка тебя динамит, и ты стал резко такой негативный? — Цыпа понимал, что сейчас разгорится скандал, ведь Ира для Жука — это его всё.        Не долго думая и не церемонясь, на заднем сидении разразилась драка между Цыпой и Жуком. Тим вскочил с места и начал разнимать эту «сладкую парочку», а Ритка сидела молча и с умным лицом поглядывала в лобовое стекло. — Детский сад, в балаклавах на выход! Конаныхин уже вот-вот выйдет на парковку.        Пробраться в подземку было не так уж и сложно, как описывали на первый взгляд. Свет срабатывал там на датчик движения, если передвигаться довольно-таки быстрым шагом, поэтому ребятам пришлось неторопясь передвигаться за машинами, чтобы датчик света не сработал. Машин у Конаныхина было достаточно много, чтобы каждый из ребят мог спрятаться на корточках за ними, образовывая треугольник засады. Жестами ребята договаривались кто за какой машиной будет сидеть и ждать команды. Рослина заранее продумала тот ход, что именно Цыпа будет «церемониться» первым с Конаныхиным, ведь язык у пацана подвешен, а остальные будут до поры до времени сидеть молча. Цыпа и без этого был уверен в себе, что он как раньше возьмёт всю обязанность запугиваний на себя. У него это хорошо получалось — провоцировать и выводить на агрессию, тем самым создавать отвлекающий манёвр. Его эта напористость и непоколебимость сбивала всех с толку.        Не прошло и десяти минут, как по парковке раздался свист Цыпы и отчётливые шаги. Олег Конаныхин. Это точно был он. Цыплаков уловил ментальную связь между ребятами. Рита быстро кинула небольшой камень в сторону, чтобы раздался глухой звук. Конаныхин остановился и обернулся, но, ничего не увидя, развернулся. Цыпа в это время успел встать рядом с его автомобилем с битой в руках, закинув её за плечо. — Так-так, Олежка, а куда это мы направляемся? — поинтересовался Цыпа. — Не к Брабусу ли случаем? — Я не понимаю… Кто ты такой, пацан, и как сюда вообще пробрался? — Растерянно, но довольно стойко отвечал Олег. — А тут и понимать не нужно, чел. Тут нужно отвечать, — Цыпа одной рукой постукивал битой о ладонь. — Вон, видишь, сколько нас здесь?        Конаныхин обернулся и увидел вокруг себя замкнутый квадрат. Рита, Тим, Жук и Цыпа. Все как одно единое стояли в балаклавах с различным видом холодного оружия. Олег пытался подвинуться в сторону, но тут же стена из Тима и Жука прижала его, в другую — Рита и Цыпа. Ребята ловко скрутили Конаныхина, который не успел и слова вскрикнуть, чтобы его услышала охрана. Они завязали рот тряпкой, а Тим с Цыпой принялись громить на его же глазах Брабус. Жук держал Олега, а Ритка поглядывала на время. — Слушай сюда, дядя! Твои долги тебе просто так с рук не сойдут, сука. Это тебе королевское предупреждение, ясно? В СМИ твоя приманка, что ты затерялся, дружочек, не сработала. Люди, которым ты должен кучу бабла всегда знают, где тебя найти! — Угрожающе проговорила Марго.        Конаныхин лишь только мычал и что-то пытался сказать, но Жук его одернул, и тот успокоился, глядя со слезами на глазах на свою разбитую в хлам любимую машину. Со связанными руками ему удалось нажать на кнопку рации, которая торчала из заднего кармана. Раздалась громкая сирена по всей парковке, которая привлекала излишнее внимание. Ребята резвились с машиной, Цыпа успокоился, но вот Тима невозможно было остановить. — Валим, пацаны! Он вызвал ОМОН! — Ритка подгоняла Тима, который не мог распрощаться с битой.        Парни кинулись в сторону машины. Ритка быстро успела прыгнуть в машину, завести её и отъехать на несколько кварталов, подальше от орущих мигалок. — И чё дальше? — Выдохнул Тим. — Чё дальше? Из-за тебя, Тим, мы чуть не встряли на толпу заряженных омоновцев! И то, я не знаю, возможно по горячим следам нас будут искать, — нервничала Рита. — Поэтому предлагаю дать по тапкам отсюда вообще!        Ритка даже понятия не имела, насколько сильно она вляпалась, и что вообще будет, если об этом узнает Вадик. По дороге она вынула из пачки сигарету и закурила прямо в машине, хоть и раньше никогда такого не делала. — У тебя можно в машине дымить? — Поинтересовался Тим. — Нет! — Отрезала Ритка.        Все трое очень странно на неё глядели, и лишь только Цыпа возмутительно ухмыльнулся, но Ритка не подавала виду. — Из-за чего ты так паришься? Мы были в балаклавах. Хрен кто чё узнает! — Прервал тишину Тим. — Вадик! Он ничего не знает, что я кручусь тут в этом с вами, поэтому нужно осесть на дно, пока эта тема не разрулится. Я так понимаю, на Кононыхина работают очень хорошие люди, и с ментами они тоже дружат неплохо! — Высказалась Ритка. — Давай наберём Саше, он разрулит всю ситуацию! — Предложил Тима и тут же взялся за телефон, чтобы набрать старому приятелю.        Ритка выхватила телефон из рук Тима и выключила его совсем, еле сдерживаясь, чтобы вовсе его не выбросить из окна на ходу машины. — Нет! Он очень хороший чувак, не спорю. Но я не могу на данном этапе доверять ему, — Рита поджала губы. — Осесть на дно — это лучший выход из этой хреновой ситуации! — Подожди, типа мы собирались ради одной стычки с этим лохом, и на этом вся наша миссия? — возмутился Цыпа. — Рослина, я смотрю у тебя неровно всё с обещаниями! Бабки хоть отдашь?        Рита промолчала. Она не знала, что сказать. Отчасти Цыпа был прав, но Рослина не могла так рисковать и ими, и собой. — Цып, угомонись, а! Она же сказала, на время. Если у Конаныхина действительно есть много людей, которым он задолжал, то скоро его грохнут и начнут разгребать это дело, а мы выйдем из воды сухими, потому что нас припишут к тем, кто убьёт его! Но мы по факту не были причастны к его убийству. — Объяснился Тим. — Хорошо, а если не убьют его? Что нам тогда делать прикажешь, Тим? — Жук выглядел очень озадаченно и напористо. — Потом — суп с котом, Жук! Что с тобой вообще такое? Ты сам не свой! — Заметил Тим. — Да заткнись уже, твою мать!        Жук разминал костяшки, напряжённо смотря в пол. Ритка от услышанного побледнела, но промолчала. Она знала про какую Ирку идёт речь, и кто действительно с ней живёт. Так или иначе, сказав всю правду, ни о каких дальнейших задачах с ребятами и речи идти не может. Рослина прикусила нижнюю губу и нажала педаль в пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.