ID работы: 11195344

Кончики ее волос

Гет
NC-17
Завершён
1060
автор
Размер:
553 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1060 Нравится 701 Отзывы 625 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
«Мерлин, я клянусь больше никогда не пить». Гермиона разлепила глаза, чувствуя во рту неприятный вкус от выпитого вчера алкоголя. Голова раскалывалась на две части, и слабость, будто бы во время простуды, пронзила ее тело. Она продолжала лежать и смотреть в потолок, проклиная солнце, которое решило появиться на небосклоне именно сегодня. Яркие лучи пробрались в комнату, и светили на кровать, отчего в глазах неприятно рябило. Гермиона лениво протянула руку к тумбочке, и взяв в руки волшебную палочку, которая сейчас ей казалась невыносимо тяжелой, взмахнула ей в воздухе и балдахин кровати задернулся с характерным скрипом. Она продолжала лежать в кровати еще несколько минут, уставившись в потолок и пытаясь прислушаться к своему организму, который ничего, кроме тошноты и головной боли, не испытывал. Интересно, для Джинни тоже это впервые? Грейнджер отметила пункт в своей голове, обязательно поговорить с рыжеволосой, однако сейчас у неё была только одна цель - привести себя в порядок. Гермиона встала с кровати, медленными шагами двигаясь в сторону ванной комнаты. Ей казалось, что если она сделает хотя бы одно резкое движение, то ее просто вырвет. Грейнджер встала напротив зеркала, ужасаясь: волосы ее были запутаны, лицо было опухшим, и под глазами были синяки размером с кратеры на лунной поверхности. Она встала под душ, позволяя смыть с себя весь вчерашний вечер и чувствуя, как головная боль начинает постепенно отступать. Гриффиндорка подставила лицо под поток холодной воды, закрывая глаза и ощущая, как с каждой струей она будто бы рождается заново. Видимо, в похмелье есть лишь один плюс - это холодный душ. В таком состоянии начинаешь воспринимать его как дар с небес, никак не меньше. Высушив волосы магией, и переодевшись во вчерашнюю рубашку с юбкой, чтобы не тратить время на поиски новых вещей, Гермиона ещё раз посмотрела в зеркало, всматриваясь в своё лицо. Вид у неё был уже не такой помятый, но ее глаза... Гермиона тяжело вздохнула понимая, что без гламурных чар здесь не обойтись. Она взмахнула палочкой, и начала оценивать результат: синяки под глазами были замазаны тонким слоем тонального крема, а на верхние веки были наложены персиковые тени. Ресницы подкрутились вверх, делая глаза ещё больше. На губы лёг блеск с увлажняющим эффектом, при этом он не лип и не чувствовался как слой клея. Гермиона улыбнулась себе в зеркало, оставшись довольной результатом, и взглянула на часы, прикидывая, успеет ли она на завтрак.

***

Гермиона спустилась в Большой Зал, находя двух друзей и помахав им рукой. Гермиона перешагнула через скамью, протискиваясь между друзьями и не найдя взглядом Джинни, посмотрела на рядом сидящих парней, беззаботно улыбаясь. - Гермиона, ты выглядишь сегодня... «Черт возьми». Гермиона перевела свой взгляд на Рона, выжидающе смотря на него и подумав, что ей стоит лучше попрактиковаться в гламурных чарах, чтобы в следующий раз замазать все без следа. «Господи, я больше никогда не...» - Ты выглядишь потрясающе, - улыбнулся Рон, на секунду задержав свой взгляд на Грейнджер. Заметив, как Гермиона замерла, он засуетился: - Я имею ввиду, ты всегда выглядишь красиво, но сегодня... Точнее, не то чтобы вчера ты выглядела хуже, вовсе нет, я хочу сказать... - Я поняла тебя, Рон, - Гермиона улыбнулась, успокаивающе посмотрев на друга. Рон никогда не изменится: он всегда будет ее добрым, милым Роном, который каждый раз, испытывая чувство неловкости, начинает болтать без умолку. - Где Джинни? Гарри пожал плечами. Может, она села за стол рядом с Лавгуд, потому что логично что вчера... Гермиона замерла. Интересно, что чувствовали люди на затонувшем Титанике, когда столкнулись с Айсбергом? Потому что встретившись взглядом с Малфоем, ей на секунду