ID работы: 11195344

Кончики ее волос

Гет
NC-17
Завершён
1060
автор
Размер:
553 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1060 Нравится 702 Отзывы 625 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Его пальцы касались ее ладоней: он медленно проводил пальцами по ее коже, чуть задевая ногтями и пропуская электрический ток там, где она ощущала его прикосновения. Она с придыханием наблюдала за его движениями, за взглядом, который гулял по ее волосам, будто бы запоминая каждый локон каштановых волос. Он поднял свою руку, осторожно прикасаясь к кудрявому локону, и намотав его на указательный палец, нежно провёл большим пальцем по мягкой, намотанной прядке. Она чувствовала его касания каждой клеткой своего тела, а пальцы в ее волосах ощущались как летний, тёплый дождь, наблюдая за которым тебя охватывает детский восторг. Он, находясь так близко, касаясь и внимательно наблюдая за ее лицом, был таким правильным, таким подходящим. Ей нравилось, как он смотрит. Ей нравились его нежные, аккуратные касания. Он наклонился к ней ближе, касаясь носом щеки и вдыхая ее запах. Он тяжело выдохнул, выпуская прядь из пальца, и осторожно проводя своей тёплой ладонью по ее шее, проходя к затылку, пальцами гладил пушистые волосы. Она почувствовала его дыхание, вздымающую грудь и как сильно бьется его сердце, стук которого эхом отдавался в голове. Он был так близко, и так далеко одновременно. Он идеально ей подходил. Как Луна, находясь на огромном расстоянии от Солнца, идеально подходила звезде во время затмения. Гермиона соскочила с кровати, тяжело дыша и осматриваясь вокруг. На мгновение она потерялась в пространстве, и лишь свет, пробивающийся из задёрнутого окна, давал ей понять, что она находится на своей кровати в комнате Гриффиндора, и за окном раннее утро. И это был сон. Гермиона закрыла лицо ладонями, надавливая на глаза и заставляя себя окончательно проснуться. Проснуться и забыть, смыть, выбросить картинки, что так предательски подкинуло ей сознание этой ночью. Она могла поклясться, что до сих пор ощущала что-то на своих волосах: она протянула руку к голове, пальцами находя пучок, которых она завязывала каждый раз перед сном. Кудрявые пряди были послушно завязаны на ее макушке, скрывая кончики ее волос, на которых могли бы быть эти касания. Его касания. Гермиона встала с кровати, и подошла к комоду со своей чистой одеждой, выдвигая полку и, не теряя времени на выбор, она взяла первый попавшийся комплект школьной формы, и махровое, красное полотенце. Она побежала в ванную, мысленно молясь чтобы она была свободной, потому что она должна, обязана просто смыть с себя эту ночь, и эту картину, что застряла в ее голове. Гермиона яростно вымывала волосы шампунем, уделяя особое внимание кончикам, будто бы пытаясь что-то усердно вычистить. Она продолжала их тереть, пока на фоне шумела вода, и обдавала ее кожу горячим потоком, оставляя после себя красные пятна. Гермиона остановилась, опуская голову к полу, и наблюдая как медленно стекает мыльная вода в водосток. Она наблюдала за медленным движением, мысленно выбрасывая этот сон, это ощущение восторга от его касаний, его глаза в стекающую воду, позволяя унести это все за собой и мысленно оправдывая своё безумие. Мозг, пока спит человек, продолжает свою работу безостановочно, обрабатывая всю информацию, полученную за день. Именно поэтому человек очень часто видит сны, связанные с пройденным днём. Если Гермиона перед сном много занималась, то ей непременно снился экзамен, снился Хогвартс и профессора. В день, когда Троица оказалась на волоске от исключения, ей приснился кошмар именно с таким сюжетом: с собранными чемоданами, осуждающим взглядом Макгонагалл и торжествующим профессором Снейпом. Наверняка, этой ночью, ее разум решил подшутить над ней. Вчерашний пьяный Малфой, с неосознанным взглядом на ее волосах, был какой-никакой информацией, который ее мозг непременно решил обработать. А может, его взгляд был осознанным? Смывая шампунь со своих волос, она остановилась на кончиках прямых, от воды, волос, взяв их пальцами и поднося к лицу. Гермиона рассматривала мокрые пряди, повторяя движения Малфоя из ее сна, и медленно поглаживала их большим пальцем. Мягкие. Интересно, что думал Малфой вчера, если он думал вообще? Был ли его разум настолько затуманен алкоголем, чтобы он не понимал, кто рядом с ним сидит? Гермиона потрясла головой, выбрасывая последнюю мысль, связанную с Малфоем, из головы, и позволяя тёплым струям воды гладить ее тело.

