Часть 3
19 сентября 2021 г., 18:48
Примечания:
"даже хз че сказать... ну, как всегда с моей точки зрения не за что"
Сна не было ни в одном глазу. А все из-за одного человека, что сейчас сидел и почти дышал в ухо.
— Джонни, еб твою мать, ты можешь посидеть и не смотреть в мою сторону! — выругался Ви. Его сонный вид говорил о многочисленных попытках заснуть и о том, как же он горит желанием залепить Сильверхенду в нос. К сожалению, второй пункт невозможен. — Мне вставать через четыре часа… — наемник вымученно простонал и повернулся на другой бок, накрываясь одеялом с головой.
— Да прости, блин… задумался, — отвечает Джонни с ноткой сожаления в голосе. — мне самому не особо охота лезть в твою голову.
— Так просто, блядь, посиди тихо и не ерзай! — гневно прошипел Ви и накрыл голову подушкой, отвернувшись от энграммы… Винсент поклялся, что сейчас Джонни тычет ему средним пальцем.
…
— Встаём, встаём! — бодро произносит Джонни, выпуская облако едкого дыма прямо Ви в лицо, зная, что тот на дух не переносит сигареты. — Вакако точно не ждёт твоего проеба… к тому же, я снова знаю, кто нам поможет с очередной непонятной залупой. И этот человек сейчас сидит в «Посмертии», и корчит кислую мину, бухая дорогущее мартини.
— Заебал… как же ты меня заебал… — проговорил Винсент, разлепляя веки. Ему и раньше было пиздец как тяжело вставать, а сейчас и подавно. Когда у тебя в голове пищит террорист, не очень-то хочется вставать на новые приключения.
— Я всё слышал, — сказал Сильверхенд. — Но я не в настроении злиться и пиздеть попусту, так что одевайся и пойдём пиздить людей.
— Забавно, я думал ты никогда не бываешь таким счастливым… — прошептал Ви, одевая футболку. Рокер, разумеется, всё слышал, но откликаться на каждую фразу, брошенную наемником, было лениво.
…
— Но, блядь, можно было и поаккуратнее, — вставил своё слово Джонни, когда Ви, не успев выйти из собственного дома, был прижат копами за какой-то давний проеб, из-за чего мусора, тыча наемнику в лицо ордером, упорно пытались его догнать… по итогу, один уже лежал с пулей в черепе.
— А ты поменьше пизди под руку! — кричал Винсент, спрятавшись за мусорным баком, откуда продолжил перестрелку. Пули свистели так, что слышно было на другой улице. — Сам же обещал!
— Ладно, завалю ебло… — справедливо заметил Сильверхенд, затыкаясь и запирая себя в сознании Ви…
По итогу перестрелка кончилась миром. Винсенту просто надоело тратить патроны зря и он дал на лапу копам, после чего патрульная машина скрылась в Джапан-тауне. Сам же Ви, утомленный таким раскладом вещей, отправился в «Посмертие», ибо Джонни наседал на встрече с Бестией, так как она могла нарыть инфу о новом чипе, а выпивка была по скидке, что тоже являлось огромным плюсом.
Спустя полтора часа, через пробки, Винсент все-таки попал в клуб, где его встретили с почетом. Забавно было вспоминать его первый приход сюда, когда они с Джеки казались всем неудачниками, пришедшими за крупной наживой.
— Клэр, налей водки… с лаймом, — добавил Ви.
— Окей, — ответила та, принимаясь за заказ. — а что случилось? Ну, просто тебя в «Посмертии» хрен увидишь, вечно в делах…
— Да надо с Бестией поболтать, — проговорил наемник, опрокидывая стопку водки и невольно косясь на появившегося рядом Джонни. Он забавно ухмылялся, шутливо двигая руками в разные стороны, якобы проверяя, насколько опьянел Ви от одной стопки.
— Сколько пальцев я показываю? — спросил рокер, делая «козу».
— Хуйня вопрос — три, — сказал Винсент с легкой улыбкой. Джонни лишь поцокал языком и, мимолетно перехватив контроль над телом, заставил наемника отдать стопку Клэр, намекая, чтобы Ви не выпендривался и шёл к Бестии. Перед тем как исчезнуть, Сильверхенд, поцеловал свой средний палец и показал его наемнику… это было их своеобразным дружеским жестом.
