ID работы: 11195223

ZKD 3: Правосудие

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Саша Камаева соавтор
Размер:
156 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 10. Четыре стены и одна просьба

Настройки текста
Примечания:
       В комнате стоял приторный аромат свежего кофе, который делал утро по-настоящему добрым, но только не в квартире Вадика, где на кровати сидела Жанна Госмер в одном нижнем белье, медленно выдыхая табачный дым стремительно вверх. Сейчас она была на стадии какого-то сомнения после того, как выслушала просьбу Рослина. — И? — вскинула брови Жанна. — Я должна присмотреть за твоей «серой мышкой», пока ты будешь махаться с бандюганчиками Нефёдова?        Госмер выпрямила спину, скрестила руки на коленях, а её взгляд пал на озадаченного Вадика. Девушка ждала от него хоть каких-то обоснований, почему же именно она должна присмотреть вместо Рослина. — Жанн, пожалуйста! У Риты своей возни с отбросами хватает, меня не будет в ближайшее время, Саша на случай, если отморозки опять накосячат и привлекут внимание ментов, — Вадик присел в ноги рядом с Жанной.        Горячим дыханием он проводил по ногам Госмер, которая будто бы даже не обращала на это никакого внимания. Её доза удовольствия от Вадика была получена полчаса назад, а теперь он её просит быть наблюдательницей Иры, которая, между прочим, немаленькая девочка. — Жанночка, только на тебя одна надежда! — И что мне нужно будет делать? — загадочным, словно гипнотезирующим голосом спросила Госмер, склонив голову над Рослиным.        Вадик отпрял от ног Жанны, закидывая голову вверх. Сначала он перевёл взгляд на её полуобнаженное тело, а затем их взгляды встретились. Вадик не считал её красавицей, но всегда видел и понимал, что Госмер чертовски сексуальна и привлекательна. — Контролируй её! Соседка не всегда может это делать, поэтому на тебя вся надежда. Она с этим… Как его? С Жуком может контактировать. Твоя задача просто проследить, чтобы он на районе даже в радиусе километра не появлялся.        Жанна ехидно усмехнулась, бросила окурок в лежащую под рукой пепельницу. Взгляд её стал задумчивым, растерянными. Девушка встала, минуя сидевшего рядом Вадика. — А если и я не смогу уследить за ней?        Вадик тяжело выдохнул, переводя взгляд то на пол, то на Жанну. Он развернул корпус своего тела прямиком на неё. — Тогда затолкай в неё наркотики, чтобы даже встать не могла! — съязвил Рослин.        Госмер улыбнулась уголком рта, взглянув на Вадика, который явно нервничал, и подошла к шкафу, чтобы, наконец, одеться. Все эти шесть лет она очень много скрывала от Рослина, ссылаясь на то, что он уже давно бы помер от сильного нервного срыва, если б знал всю правду. Ведь именно Жанна поспособствовала денежными средствами для смягчения приговора парням, а Лизка — острыми переговорами с судом. По поводу Цыпы Лиза ездила несколько раз за неделю, чтобы хотя бы уговорить срезать срок на червонец лет, и суд пошёл навстречу. Для девушки это был капитальный прорыв, что послужило началу для новой части книги, о которой усердно задумывалась Лиза.        Жанна помогла финансами, часть заработав с работы диллера, а надругую часть пришлось опустошить ячейку в сейфе. Деньги копила она с шестнадцати лет, авось пригодятся. Так, вместе с Гордеевой, они добились успеха во имя молодой банды. У каждой из них было своё видение насчёт этого. И каждая из них дорожила тем, что лицезрела, чувствовала и пережила. Госмер хоть и испытывала влечение к Тиме, не дав даже ни намёка на чувства, но привязанность к нему дала о себе знать.        А вот с Ритой Жанна так и не нашла никакого общего языка, хоть и чуднáя девушка очень уважала сестру Рослина за её отвагу и упрямство, переодически комментируя про себя то, что нужную энергию Рита попросту спускает не туда. Она при виде Госмер постоянно агрессивно и вспыльчиво себя вела, разводила руками и тыкала на халатность брата в отношении выбора своих любовниц. Жанну это никак не задевало, а лишь заставляло задуматься о мыслях и чувствах Риты. Ну, а сама идея предложить её в качестве лидера и главенствующей банды пацанов, — была именно Госмер. Она наедине с Вадиком обсуждала эту тему, ссылаясь на то, что женский ум способен на многое. Но большинство попыток об огласке, что это действительно хорошее предложение, были тщетны. И только лишь когда Вадика совсем поджимала информация о возвращении Нефёдова, волновало, что же будет тогда, он взялся обеими руками за голову и начал поедать себя изнутри угнетенными мыслями. Ведь мысль о том, чтобы отморозков отдать сестре, была очень даже прекрасной.        Когда Вадик всё же согласовал предложение Жанны, девушка дернула краем рта и слащаво расплылась в улыбке. Что-то Госмер замышляла. — Жанн, ты звони, если потребуется помощь! — проговорил Вадик. — Ага, прям-таки тебе до меня будет, — девушка расправила плечи, не обратив никакого внимания на рядом стоящего Вадика. — Присмотрю я за твоей девчулей, не парься!        Рослин медленно кивнул головой и продолжал смотреть, как Жанна не торопясь собиралась выйти из дома. Он плюхнулся на диван и прикрыл лицо ладонями. По его лбу стекали мелкие холодные капли пота, что наводило на мысль о том, что Вадик очень нервничал и переживал. Столько проблем на его плечи свалилось, что просто можно было чокнуться! Казалось, будто бы Рослин начал медленно сходить с ума. Каждый день проблемы накатываются, словно снежный ком, а решать их в одиночку не так-то просто, ведь Вадик предпочитает держать всё в себе, лишний раз не трепав о своих каких-то неприятностях и жизненных трудностях.

