cat paw.

PG-13
Завершён
101
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 495 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
101 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник

– I –

Настройки
      свет от настольной лампы, направленной прямо в стену, рассеивался по комнате приглушённым жёлтым оттенком, чтобы создавать хоть какую-то иллюзию тепла. джисон, лениво распластавшийся на всю постель, незаинтересованно листал ленту твиттера, в очередной раз наблюдая, как все его знакомые веселятся. заходя в другие соцсети — он видел то же самое. внутри ничего не отзывалось. устало отзываться болью, обидой, устало чувствовать.       хан тихо вздыхает, блокируя телефон и откидывая тот на подушки. взгляд цепляет книжная полка, которая покрылась вековой пылью и в голове проскальзывает мысль: ты ведь обожал раньше читать, что случилось?       случилось ничего. отсутствие каких-либо ресурсов, чтобы представить себе любимые сцены, услышать в голове голос автора, рассуждающего о своей жизни, ровно так же, как делал это джисон. ничего. он не испытывал чувств.       юноша, что всегда рвался помочь всем, кто нуждался, что слушал внимательнее всех и был бережен с чужими чувствами — остался ни с чем. сидел тет-а-тет со своим отражением в комнате и чувствовал, как последние силы уходят из его организма. тяжело становилось даже вставать с постели, ведь всё, казалось, теряло смысл. он пытался из раза в раз, старался показывать миру себя, но оказался проигнорирован в который раз? второй? третий? может сотый? шатен уже сбился со счёта.       снова лента твиттера. кто-то пишет, что рад был приехать на выступление к другу, а ведь джисон бросал клич, что тоже хочет быть там. никто так и не ответил.       он одновременно существовал в этом мире и нет.       в глазах даже не было слёз, чтобы заплакать от обиды, в душе — не было сил, чтобы обижаться. джисон находит в себе последние силы, чтобы поднять свою вялую тушку с постели и, натянув большую чёрную худи, шаркает до кухни, игнорируя мяуканье рыже-белого кота. вода закипает почти моментально, ведь хан уставился в одну точку и покинул этот мир на несколько мгновений. требующий ласки кот давно забрался на кухонный гарнитур, лёгкими толчками потираясь о тёмную вещь и оставляя на ней кучу белых волос.       шатен оглядывает своё, некогда любимое, худи и тихо мычит, наклоняясь и бережно целуя кота в лоб. тот тихо мурчит себе под нос и тянется за ещё одной лаской, но тепло чужих рук ускользает слишком быстро. джисон пропадает за дверью в свою комнату.       он снова оказывается сидящим на постели. тело уже затекло и жалобно ныло от одних и тех же поз, в которых пребывал парень, но он бы и рад пойти проветриться, погулять одному, да только не умел он в бесцельные скитания. шаг моментально становился похожим на бег и глаза напуганной ланью бегали всюду, не понимая, за что можно уцепиться.       он хочет быть нужным, хочет быть тем, про кого не забывают и кого зовут просто пройтись, потому что чувствуют себя с ним комфортно. потому что знают, что он не откажет. и он не откажет. он хочет жить, а не существовать в своих четырёх стенах, занимаясь задротством в онлайн игре и просматривая бессмысленные видео на ютубе. он хочет делиться текстами, которые пишет, когда ему хорошо, когда плохо и когда невыносимо одиноко, как сейчас.       он легко заменимый.именно поэтому, о нём не вспоминают, когда собирают компанию на прогулку. он знает это и всё видит. не винит людей, не злится на них, а просто сдаётся и признаётся себе, что это в нём проблема.       наконец-то слёзы начинают подступать. одна так и норовит скользнуть по мягкой щёчке, обогнув яркую родинку, но всё пресекается на корню. ему сказали, что плачут от жалости к себе и он поверил, запретив себе слёзы.       так хочется верить, что однажды как в фильмах, объявится тот самый, что схватит его за руку и утащит в неизвестном направлении, скажет, что он — не проблема, он просто ранимый, особенный мальчик, который нуждался в любви больше, чем кто-либо, а люди, не способные дать ему это, попросту боялись.       он очень хочет верить, что завтрашний день будет другим, но пытаться менять эти дни — он больше не может.       руки сами тянутся к телефону, пальцы ловко находят нужное приложение и с тихим звоном открывается его любимая игра. даже здесь он одинок и не имеет ни единого друга.       не успевает он осмотреться, как приходит запрос на подключение. — ли.ноу, — тянет, будто пробуя имя на вкус, и принимает запрос. даже если человек пришёл обокрасть все его ресурсы — пусть, джисону уже, честно, по-барабану.       перед ним появляется персонаж, невысокий парнишка, с пепельно-серыми волосами и красными, как цветок мака, глазами. джисон, сам того не замечая, улыбается краешками губ и от гостя уходит. он планировал собрать ягоды, чтобы нафармить себе побольше еды и восстановить здоровье своих персонажей. незнакомец двинулся вслед за ним, что джисона заметно напрягло и он резко открыл диалоговое окно. jone тебе что-то нужно?