***

Толпа студентов окружила Колина, который сидел на скамье в коридоре, и показывал шрам на своей руке, заметно устав повторять историю его происхождения в n-ый раз. Ученики пропустили Гермиону с Роном, которые до этого искали Криви, услышав от Парвати о первом наказании Долорес Амбридж среди факультета Гриффиндора, но не первого во всей школе. До этого, как слышала Гермиона, были несколько студентов из Когтеврана и Пуффендуя, что использовали заклинания, без предварительного разрешения. Гермиона до сих пор не была уверена, как именно Амбридж отслеживает использование магии: наложено ли обнаруживающее заклинание в стенах Хогвартса, или же наказывали только тех учеников, которые были недостаточно осторожными, и попались с поличным? Судя по тому, что студента Пуффендуя наказали за применение Ависа, когда тот решил призвать ранее не виданных птиц утром, исключительно из-за пуффендуйского любопытства, пока все спали, то вероятнее всего был первый вариант. - Что случилось, Колин? - спросил Рон, когда они подошли ближе. - Я использовал Агуаменти вчера ночью, и вот, - Криви протянул свою руку. Рана была ещё свежей: весь участок кожи, вокруг шрама, окрасился в ярко красный цвет, а из букв тонкой струйкой текла багровая кровь. Верхняя часть белого рукава рубашки Криви окрасилась в красный, оставляя дорожку на белой коже, которая шла из высеченных, будто ножом, букв: «Я должен быть послушным» - Это ужасно, - с сожалением произнесла Гермиона. - Иди к мадам Помфри, рану нужно сейчас же обработать! Колин кивнул, не поднимая головы, продолжая смотреть на свою окровавленную руку.

***

Рон сидел на диване, тряся правой ногой и нервно покусывал нижнюю губу, пока Гарри, устроившись на полу, смотрел, как яркие языки пламени кружили танец в камине гостиной Гриффиндора. Гермиона стояла у окна, скрестив руки на груди и, нахмурив свои брови, смотрела на идеальный круг Луны, что освещала ночное небо. - Так больше не может продолжаться, - начала Гермиона, наблюдая как в небе, около Луны, пролетел метеор. - Режим Долорес приведёт нас всех к концу. Без практики магии, никто из нас не будет готов к появлению Волдеморта. В камине треснули дрова. Гермиона опустила голову почувствовав, как шея немного затекла. Она дотронулась пальцем подоконника, медленно проведя по деревянной поверхности пальцем, и оставляя тонкий след. На указательном пальце осталось серое пятно от накопившейся пыли, и в мыслях у Грейнджер промелькнуло, что нужно будет обязательно протереть его на этой неделе. - Может, оно и к лучшему, - сказал Гарри, после минутной паузы. Гермиона повернулась в сторону друга, вопросительно вскидывая брови. Поттер продолжал сидеть неподвижно, наблюдая, как догорают последние дрова в камине. Рон тяжело вздохнул, опрокинув голову на спинку дивана, видимо поняв, к чему ведёт этот разговор. - Что, прости? - спросила Гермиона, наклоняясь ближе к Гарри. Поттер поднял голову, глазами встречаясь с Грейнджер, которая прочла в его взгляде решимость. Гарри встал на ноги, посмотрев сначала на Рона, а затем вернув свой взгляд обратно Гермионе. - Это к лучшему, - уверенно повторил Гарри, кивая головой, будто бы соглашаясь с самим собой. - Никто не пойдёт на поле боя, это моя битва. Я поговорю с Бродягой, и покину Хогвартс как только мы придумаем план. Подготовленным должен быть только один человек - и это я. - Ты спятил? - возмутилась Гермиона, сделав шаг