***

       Госмер уселась за руль своей белоснежной BMW, провернув ключ рядом с рулём вполоборота. Машина издала гулкий рёв мотора и принялась гонять масло по двигателю. Жанна включила радио и настроила на приглушённый звук. Зачем ей вообще это всё? Зачем выполнять незначительные указания Вадика? Почему Госмер не может просто так взять и уйти? Какая ей выгода?        Рослин лишь удовлетворял свои потребности время от времени и, в тайне от Риты, мог в свободном доступе закинуть пару-тройку «дорог» для полного расслабления головы. Сколько бы раз Жанна не пыталась просить просвятить её хотя бы в корень сути проблем, Вадик всегда, в каком бы он ни был состоянии, отвечал отказом. Девушку это не останавливало. Должна же она, столько прожившая с Рослиным, хоть на что-то наткнуться и копнуть чуть глубже? Он кинул ей первую зацепку — Ирку Шумилину. Правда, Госмер знала, что эта девчонка вовсе не разговорчивая, но попробовать стоит.        Она вбила в навигатор нужный адрес, где жила Ира, и тут же под монотонную диктовку отправилась на назначенную улицу. Особых пробок в городе не было, поэтому Жанна достаточно быстро добралась до нужной геолокации. Девушка заехала во двор, удачно припарковав машину, и вышла из неё, оглядываясь вокруг. Госмер присвистнула и улыбнулась уголком рта. Её окружали одни хрущёвки, фасад которых был старым и обшарпанным. Во дворе располагались ржавые турники и скрипучие качели, которых время от времени пошатывало ветром. Если б не количество машин во дворе, то можно было бы сослаться на то, что Жанна стояла среди заброшенного района.        Девушка подошла к нужному ей подъезду и открыла домофонную дверь с помощью четырёхзначного кода. Домофон пропищал, и дверь слетела с магнита, после чего Госмер прошла в подъезд, в котором стоял запах сырости и штукатурки. Девушке был по душе такой запах, он приносил ей даже некое удовлетворение. На пятый этаж, где жила Ира, Жанна предпочла подняться пешком, чтобы от греха подальше не застрять в квадратном метре в лифте.        Госмер вынула из сумки небольшой металлический ключ, который, при попадании солнечного луча, ослеплял ярким отблеском. Жанна вставила дверной замок ключ и провернула им пару раз. Дверь открылась, девушка зашла в квартиру. Небольшая хата Иры, которая «перепала» ей по наследству, осталась неизменной: длинный коридор, от которого было ответвление из четырёх дверей. Самая первая дверь — это была комната Ириной мачехи, в которой теперь время от времени ночует Вадик. Вторая — комната Иры, где девушка проводила бóльшее количество времени в последнее время. Третья — ванная, которую Шумилина так не любила убирать. Четвёртая, в самом конце коридора, — это кладовая. Там стояли пыльные ненужные коробки из-под различной техники и пакеты со старыми вещами, которые пустились на ветошь.        В коридоре свет был выключен, никакой телевизор фоном нигде не мелькал, что создавало ощущение, будто отключили электричество. Жанна осторожно сняла обувь и прошла по коридору. Дверь в комнату Иры была немного приоткрыта. Из комнаты доносились заглушенные звуки из какого-то сериала. Госмер осторожно подошла к комнате и постучала по дверному косяку костяшками пальцев. Голоса сразу же утихли. Жанна заглянула и увидела на кровати закутанную в плед Иру, которая виноватыми глазами смотрела на девушку. — Привет, — первой начала Жанна.— Я пройду?        Ира похлопала глазами, ошарашено глядя на Госмер, но, подумав, закивала головой. Девушка прошла в комнату Иры, осматриваясь по сторонам. В комнатушке едва помещалась кровать Иры, комод с вещами и компьютерный стол. На полке, которая висела на стене над компьютерным столом стояли в рамках совместные фотографии Иры и Антона. Жанна осторожно взяла в руки одну из рамок. На фото были счастливые лица, Ира прижималась к Жуку, а он ни на йоту не собирался отпускать Шумилину. — А где Вадик? — прервала тишину Ира. — С ним что-то произошло?        