показалось что голубой цвет его радужки придаёт не ген, отвечающий за нужное количество выработанного меланина, а чистый лёд. Гермиона поджала губы, почувствовав на секунду... стыд. Она не знала, перед кем именно: то ли перед собой, за то, что позволила себе повести себя вчера так неблагоразумно, или перед Малфоем, который стал свидетелем ее ночного рандеву. Драко изучил ее взглядом, исследуя карие глаза, в которых, словно как в открытой книге, читался стыд. Гермиона нервно сглотнула, когда серые глаза опустились на грудь. Малфой удивленно вскинул брови, будто бы перед ним вновь появился профессор Снейп в одежде бабушки Невилла, как на третьем году обучения. Он резко поднял голову, и встретившись с карими глазами, также резко отвернулся, складывая руки в карманы и проходя в сторону стола Слизерина. Гермиона вернула своё внимание впереди лежащим яствам. Что только что было? - Кхм, Гермиона, - она подпрыгнула на месте из-за неожиданного голоса Рона, - у тебя... Тут. Грейнджер проследила за взглядом друга, отпуская голову вниз и смотря на своё декольте. Ее две верхние пуговицы на рубашке лежали на столе, небрежно распластавшись на тарелке с яичницей, из-за чего появилось глубокое декольте, из-под которого было видно край нижнего белья. Грейнджер резко схватила одной рукой края рубашки, пытаясь свести их вместе пальцами, а второй ища свою палочку в сумке. «Черт. Черт. Черт». Лучше бы она потратила пару минут на поиск новой рубашки. - Репаро, - взмахнул палочкой Гарри, пришивая две пуговицы на место. - Спасибо. - Где ты вчера была? - Гарри наклонился к Гермионе, все также щуря глаза, и не отводя взгляд от девушки напротив. - Это что, допрос? - Вчера, на карте, я видел тебя в подземельях. Гермиона прикрыла глаза. Господи, она чувствует себя, как пятнадцатилетняя школьница, которую родители застукали за сигаретами. Не то чтобы она боялась Гарри, но она не знала, как выдавить из себя эту информацию. Интересно, как Рон отреагирует на ее пьянства с младшей сестрой? - Гермиона, - из размышлений ее вывел обеспокоенный голос Гарри. - Ты не можешь позволять Снейпу нагружать себя дополнительной работой. Он поступает с Гриффиндором несправедливо. «Что, простите?» Гермиона не сдержалась, и громко расхохоталась от предположений своего друга. Господи, неужели Гермиона и вправду такая заучка, если это первое, что пришло Поттеру в голову? - Гермиона, ты в порядке? - Рон перестал жевать свой завтрак, поворачиваясь к подруге, и обеспокоенно за ней наблюдая. - Да, все в порядке, - произнесла Грейнджер сквозь слёзы, помахав себе на лицо и надеясь, что наколдованная тушь не потечёт. - Мерлин, я не была вчера у Снейпа. Мы с девочками устроили маленький девичник, вот и все. - В подземельях? - Гарри удивленно вскинул брови. - А что делали Малфой и его дружок поблизости? - Заплетали друг другу косички, - Рон усмехнулся, поворачиваясь обратно к завтраку, видимо убедившись, что ничего серьезного не произошло. - В конце встретились с ними, но ничего серьезного. - Гермиона отмахнулась, утыкаясь обратно в тарелку, и заметив ожидающий взгляд Поттера продолжила: - Они просто прошли мимо, вот и все. Чисто теоретически, она не обманула. Так ведь? Они бы и вправду прошли мимо, если бы Гермиона не захотела поквитаться с Малфоем. «Мерлин, как же стыдно». Она прикрыла глаза, сгорая изнутри и отчитывая себя за вчерашнее поведение. Как нужно было перебрать, чтобы позволить своим чувствам взять над собой вверх? Гермиона приложила ладонь ко лбу, чувствуя как ее голова опять начинает трещать по швам. По всей видимости, действие прохладного душа с утра начинает пропадать. Гермиона зажмурила глаза от неприятного ощущения, когда она подумала, что через пятнадцать минут у них занятия с... Отлично. Видимо, этот день окончательно решил ее добить, поставив первыми занятиями Зельеварение. Гермиона никогда не была сильна в этом предмете, а Снейп испытывал к гриффиндорцам особую «любовь». И к Грейнджер в том числе.