к Гарри, и не веря своим ушам. Она заметила краем глаза, как Рон резко приподнял свою голову, привстав с дивана, и его плечи заметно напряглись. - Нет, Гермиона. Я не позволю, чтобы умер ещё один человек. Ещё одна смерть в бою, которая касается только меня и Реддла, - уверенно сказал Гарри, повернув голову к Рону. - Орден поможет мне с подготовкой, и как только настанет нужный момент, как только Том даст о себе знать, я сделаю шаг. Я покончу с ним раз и навсегда. Если кто-то и должен умереть, так это только он. В гостиной воцарилась гробовая тишина. Гермиона стояла, больно вцепившись ногтями в кожу на руках, и в упор глядя на своего друга. Грудь сдавило, и ей казалось, будто бы с каждым его словом из комнаты медленно выкачивали весь кислород, и сейчас ей стало невыносимо тяжело дышать. Если она вообще это делала. Сердце Гермионы бешено колотило по рёбрам из-за нахлынувшего адреналина и страха, который возник, когда она видела и слышала в Поттере полную уверенность. Решимость. И ни грамма сомнения. - Я с тобой. Рон поднялся с дивана, встав рядом с Поттером, и положил свою руку другу на плечо. Гарри смотрел на Уизли, поджав губы, но по итогу - кратко кивнув головой. Рональд выпрямился, увидев одобрение в глазах друга, и опустив свою руку, повернулся в сторону шокированной Грейнджер. Раньше ей казалось, что в момент полного отчаяния, связанного с Гарри, она начнёт истошно кричать, бить его по слишком много думающей голове и снова кричать. Она обязательно бы накричала на Рона, который поддерживал Поттера в каждой сомнительной авантюре. Под конец, не увидев в глазах друзей понимания ее слов и послушность, она бы заплакала. Опустила бы руки вдоль своего худого тела, медленно качая головой из стороны в сторону, и дрожащим голосом продолжая уговаривать друзей остаться. Не отдаляться. Но сейчас, Гермиона истерично засмеялась. Она закрыла лицо ладонями, опустив голову вниз и продолжая нервно смеяться, чувствуя, как начинает напрягаться пресс, а в глазах собрались слёзы. Ее плечи подрагивали, пока она стояла, пытаясь подавить очередной смешок, продолжая стоять перед двумя, которые готовы прыгнуть в самое пекло. Одни. «Как же ты прав, Малфой. Как же ты, черт возьми, прав» - Гермиона? - осторожно позвал ее Рон, подходя к подруге ближе. Грейнджер остановила его, вытянув свою руку вперёд. Она глубоко втянула воздух, поднимая свою голову, и встречая обеспокоенные глаза перед собой. Гермиона окончательно успокоилась, в миг ожесточив свой взгляд, и посмотрела на Поттера, от решимости и уверенности которого не осталось и следа. Сейчас он выглядел шокированным и немного напуганным. - Ты действительно думаешь, что это к лучшему? - выдохнула Гермиона, скептически сузив глаза, и делая ещё один шаг навстречу Поттеру. - Ты действительно думаешь, что несколько сотен студентов, без умения использовать простейшие заклинания, это к лучшему? Взгляд Поттера потемнел, но он стоял неподвижно, продолжая слушать Гермиону. - Режим Амбридж, ее бесчеловечные наказания, подозрения Дамблдора в покушении на власть Министерства, это все к лучшему? - повысила голос Гермиона. Она выпрямилась, опуская руки, и сжав ладони в кулаки. - Хочешь правду? Рон предпринял ещё одну попытку дотронуться до Гермионы, когда она снова резко подняла свою ладонь перед ним, останавливая. Уизли обессилено отпустил руку, переводя свой взгляд то на Грейнджер, то на Поттера, в глазах