лтт.
30 сентября 2021 г., 22:21
Примечания:
всем привет!!! очень боюсь выкладывать, но надеюсь оно +- зайдет хоть кому-то.
рекомендую читать под треки увулы. ;)
несмотря уже на середину осени, солнышко мягко расплылось по личику антона будя вместо будильника на учебу. все же могло быть идеально, но словно чёрт дёрнул сразу же взять телефон все же проверяя ночные сообщения, находясь в сомнениях — правда ли все это? палец прикладывает к сканеру, сразу же заходя в диалог.
— все таки не сон, - тихонько лепечет шаст, нервно сжимая корпус устройства. как бывает в типичный американский сериалах, крик срывает в подушку лежащую рядом пиздец как радуясь что, боже, это правда? типа арсений реально спустя такой огромный промежуток времени наконец-то приедет в его город? быть такого не может.
в беседу общую шустро набирает сообщение, спрашивая во сколько они собираются встретиться, антон и дима единственные кто курит в их классе, но сережа все равно всегда соглашается быть рядом в этот момент, просто чтобы им не было скучно и одиноко, да и в такие моменты обычно было довольно уютно, на улице только начали падать листья, делая столь мрачные улицы города, хотя бы на чуточку ярче. город прекрасный, невероятно красивый, но что-то все таки было не так, возможно из-за того что шаст уже привык, все казалось каким-то серым и слишком обычным. окурки и стеклянные бутылки от хмельных напитков, лежащие на потихоньку остывающей земле, добавляли ещё больше печальной атмосферы, ведь даже идя в прекрасном настроении по чижовке*, такие виды, заставляют задуматься, а не ждёт ли тебя и твоих детей такое будущее? сейчас пока что это не важно, уже через день приедет попов.
наконец-то тело свое худощавое с постели поднимает, сразу же направляясь в ванную комнату. мамина косметика жутко пахла какой-то через чур приторной жвачкой, что только от одного запаха уже морщило. зубки чистит, да в зеркало кратко глядит, оценивающе проходясь по самому себе взглядом, находя с каждым разом всё больше недостатков, смущаясь и ненавидя принимая их, все же это твое лицо, тебе с ним жить и это никак не исправить.
выходя, свет выключает, попутно выглядывая есть ли родители дома. на удивление, антону повезло, никого не было, все уже разошлись по работам, оставив на столике в гостиной деньги на карманные расходы, которые так и так при любых обстоятельствах всегда уходили на сигареты, а иногда, если повезёт то и на еду хватало. нет, шаст ел нормально, только приоритеты расставлены были немного своеобразно, покурить утром, было гораздо важнее завтра и вообще всего. первая мысль после сна это то, как было прекрасно прямо сейчас выйти на улицу, зажимая в губах сигарету, направляясь на вокзал, встречать попова, увы и ах, нужно ещё подождать.
футболку накидывает с какой-то невероятной надписью на английском, перевод которой, несмотря на хорошее знание языка, остаётся тайной. узкие джинсы, сверху тонкое пальто, рюкзак и в принципе уже можно из дома выходить, вперёд грызть гранит науки! может с друзьями день пройдет быстрее. на столе остался завтрак, но из него делает только краткий глоток крепкого чёрного чая, сразу же направляясь к входной двери. в заднем кармане вибрирует телефон, точно написал арсений.
попов♡:
доброе утро, тош. ты выспался? 7:45
антон:
вполне себе. все ещё в шоке из-за твоей новости, бля..
печатает, попутно проверяя наличие зажигалки в порванном кармане, предметы в котором волшебным образом пропадали, падая куда-то в подкладку. ключи, сумка на плече и уже можно выходить. за считанные минуты оказывается на улице, было тепло, даже было и непонятно что вот-вот буквально скоро наступит самые холодные месяца. уже нельзя будет спокойно гонять в пальтишке, меняя его на неудобную длинную куртку, в ней не то чтобы некомфортно, даже скорее пиздец как некомфортно и ужасно, дай бог до школы дойти, не говоря уже о длительных пеших прогулок.