***

Запах различных трав, и духота в кабинете из-за бурлящих котлов вызывала у Гермионы невыносимую головную боль. Она думала, что не выдержит и пяти минут, находясь в этом помещении. Она сидела за столом, пытаясь сосредоточиться на информации в открытой книге, но мозг просто отказывался пережевывать прочитанное. Звук стучащего пера рядом, стуком отдавался в висках Грейнджер, и она пыталась всеми силами игнорировать внешние раздражители. Ее веки казались ей невероятно тяжёлыми, и она еле справлялась с желанием уснуть прямо за учебным столом. Ей постоянно хотелось глубоко вдохнуть, будто бы из неё высосали весь кислород, и эта жажда... Гермиона все утро хотела пить, и выпитый литр наколдованной воды не помогал никак, и она просто поражалась, как люди, которые любят выпить, терпят такое каждое утро после пьянства. Неужели пара часов в забвении стоят таких страданий? Интересно, если бы Гермиона знала, что такое похмелье, она бы остановилась? Ее не остановила совесть, которая до последнего кричала, что происходит что-то неправильное, а что насчёт ее организма? Гермиона пыталась вспомнить, что пил ее отец после очередного застолья с друзьями, и подумала о том, чтобы в следующем году обязательно взять с собой в Хогвартс магловские таблетки. Она знала, что существуют и магические зелья против похмелья, но достать их сейчас казалось девушке абсолютно невозможным. Рецепта приготовления у неё не было, можно было конечно спросить у кого-нибудь из сокурсников, но ей это не позволяла гордость. Ну уж нет, Грейнджер лучшая в учебе, и пусть все думают, что в алкоголе ее тоже не перепить. Все равно они никогда не узнают. «Интересно, а как бы подействовали магловские таблетки против похмелья на волшебников? Если смешать магловское лекарство с зельем, будет ли эффект лучше? Волшебники зачастую брезгуют изобретениям маглов... А что насчёт их внутренней магии? Будет ли она сопротивляться или же...» - Минус десять очков Гриффиндору за проявленный «интерес» к моему предмету. Гермиона резко подняла голову, только сейчас заметив перед собой профессора Снейпа. Он стоял над ней, держа в руках пергамент и в его глазах Грейнджер увидела удовлетворение. Видимо, отнимать очки у факультета было его любимым занятием. - В чем дело? Всезнайка Грейнджер не может ответить на собственный вопрос, который судя по вашему выражению лица, только что возник в вашей голове. - Саркастически произнёс Снейп, поворачиваясь к ней спиной и двигаясь в сторону своего рабочего стола. - Может, вы знаете хотя бы ответ на мой? Гермиона сглотнула, чувствуя, как в животе грузом накапливается стыд. Профессор и до этого снимал очки с Гриффиндора, но обычно это было без видимой на то причины, а сейчас Грейнджер впервые ощутила, что учитель наказывает ее... справедливо. - Назовите мне взаимозаменяемое растение Лаванды в противоядии от обычных ядов. - Это зелье не описано в книге за пятый курс, профессор. - Гермиона выпрямилась, начиная думать о том, чтобы изучать программу Зельеварения на год вперёд. Снейп хмыкнул, оперший о свой стол, и скрестив руки на груди. - Что и следовало доказать, мисс Грейнджер, - Снейп вздернул подбородок. - Все, что в вас есть, так это память, дарованная вам природой. Это не ваша заслуга, и я сомневаюсь в словах Макгонагалл относительно ваших умственных способностей. Гермиона тяжело втянула воздух, и задержала дыхание. Изучать книги - это разве не ее заслуга? Проводить время в библиотеке, пока остальные просиживают свои штаны в гостиных комнатах - не ее заслуга? - Профессор, не тратьте своё время, - Гермиона повернула голову вправо, услышав оттуда голос Теодора Нотта. «Ну конечно, слизеринцы не упустят своего шанса подмазаться к любимому профессору». - Откуда маглам знать о всех тонкостях Зельеварения? Нужно дать им скидку. Хохот прокатился по слизеринской части кабинета. Гермиона прожигала взглядом Нотта, надеясь оставить огромную дыру на его смазливом лице. Рон с глухим звуком положил зажатый кулак на стол, сдерживаясь из последних сил, чтобы не ответить на комментарии Нотта. Гермиона накрыла его кулак своей ладонью, качая головой. «Ещё больше снятых баллов никому счастья не принесут. Кроме Слизерина» - Вижу, мистер Нотт лучше всех знает о методике преподавания моего предмета, - по слогам произнёс профессор, делая акцент на предпоследнем слове. - Значит, вы не будете против преподать Грейнджер пару уроков, и приготовить доклад про Лаванду и ее важность в зельях, мистер Нотт. «Мерлин, кто тянул тебя за язык» Нотт в мгновение растратил своё игривое настроение, выпятив свои карие глаза, и пытаясь переварить сказанное профессором. Гермиона схватилась за голову. Этот день точно быть хуже уже не может.