которого появилось колебание. - Ты уходишь - подозрения Министерства насчёт Дамблдора подтверждаются. В лучшем случае, он успеет сбежать, в худшем - его отправят в Азкабан. Тебя объявляют в розыск, так как ты пропал с целью помочь Дамблдору захватить власть, другой причины твоего исчезновения, по мнению Министерства, быть не может. Амбридж становится директором, придумывает ещё более абсурдные правила в школе, что по итогу приведёт к тому, что палочки станут просто бесполезным куском дерева. А знаешь, что будет потом? - жестко продолжала Гермиона, наблюдая как плечи Поттера начинали опускаться с каждым услышанным словом. - Потом придёт Реддл, захватит Министерство, а Долорес примет его власть с распростертыми объятиями. Пока ты будешь делать шаги в «своей» битве, ты можешь себе представить, сколько, не умеющих себя защищать, студентов погибнет? Те, кто не сможет произнести простейшего защищающего заклинания перед Пожирателями, что заполонят школу как тараканы. Это к лучшему, Гарри? Поттер нервно сглотнул. Гарри обессилено сел на диван, опираясь локтями о колени, и складывая ладони в замок перед собой. Он устало прикрыл глаза, выдыхая и полностью сдаваясь. Гермиона подошла к нему, садясь рядом на диван, и мягко положила свою руку ему на плечо. - Если ты хочешь нас спасти, то перестань утверждать, что это только твоя война, Гарри. Мы здесь, чтобы сражаться за нашу свободу и мир также, как и ты. Мы справимся. Вместе. Гарри повернулся к Гермионе, медленно кивая головой. Он подался вперед, сковывая свои руки за хрупкой спиной Грейнджер. Гермиона обняла друга в ответ, положив свою голову ему на плечо, и аккуратно похлопывая его по спине. Рон подошёл к друзьям, мягко положив свою тёплую ладонь на плечо девушки. Гермиона приподняла свою руку, ладонью накрывая Уизли, и поглаживая его грубую кожу. Гарри первым отстранился, сначала взглянув на стоявшего Рональда, и затем, переводя свои глаза на Гермиону. Он мягко улыбнулся, еле слышно произнося «Спасибо». Гермиона кивнула головой, мягко улыбнувшись в ответ. Она приоткрыла рот, когда дверь в гостиную открылась, и в комнату вихрем забежала Джинни. Она резко остановилась, переводя напуганный взгляд на Трио, замерев, и напоминая Грейнджер одноименную статую, которую ей удалось увидеть на прошлых каникулах во время семейного путешествия в США. - Мерлин, Джинни, ты смотрела на время? Ты где была? - строго произнёс Рон, и девушка нервно сглотнула. Зная Джинни, занервничала она явно не из-за страха перед старшим братом. Она перевела свой взгляд на Гермиону, на что та лишь вопросительно изогнула бровь. - Я… Я была, точнее, задержалась, - быстро лепетала Джинни, и двигались в этот момент лишь ее побледневшие губы. - Я задержалась с девочками на одном проекте, мы должны сдать его завтра, да. Гермиона сузила свои глаза, наблюдая за подругой. Заметив реакцию Грейнджер, Джинни быстро отвела свой взгляд, обратно посмотрев на Рональда, который коротко кивнул головой, видимо, не обращая внимания на странное поведение младшей сестры. Уизли облегченно выдохнула. - Спокойной ночи, - Джинни быстро пролепетала, сдвинувшись, наконец, с места, и быстро проскользнула к лестницам, ведущим к комнатам. Гермиона вопросительно посмотрела на двух парней, и не заметив в их глазах абсолютно ничего, лишь устало выдохнула. Парни никогда ничего не замечают. Особенно если эти парни Гарри Поттер и Рональд Уизли.