— Ладно, я… пойду.
— Удачи, — сказала Клэр напоследок и вскоре растворилась в месиве из долбящего рока, яркого света и алкоголя. Хоть Сильверхенд уже успел пошутить на тему «здорового образа жизни» наемника… мудак.
— Я все слышу, — с ноткой подъеба прозвучало в голове. — Тоже люблю тебя.
Ви проигнорировал его, постаравшись не думать больше не о чем, лишь бы Джонни перестал беспардонно влезать в его мысли, которые парень предпочитал держать на замке, а ключ от него хранить в далёкой-далёкой жопе мира…
Бестия преспокойно сидела в вип-зоне, потягивая мартини из бокала. Её седые волосы были уложены вправо, а кислотно-желтая кофта сразу указывала, где искать лучшего фиксера в Найт-Сити.
— Бестия… — проговорил Ви, усаживаясь на жутко неудобный диван.
— Ви, — сухо ответила она, жестом указав другим ребятам на выход. — Давно не видела тебя… что-то случилось? — женщина откинулась на спинку дивана, скрещивая руки.
— Брось, Бестия, тебе совсем это неинтересно, — Она прикрыла глаза, подтверждая. — Я ищу информацию о чипе, на котором записан конструкт.
— Ну, ты её уже нашёл. Передай Джонни привет от меня, — Бестия ухмыльнулась, зацепив взглядом мерцающий проектор, лишь бы не смотреть в глаза наемнику. Сильверхенд с улыбчивой рожей сел рядом.
— Передам… но ты меня не до конца поняла. Оказывается, есть ещё один чип с энграммой и тоже от «Арасаки», — Ви запнулся. — мне нужна инфа о нем. У тебя же есть люди, работающие в корпе? Я заплачу сколько скажешь, только найди информацию.
— Ну… хорошо, я посмотрю, что можно сделать, — женщина кротко кивнула и Ви вышел из вип-зоны.
— Серьёзно? — Джонни появился над столом у каких-то пиджаков, играющих в покер. — Она так банально ответила?.. Ладно, будем ждать, я уверен, она не подведёт… кстати, чувак проиграл.
— Угу… — Ви, протёр ещё сонные глаза.
— Тебя перестрелка не взбодрила? — авиаторы ярко блеснули зелёным. — Ладно, че сиськи мять, давай повеселимся!
— Блядь, ну ты сегодня меня удивляешь, — рассмеялся Винсент, выходя из клуба и закуривая. Охранник с презрением посмотрел на него. — То пожелание с добрым утром, то это… скажи, ты рылся в каких-то моих воспоминаниях?
— Ну, немного, — сознался Джонни, кладя руку на то место, где должно было быть сердце. — Мне так понравился тот день, когда вы с Джеки возвращались от Мисти…
— Ага, — медленно протянул Ви, прокручивая тот день в голове… — это тот день, когда мы ржали с предсказаний Мисти, а потом пошли в «Эль Койоте Кохо», чтобы набухаться, верно? — Джонни кивнул с довольной рожей. — Мне стыдно за тот день.
— Да брось ты, — ответил Сильверхенд. — Давай повторим? Ну, точнее, просто пойдём и напьёмся. Тебе сегодня че-то совсем невесело.
— Так-то я помираю, Джонни, если ты не заметил… Хуй с тобой, погнали, — махнул рукой Ви, туша окурок об асфальт.
…
Перед глазами расплывались красно-белые пятна, а мозг отказывался принимать такое количество спиртного. Мысли путались, но и озвучивать их не имело смысла, так как Джонни читает его, как открытую книгу, а больше с ними никого не было.
— Бля, а может… ну, это… к Керри поедем? — предложил наемник, пытаясь аккуратно спустить бутылку текилы на пол, но в итоге та падает. Вид на ночной город немного освежал, но Ви было совершенно на него наплевать. Сейчас поле зрения занимал лишь Джонни, сидящий на самом краю балкона. — Я думаю… я думаю, он мне не от… не откажет.
— Ви, это хуевая идея. Лучше не лезть к нему… — Сильверхенд начинал жалеть о том, что попросил Винсента немного расслабиться, но это всё же лучше, чем сидеть и переживать за состояние носителя.