***

- Джинни! - Грейнджер помахала рукой подруге, заметив ее в коридоре рядом с Полумной. Джинни помахала в ответ, широко улыбаясь и выглядя довольно свежо. Гермиона протиснулась сквозь толпу зевак, прижав сумку к груди. - Привет, Гермиона, - произнесла Лавгуд, и Грейнджер подумала, почему не у всех такой тихий и мягкий голос, который не отдавался стуком молотка в голове, как у Полумны? - Привет, - Гермиона кивнула, поворачивая голову к Уизли, - Где ты была? Тебя не было за завтраком, и я искала тебя ве... - Мне было... Нехорошо, - сказала Джинни, изучая свои ботинки. - Пойдёмте во двор, здесь слишком шумно, - Гермиона схватила двух девушек под локти, двигаясь в сторону выхода. На улице стало прохладнее, и Гермиона слегка поёжилась от ветра, который пробрался под широкую мантию сквозь рукава. Погода полностью соответствовала осени, и Гермиона подумала, что в прошлом году было намного теплее. Солнце, которое ещё так нагло светило Грейнджер с утра в лицо, за пару часов успело спрятаться. Небо затянуло, и башни Хогвартса укутались серой пеленой. Будет дождь. Гермиона достала из заколдованного кармана плед, укладывая его на скамью под аркой. Ей понравилась ее идея с расширенным карманом и возможностью носить плед с собой, особенно в такую погоду. Джинни с Полумной сели, смотря на Гермиону снизу вверх. Грейнджер сложила руки на груди, вдыхая воздух и готовясь провести воспитательную беседу с Джинни, однако она не хотела выглядеть неблагодарной: вчерашний вечер был замечательным, но оставить произошедшее просто так Грейнджер не могла. Они должны вынести урок. И она тоже. - То, что было вчера просто... - Прости меня, - Гермиона запнулась на полуслове, удивленно смотря на Джинни. Грейнджер нахмурила брови, в момент теряя своё боевое настроение. - Я подумала, что было бы неплохо расслабиться, и сделать твой день рождение особенным, - Уизли виновато улыбнулась, переводя взгляд на Лавгуд. - Для меня тоже, напиться - было впервые. - Джинни, - Гермиона поменялась в лице, ближе подходя к подруге и положив свою руку ей на плечо. - Мне сегодня было очень плохо, и я думала, что не выживу. Особенно утром. Полумна кивнула головой, видимо в согласии, и Грейнджер вспомнила как вчера хотела разузнать у неё, как ей удаётся оставаться трезвой. Видимо, степень опьянения не исключает наличие похмелья на следующий день. - Но я благодарна вам, - Гермиона улыбнулась, замечая, как лицо Джинни начинало расслабляться. - Я рада, что мы вместе испытали наше первое знакомство с алкогольным отравлением. Джинни и Полумна засмеялись. Гермиона подняла глаза, увидев, как за спинами подруг в проходе прошли студенты в зелёных шарфах. Улыбка слетела с лица, и брови сами сдвинулись на лбу, образовывая на лбу две маленькие морщинки. Джинни обернулась за спину, и не увидев для себя ничего такого, вопросительно взглянула на подругу. Грейнджер поджала губы, пожав плечами и отводя взгляд в сторону. - Малфой? - Лучше - Нотт. Профессор Снейп дал нам парный доклад. - Ооо... - протянула Джинни. Гермиона тяжело вздохнула. И во всем виновато похмелье. - Нотт не такой плохой, - произнесла Лавгуд, наклоняя голову. - Он видит фестралов, я видела как он стоял рядом с одним из. Гермиона и Джинни одновременно вскинули брови в удивлении, переглядываясь. Фестралов могли видеть лишь те волшебники, которые видели смерть. Одними из таких были Гарри и Полумна, которые воочию поняли, что это такое. Гермиона нахмурила брови: - Не все, кто видят фестралов хорошие, Полумна. - Фестралы подпускают к себе не всех, - Лавгуд умиротворенно улыбнулась, наклоняя голову и заглядывая в карие глаза, - Их сердце не обманешь, в отличие от наших. Грейнджер подняла голову к Астрономической башне, пытаясь разглядеть на них время. Серая пелена становилась темнее, медленно спускаясь по каменным стенам Хогвартса. Будет дождь.