***

В визжащей хижине собрались все сокурсники Гермионы, которая совершенно не ожидала увидеть так много людей. Она полагала, что очередную сомнительную идею золотого трио, студенты воспримут особенно скептически, учитывая репутацию Гарри в последнее время. Но режим Амбридж, видимо, дал свои плоды, если даже Симус стоял в толпе, скрестив руки на груди. Ученики выжидающе смотрели на Поттера, который стоял перед всеми в центре, переминаясь с ноги на ногу. Он обменялся взглядами с Чжоу, что стояла с краю толпы. Она ему улыбнулась, коротко кивнув головой и губами прошептав Гарри «Все хорошо». Поттер улыбнулся девушке в ответ. - Как вы знаете, в последнее время многое в Хогвартсе изменилось, - начал Поттер, прокашлявшись. - Мы не можем в открытую противостоять Амбридж, это скомпрометирует Дамблдора ещё больше, но мы также не можем сидеть сложа руки. - Давай ближе к делу, - недовольно фыркнул Симус, получив гневный взгляд Рона в ответ. - Мы должны научиться себя защищать. Министерство, которое обещает нас защищать, падет в первую очередь, когда… - Когда «сами-знаете-кто» даст о себе знать? - перебил из толпы вышедший Колин. Поттер утвердительно кивнул головой. Он обвёл взглядом каждого сокурсника, стоявшего перед ним, когда толпа начала обеспокоенно шептаться. - Поэтому мы все здесь, - Гермиона сделала шаг вперёд. - Гарри поможет нам освоить заклинания, что помогали ему в прошлые разы против Реддла. - Мне помогали друзья, - перебил Поттер, посмотрев на Гермиону и Рона. - Точнее, я никогда не был один, и мы защищали друг друга. - Защищали при помощи магии, которую розовая жаба запретила, - фыркнул недовольно Рон, скрестив руки на груди. Толпа в согласии закивала головой, и среди студентов начало возрастать возмущение. Гермиона молча наблюдала за ними, время от времени обмениваясь взглядами с друзьями и ища подходящие слова для продолжения вступительной речи. Гермиона заметила в толпе руку, которая тянулась вверх. Гермиона сделала шаг назад, оборачиваясь к Гарри, и кивая головой в сторону поднятой ладони. - Прошу? - неуверенно произнёс Поттер. Из толпы вышла вперёд девушка, с платиновыми волосами и забавными очками на голове. Это была Полумна. - Это просто замечательно, Гарри, - умиротворенным голосом протянула Лавгуд. - Но где мы будем заниматься? - Вот именно, - возмутился Симус, делая шаг вперёд. - Амбридж наказывает даже за Агуаменти, что уже говорить о более продвинутых заклинаниях. Ходить с окровавленной рукой тоже не очень то хочется. Толпа вновь начала громко перешёптываться между собой. Гарри попытался продолжить, открывая и закрывая рот, но наблюдая за галдежом среди студентов, отбросил все попытки в сторону. - У нас есть варианты, касаемо места наших тренировок, но нам нужно время, чтобы выбрать как можно более лучшее решение, - громко произнёс Рон, делая шаг вперёд и взглядом призывая толпу к спокойствию. - Пока будем собираться здесь, сначала нужно утвердить точное количество желающих. - Все, что мы хотим от вас сейчас, так это вашего мнения и поддержки, - подхватил Гарри. Тишина. Ученики внимательно смотрели на Гарри, который после произнесённого смотрел лишь на Чжоу. Его девушка обеспокоенно наблюдала за Поттером, сложив ладони в замок. Гермиона поджала губы, все ещё не свыкнувшись с мыслью, что у Гарри появилась девушка. Гермиона отвела глаза в сторону, замечая Джинни, которая находилась… будто бы не здесь. Она стояла, облокотившись о стенку и уставившись в одну точку, о чём-то, видимо, бурно рассуждая в своей голове. Сначала Гермиона подумала, что причина ее поведения был Гарри, но проследив за взглядом Уизли, который был направлен точно не на Чжоу и не на Поттера, она засомневалась. - Так что, где подписать? Тишину нарушил Фред, который весело улыбнулся, выглядывая из толпы в сторону Трио. Это будет весело.