сигарету парламента поджигает, пугливо по сторонам оглядываясь, надеясь что знакомых никаких нет. курение это прекрасно, но об вредной привычке старается не рассказывать никто, конечно же не считая диму и сережи, они возможно знали антона больше, чем он сам себя. от самых тупых разговорных привычек, до истории про дядю по маминой линии, происходящую в две тысячи тринадцатом году. затягивается сразу много, ни на секунду не задумываясь что закашляться можно на раз два, продолжая уверенно шагать дальше. идти немного, спасибо огромное родителям которые смогли несмотря на хуевые оценки перевести в школу рядом с домом.
уже наконец-то дойдя до здания школы по пути забрав диму, пальто скидывает в раздевалке. первый урок биология, ясно. на него они решили идти, все таки учительница хорошо знает шастуна, да и вероятность того что этот предмет придется сдавать в ближайшее время была велика, если дай бог в головушке глупой ничего не поменяется. несмотря на важность предмета, половину урока сидит в телефоне, переписываясь с арсением. без него было тяжело, непривычно и безумно некомфортно. позов агрессивно пытался привлечь внимание антона, но тот не отрывался ни на секунду от своего телефона.
—антон, ты меня пугаешь, чес слово, — шепотом произносит дима, за край футболки шастуна дёргая.
тоже эти слова пропускает мимо ушей.
антон:
я уже знаю куда мы пойдем. и тебя встретить на вокзале? 8:23
а ещё тебе что купить поесть? 8:24
и может ты хочешь сходить в театр? кино? выставки?
печатает невероятно быстро, надеясь на такой же быстрый ответ. только от появления внизу заветного "... набирает сообщение", сердце начинало биться быстрее, сразу же накатывало невероятное чувство, которое никто не мог понять, кроме самого антона. это даже порой заставляло шаста усомниться по поводу своей сексуальной ориентации, так радоваться от сообщений парня, очень странно для человека как он, убежденный гетеро, ещё и имевший огромное количество прекрасных дам, правда, отношения с ними кончались также быстро как и начинались, в силу наверное возраста и ещё множество других факторов, например, что общение с девушками начиналось не с дружбы, а сразу с флирта.
ещё четыре урока прошли незаметно, перемены проходили исключительно в импровизированной курилке за школой, которая представляла из себя небольшое заброшенное посещение в котором раньше хранились вещи для уборки во дворе.
—как там твой любовник? — невзначай спрашивает позов, нервно сжимая толстый фильтр крепких сигарет. про их взаимоотношения он знал прекрасно, все таки каждый поход курить, начинался и заканчивался показом фоток арса или пересказом его историй, или обзором сообщений. он любил души не чаял в арсении, без рассказов про него было невероятно сложно.
—мхф..он приедет завтра вечером, представляешь? — неловко говорит, делая затяжку, задумчиво разглядывая пасмурное небо.
—хочешь познакомлю? у тебя свободна квартира? — выдыхая дым продолжает, туша бычок об изрисованную стенку, уходя, получив на свой вопрос лишь спокойный кивок.
последний урок и шаст быстро уходит со школы. дима с сережей предлагали пойти куда-то вместе, но выбор все же лег на созвониться с арсением. наушники вставляет, набирая парнишку. тот берет сразу, включая камеру, свою довольную морду показывая.
—уже в поезде, — вместо "привет" говорит, показывая то что находится вокруг, обычное купе, на столе находилась книга, термос и записная книжка с ручкой на которой висел брелок в виде лисёнка. попов выглядит все также по-домашнему уютно, голубые глубокие глаза даже через экран поражали своей глубиной. по пути домой они обсуждали всё подряд начиная тем как проходят уроки, заканчивая банальной бытовухой, из разряда что ты будешь кушать сейчас?
разговор кончается спустя минут тридцать, когда звонок внезапно прерывается, похоже связь пропала, все же арс в поезде.
—люблю тебя, тош, — быстро успел сказать перед тем как звонок сбросился.