***

Гермиона сидела в библиотеке, открыв учебник в коричневом переплете. Прочитав больше половины, она сделала вывод что в такой относительно небольшой книге было много полезной информации. Грейнджер любила такие фолианты - коротко и по делу. Если с второй мировой войной в мире маглов можно было разобраться, где играла роль идея расового превосходства, то с первой мировой было гораздо сложнее. Автор в книге не приводил прямых параллелей с магической войной, давая право на размышления своим читателем. Гермиона увидела ссылки на магловские источники, и удивилась: все-таки не на все магловские изобретения у волшебников аллергия. Гермиона перевернула страницу, пройдясь глазами по первой строчке и услышав рядом с собой шум. Грейнджер подняла глаза: Нотт пытался протиснуться между столами, задевая стулья, отчего те со скрипом сдвигались в сторону. Он приподнял руки вверх, втянув живот и мимолётом произнося извинения. - О, грязнокровка. Не ожидал тебя здесь увидеть, - с сарказмом протянул Нотт, бросая свою сумку на парту, и помяв страницы раскрытой книги. «М-да, от вежливости не осталось и следа». - Я думала, что это поганое слово принадлежит не менее поганому Малфою, - Грейнджер усмехнулась, пальцами захватив края торчащей корочки, и пытаясь аккуратно вытащить ее из под тяжёлой сумки. Тео хмыкнул, и, взяв стул, перевернул его на 180 градусов. Нотт упал на сидение, свесив руки по спинке. - Я знал, что найду тебя здесь. Я хочу покончить с докладом, - Нотт наклонил голову вперёд, смотря на Грейнджер из-под лба и ткнув на неё пальцем, - И как можно поскорее. Гермиона усмехнулась, подумав, что у студентов Слизерина одна болезнь на всех - мания величия. Грейнджер выпрямила спину, окончательно вытащив свою книгу, и демонстративно приподняв ее перед собой, уткнулась в открытые страницы. - Стерва. Гермиона не любила, когда люди строили из себя центр вселенной, и она не упускала возможности ткнуть таким особам в лицо на их поведение. Гермиона тоже хотела поскорее закончить с заданием, и она думала сегодня о том, чтобы как нормальные люди договорится о конкретном времени, разделить обязанности пополам, утвердить книги, которые будут использованы в докладе. Как нормальные люди. Грейнджер на мгновение забыла, что имеет дело со студентом из факультета Слизерин, и нормальность - это антоним к их характерным чертам. Нотт отпустил голову, шумно выдыхая и поймав недовольные взгляды рядом сидящих студентов. Тео лениво потянул свою сумку на себя, открыв и вывалив две книги с грохотом на парту. Гермиона не удержалась, с интересом выглядывая из-под коричневого переплёта, наблюдая за Ноттом. Тео придвинул к ней один из учебников, не лишая своего взгляда чувства собственной непревзойдённости. Гермиона на мгновенье подумала, что на первом курсе, распределяя студентов по факультетам, шляпа учитывала чувство собственной важности однозначно. Другого объяснения поведению Драко, Нотта, Флинта и даже спокойного Забини, она не находила. - Ты пишешь про характеристику Лаванды, я пишу про зелья, потому что в них ты полный ноль. - Гермиона удивленно вскинула брови, дальше слушая Нотта. - Начнём завтра. Встретимся ещё в субботу и перед Зельевареньем. Гермиона притянула к себе протянутую книгу, пробежавшись глазами по названию. Книга из отсека Травологии. Гермиона кивнула головой, соглашаясь с литературой. Нотт поднялся со стула, хватая свою сумку, и пронзил напоследок Гермиону взглядом. Грейнджер не осталась в стороне, отвечая ему тем же, хотя в душе она была удивлена. «Они что, только что договорились?» Конечно, не как нормальные люди, но все же. Гермиона недовольно окинула место рядом с собой: стул напротив все также был небрежно перевёрнут, а парта чуть отклонилась в сторону и стояла не так ровно, по отношению к рядом стоящим. Грейнджер глубоко вздохнула, отодвинув парту от себя, и выравнивая ее