***

- Слизерину я присваиваю дополнительные двадцать очков, поздравляю мистер Нотт, вы хорошо потрудились, - произнёс Снейп, глазами проходясь по пергаменту. Гермиона и Теодор остались после занятий по Зельям, сдавая свой доклад. Профессор Снейп узнав, что Нотт готовил вторую часть группового задания, начал именно с неё, и Гермиона даже не удивилась. Что и следовало ожидать. - Согласно вашей теории, это может сработать, однако нужно опробовать ваше предложение на практике, чтобы убедиться, - продолжал Снейп, откладывая пергаменты с неаккуратным почерком Нотта в сторону, и беря часть Гермионы в руки. - Думаю, я попробую, и сообщу вам, насколько вы были правы. Нотт кивнул головой, повернув голову к Гермионе. Он довольно улыбался, и подмигнув ей, повернулся обратно к профессору. Гермиона напряглась, следя за реакцией Снейпа. Эмоции профессора было невозможно прочесть, и спустя несколько минут, Грейнджер еле слышно выдохнула, переставая мучить себя и наблюдать за лицом, сидящего за столом, учителя. - Пять очков Гриффиндору. - Что? - возмутился Теодор, пока Гермиона лишь устало прикрыла глаза. Грейнджер, в душе, даже обрадовалась. Перед сдачей она и не надеялась ни на какой балл, мысленно готовясь, что есть вероятность снятия очков за выдуманную и неправдоподобную причину, что всегда озвучивает Снейп. - Мисс Грейнджер, в попытке доказать своё умственное превосходство над всеми, как обычно прыгнула выше головы, - холодно произнёс Снейп, складывая пергаменты в кучу и убирая их в сторону. - Если у вас все, то вы свободны. Гермиона кивнула головой, разворачиваясь в сторону двери, когда ее остановила рука Нотта на ее плече и голос, который, несмотря на старания быть твёрдым, звучал в каком-то смысле, обольщающим. - Профессор, это групповой проект. Вы, как самый справедливый профессор этой школы, не можете начислить разные очки за одну работу. Снейп поднял свою голову, удивленно смотря на стоявшего перед ним Нотта, обратив особое внимание на свисающую руку слизеринца с плеча Грейнджер. Теодор приподнял свой подбородок, и выглядело это со стороны так, будто бы он бросает декану своего факультета вызов. Гермиона застыла, переводя свой взгляд с профессора на Нотта. Она никогда не видела слизеринца, который осмелился бы даже посмотреть не так в сторону профессора Снейпа, и стоявший рядом Нотт, с задернутой головой и рукой на ее плече, выглядел так… непривычно. Непривычно, но не шокирующе. Она потеряла тот момент, когда она перестала реагировать на Нотта и его выходки как на нечто из ряда вон выходящее. После общения с ним, у неё сложился свой собственный портрет этого нелепого, но определено хорошего парня. Луна была права. - Минус пятнадцать очков Слизерину, - каменным голосом произнёс Снейп. Профессор откинулся на спинку стула, повторяя жест Теодора, и вскинув подбородок, спросил: - ваши баллы сравнялись, теперь вы довольны, мистер Нотт? - Вполне! - воскликнул Нотт, - Я знал, что всегда могу рассчитывать на вашу справедливость. Благодарю! Гермиона и Тео вышли из кабинета, и Грейнджер, мягко поведя плечом и скидывая руку слизеринца с себя, вопросительно на него посмотрела. Нотт улыбнулся обольстительной улыбкой, довольно смотря на Грейнджер и ожидая ее слов. Точнее, ожидая ее похвалы. Гермиона тихо засмеялась, покачав головой и Теодор засмеялся в ответ. Она потеряла тот момент, когда могла так беззаботно смеяться со слизеринцем. Это началось на поле для квиддича, когда они смеялись, стоя под дождём? Или в библиотеке, когда она наблюдала за неуклюжими движениями Теодора? Когда она стала чувствовать себя в компании слизеринца так спокойно? Когда змеиный факультет перестал ассоциироваться у неё с чем-то плохим? И когда его голос перестал звучать как яд? - Салазар, Грейнджер все не оставляет попыток охмурить нашего Тео. Астория стояла