В голосе у Шумилиной послышалась некая надежда на то, что с Рослиным действительно что-то произошло, и он больше никогда к ней не придёт, а это значит, что Ира теперь абсолютно независима ни от пристального контроля, ни от поручений Вадика по дому.        Жанна с рамкой в руках медленно повернулась к Ире, расплываясь в широкой улыбке. Брови её непроизвольно дернулись, а сама девушка издала усмешку над безнадежными мыслями Иры. — Нет, он жив и здоров, — Жанна наблюдала за реакцией Шумилиной. — Теперь я за тобой присматриваю, ты ведь маленькая девочка.        Доля сарказма проскочила из уст Госмер. Ира подняла на неё свой недовольный взгляд. Кто знает, может, Вадик был ещё ангелом в сравнении со «стюардессой по имени Жанна». — Так ты можешь идти домой, я ведь взрослая, сама за себя постоять могу! — пожала плечами Ирка, поджимая нижнюю губу. — Вот как?        Жанна поставила рамку с фотографией на место так, что она упала с крепления и теперь просто лежала на полке. Девушка подошла к Ире и присела рядом с ней на кровать. — А менты, которые в любой миг могут узнать твоё местоположение и закрыть тебя в чудесной женской колонии? Как тебе такое? Или, может, Вадик решит взять тебя в плен до конца своих дней, — нервозно смеялась любовница Рослина. — Я, кстати, Жанна!        Госмер протянула руку обомлевшей Ире. Шумилина с презрением смотрела на Жанну и её руку, долго раздумывая, стоит ли вообще что-либо говорить. — Ира!        Шумилина осторожно протянула руку и практически сразу же убрала, будто бы её ошпарило кипятком. Жанна саркастично улыбнулась, генерируя свои мысли в голове. Ира была наслышана краем уха о ней, и Госмер, почему-то, напоминала ей Снуп Догга по мимике и некой манере поведения. — Давай, Ира, забудем о Вадике, и ты расскажешь мне о чем переживаешь, — предложила Жанна, складывая руки в замок. — Будешь?        Госмер потрясла маленьким пакетом в таблетками перед носом у Иры, слащаво подбивая девчонку закинуться за компанию. Она до сих пор не слезла. — Я не занимаюсь таким, — Ира отвернулась, отмахиваясь руками от пагубного предложения Жанны. — Почему я вдруг должна тебе доверять?        Госмер усмехнулась, убрала обратно в сумку «пакет неприятностей» и тут же перевела задумчивый взгляд на Иру. — Ты права, ты мне ничего не должна, — кивала головой девушка. — Может, просто тебе есть что сказать.        Жанна встала с кровати Иры и направилась к выходу. Она шла настолько медленно, будто что-то ещё хотела сказать, обернувшись. — Я буду в соседней комнате на случай, если вдруг захочешь выговориться! — Ага! Хватило мне уже испытать удачу выговориться. Я теперь и слова не скажу о том, что меня беспокоит. Ни тебе, ни Вадику. Одному человеку я могу только доверяться, — Шумилина разозлилась не на шутку. — И это точно не вы оба!        Глаза Жанны округлились. Она не ожидала, что такая хрупкая Ирка может оказаться девчонкой с характером. Вадик явно её недооценивал, а зря. Держать Иру в четырёх стенах как Рапунцель — самый бестолковый вариант. Хотя, наверное, для Вадика была какая-то своя выгода. Госмер не могла понять, какая. — Я тебе не враг, — спокойно проговорила Жанна. — Я хочу тебе помочь!        Госмер не стала дожидаться ответа и вышла из комнаты Иры. Шумилина осталась сидеть на кровати с лицом полного отчаяния. Как ей может помочь Жанна, которая за одно с Вадиком? Как она вообще причастна к этому? Как много вопросов и так мало ответов…