на один уровень с остальными. Рядом сидящие студенты, в который раз, гневно посмотрели в ее сторону. Она прошептала извинения, решив оставив все, как есть, хотя кривой стул действовал ей на нервы. Неужели так трудно было поставить все на место? В который раз за последние 20 минут Гермиона пыталась прочесть одну и ту же страницу. «Стоит отметить драматизм обстановки, в которой оказался мир маглов, подвергшийся неспровоцированной агрессией. В краткий срок, картина преображается: поворот всего общества от мира к ведению войны был совершён не только в защиту целостности своих территорий, но и с целью наживы.» Гермиона резко подняла голову, отрываясь от книги. Стул перед ней был обратно перевёрнут и стоял на своём месте, за одним исключением: на нем сидел Малфой. Аристократов учат тихому передвижению, как партизанов в магловских войнах? Гермиона поджала губы, пообещав себе, что она ничего не скажет. Она будет молчать. Но Грейнджер не давала слова не прожигать Малфоя глазами точно также, как и Нотта на уроке пару часов назад. - Что? Библиотека - не твоя собственность, Грейнджер. - Малфой ухмыльнулся, нагнувшись к полу и потянувшись вниз к лежащей там сумке. «Ну и пожалуйста». Гермиона потянула книгу к себе, пытаясь найти глазами строчку, на которой она остановилась, однако шорох рядом отнял у девушки последний шанс собраться с мыслями. Глаза сами поднялись на сидящего напротив парня, наблюдая за его движениями. Перед ним лежал учебник «Изучение древних рун» за третий курс. Малфой внимательно бегал глазами по тексту, нахмурив брови и подмяв нижнюю губу своим указательным пальцем. Он взял перо, и макнув его в чернила, начал что-то усердно выводить на пергаменте, время от времени поднимая глаза на учебник, и продолжая дальше что-то старательно выписывать. Гермиона хитро улыбнулась. Пора выровнять счёт. - Что ты делаешь, Малфой? Драко перестал водить пером по пергаменту, поднимая глаза на гриффиндорку. Заметив ее довольное лицо, его скулы заметно сжались. Вот так. - Не твоё дело, Грейнджер. Гермиона хмыкнула, выпрямив голову. Вот и поговорили. Малфой обратно склонился над учебником, и облизав тот же указательный палец, перевернул лист на следующую страницу. Он бегал глазами по тексту, стуча длинными пальцами по парте, и что-то анализируя. Гермионе стало интересно, его не смущает вообще ее присутствие? «Видимо, чистокровные волшебники не брезгают учиться по близости с маглорожденными». Малфой провёл пальцем по тексту, и находя нужную строчку, остановился на ней, боясь потерять мысль. Он обмакнул перо в чернильницу, занося руку над пергаментом. - Третий курс? Ты остался на второй год, Малфой? Драко медленно прикрыл глаза, когда клякса небрежно капнула на аккуратный почерк слизеринца. Гермиона поджала губы, пытаясь сдержать довольную улыбку. Малфой скомкал пергамент, отложив его в сторону и вытаскивая из сумки новый. - Видимо, стереотипы о перфекционизме аристократов оказались правдивыми. Будешь переписывать конспект из-за маленького пятнышка? - Что за глупые вопросы, Грейнджер? - Малфой чуть повысил свой голос, недовольно смотря в карие глаза. В темном помещении библиотеки, где свет был только от маленьких настенных ламп, его зрачки расширились. Сейчас, его глаза ей уже не казались льдом. Гермиона взяла паузу в собственных размышлениях, вспоминая, что эту же фразу она уже произносила. 