ID работы: 11195454

бубновый и трефовый короли

Слэш
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

"ключи от счастья – это мечты, воплотившиеся в жизнь."

Настройки текста
Примечания:
самое обычное утро, самое обычное пение птиц и самая обычная рутина трефового короля. его утро, как обычно, начиналось с кружки кофе — а продолжалось работой. ничего же не могло поменяется, ведь так? куромаку вновь оторвал ручку от листа, закончив сотый отчёт. осталась подпись и утренняя часть работы закончена. — «в этот раз работы было меньше на 50%, странно», — подумал про себя умник и хотел приняться за дневную часть, как на кухню зашёл третий и прервал продуктивность второго. — доброе утро, куромаку. «всё-таки, утро прекрасно, оно не безжалостно, как ночь, заставляющая вспоминать то, что хочешь забыть». — процитировал бубен и направился к столу, дабы заварить себе чай. — доброе. неужели ты снова спал до 11 утра? ты же понимаешь, что это непродуктивно и отнимает то время, что можно было потратить на работу? — «сон — это сокращение жизни ради ее продления». — вновь отмахнулся цитатой данте. — … — в ответ лишь молчание, ведь было ясно, что «мудрец» будет продолжать толковать отрывки. прошло полчаса, куро практически завершил работу, но не успел он дописать последнюю строчку, как послышался внезапный вопрос. — не хотите выпить чаю в моем саду, дорогой друг? — полагаю, что иногда отдыхать полезно. так что, я не против, — ответил треф и дописав всё, встал из-за стола. — отлично! тогда прошу вас пройти за мной, — третий взял короля треф за руку и повёл за собой.

ведя куромаку, данте заметил, что тот довольно разглядывал ясное небо и вдыхал свежий воздух. не успел король заговорить, как его опередили:

— это была действительно хорошая идея, спасибо, — куро отпустил руку данте и сел на траву. — тут… очень уютно и спокойно. — ох, рад, что вам нравится. но всё же, какой чай вы предпочитаете? — садясь рядом спросил красноглазый. — а их много? ну, думаю, я буду обычный чёрный, без сахара, — ответил ему кардинал. — да, их действительно много, — наливая в уже подготовленные чашки кипяток из термоса, произнес данте. однако, увидев, что куромаку поджался, он спросил: — вам холодно? я могу принести плед, дорогой друг. — нет, всё нормально, — немного вздрогнув, ответил треф. — не обращайте внимания. — ну что-ж, как скажете, — повисла неловкая тишина. прошло 5 минут, 10, 15, 20… однако, атмосфера слишком давила на второго, поэтому он принял решение начать разговор. — почему вы пригласили меня? ведь, зонтик явно подошёл бы лучше для чаепития, нежели я, — неуверенно спросил куро. — знаете, я обычно не приглашаю людей на подобные, так скажем — «мероприятия». приглашения получают только самые близкие, и то, обычно по несколько человек, однако, вы тут со мной… наедине. — король бубей посмотрел расслабленным и… зачарованным взглядом на собеседника, после чего улыбнулся.

долго же куромаку не мог понять, что к чему. в его голове проносились сотни вопросов, и ни к одному из них не было ответа или логического объяснения. это и загоняло математика в ступор. «к чему вообще было рассказывать это? а последняя фраза… неужели, это намёк на что-то? но на что?» думал треф, долго думал. как далеко он был от понятия человеческих чувств и понимания всей сути слов данте. однако, поразмышляв и сложив пару пазлов, до него дошло.

— то-есть, вы хотите сказать, что я вам дорог? — ещё более неуверенно чем до этого произнёс кардинал. — да, и вы, по всей видимости, даже не представляете насколько. watashi wa anata o ai shiteru, куромаку — мудрец покрылся румянцем и наконец сделал первый глоток чая. — надеюсь, вы знаете что это значит. — watashi mo itoshite iru yo, — голова трефа приземлилась на плечо его друга? а друга ли вообще? — выходит мы теперь… встречаемся? — смущённо прошептал куро. — да, полагаю что это действительно так. спасибо, что не отвергли меня, дорогой, — поглаживая кардинала по голове, ответил данте. — пожалуйста, обращайся ко мне на «ты», — уже расслабленно и сладко шептал седоволосый на ухо возлюбленому. — как скажешь, куромаку, — промолвил король буби и поцеловал трефа в лоб. — думаю, скоро нам нужно будет возвращаться, не так ли? — верно.

трам палям папам, вот и сказочке конец, а кто читал — молодец!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.