***

       Вадик нервно поглядывал на время и давил педаль в пол там, где нельзя было этого делать. Какая вообще разница на штрафы, если всегда есть деньги их оплатить?        Нефёдов назначил встречу в старом переулке под мостом. Никаких сопровождающих банд, никаких телохранителей и прочих третьих лиц.        Отчасти Рослин был этому рад, но с другой стороны — убьёт, и никто не вспомнит ни про кого. Вспомнят, лишь благодаря оперативности СМИ.        Вадик припарковал свою машину и остался в ней сидеть, сделав музыку потише. Он поглядывал из стороны в сторону, но никакая машина не выезжала и не заезжала. В голове мотались самые разные мысли. Степан, походу, гасится, только вот почему? Разве не в его интересах отобрать всю районовскую территорию у Вадика, переманить пацанов и порезать на мелкие куски Риту Рослину?        Тонированный джип приехал ровно минута в минуту. Нефёдов вышел из машины, сделав несколько шагов. Вадик медленно снял солнцезащитные очки и тоже последовал навстречу к нему.        Их взгляды пересеклись. Степан и Вадим ещё долго осматривали друг друга прежде, чем что-то сказать. — Ну, здравствуй, московская мафия! — первым поприветствовал Степан. — Какая неожиданная встреча, Стёп, — саркастично с улыбкой до ушей ответил Вадик, — С чем пожаловал-то к нам?        Нефёдов усмехнулся напористости своего главного врага, поняв, что сквозь года он ни черта не поменялся. — Короче, дела таковы. У меня есть предложение, — Нефёдов закурил сигарету, переводя взгляд на Рослина, — Предлагаю тебе работать на меня, Вадик.        Рослин с минуту стоял молча, затем не выдержал и начал безудержно хохотать. Ему было смешно от того, что Степан действительно решил подумать, что Вадик так просто сдастся? Походу, он явно что-то позабыл. — Ты прикалываешься сейчас? — не мог успокоиться Вадик, — Я отжимал эти районы годами, валив всех, кто позарился на территорию без объяснений, а ты вызываешь меня на разговор, чтобы испытать удачу, пытаясь переманить меня к себе? Стёп, ты накурился что ли?        Рослин хохотал, поправляя свои солнцезащитные очки. Никто так просто не заставит его работать на кого-либо. — Лучше скажи-ка мне, питерская мафия, чего ж тебя в портовом городище не устроило, что ты решил сюда прикатить?        Нефёдов перевёл взгляд в сторону и усмехнулся. Вадик зря поднимает пыль и провоцирует на незаконные действия. — Да потому что Питер весь подо мной, — Степан повышал голос, — Я поставил туда несколько смотрящих на разные районы, которых проверял годами, а сам вспомнил, что в Москве у меня остались незаконченные дела.        Вадик присвистнул и, скрестив руки на груди, поинтересовался. — И какие же тут у тебя дела остались, Степан Нефёдов? — Ты, Вадик, — слащаво проговорил Нефёдов, как будто он уже победил, — Твоя родственная линия и твоя территория.        Вадик от услышанного обомлел, сделал несколько шагов назад и достал ствол из-под ремня. — Тише-тише, — приподнял руки Нефёдов с улыбкой на лице, — Я ведь не с враждой пришёл, а лишь поговорить. — Тронешь, сука, мою территорию и сестру, я тебя на корм собакам пущу! — Вадик-Вадик, неужели ты думал, что территории достаточно просто захватить? А как же отвоёвывать и охранять? — саркастично спрашивал Нефёдов, — Не бывает два смотрящего на одном районе. Это ж джунгли, тут либо ты, либо тебя!        Нефёдов похлопал Рослину по плечу и тут же сел в машину, заведя мотор. — Ты всегда можешь передумать! Знаешь, если что, где меня найти.        Его джип умчался с такой скоростью, что Вадик и опомниться не успел.        