рядом с Малфоем, который внимательно изучал смеющихся, по очереди смотря то на Грейнджер, то на Нотта. - Ты меня хочешь, а я не в курсе? - соблазнительно произнёс Тео, плечом толкнув Гермиону. Грейнджер застыла. Она не видела Малфоя несколько дней: судя по разговорам, он приболел и пропустил занятия, находясь в больничном крыле. Кто-то говорил, что он действительно простудился после тренировок по квиддичу, а кто-то - что он просто решил прогулять занятия. Гермиона уставилась на Малфоя как на приведение. Он им и являлся. Был тем самым приведением из ее сна, что посетил ее пару дней назад. Она непроизвольно опустила свой взгляд, скользя по его рукам и останавливаясь на длинных пальцах, которые чуть заметно дёрнулись, будто бы почувствовав на себе карие глаза. В ладонях Грейнджер кто-то провёл электрический ток: она ощутила прикосновения, которые чувствовала в том сне, который она почти забыла, из-за нахлынувших дел насчёт секретных тренировок со студентами. Почти забыла. - Сколько? - поинтересовался Малфой. Гермиона дёрнулась, отводя свой взгляд в сторону, и намеренно избегая ледяные глаза напротив. Она подняла голову вверх, ища спасение в профиле Нотта, стоящего рядом. - Пять. - Как такое возможно? - возмутилась Астория, складывая руки на груди, и приподнимая бровь. - Ладно Гриффиндор, но Снейп что, забыл на каком ты факультете? - Нет, - пожал плечами Теодор, снова закидывая свою руку на плечо Грейнджер. - Я сам попросил выровнять баллы: либо двадцать мне и Грейнджер, либо пять каждому. - Ооо, - протянула Астория, наклоняясь к Малфою, - слушай Драко, видимо Грейнджер подлила нашему Тео амортенцию. Гермиона наконец решилась посмотреть на Малфоя. Он засунул свои руки в карманы, видимо, пытаясь придать себе расслабленный вид, но его напряжённые плечи говорили об обратном. Драко нахмурил брови, уставившись в одно место ледяным взглядом. Гермиона повторила жест за Малфоем, сведя брови вместе, и проследив за взглядом Драко. Он стоял, смотря на руку Нотта, что свисала с плеча Грейнджер, и пальцами касалась мягких кончиков каштановых волос. - Грейнджер, тебе показать дорогу до гостиной Гриффиндора, или ты решила переселиться в подземелья? - раздраженно спросила Гринграсс, взглядом проходясь по фигуре Гермионы, и останавливая свой взгляд на стройных ногах, которые не были прикрыты юбкой. - Я… - Я ее провожу, - довольно произнёс Нотт, уже поворачиваясь в противоположную сторону коридора, и не убирая свою руку с плеча гриффиндорки. - Грейнджер сама найдёт дорогу, - сказал Малфой, вскидывая подбородок и смотря прямо на Нотта. - Мне не сложно. Гермиона почувствовала, как рука Нотта заметно напряглась, и она будто бы стала весить на несколько килограмм больше. Слизеринцы стояли друг напротив друга: во взгляде одного читался огромный знак вопроса, и эти карие глаза пытались прочесть в Малфое что-то, тогда как во взгляде другого чувствовался холод, будто кто-то забыл закрыть двери замка в январские морозы. Гермиона протянула свою ладонь к Нотту, мягко беря его за руку и скидывая ее со своего плеча. Она посмотрела на Малфоя, который стоял неподвижно, переводя свои глаза с карих глаз Теодора, на место, где руки Нотта и Грейнджер соприкасались. - Спасибо за баллы, Нотт. Это было очень… мило, - улыбнулась Грейнджер. Она украдкой посмотрела на Драко, и облизав пересохшие губы, продолжила: - Я, пожалуй, сама дойду. - Да, давно пора, Грейнджер, - сказал Малфой, прожигая ее своим взглядом, - Пошли Нотт, ты мне нужен. Блейз снова куда-то пропал, надо его найти, чтобы он не попался Филчу, как в прошлый раз. Теодор пожал плечами, заметно расслабившись, но все же продолжая вопросительно смотреть на Драко. Гермиона невольно провела параллель: в прошлый раз она смотрела на Джинни точно также.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.