leeknow

я думаю, что да       джисон нахмурился, дуя свои и без того пухлые щёки. он этого человека совсем не понимал. jone что именно? ты можешь брать, всё, что видишь

leeknow

откуда ты?       тихо вздохнув и расслабив лицо, шатен, с лёгким недоверием, но ответил на вопрос. jone сеул, в йосандоне. зачем тебе?

leeknow

веришь в судьбу? если да, то в твоём районе есть котокафе и ты будешь там в течение часа       больше линоу ничего ему и не написал. хан потупил взгляд в стенку, немного неуверенно покрутил шестерёнками у себя в голове и жалобно застонал, откидываясь спиной на кровать. что, если его похитят? ну и ладно.Что, если его убьют? неплохая перспектива.       шатен одевается неторопливо, просовывая худые ноги в узкие чёрные джинсы и меняя облюбленную котом худи на серый свитер с высоким горлом. холодной осенью хотелось сохранить тепло дома как можно дольше и насколько это вообще было возможным. другого тепла у него не было.       в подтверждение тому, улица встречает его резким и неприятным порывом ветра, бьющим прямо в лицо и неприятно покалывая нежную кожу щёк. хан успел пожалеть, что согласился на эту авантюру, этот собачий холод того не стоил.       навигатор как назло несколько раз заводил его в какие-то переулки спального района, заставляя не на шутку испугаться, что вот так он и встретит свою смерть: потерявшись в собственном районе, среди кучи мусора и бродячих кошек. к его, вроде как, облегчению, нужное кафе он всё-таки нашёл.       осмотревшись внутри, он не замечает никого, кто бы обратил на него внимание и поэтому следует к самому дальнему столику, стягивая с себя пальто и обнаруживая рядом с собой на диванчике — тёмненького кота, строго смотрящего на растрёпанного юношу. — не осуждай меня так открыто хотя бы, — ворчит тот, не успевая выудить телефон из кармана, как на столе оказывается чашка кофе, с вызывающим неподдельный восторг котом из молочной пены. — я не заказывал… — за счёт заведения, — темноволосый парень, на вид чуть старше самого джисона, мягко улыбнулся, прежде чем устроиться напротив. — не думал, что ты и впрямь придёшь. — не думал, что ты играешь в онлайн игрушки, — фыркает тот, что помладше. — спасибо, но я пойду, ладно? — джисон резко поднимается, спугивая кота и успевает даже виновато посмотреть ему вслед. чужая рука мягко хватает его за запястье и отчего-то этот жесть младшего успокаивает и останавливает. — у тебя две минуты, минхо, — соглашается, возвращаясь на место, показательно скрещивая руки на груди. — мы не поладили в первый день, но не ставь на мне крест так сразу, — почти шепчет старший, вынуждая джисона чуть наклониться вперёд и прислушаться. — я наткнулся на твой твиттер и, если честно, мне очень жаль. — тебе? жаль? меня? — с каждым вопросом брови младшего поднимались всё выше, а на лице взыграла натянутая улыбка. — минхо, из-за тебя, вся наша группа не воспринимает меня всерьёз. я за три года не завёл ни одного друга и я уверен, что никто даже имени моего не запомнил, а ты говоришь, что тебе жаль? — хан больно прикусил щёку изнутри, сдерживая все слёзы внутри себя, стараясь ни в коем случае не перейти на крик, хотя тот колючим комком застрял где-то в груди и давил, давил, давил, пока тот не сделал очень глубокий вдох. — я хочу быть твоим другом, джисон, — в ушах зазвенело, а кончики пальцев неприятно закололо. джисон сдержанно засмеялся, прыснув себе в кулак. — эй, — минхо привлёк внимание младшего, получая в ответ взгляд пары тёмно-медовых глаз. — я не шучу. прочитав всё, что ты там писал, поняв тебя изнутри хоть немного, я хочу стать тем, кто докажет тебе, что ты не проблема.я виноват, что зарекомендовал тебя так, но я не хотел, чтобы это обернулось таким образом. ещё тогда я хотел, чтобы ты обратил на меня внимание. — и я обратил, — парировал младший, поджимая губы. — обратил. но не так, как я того хотел. — пара наглых кошачьих глаз уставилась прямо на джисона, пуская по спине табун мурашек. он понимает, что ли не шутит. — дай мне всего один шанс. — дам, но всего один, минхо. и тот, за кофе, — состроив наглую мордашку, хан слегка пригубил остывший напиток, оставляя полосу белой пены над губой. минхо от этого тихо рассмеялся, протягивая парню пару салфеток. — не представляю, что творится в твоей голове, но делай, что хочешь. — для начала: твоя игрушка — просто неимоверно идиотская, — прежде чем хан успеет возмутиться, минхо продолжил. — но я согласен иногда играть с тобой. за это ты будешь должен ходить со мной на обед.       джисон тихо фыркнул, но на условия такого бартера согласился. ему ничего не стоило довериться ли, ведь обесценив себя окончательно, джисон потерял нужду в том, чтобы доверять, а затем и вовсе потерял смысл этого доверия.но он почувствовал себя чуточку важным,когда ли обещал что-то делать для него.       он почувствовал себя так, будто лёгкие запустили в себя небольшую порцию кислорода.
101 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник
Отзывы (3)