2:2? Малфой скользнул взглядом к воротнику рубашки Грейнджер, чему-то усмехнувшись. Вся уверенность Гермионы вмиг улетучилась, когда она вспомнила свой маленький конфуз за завтраком. Она инстинктивно прикрыла район груди впереди лежащей книгой, заметно съёжившись. Малфой обратил на это внимание, и прочитав название книги, откинулся на стульчике, протянув: - Что, нашла уже как спасти своего святого Поттера? - Это не твоё дело, Малфой. - Похмелье в голову ударило, что ничего другого ответить не можешь? - Драко приподнял уголки губ, и эта мимика больше напоминала оскал охотящегося животного. Он вскинул подбородок, дёрнув бровями вверх, бросая вызов гриффиндорке. Он знал, что ей нечего ему ответить. Но одно она знала точно: оправдываться перед самодовольным Малфоем она не собиралась. - Хватит меня преследовать, Малфой. Это начинает пугать. - Не придумывай, грязнокровка, - Малфой сузил глаза, нагибаясь корпусом вперёд и опершись локтями о край стола. Гермиона нахмурила брови, сжимая кулаки на своих коленях. «Я же обещала молчать» Гермиона опустила взгляд на пергаменты, которые лежали перед парнем, и пытаясь в них вчитаться. Зачем Малфою учебник за третий курс? Драко проследил за ее взглядом, придвинув незаконченные конспекты ближе к себе, и лишая девушку возможности прочесть написанную информацию. «Ну и пожалуйста». - Как твой Уизел? - Гермиона процедила Малфоя взглядом, предвкушая продолжение их «светской беседы». – Ты вчера так рвалась за него отомстить, будто бы твои неуклюжие движения изменят тот факт, что он слабак. - Даю сто галеонов на то, что вчера, в подземельях, у тебя был такой же трусливый взгляд, как и на первом курсе, в запретном лесу, - Гермиона не успела подумать, позволяя звукам выйти быстрее ее мыслей. Она помнила, что вчера так и не попала, куда целилась нападая на Малфоя, но оставить Драко без ответа сейчас она просто не могла. - А, это ты про своё пьяное буйство? - Малфой усмехнулся, покачав головой и возвращая свой взгляд обратно к глазам гриффиндорки. – Должен отдать тебе должное: ты делаешь мою жизнь веселее. Даже эльфы в Мэноре не приносят мне столько радости, как твои жалкие попытки что-то мне доказать. - Очень рада, - Гермиона передразнила Малфоя, покачав также головой и скривив свою линию губ. Малфой закатил глаза, и, видимо решив, что беседа окончена, вернул своё внимание обратно к учебнику и пергаменту. Гермиона тяжело дышала, справляясь с желанием пройтись по этому аристократическому лицу, сидящему напротив. Грейнджер предприняла попытку ещё раз прочесть конспект, что делал слизеринец. Гермиона все ещё помнила обвинения Гарри, который был уверен в причастности Малфоев к возвращению Темного лорда. Гермиона нахмурила брови, останавливая свой взгляд на его руках: рукава белоснежной рубашки были задёрнуты вверх, открывая предплечья. Она прошлась взглядом по выпирающим венам, широкой кости и сухожилиям. Кожа Малфоя была настолько белая, что она могла бы заметить движения крови в его венах, если бы очень постаралась. Теоретически, метка пожирателя могла быть на левой руке, которая свисала с края парты вниз. - Тебе нечем больше заняться? - она вздрогнула от низкого голоса Малфоя, который произнёс это не отрываясь от конспектов. - Хватит на меня пялиться. - Зачем тебе древние руны за третий курс? - Гермиона сложила руки на груди, выжидающе смотря на Малфоя. - Это связано с возвращением Волде... - Грейнджер, - раздраженно произнес Малфой, подняв свои глаза на Гермиону. Он устало продолжил: - В отличие от Гриффиндора, где вы, как грызуны, разбежались по разным норкам, Слизерин держится вместе. В этом году на третьем курсе учатся кретины, и без моей помощи, факультет точно лишится с десяток баллов. Он отодвинулся на стульчике от парты, подняв с пола сумку, и аккуратно складывая свои вещи обратно. Гермиона наблюдала за его движениями, отмечая, что в отличие от Нотта, Малфой двигался очень плавно. Драко застегнул свою сумку, закинув ее на плечо, и направился в сторону выхода из библиотеки. Через пару шагов он остановился, обернувшись через плечо и произнося: - Нотт тебя искал, и должен сюда прийти. Передай ему, что он мне нужен, - он поправил сумку на плече, пальцами поддев лямку и потянув ее ближе к шее. Гермиона нервно сглотнулa. Малфой точно хотел ее удивить. И у него получилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.