— Да ладно тебе! — Винсент засмеялся. — А в пизду. Я сам… с-сам ему напишу. — Наемник уже пролистывал список контактов, с трудом находя в себе силы не отрубиться.
— Я сказал нет, — уже тверже произнёс Джонни, перехватывая руки Ви, пока тот испуганно смотрит на энграмму. Холодный метал щекотал кожу, но Винсент до сих пор ничего не сделал, как будто так и надо. — Никому ты звонить не будешь… пойдём лучше спать.
Рокер снимает очки, потирая их и уходит вглубь квартиры, не обращая внимания на Ви, который из-за лишнего выпитого пойла отказывался воспринимать запрет.
— Джонни, какого хера?! — возмутился Винсент, заходя в комнату, немного пошатываясь. — Ты же сам просил отдохнуть! Я хочу выпить с Керри и тебя совершенно не должно-
Но договорить ему не дали. Сильверхенд резко развернулся, сдавливая руки парня в своей хватке, смотря прямо в глаза Ви. Такие чистые, непонимающие и… жалобные. Рокер чуть ослабляет хватку.
— Я просил тебя просто посидеть и выпить, чтобы нам обоим было нормально, а не выебываться. Я… не хочу, чтобы ты ещё ехал хуй пойми куда и бухал с кем-то. Отдых нужен тебе, а не кому-то… короче, иди в душ, а затем мы ляжем спать… и я не буду больше это обсуждать.
— А я понял… — заплетающимся языком сказал Винсент, осматривая руки, где от реального человека остались бы крупные синяки. — ты не хочешь, чтобы я общался с Керри… ты боишься, что я трахну его, — Джонни остановился, поднимая мертвую тишину. В следующую секунду наемник был крепко вжат в стену.
— Послушай, блядь. Меня абсолютно не ебет, с кем ты трахаешься. И Керри тут абсолютно не причём. Мне похуй на твои отношения со всеми! Просто, блядь, иди спать и не еби мне мозги! — крикнул Джонни, от чего голограмма дрогнула, а Ви опустился на щемлю, потирая горло, за которое был поднят.
Ви больше ничего не сказал, даже не думал. Все, дно было достигнуто. Джонни разозлен, а чего добился Винсент? Ничего, он просто разозлил единственного человека, с которым только подружился.
Постояв пару минут, до Ви дошло, что надо идти в душ и, ополоснувшись, парень лег на кровать, проваливаясь в сон…
…
Ха-ха. Ха-ха.
Темнота. Какие-то смешки. Здесь есть люди. И Ви идет к ним навстречу.
— Знаешь, я никогда не встречала людей, которые будут настолько ебанутыми, как ты, — хриплый женский голос внезапно пронесся над ухом наемника, а после и сам источник появился перед ним. Бестия. С нахальной улыбкой, больше похожей на оскал. — Ты всерьёз решил, что ты что-то значишь для Джонни?
Она исчезла. Пропала, слившись с темнотой.
Вдруг, яркий свет. Снова. Ослепляет сильно, что болезненно отдается в глазах, но Ви привыкает и видит машину. До боли знакомую машину кочевницы. А вот и она, самодовольно протирает окна, наклоняясь все ниже и открывая свои прелести Ви, но тот и смотрит, просто пытаясь понять, откуда здесь Панам.
— Вот видишь, — вдруг говорит она. — тебя я даже не привлекаю… и ты надеялся, что Джонни тебя заметит, если ты будешь ко мне равнодушен? Какой же ты смешной, Ви.
Девушка звонко смеется, её смех перерастает в дикую боль в ушах и вот… квартира Джуди? Да, она стоит возле окна и курит длинную сигарету, размером с нож. Ее волосы лоснились, будто были намазаны чем-то липким.
— Ну что же ты, Ви, — начинает она, стряхивая пепел в коробку с брейндансами. — Если ты думал, что я помогу тебе со вторым чипом и ты сможешь как-то помочь Джонни, то боюсь тебя разочаровать… ты никому не нужен.
Джуди смеётся, так же, как Панам. Но Ви больше не намерен терпеть…
Опять темнота.
Примечания:
Простите :/