ID работы: 11195440

Искренность

Фемслэш
R
Завершён
45
автор
Аксара бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это давно превратилось в игру. И пока счет был не на стороне Стража.       Элисса — такая домашняя, уютная — сидела за столом над бумагами, хотя в Орлее царила глубокая ночь. Среди бумаг стояла чашка — и Лелиана точно знала, что в ней какао.       Но вот застать Элиссу врасплох не удалось пока ни разу. И в этот раз она заметила движение на балконе, поднялась — и, конечно, в ее руках мелькнули кинжалы.       Но стоило зайти в комнату — и Элисса спрятала оружие и весело проговорила:       — Я так надеялась, что это ты! Лили...       — Элли, — Лелиана тоже улыбнулась. Как редко ей теперь доводилось улыбаться искренне! — Скажи мне сразу, что сначала: постель или дела?       — Постель, конечно, — изумленно глянула на нее возлюбленная. — О делах ты мне можешь написать — и я буду точно знать, что эти письма не попадут в ненужные руки.       Расслабиться было трудно. Лелиане каждый раз приходилось усилием воли отпускать себя, самоконтроль и тяжелые мысли, но это было единственным, что согревало ее теперь — когда душа огрубела и как будто не слышала больше Песни Света.       Они занимались любовью. Эта комната на краю империи Орлей знала такие секреты, что конкурировать с ней бы мог только Зимний Дворец, но в этом простом желании любить друг друга как раз не было ничего, за чем бы могли охотиться шпионы или разведчики.       Лелиана шире раздвинула ноги, лихорадочно запрокидывая голову, и негромко стонала — мелодично, напряженно. Длинные светлые волосы Элиссы щекотали бедра и живот, а уверенный язычок ласкал умело и напористо.       Лелиана с трудом удерживалась, чтобы не ерзать на уже влажной простыни, когда монна Кусланд приподняла голову и лукаво улыбнулась:       — Твоя очередь. Я устала.       — Не скажу, чтобы пробраться на территорию твоего убежища было легко, — заметила Лелиана, но охотно приподнялась. — Ложись, Элли, и не вздумай заснуть.       Элисса тяжело упала на подушки, но сжимала колени, а потом и вовсе поднялась на локтях, взглядывая вниз. Лелиана знала, что той почему-то каждый раз трудно расслабиться, а потому не спешила. Невесомо ласкала напряженные плечи, чувствуя, как они расслабляются под влажными поцелуями. Целовала грудь — небольшую, но очень красивую. По крайней мере, так считала сама Лелиана. Острые твердые соски подсказывали, что возлюбленной все очень нравится.       Впрочем, Элисса уже и не смотрела так. Прикрыла глаза, иногда прижимала за затылок, а когда Лелиана спустилась ниже, Элисса дернулась — и сильным движением наклонила голову Лелианы ниже — и колени сами собой раскрылись.       Лелиана подавила улыбку — монна Кусланд ужасно боится щекотки. Это ее большой секрет, который, конечно, не секрет для тайного канцлера.       Но мучить возлюбленную Лелиана не захотела. Так редко достаются эти минуты! А мучить можно кого-нибудь другого, если уж так захочется.       Элисса тяжело дышала, иногда замирала, иногда всхлипывала... Но в общем и целом, долго стараться не пришлось — бедра сжались, Лелиана почти перестала слышать, но зато отчетливо чувствовала, как бьется под ней тело Элли, ее Элли.       Наконец, Элисса выдохнула, расслабилась и пробормотала:       — Лили, пока я не сплю... Ты можешь сверху?       — Я всегда и все могу, Страж-Командор, — усмехнулась Лелиана.       Она, конечно, тоже устала, но не заставлять же Элиссу, такую уютную и сонную? Поэтому Лелиана поднялась выше и, оседлав ее плечи, опустилась ниже. Приходилось держаться на коленях, зато возлюбленная охотно оживилась. Она крепко держала за бедра, гладила икры, и совсем не сонно скользила языком, точно зная, на что Лелиана среагирует острее всего.       Возможно, в другое время Лелиана бы предпочла растянуть удовольствие, но не сегодня — когда за балконной дверью уже начинал сереть хмурый орлейский рассвет. Лелиана и сама двигалась навстречу, и ей хватило нескольких минут, чтобы вцепиться в изголовье кровати до побелевших костяшек. Элисса крепко вцепилась в бедро.       Напряжение медленно схлынуло. Лелиана гибким движением перемахнула в сторону и упала рядом с возлюбленной. Поцеловала в губы — но уже не страстно, а ласково, на ночь. Пусть спит. Пусть хотя бы иногда спит.       И в эти нечастые ночи ее сон будет охранять ее верная спутница.       Это, увы, ненадолго. Инквизитор Лавеллан со дня на день решит свои дела в Изумрудных могилах — и придется поспешно сбежать, как всегда, чтобы поспеть в Скайхолд раньше него.       Но сегодня... Сегодня монна Кусланд будет спать спокойно, потому что ей нечего опасаться. И ей есть кому довериться. В конце концов, ради этого стоило стать лучшей шпионкой во всем Тедасе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.