Рослина охватил внутренних страх и возрастающая ненависть к сопернику Нефёдову. Ничего более подходящего, чтобы выплеснуть свои эмоции, у Вадика не нашлось, и он взял в руки свой любимый травмат. С криком во всё горло и бешеной агрессией Вадик пулял по мосту, земле и непонятным конструкциям. Боль окутывала всё его тело изнутри. Страшно стало за Риту.        Рослин взял в руки телефон, чтобы позвонить сестре, но та даже не думала брать трубку. Нет, Вадик не даст так просто забрать его несколько районов Москвы. Только через его труп. Он убьёт всех, если потребуется, и пацанов в том числе. Они — пешки в его деле. Рослин и так планирует от них избавиться. Вот, правда, только Рита не знает об этом, а лишь догадывается.        Всё время Вадик оберегал и защищал младшую сестру; то контролировал её, то нанимал учителей на дому, потому что боялся за Риткину самооценку. В последствии, и вовсе подал её документы в институт международных отношений в Мюнхене. Вадик был уверен, что так будет лучше для Риты, но, закончив универ, девушка рвалась всеми силами и способами на родину, в Москву.        В Мюнхене она нашла много друзей, парней, приключений, изучила поверхностно немецкий язык, познала жизнь за границей, а «ключом» всего переезда была, в первую очередь, безопасность. Ритка позабыла уже о криминальных событиях, эти захваты-перехваты района, вечные стрельбы и многочисленные по началу проблемы от Вадика.        Юная Рослина успела отдалиться от этого, но чего жаждет больше всех русская кровь, которая была выращена в лихие девяностые? Как говорит сама Рита: «Везде хорошо там, где нас нет». Вот и Вадику было когда-то хорошо без Степана в маленьком радиусе, но пришло время расставить все точки над «И», хоть и это стоило пота и много-много литров крови.        Рита любила напористость Вадика, хоть и сама таковой никогда не была. В Мюнхене она была одной из самых скромных учениц, но не без своих грешков, конечно. Она могла спокойно прогулять пары безо всякого угрызения совести, могла позволить хорошенько погулять на выходных.        Ту отвагу, которую заполучила Рослина, пришла спустя несколько месяцев после возвращения в славную столицу Москву. Плутавшие районы, опасные бандиты, бесстрашные воры и криминал — всё это было ей намного ближе, чем сладкая и порядочная жизнь заграницей. Она не хотела искать богатого папика или выходить замуж за сына богатейшего олигарха. Она просто хотела быть тем, кем является. Те деньги, которые она имеет и то имущество, которое у неё есть — это всё благодаря Вадику, старшему брату. Цель Риты была — поднять деньги самостоятельно, встать на истинный путь и, возможно, даже стать первой смотрящей девушкой района. Такой дерзкой и опасной, такой напористой и грубой, но в то же время женственной и сексуальной.

***

— Курить пойдёшь? — Жанна заглянула в комнату Иры. — Я не курю! — коротко ответила Шумилина. — Пойдём хотя бы со мной постоишь, — выдохнула Госмер, — Проветришься.        Ира, всё же, оторвалась от чтения романа «Преступление и наказание», переведя раздражительный взгляд на Жанну. — Что ты хочешь от меня?        Госмер усмехнулась характеру Иры, но она пыталась смягчить и сгладить все углы между ними. — Я тебе не враг, повторюсь, — вежливо продолжила Жанна, — Подйем-пойдём. Давай! А я тебе кое-что о твоём мальчике расскажу.        Жанна наблюдала за тем, как у Ирки загорелись глаза. Так или иначе, но Шумилина покорно встала, накинула махровый плед и последовала за Госмер. Единственная надежда Иры была в том, что Жанна никак не пытается манипулировать и играться с ней. С Шумилиной хватит уже. Рапунцель хочет к принцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.